Автор Тема: Однако!!!!  (Прочитано 53171 раз)

Оффлайн Аиша

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 14
  • Рейтинг: 0
Re: Однако!!!!
« Ответ #30 : 18 Августа 2006, 23:47:32 »
Здравствуйте, Христианка!
Хочу дать вам ответ на ваши вопросы. Во-первых, хочу наперед сказать, что на сайтах пишут много всего, но не все являеться правдой, и даже, я бы сказала далеко от правды. Но все же, если вас это очень интересует. Итак, с самого начала.

Цитировать
 Кто признал Аллаха своим Господом, Ислам – своей религией, а Мухаммада – своим посланником, тот непременно войдет в Рай.


Да, войдет, инша Аллаh, а его степень в Раю и момент, когда он туда войдет будет зависить от того как он прожил свою жизнь.
А ваш коментарий тут неуместен.

То бишь, террористы, расстрелявшие с криками "Аллах акбар" детей в Беслане, непременно войдут в Рай, ведь они приняли Аллаха своим Господом, ислам - своей религией и Мухамеда - посланником (только не своим, надо понимать, а Аллаха)?

Во-первых, только Аллаh знает, кто пападет в Рай, и мы вам не можем ответить на этот вопрос, а, во-вторых, вы там присутсвовали? Вы можете утверждать, что это не русские бойцы расстреливали детей. И самое главное, сказать «Аллах акбар», может каждый, но это не делает его мусульманином. Поверте, эту фразу знают все уже, хотя не все понимают хотя бы ее смысл. Боюсь, что никто никогда не узнает того, что там было на самом деле.

Цитировать
Если же они будут пренебрегать его заповедями и ограничатся лишь тем, что просто нарекут себя мусульманами, то это ничем не поможет им.
А какие заповеди? Вот эти?

Точно не могу вам ответить на ваш вопрос, но могу предположить, что тут имееться ввиду как раз то, что мусульманин должен стремиться к довольству Аллаhа, руководствоваться в жизни Кораном и Сунной.

Цитировать
чтобы превознести Ислам над всеми иными вероучениями благодаря мудрости его свидетельств и неопровержимости его доказательств и чтобы даровать победу его приверженцам благодаря мощи их мечей и острию их копий.
Другими словами - ислам настолько истинен, что его приходится насаждать огнем и мечом? И победа дается его приверженцам не естественным путем, а насильственным?

А что такое по-вашему естественный путь? Как вы определили, какой путь естественный? Но даже, если упустить это, то могу вам сказать, что никогда нигде не заставляли принимать Ислам насильственным путем. В этом нет смысла. Чтобы принять Ислам, человек, сведетельствет, произносит фразу, которая в переводе означает: «Сведетельствую, что нет Бога, кроме Аллаhа, и Мухаммад, его Раб и Посланник». Но вы поймите, что человек должен искренне произнести эту фразу. А вынудить сделать что-то искренне невозможно. Да, во времена Пророка (САС) шли войны во имя распространения Ислама, во имя Аллаhа. Но сначала, к людям приходили и рассказывали об Исламе, предлагали принять Ислам, после этого, если же не принимали, то уже принималось решение. Вы знаете, я не очень хорошо разбираюсь в этом вопросе, именно, что касается того, как было во времена Пророка (САС). Но я знаю, что Ислам – это религия от Аллаhа, и об этом должны узнать все народы. Да, и хочу еще сказать, что на завайованых землях устанавливали законы Аллаhа, но при этом не заставляли людей принимать Ислам и не притисняли христиан и иудеев. Чего нельзя сказать про то, как распространялось христианство. Вы лучше об этом почитайте. Что делали с людьми, как их насильно крестили и т.д. Почитайте об этом.


Цитировать
Что же касается пользы, которую правоверные извлекают из этой торговли в этом мире, то о ней Всевышний сказал: [Он также дарует вам то, что вы так любите, – помощь от Аллаха], т.е. победу над врагами, которая принесет вам могущество и радость,[и близкую победу], благодаря которой мусульмане расширят свои владения и завладеют несметными богатствами. Таково воздаяние верующим борцам за правое дело.  
  Всего лишь??? Несметные богатства???  :shock:  В этом смысл жизни по-исламски? Захапать как можно больше?    

Знаете, из вашей цитаты ничего не понятно. Откуда это. Нельзя просто вырвать из контекста и делать выводы. Если это аят из Корана (просто разные переводы и я не могу понять), то надо смотреть к нему толкование и смотреть с каким событием связано его ниспослание. Но могу вам сказать точно, что смысл жизни мусульманина и мусульманки, совсем не в этом. И если бы вы хоть чуть-чуть знали об Исламе, то вы бы не бросались такими фразами. Мусульмане стремяться к довольству Аллаhа, и багатства этого мира не имеют никакого значения. А если вы имеете ввиду багатства Рая, то тут слово «захапать» не подходит. А смысл жизни мусульманина – это довольство Аллаhа, еще раз повторюсь.

Цитировать
Благоухания и прелести Рая не поддаются описанию. О том, что ожидает там правоверных, сами люди даже и не помышляют. Ни один человек не сможет представить себе этого, пока не увидит Рая воочию, не вкусит его прелестей и не насладится его красотой.


Цитировать
Вкусив эти милости Господа, обитатели Рая, наверное, умерли бы от радости, если бы только Аллах не воскресил их в том совершенном образе, когда они уже больше не познают горечи смерти.
Прошу прощения, а на кой такие милости, которыми нельзя пользоваться, а то умрешь? Будешь стоять, смотреть на них и клацать зубами?

Вы извините, но в цитате, которую вы привели, ничего не говориться о том, что этими милостями нельзя будет пользоваться. Вы невнимательно читали. Там просто привели сравнение. Перечитайте внимательно.


Цитировать
[и введет в сады с ручьями текучими], т.е. ручьями, в которых текут вода, которая не знает застоя; молоко, вкус которого не меняется; вино, которое доставляет вкушающим его одно лишь удовольствие; мед,

Дома, пища, питье... А Аллах-то где? Разве человек идет в Рай для того, чтобы лопать от пуза и иметь по 70 наложниц в 70 комнатах? А главное - справляться с ними за 1 день?  :lol:
Отдает от этого всего обычной человеческой меркантильностью, извечными мечтами крестьянства - в раю не надо работать, там сыр падает с неба, там много еды и женщин.[/quote]

Самое главное, что обещает Аллаh праведным мусульманам в Раю – это то, что они узрят лик Аллаhа. Про это вы не читали? Я хочу вам сказать, что вы не над тем размышляете. Никто не знает, что будет в Раю, мы только имеем какие-то краткие описания. Мы знаем, что Аллаh нам обещал, из Корана и Сунны. Но мы не можем представить это и это не самое главное. Мы знаем, что там будет очень хорошо. И нам дастаточно этого. А вы опускаетесь до примитивизма. Вы все проектируете на эту жизнь, пытаетесь сравнить Рай с этой жизнью, найти его подобие. У вас ничего не выйдет. И я думаю, что вы абсолютно не хотите размышлять над тем, что читаете.

И еще Вы писали:
Цитата: Евангелия были написаны спустя 70 лет после смерти Иисуса Докажите.

 А это факт. То, что вы сейчас имеете, было написано не при жизни Иисуса (мир ему). Почему нет Евангелия от Иисуса тогда? Было бы логично так назвать, если бы оно было написано при его жизни. Почему их существует около 400, а каконическими признаны только 4?

PS Я пока еще не разобралась, как писать ответы, надеюсь вы разберетесь, где ваши вопросы, а где мои ответы

Оффлайн David

  • Гордость форума =)
  • *****
  • Сообщений: 114
  • Рейтинг: 0
Аише
« Ответ #31 : 19 Августа 2006, 00:02:56 »
Привет Аиша,
Вы хотите сказать, что в Коране есть другое представление о рае? Там же говорится о гуриях и пышногрудых девицах!!! Так че значит это не так?
Извините меня, но разве Коран по вашему не имеет простоту смысла?

А насчет лика Аллаха, объясните-ка мне, разве у вашего Аллаха есть и лик? Как это?
И что он будет делать в раю? ?????????

Аиша, пожалуйста поймите в христианстве есть четкое определение небес и роли Бога на небесах. А у вас?

И кстати не надо голословить о террористах. Только Аллах знает кто пойдет в рай???? Вы че хотите сказать, что Бог нам не дал определение идущих в ад и рай? Ну нет!!!

Прочитайте Библию и поймете кто идет в небеса, а кто в ад. Нам Бог это не просто открыл, Он обещал нам это.
Ну сели бы вы в самолет где пилот говорит: Только я знаю мы долетим или упадем?

Оййййй, да простит вас Иисус, ибо только Он есть дверь в рай!!!

Оффлайн k-assir

  • Гордость форума =)
  • *****
  • Сообщений: 260
  • Рейтинг: 0
Однако!!!!
« Ответ #32 : 19 Августа 2006, 00:26:20 »
Цитата: "David"
Вы хотите сказать, что в Коране есть другое представление о рае? Там же говорится о гуриях и пышногрудых девицах!!! Так че значит это не так?

В Куране не мало описывается Рай. То, что будет в Раю, человеческий глаз не видел.
Цитата: "David"
А насчет лика Аллаха, объясните-ка мне, разве у вашего Аллаха есть и лик? Как это?
И что он будет делать в раю? ?????????

Да, в Куране говорится, что у Аллаха есть Лик, но это не то, что вы себе представляете. Так как нет ничего подобного Ему.
Цитировать
Прочитайте Библию и поймете кто идет в небеса, а кто в ад. Нам Бог это не просто открыл, Он обещал нам это.
Ну сели бы вы в самолет где пилот говорит: Только я знаю мы долетим или упадем?

Может вам почитать Куран!?
Пилот тоже не знает, что будет в будущем. Никто кроме Него не знает, что будет в будущем.

Оффлайн Abdunnur

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 33
  • Рейтинг: 0
Однако!!!!
« Ответ #33 : 19 Августа 2006, 23:52:33 »
Надоела эта христианка. Вообще мусульмане не отвечайте этому провокатору. Только время теряем. Мы поняли твою позицию христианка. У тебя все мусульмане террористы и убийцы, а все христиане это овечки невинные. Только это твое убеждение и таких как ты, например буш, блер, путин и все массоны до кучи. Если ты действительно так хочешь понять почему мы мусульмане считаем вас заблудшими, то начни изучать ислам. Только читай исламскую литературу а не христианскую об исламе

Оффлайн Христианка

  • Шейху ль-Форум
  • ******
  • Сообщений: 427
  • Рейтинг: 0
Re: Однако!!!!
« Ответ #34 : 20 Августа 2006, 15:09:15 »
Аиша, благодарю Вас за ответы. Вы ответили даже на гораздо большее количество вопросов.
Цитата: "Аиша"

Цитировать
 Кто признал Аллаха своим Господом, Ислам – своей религией, а Мухаммада – своим посланником, тот непременно войдет в Рай.


Да, войдет, инша Аллаh, а его степень в Раю и момент, когда он туда войдет будет зависить от того как он прожил свою жизнь.
То есть, все-таки, террористы будут оправданы только за веру. Понятно. Что и требовалось доказать. Делай, что хочешь, убивай детей во имя Аллаха - Рай тебе обеспечен. Хорошенькая религия. Вот теперь мне откровенно жаль тех, кто приниял ислам или воспитан в нем с рождения. Мне было бы стыдно принадлежать к такой религии.
Цитировать
А ваш коментарий тут неуместен.
Уж позвольте мне решать, где мои комментарии уместны, а где нет.
Сулайман, это не сестра Ваша, случаем? Уж больно стиль похож.

Цитировать
Цитировать
Другими словами - ислам настолько истинен, что его приходится насаждать огнем и мечом? И победа дается его приверженцам не естественным путем, а насильственным?
 
 А что такое по-вашему естественный путь? Как вы определили, какой путь естественный?
 Как я определила? Неужели есть необходимость разжевывать такие прописные истины? Евангелие прочитайте, как Иисус учил апостолов проповедовать. Вот это я считаю естественным путем.
Цитировать
Но даже, если упустить это, то могу вам сказать, что никогда нигде не заставляли принимать Ислам насильственным путем.
Да??? Да??? Да ну что Вы, дорогуша! Вы белые и пушистенькие? Ну коненчо, никто и никогда. Только спросита об этом у наших солдат, которые попали в плен в Афгане или у тех, кто попал в плен к чеченским боевикам. Очевидно, на мои примеры насилственного принятия ислама будет ответ: "Те, кто так дделал - это не мусульмане". Ну да, пройденный этап. Конечно, совершенно искренне произнесешь эту фразу, когда над твоей головой чкрежещет бензопила. даже не сомневаюсь в их искренности!  
Цитировать
Да, во времена Пророка (САС) шли войны во имя распространения Ислама, во имя Аллаhа. Но сначала, к людям приходили и рассказывали об Исламе, предлагали принять Ислам, после этого, если же не принимали, то уже принималось решение.
Какое решение? О насильственной исламизации? Вот на чьи слова я теперь буду ссылаться! Спасибо Вам огромное!  :lol:   :lol:   :lol: А вот-то прелесть какая!
 
Цитировать
Но я знаю, что Ислам – это религия от Аллаhа, и об этом должны узнать все народы. Да, и хочу еще сказать, что на завайованых землях устанавливали законы Аллаhа, но при этом не заставляли людей принимать Ислам и не притисняли христиан и иудеев.
  Какая прелесть! Устанавливали законы Аллаха, но не заставляли лбюдей принимать ислам! Умру от умиления! Совершенно не притесняли! Мне это больше всего нравится. Милочка, помимо Корана надо еще и историю читать. Или Коран это запрещает, а то не дай Аллах несовпадеж какой-нибудь обнаружится? В 19 веке на Кипре мусульманские власти ввели налог на немусульман (т.е. на христиан с учетом того, что 99% населения Кипра - православные христиане). При чем для многих жителей этот налог оказался совершенно непосилен. Спасти от этого налога могло только принятие ислама. Это - исторический факт. Ах, да. Он не стоит доверия, потому что о нем не написано в Коране!
Цитировать
И еще Вы писали:
Цитата: Евангелия были написаны спустя 70 лет после смерти Иисуса Докажите.

 А это факт. То, что вы сейчас имеете, было написано не при жизни Иисуса (мир ему). Почему нет Евангелия от Иисуса тогда? Было бы логично так назвать, если бы оно было написано при его жизни. Почему их существует около 400, а каконическими признаны только 4?
Еще раз - историю надо изучать! Что бы не выдавать таких перлов. если евангелие датируется 70 годом, это означает, что оно написано через 37 лет после Христова воскресения. А 70 спустя - это 100й год. такое евангелие только одно - от Иоанна. Остальные датируются с 60 года. А разве речь идет о количестве неканонических евангелий? Иисус пришел на землю проповедовать, а не письма писать. А разве Коран написан собственноручно Мухаммедом?
Цитата: "Abdunnur"
Надоела эта христианка. Вообще мусульмане не отвечайте этому провокатору. Только время теряем.  Только это твое убеждение и таких как ты, например буш, блер, путин и все массоны до кучи. Если ты действительно так хочешь понять почему мы мусульмане считаем вас заблудшими, то начни изучать ислам. Только читай исламскую литературу а не христианскую об исламе
Ах, какой демарш! По сути сказать нечего? Иногда, действительно, лучше жевать, чем говорить.  Ай, не надо!
Цитировать
"Мы поняли твою позицию христианка. У тебя все мусульмане террористы и убийцы"  
Я знакома со большим количеством мусульман. Среди них много достойных, честных, благородных, искренних людей, с которыми приятно общаться и с которыми забываешь о том, что они - мусульмане. Хотя, мне думается, что дело тут не в религии, а во вонутренней культуре человека, в воспитании.

ЗЫ: я Путина вообще-то массоном не считаю. С чего это вдруг?  :shock:
Русь святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение!

Оффлайн k-assir

  • Гордость форума =)
  • *****
  • Сообщений: 260
  • Рейтинг: 0
Однако!!!!
« Ответ #35 : 20 Августа 2006, 21:43:43 »
Цитата: "Христианка"
То есть, все-таки, террористы будут оправданы только за веру. Понятно. Что и требовалось доказать. Делай, что хочешь, убивай детей во имя Аллаха - Рай тебе обеспечен. Хорошенькая религия. Вот теперь мне откровенно жаль тех, кто приниял ислам или воспитан в нем с рождения. Мне было бы стыдно принадлежать к такой религии.

Ох уж Христианка, Христианка. Все(почти) христиане дискутирую с муслимами для того, чтобы опорочить, охаить нас, но не для интереса, не для Истаны. Но я не думал что и вы из этой категории. Вот Alder хоть более или менее врубается в наши посты(мнение о террористах у него изменилось). На счёт террористов я с вами уже говорил, а вы опять двадцать пять.
Цитировать
Делай, что хочешь...

А вы не делаете что хотите? Вы не имеете сободу воли?
Цитата: "Христианка"
Вот теперь мне откровенно жаль тех, кто приниял ислам или воспитан в нем с рождения. Мне было бы стыдно принадлежать к такой религии.

А вам не стыдно писать такое? Вроде взрослая женщина.
Я делаю дуа Аллаху, чтобы Он наставил вас на путь Истиный. АМИН.
Цитата: "Христианка"
Ну коненчо, никто и никогда. Только спросита об этом у наших солдат, которые попали в плен в Афгане или у тех, кто попал в плен к чеченским боевикам.

Вы точно спросили их? Они не могут врать? Думаю было бы удобно так говорить, дабы опорочить афганцев, мол не зря воевали, мол "басмачи грязные". Советская пропоганда.
Цитата: "Христианка"
Какое решение? О насильственной исламизации? Вот на чьи слова я теперь буду ссылаться! Спасибо Вам огромное!  :D    А вот-то прелесть какая!

Ну что злорадствуете? Неужели это ваше истиное лицо?
Когда пророк, да благословит его Аллах и приветствует, и его сподвижники, да будет доволен ими Аллах, подходили к городам, то им сначало говорили о том, чтобы приняли Ислам. Если не согласны, то предлагалось зайти с миром, и платить джизья, налог на не муслимов(совсем не значителный). Если и на это не согласны, то война. Как-то сподвижники подошли к Хайбару(там в основном жили евреи), то евреи не согласились на первые два варианта резолюции, оставления войны. Тогда сподвижники стали рубить пальмы, кот. находились вне замка. Так евреи стали так "плакать", что сразу сдались.
Цитата: "Христианка"
Ах, да. Он не стоит доверия, потому что о нем не написано в Коране!

Успокойтесь, дышите глубже, раслабьтесь.
Цитата: "Христианка"
Я знакома со большим количеством мусульман. Среди них много достойных, честных, благородных, искренних людей, с которыми приятно общаться и с которыми забываешь о том, что они - мусульмане. Хотя, мне думается, что дело тут не в религии, а во вонутренней культуре человека, в воспитании.

Скажите пожалуйста, а чем эти ваши знакомые мусульмане отличаются от вас? именно от вас, Христианка?