Автор Тема: Если Иссус Бог то ...  (Прочитано 77546 раз)

Оффлайн Христианка

  • Шейху ль-Форум
  • ******
  • Сообщений: 427
  • Рейтинг: 0
Если Иссус Бог то ...
« Ответ #60 : 16 Марта 2007, 11:41:55 »
Приветсвую Аксака!
Поскольку Бытие входит в иудейское религиозное Писание и в христианское, то эта идея не на 100% принадлежит православным. Её придерживаются так же иудеи и все христиане - православные, католики, протетстанты и т.д.
Русь святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение!

Оффлайн Православная

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 32
  • Рейтинг: 0
Если Иссус Бог то ...
« Ответ #61 : 16 Марта 2007, 12:06:02 »
Здравствуйте Аксак! Православный катихизис Вы можете посмотреть например здесь http://pstgu.ru/library/data/none/24/none/none/0/0/
еще советую Вам почитать Иоанна Дамаскина " Точное изложение Православной веры" http://dpc.orthodoxy.ru/
А у преддверия могилы
вдохни в уста Твоих рабов
нечеловеческие силы
молиться кротко за врагов

Оффлайн Аксак

  • Гордость форума =)
  • *****
  • Сообщений: 223
  • Рейтинг: 0
    • http://q-kuran.narod.ru
    • E-mail
Если Иссус Бог то ...
« Ответ #62 : 09 Апреля 2007, 05:22:30 »
Цитата: "Христианка"
Приветсвую Аксака!
Поскольку Бытие входит в иудейское религиозное Писание и в христианское, то эта идея не на 100% принадлежит православным. Её придерживаются так же иудеи и все христиане - православные, католики, протетстанты и т.д.


Здравствуйте!
Расширьте мысль пожалуйста, я что-то не совсем понял, что вы этим хотите сказать. Спасибо!
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِِ

Оффлайн monax

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 18
  • Рейтинг: 0
Re: Если Иссус Бог то ...
« Ответ #63 : 05 Июня 2011, 00:38:45 »
Доказательства того, что Иисус Христос – сын Божий.
Во имя Господа Бога Отца, Сына и Святого Духа.
Я провел анализ имеющейся информации, содержащейся в Библии, некоторых евангелиях (в т.ч. Евангелие Никодима) и установил следующие факты.
Так, вследствие грехопадения Адама и Евы все остальные поколения людей стали нести в себе частицу первородного греха, передающегося, судя по всему, с мужским семенем, возможно, в виде определенной информации при совокуплении.
В результате даже если человек всю жизнь вел себя праведно, был послушен Богу, он уже от зачатия был греховен и все равно попадал в Ад и не наследовал Царствие Небесное, хотя по его делам он этого не заслуживал. Таким образом, все праведники, жившие до Иисуса Христа, попадали в Ад и терпели мучения.
Господь Бог увидел, его замысел создания Царствия Небесного погублен его врагом – Сатаной, что все его создания – люди попадают в Ад. В ответ он принял решение послать Сына своего, чтобы тот разрушил Ад и освободил от рабства первородного греха Адама, Моисея и других людей, заслуживших своими делами быть в Раю, а также все последующие поколения людей, если они попросят его освободить их от их грехов.
Для этого необходимо было попасть в Ад в обличье смертного человека, но вместе с тем, обладающего силой, праведностью, святостью Бога, чтобы разрушить Царство дьявола и вывести из Ада Адама и праведников.
Для этого Господь Бог совершил непорочное зачатие Девы Марии, в результате чего родился Иисус Христос, сын Божий, воплотившийся в человеческом телесном образе, не имеющий первородного греха. За свою жизнь он ни одного греха не совершил, и в 33 года, дав дополнительную необходимую информацию о Боге своим апостолам, был мученически, безвинно казнен.
Во вселенной существуют непреложные законы, в том числе такой: за грех следует наказание (смерть) (закон кармы). Но если человек понес наказание, будучи абсолютно невиновным (безгрешным)? Такого не должно быть, иначе мироздание рухнет. Поэтому в ответ Иисус Сын Божий взял в ответ за свою несправедливую мучительную смерть все грехи человеческие, получил право распоряжаться ими, власть прощать грехи каждому верующему в него человеку. «Я есть путь и истина, и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня» (ст. 6 гл. 14 Евангелия от Иоанна).
Каждый человек (кроме Иисуса Христа), рождаясь, уже несет в себе первородный грех. Далее, за свою жизнь, он совершает другие грехи. Если он умирает с грехами, то попадает в Ад, где несет за них наказание. Если он примет Иисуса Христа как Сына Божьего, попросит его простить его грехи, то Сын Божий не оставит его и может простить ему его грехи и впустит в Царствие Небесное. «Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез него. Верующий в Него не судится, а не верующий уже осужден, потому что не уверовал во имя единородного Сына Божия.» (ст. 17, 18 гл. 3 Евангелия от Иоанна).

Таким образом, в результате мученической смерти Иисуса Христа Сатана потерпел поражение. Но последний не смирился с этим и задумал такое мероприятие, благодаря которому сбил с толку миллионы людей. Что же он сделал? Примерно через 6 веков после человеческого бытия Иисуса Христа через неграмотного пророка Мухаммеда Сатана передал людям Коран, в котором довольно правдиво рассказал о Боге Отце. Да, многое в нем является правдой. Но в нем указано, что Иисус – лишь пророк Господа Бога, а не его сын. Для чего это было сказано? Для того, чтобы тот величайший дар людям  – снятие первородного греха и других грехов, за который Иисус заплатил своей собственной человеческой жизнью, страшными мучениями перед смертью на кресте, люди не смогли получить, чтобы люди не пришли к Богу, а также для того, чтобы низвести на нет то, ради чего Иисус пожертвовал собой. Это и есть замысел Сатаны – чтобы люди не приняли Сына Божьего Иисуса Христа и не приняли его дар снятия грехов. Я не отрицаю того, что Коран – дело рук не человеческих, потому что Коран Мухаммед сам не смог бы его придумать. Но действительно ли от Господа Бога он? Где гарантия того, что он не от лукавого? Ведь Сатана хитер, и может так все красиво написать, что многие в это поверят.
В софистике есть такой прием – можно давать череду правдивой информации, в какой-то момент можно дать ложную информацию среди правды, тогда ложь воспринимается как истина. На мой взгляд, Коран этим и является.
 В Коране сказано, что Иисус Христос был всего лишь очередным пророком Бога, не более. В таком случае мусульманин, веря в ислам, уже не принимает Иисуса Христа как Сына Божьего, отрицает существование триединого Бога в виде Отца, Сына и Святого Духа. Соответственно, из вышесказанного, мусульманин, даже являясь праведником и всю жизнь посвятивший Богу (Аллаху, как он его называет), умирает с первородным грехом и попадает в Ад. «Верующий в Сына имеет жизнь вечную; а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем» (ст. 36 гл. 3 Евангелия от Иоанна).
В ответ мусульмане, приверженцы других религий и атеисты меня спросят: где же доказательства тому, что Иисус Христос – Сын Божий?
 Я отвечу: ежегодно, в день православной Великой Субботы во время Страстной Недели в Храме Гроба Господня в Иерусалиме сходит Благодатный Огонь. Данный огонь необычен -  он первые минуты не обжигает. Это значит, что огонь вначале имеет температуру, близкую к комнатной. Поскольку он излучает свет, то мы наблюдаем необыкновенное физическое явление: вещество превращается в свет при обычной температуре. Огонь является плазмой. Значит, в данном случае – это низкотемпературная плазма, низкотемпературное горение. Человеку не под силу зажечь создать такой огонь. Кроме того, он сходит в Храме Гроба Господня лишь когда угодно Богу, а не людям. Подробнее можно ознакомиться о Благодатном Огне на соответствующих интернет-сайтах.
Так вот, если бы Иисус Христос был бы обычным человеком, стал бы Господь Бог из-за него возжигать ежегодно такой огонь? Если он такой же пророк, как и Моисей, Авраам. Мухаммед, то почему на их могилах не происходит то же самое?
Следующее доказательство. Народ евреев (иудеев) был избранным народом среди других народов для Господа Бога. Господь Бог вывел его из египетского рабства, даровал ему земли народов в земле обетованной, сделал все для них. Но еврейский народ отвратился от него, многие стали служить Богу формально, в душе и по поступкам нарушая заповеди Божьи. Господь Бог посылал пророков, но народ их не слушал. В конце концов послал Сына Своего Иисуса Христа, чтобы евреи одумались. Но те не приняли его как сына Божьего, а напротив, даже казнили его, говоря: «Кровь его пусть будет на нас и наших потомках». В ответ Господь Бог разгневался на евреев, разрушил их государство, развеял их по всему свету, стали они презираемы и гонимы другими народами. Господь Бог отвернулся от них. Об этом также говорится в Евангелиях, что Бог заберет благодать у избранного народа и отдаст её другому народу. Так он и сделал. Евреи до сих пор не одумались и не поняли, что сделали, до сих пор не покаялись и верят в иудаизм.
Уважаемые мусульмане, я уважаю вашу веру в Бога Всевышнего. Но мне больно думать о том, как вы из-за непринятия Иисуса Христа в качестве Сына Бога Всевышнего, идете в смерть вместо того, чтобы наследовать Царствие Небесное. Не берите пример с евреев, не верящих в Господа Бога Иисуса Христа. Подумайте на этим.
Иисус, Сын Господа Бога Всевышнего примет вас и простит вам грехи ваши, как и мученику Анвару в средние века, мусульманину, наблюдавшему схождение Благодатного Огня и принявшего тут же Иисуса как Сына Божьего. При этом Анвар прыгнул с 10-ти метровой стены и камни под его ногами Господь Бог размягчил, спас тем самым Анвара от смерти. Пока еще не поздно и вы не умерли, примите Иисуса Христа как Сына Божьего и покайтесь в своем заблуждении, и Господь Бог вас не оставит. Молюсь за ваше возвращение к Господу Богу. Аминь.
     

Оффлайн Брат

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 2
  • Рейтинг: 0
Re: Если Иссус Бог то ...
« Ответ #64 : 02 Октября 2011, 03:52:47 »
... он молился сам себе?
Или часть троицы Бог - сын, молился Богу-отцу?
Разъясните пожалуйста это для меня. Спасибо.

Иисус - не "бог".
Он не Молился Сам Себе.
Он Молился Тому, Кто Является Его Богом и Утешителем! Господу Богу - Саваофу!

Иисус не поп, что бы молиться по канонам принятым через несколько столетий после Его Вознесения!(собор 325г.от Р.Х)