Новости:

Новая тема оформления на форуме!

Главное меню

Мусульмане, будьте тактичней!!!

Автор Аксак, 05 марта 2007, 02:35:46

« назад - далее »

Аксак

Мусульмане, будьте тактичней!!!

Упрёками ничего не добьёшся!!! Надо быть тактичным. Ведь упрекая христиан в том, что они политеисты, а они сами верят в обратное, то не докажешь, что Ислам есть Истина. Я прав? Арине (с каз. "конечно")!

Надо научиться нам самим сначала Исламу, а то приняли Ислам, начитались пропогандинской литературы и в инет с большим ртом и длинным языком. Это не дело. Мы совершаем намаз, читаем Коран, держим пост, но в то же время ругаемся, некоторые доводят до матов, имею ввиду не на форуме, и тем самым лицемерим. Затем у нас у самих начинаются разногласия, а доходит и до того, что обвиняем в искажении смысла Шариата. А ведь это видят христиане. И вы считаете, что будут уверены в том, что в Исламе нет разногласий? Психология человека такова, что, если ему неинтересно что-либо, особенно приобретя ему удобное, то он никогда не станет интересоваться другим. Скажем спорт. Если нравиться одному бокс, то его никак не заставишь заниматься гимнастикой. также и религия, если человек знает христианство, и оно ему нравиться, он его любит по-своему, то ему не нужен Ислам. Есть только один способ - это привлеч их. Жизнь - это совокупность всего, её нельзя определить одним термином и понятием, но есть такое понятие, что жизнь - это совокупность привычек, и когда человек живёт, то он в большинстве случаев подстраивается там, где ему удобно, особенно, если у него есть выбор. В современном мире царит секуляризация, которая дала возможность свободного выбора в вероисповедании, хотя это против законов Ислама, но зато даёт нам, мусульманам закалку, это вынуждает нас изучать другие религии. Сейчас спроси любого иракца или иранца, спрси любого пркатически араба о христианстве, то он знает меньше, чем те, которые живут совместно с христианами (я говорю не про всех, ведь есть и знатоки среди арабов). Именно на нас возложена миссия распространять "Ислам таким, какой он есть", как сказала Валерия - Иман Порохова. Почему сподвижники (да смилуется над ними Всевышний Аллах) Пророка Мухаммада (солаллаху алейхи ва салям) не оставались жить в Мекке или Медине, а пошли по всему свету? Ведь совершая намаз в Мекке жамаъгатом получаешь 100000 сауабов, а в Медине 50000! Вот отсюда и суть нашей миссии, но чтобы действительно помочь нашим заблудшим друзьям, нам надо читать, и когда комментируем, то надо после приводить аяты, хадисы. А то это уже будет фитна!!! К христианам нельзя относиться как к людям "второго сорта", не надо относиться к ним агрессивно, а надо наоборот - испытывать жалость к ним и милосердие, молить Аллаха, чтобы Он простил их, защитил от шайтана проклятого и побиваемого камнями (пусть на нём висит проклятие Аллаха!), надо плакать за них, как плакал за всё человечество Пророк Мухаммад, солаЛлаху алейхи ва салям!!! А он плакал за неверных лишь из-за того, что он знал, что много из них хороших людей, но они попадут в Ад лишь из-за неверия, а неверуют они лишь из-за невежества! Невежества! Мы должны сами развивать в себе Иман, работать над так, что как только мы услышим имя "Аллах", как только услышим одно из Его сифатов, как только услышим Его Слово, то расплачемся словно младенцы, которые беспомощны без родителей своих, подобно как мы беспомощны без нашего Творца!!!
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِِ

Serebrjany mir

Ассалам Алейкум, брат Гвоздь

Если смотреть только само слово "верующие", то тогда под это значение подпадают все люди, верящие в Бога. Если же смотреть с точки зрения ислама, то верующие - это мусульмане, точнее мумины, а остальные неверные.
Обучение в Германии. тел: (812) 5717131, (495) 7-877-452

Хамзат Дмитрий И. Черноморченко

Да простит меня Аллах. Неверные, это язычники!
«Они лишь следуют предположениям и только лишь измышляют» (Коран, 6-116)
Главный редактор сайта www.oneislam.ru

Аня Кобулова

Цитата: Хамзат Дмитрий И. Черноморченко от 07 октября 2009, 18:05:26
Да простит меня Аллах. Неверные, это язычники!
Неверные (кафиры) - это все немусульмане. Точнее будет "неуверовавшие в ислам" - примерно так.

Абуханифа

Саламун алайкум!
Во истину самое лучшее слово это слово Аллаха. По текущей теме есть много аятов в Коране, я приведу стих из суры Кахф(18) : 29
Скажи: «Истина – от вашего Господа. Кто хочет, пусть верует, а кто не хочет, пусть не верует». Мы приготовили для беззаконников Огонь, стены которого будут окружать их со всех сторон. Если они станут просить о помощи, то им помогут водой, подобной расплавленному металлу (или осадку масла), которая обжигает лицо. Мерзкий напиток и скверная обитель!

Даже если мы страстно будем желать их спасение, то мы не сможем ничем им помочь если на то не будет воли Аллаха и если они сами не уразумеют и не попросят у Него прощение и наставления...

Воистину, те, о которых подтвердилось Слово Аллаха, не уверуют,
пока их не постигнут мучительные страдания, даже если им явятся любые знамения
. Юнус(Иона) 10:96-97.

Если бы твой Господь пожелал, то уверовали бы все, кто на земле. Разве ты стал бы принуждать людей обратиться в верующих?
Ни один человек не уверует без дозволения Аллаха. Он обрушивает ярость на тех, кто не разумеет. 
Юнус (Иоана) 10:99-100

И мы должны доносить людям о том что узнали из руководства Аллаха и оставить их на едине с Аллахом, ведь мы не являемся их попечителями и хранителями и спасителями. Аллах будет с них спрашивать за их неверие, и нам в этом деле нет никакой доли. (т.е в спросе с людей, в наказании и осуждении людей итд)

Скажи: «О люди! К вам явилась истина от вашего Господа. Кто следует прямым путем, тот поступает во благо себе, а кто впадает в заблуждение, тот поступает во вред себе. Я не являюсь вашим попечителем и хранителем».  Юнус (Иоана) 10:108
Какое бы знамение из знамений их Господа ни являлось к ним, они отворачивались от него. Они сочли ложью истину, когда она явилась к ним, но до них дойдут вести о том, над чем они насмехались.  Анъом (Скот) 6:4-5
Истина познается в сравнении!

Абуханифа

Цитата: Хамзат Дмитрий И. Черноморченко от 07 октября 2009, 18:05:26
Да простит меня Аллах. Неверные, это язычники!

Донесу до вашего сведения, что Аллах не назвал неверующих из людей писания язычниками. Считаю что и нам с вами необходимо воздержаться от таких заявлений...
Обратите внимание, Аллах отделил неуверовавших людей писания от язычников и многобожников.
Сура Ясное знамение (Баййина) 98:5 Воистину, неуверовавшие люди Писания и многобожники окажутся в огне Геенны и пребудут там вечно. Они являются наихудшими из тварей.
В первом аяте этой суры наблюдается тоже самое определение.
Истина познается в сравнении!