Автор Тема: Однако!!!!  (Прочитано 53111 раз)

Оффлайн Abdunnur

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 33
  • Рейтинг: 0
Однако!!!!
« Ответ #36 : 21 Августа 2006, 00:13:48 »
христианка. Да иногда лучше промолчать чем говорить всякую ерунду вроде той которую говоришь ты. Начиталась в инете мусора всякого и считаешь себя знатоком в религиозных вопросах. Где бы я не прочитал твои посты, одна грязь которой ты стараешся полить мусульман. И я глубоко сомневаюсь, что ты кого либо из мусульман считаешь порядочными. Ты лучше посмотри диспут м/у пастором шубертом и ахмадом дидатом по поводу христианства, библии и иисуса. Потом поделись впечатлениями

Оффлайн Alder

  • Шейху ль-Форум
  • ******
  • Сообщений: 355
  • Рейтинг: 0
Re: Однако!!!!
« Ответ #37 : 21 Августа 2006, 09:25:21 »
Цитата: "Аиша"
Но даже, если упустить это, то могу вам сказать, что никогда нигде не заставляли принимать Ислам насильственным путем. В этом нет смысла.
Э-эх... Чечня. Документальные доказательства.
Цитата: "Аиша"
Никто не знает, что будет в Раю, мы только имеем какие-то краткие описания. Мы знаем, что Аллаh нам обещал, из Корана и Сунны. Но мы не можем представить это и это не самое главное. Мы знаем, что там будет очень хорошо. И нам дастаточно этого.
А мужики то не знали! (с) анек
Так вот ваши мужики вполне представляют, что их ждет в раю
Вам конечно сложнее... :oops:

Оффлайн Аиша

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 14
  • Рейтинг: 0
Однако!!!!
« Ответ #38 : 21 Августа 2006, 18:04:40 »
Цитировать
Извините меня, но разве Коран по вашему не имеет простоту смысла?

Да, часть аятов имеет. Но смысл некоторых невозможно понять просто прочитав их. Поэтому и существует толкование.
Цитировать
Вы хотите сказать, что в Коране есть другое представление о рае? Там же говорится о гуриях и пышногрудых девицах!!! Так че значит это не так?

Да, есть. И вы, похоже, его не читали. И что вас так интересует именно этот вопрос? Что вы пытаетесь выяснить для себя? Мне, лично, не понятно.
Цитировать
И кстати не надо голословить о террористах. Только Аллах знает кто пойдет в рай???? Вы че хотите сказать, что Бог нам не дал определение идущих в ад и рай? Ну нет!!!

Я и не голословлю. По христианскому учению вообще все должны попасть в рай, поскольку Иисус искупил ваши грехи. Есть путь, следуя котрому, человек попадет в рай, инша Аллаh. А что касаеться террористов, про них я ничего сказать не могу. Куда они попадут , решит Бог в Судный День. Или для вас это тоже вопрос первостепенной важности?
Цитировать
Ну сели бы вы в самолет где пилот говорит: Только я знаю мы долетим или упадем?

Нет, я села бы в самолет, в котором бы пилот сказал: "Долетим, инша Аллаh".
Цитировать
Оййййй, да простит вас Иисус, ибо только Он есть дверь в рай!!!

Простить меня, если я что-то не так ответила, может только Аллаh.

Оффлайн Аиша

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 14
  • Рейтинг: 0
Однако!!!!
« Ответ #39 : 21 Августа 2006, 21:02:52 »
Цитировать
То есть, все-таки, террористы будут оправданы только за веру. Понятно. Что и требовалось доказать. Делай, что хочешь, убивай детей во имя Аллаха - Рай тебе обеспечен. Хорошенькая религия. Вот теперь мне откровенно жаль тех, кто приниял ислам или воспитан в нем с рождения. Мне было бы стыдно принадлежать к такой религии.

Христианка! Я когда вам писала ответ, я понимала, что вы не будете себя утруждать, чтобы действительного обдумать и выйти на дискусию. Но зачем же так все перекручивать "делай, что хочешь, убивать детей ради Аллаhа". Я разве такое писала? И кто вам сказал, что такое вообще ради Аллаhа можно сделать? Вы упрямо ничего не видите, что вам тут многие пишут. Либо забываете об этом. А религия - самая лучшая, потому что от Бога. Вы о Исламе ничего не знаете, так что не стоит жалеть тех, кто живет по закону Бога.
Цитировать
Евангелие прочитайте, как Иисус учил апостолов проповедовать. Вот это я считаю естественным путем.

Боюсь вас огорчить, но этого пути не придерживались раньше, не придерживаються теперь. Боюсь, что христианство распростронялось, совсем не таким путем.
Цитировать
Ну коненчо, никто и никогда. Только спросита об этом у наших солдат, которые попали в плен в Афгане или у тех, кто попал в плен к чеченским боевикам.

А что это ваши солдаты делали в Авгоне и в Чечне? Бабочек ловили? Да, даже вопрос не в этом. А вы у них спрашивали? Или по телевизору вам рассказали?
Цитировать
Вот на чьи слова я теперь буду ссылаться! Спасибо Вам огромное!

Да ссылайтесь пожалуйста. Только, что вы пытаетесь доказать этим?  
Цитировать
Какая прелесть! Устанавливали законы Аллаха, но не заставляли лбюдей принимать ислам! Умру от умиления!

А что вас здесь удивляет. Я, честное слово, не могу понять. А! Я забыла, у вас же религия отдельно, а жизнь - отдельно. Пришла в церковь, платок одела, помолилась, вышла и пошла на дискотеку. Что-то вроде этого я наблюдаю вокруг. Так вот, законы касаються общественной жизни, в даном примере. То есть люди могли ходить в церкви, которые, кстати, не разрушали, соблюдать свои обряды. Вы же живете по законам своей страны?
Цитировать
Совершенно не притесняли! Мне это больше всего нравится. Милочка, помимо Корана надо еще и историю читать. Или Коран это запрещает, а то не дай Аллах несовпадеж какой-нибудь обнаружится? В 19 веке на Кипре мусульманские власти ввели налог на немусульман (т.е. на христиан с учетом того, что 99% населения Кипра - православные христиане)

А вы платите налоги? И что здесь такого? В чем тут притеснения? Мусульмане тоже платят налог. Закят, называется.
"Милочка" - я бы попросила без фомильярностей.
Цитировать
При чем для многих жителей этот налог оказался совершенно непосилен. Спасти от этого налога могло только принятие ислама. Это - исторический факт. Ах, да. Он не стоит доверия, потому что о нем не написано в Коране!

У вас все исторический факт. Да, такой налог есть. Называется - джизия. Платиться немусульманами, которые проживают в исламских государствах. А на счет того, что он был непосильным, у меня есть большие сомнения, поскольку он устанавливается не из головы, а тоже за нормами Шариата. Если человек примет ислам, то он будет платить закят. Но даже, если это и так, это что говорит отом, что ислам  насаждался огнем и мечом? Вы, вроде, это ранее имели ввиду?
Цитировать
А разве Коран написан собственноручно Мухаммедом?

Нет, но с его слов и в его присутствии он записовался.
Цитировать
Иисус пришел на землю проповедовать, а не письма писать

Значит Евангилие, то, что вы называете словом божьим, это оказывается письма?
Цитировать
А разве речь идет о количестве неканонических евангелий?

Нет, речь идет о том, почему выбрали именно эти четыре? И где остальные? Вы когда-нибудь читали историю христианства?
Цитировать
Что бы не выдавать таких перлов. если евангелие датируется 70 годом, это означает, что оно написано через 37 лет после Христова воскресения.

А где я такое писала?

Цитировать
Хотя, мне думается, что дело тут не в религии, а во вонутренней культуре человека, в воспитании.

А воспитание и культура по-вашему откуда?

Оффлайн Alder

  • Шейху ль-Форум
  • ******
  • Сообщений: 355
  • Рейтинг: 0
Однако!!!!
« Ответ #40 : 22 Августа 2006, 08:59:44 »
Цитата: "Аиша"
Я и не голословлю. По христианскому учению вообще все должны попасть в рай, поскольку Иисус искупил ваши грехи.
Аиша, смотрю на ваши посты и удивляюсь, откуда вы это взяли? Наверно много с бабтистами или протестантами общались? Рекомендую посетить православные сайты, вы узнаете, что очень мало людей попадет в рай...

Оффлайн Христианка

  • Шейху ль-Форум
  • ******
  • Сообщений: 427
  • Рейтинг: 0
Однако!!!!
« Ответ #41 : 22 Августа 2006, 18:28:22 »
То LL: Согласна, что мои посты могут выглядеть, как поливание грязью, но я пишу то, что вижу. Разве вы не послтупаете также? Что позитивного хоть кто-нибудь из вас написал о христианстве? если вы пришли на этот форум, вы должны быть готовы к тому, что ничего лестного о своей религии вы можете и не услышать. Или вы рассчитывали, что вам тут будут внимать, раскрыв рты, а потом все галопом помчатся в ближайшую мечеть?

Аиша, Ваши посты типа :
Цитировать
Я забыла, у вас же религия отдельно, а жизнь - отдельно.  
Цитировать
По христианскому учению вообще все должны попасть в рай, поскольку Иисус искупил ваши грехи.  
показывают то, что вы ровным счетом НИЧЕГО не знаете о христианском учении.  
Цитировать
я бы попросила без фомильярностей  
буду писать так, как посчитаю нужным.
Цитировать
А вы у них спрашивали? Или по телевизору вам рассказали?
 
Они рассказывали. А телевизор я практически не смотрю.  :lol:
Цитировать
Боюсь, что христианство распростронялось, совсем не таким путем.  
А Вы не бойтесь. А лучше приведите факты - сколько стран завоевали апостолы с оружием в руках и - для сравнения - во скольких войнах учавствовал Мухаммед?

А вообще, конечно, смеху подобно. "Ой, что вы! Мусульмане никого не завоевывали! Только мирным путем! Ну, если уж отказвались добровольно ислам принимать, тогда начинали войну... Но это не война была!" Да... Правда что - восточная изворотливость.
Русь святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение!