А разве можно объяснить буквально все в мире? Тем более, что тайно Боговоплощения и подобные ей тайны имеют божественное начало, а Бог непознаваем. мы можем говорить о каких-то личных качествах Бога, но мы не можем познать Его полностью. Ну вот вы же , наверное, тоже считаете, что Аллах сотворит мир? А как Он это сделал? Технически? Почему у человека только две руки? Почему земля круглая? Чтобы верить, необязательно знать все досконально. Есть же простая вера, неученая, когда человек просто верит и соизмеряет свои поступки с совестью.
Слово стало плотью - это означает буквально, что Иисус Христос, Бог-Слово обрел человеческую плоть, воплотился и пришел на землю.
Там, где мы не можем объяснить чего-то, остается вера. Она же и называется верой, то есть мы наверняка не можем знать чего-то, но веруем, что это вот так, а это вот так.
Ведь если это от Бога, то Он по своей Милости послал бы нам всем людям разъснение, что такое Тайны в Христианстве.
Ты знаешь, у нас говорят, что Бог открывает людям (человеку) только то, что им (ему) будет полезно и спасительно знать. Поэтому то, что нам нужно знать для нашего спасения, например, что есть ад и Рай, мы знаем. Бог нам это открыл. А то, что нам знать не нужно, Он скрывает от нас. В Библии есть такие слова: время всякой вещи под небом (Екклесиаст). Поэтому в свое время откроются еще какие-то тайны.
И всё же очень прошу вас предоставить материал и объяснить мне, что такое Тайны.
Поясни, пожалуйста, ты имеешь ввиду тайны или Таинства (обряды)?
Я попытаюсь найти более грамотное пояснение по поводу ЛОГОСА. У меня есть книга, но она очень большая и перепечатывать её невозможно просто. Попробую найти её в и-те.
Ну вот кусочек из догматики.
"Бог и Отец всяческих есть невместимый (αχώρητος εστί), и Он не обретается в [каком-либо] месте, ибо нет такого места для Его упокоения (καταπαύσεως). Слово же Его, через Которое Он все сотворил, будучи Силой и Премудростью Его, а также приняв вид Отца и Господа всяческих (αναλαμβάνω ν το πρόσωπον του πατρός και κυρίου των όλων), пребывало в раю под этим видом Бога [Отца] и беседовало с Адамом. И само Священное Писание научает нас, что, по словам Адама, он услышал голос. А что такое голос (φωνή), как не Слово Божие, Которое есть Сын Его? Оно не является Сыном в том смысле, в каком поэты и мифографы говорят о [якобы] сынах богов, рожденных от совокупления (εκ συνουσίας), но есть Сын в том смысле, как об этом повествует Истина, гласящая о внутреннем Слове, всегда сущем в сердце Бога (τον οντά διαπαντος ένδιάθετον εν καρδία θεού). Ибо до того, как все было приведено в бытие, [Бог] имел это Слово, бывшее Его Умом и Мыслью (νουν και φρόνησιν), Своим Советником (σύμβουλον). Когда же Бог восхотел сотворить то, что Он задумал, тогда Он и родил это Слово как произнесенное (τούτον τον λόγον έγέννησε προφορικον), рожденное прежде всякой твари (Кол. 1:15); при этом Бог не лишился Слова (ου κενωθείς αυτός του λόγου), но Он родил Слово и всегда пребывал (ομίλων - общался) с Ним" (II, 22).