Автор Тема: Иисус Христос жив!!!  (Прочитано 57183 раз)

Оффлайн Shamil

  • Глобальный модератор
  • Гордость форума =)
  • *****
  • Сообщений: 286
  • Рейтинг: 0
Иисус Христос жив!!!
« Ответ #42 : 18 Июня 2008, 17:51:41 »
Ответ мистеру ХХХ, на вопросы опубликованные в Гостевой книге 24.05.2008 г.

Здравствуйте ХХХ!

Начну с того, что задавая эти вопросы, я конечно не удтверждаю, но думаю  вы тем самым пытались поставить нас в тупик. Вообще, нас, людей, часто подводит знание одной стороны медали и не знание другой и ваш случай, любезный, не исключение.
Ниже я попытаюсь детально расписать ответы на ваши столь простые для каждого мусульманина вопросы. И так...

 Вопрос первый: если обобщить суть вами сказанного, то можно его изложить следующим образом. «Какова цель прихода Иисуса (мир ему) с точки зрения Ислама?»  

Ответ: Чтобы ответить на данный вопрос,  вам необходимо знать в чем основная суть Ислама? Суть прихода Ислама заключается в ввозвращении рода людского на путь Единобожия. От того и слова «Нет божества кроме Аллаха(Бога) и Мухаммад его посланник», являются основной формулой, на которой держится вся религия Ислам!
Каждый божий посланник, приходя в этот мир, приносил с собой учение от Бога. Эти учения могли отличаться друг от друга в части ритуала, обрядов поклонения, поста и т.д., и лишь одно было неизменно, а именно - учение Единобожия! Т.е. другими словами говоря, все посланники  от Адама до Мухаммада, следовали одному правилу «Нет божества , кроме Бога!» Это значит, все они (мир им) запрещали поклонение изображениям, идолам, пророкам и посланникам божьим, самим себе или кому-то другому из людей, святым и т.д. и т.п. Из Ислама, мы мусульмане занем, что божественной сущностью, обладает только Бог и данная прерогатива не принадлежит ни к кому иному, как только Богу и потому, только Он достоин поклонения!
 Обратимся немного к истории. В каком положении находилась религия Авраама и евреи на момент прихода Иисуса (мир ему)? Евреи, к тому времяни,  уже начали либо поклоняться всему, но только не действительному Богу, обладающему божественной сущностью, либо наряду с Ним поклонялись другим богам. Может быть они и продолжали следовать ритуалу поклонения, завещанный Авраамом (мир ему), но эти ритуалы уже не были направлены к действительному Богу.
И вот мы подошли к ответу на ваш вопрос. Иисус посланник и пророк божий был послан Всевышним для того, чтобы вернуть народ израйлевый на путь истины, а именно на путь Единобожия.

Вопрос второй:  Не понятна история с распятием, с точки зрения Ислама?

Ответ: Ислам не отрицает самого факта распятия, оно действительно имело место, но отрицает распятие самого Иисуса (мир ему). Ислам нам передает иную картину, произошедшего в те дни. Когда, Иисусу сообщили, что за ним идут люди для того, чтобы схватить и придать его суду, он спросил своих апостолов: «Кто хочет войти в Рай?» на что Иуда первым ответил «Я хочу войти в Рай». И так Иисус спросил три раза «Кто хочет войти в Рай?» на что Иуда каждый раз первым отвечал «Я хочу войти в Рай».
И, тогда, Иисус сказал, что за ним придут дабы придать его суду и, что Иуда должен будет пойти вместо него. Так и произошло. Иуда был очень похож на Иисуса, и ко всему прочему, Господь желая спасти Иисуса от рук нечестивцев, придал Иуде еще большую схожесть с его внешностью  (каким это образом было сделано мы не можем сказать).
Иуду схватили вместо Иисуса и распяли. Иуда понес мученеческую смерть вместо своего учителя. Иисуса же Всевышний вознес на небо, но об этом я раскажу в ответе на третий ваш вопрос.

Вопрос теретий: Каким образом Иисус был возенесен на небо? И как понять его слова «И будет мне покой и в день, когда я родился, и в день смерти, и в [Судный] день, когда буду воскрешен к жизни". (коран, 19:33)» Когда же наступил этот день смерти если Ислам удтверждает что Иисус был вознесен на небо живым?

Ответ: Всевышний в Коране сказал: «Вот сказал Аллах: «О Иса (Иисус)! Я упокою тебя и вознесу тебя к Себе.» (3:55) Упокою здесь имеется ввиду усыплю тебя и вознесу к себе.
Т.е. действительно Иисус был возенесен на небеса живым.
Мухаммад (мир ему и благословление ) в одном из своих хадисов расказал о том, что будет второе пришествие Иисуса на землю. Во время этого пришествия он расправится с Даджалом (Антихристом). Затем на земле наступит мир и покой. Иисус женится как и все люди, они с женой родят детей и он проживет на земле определенное количество лет и умрет как обыкновенный человек. Вот вам и ответ на слова Иисуса сказанные в 33 аяте 19 суры. Кстати, правильный перевод аята звучит так: «Мир мне в тот день, когда я родился, в тот день, когда я скончаюсь, и в тот день, когда я буду воскрешен к жизни»
Также, этот аят является еще одним докозательством того, что Иисус есть творение Бога и он ни что иное, как просто человек, но избранный Всевышним для  донесения послания от Него. Ведь только человек рождается, умирает и будет воскрешен в День суда. Господь же не был рожден и ни кого не рожал. Он был, есть и будет!

Вопрос четвертый: если почитание христианами иисуса богом-сыном неверное, то это по исламу, несомненно, тягчайший из грехов - ширк - причисление  Богу сотоварищей, не так ли? тогда как же мог Аллах в коране говорить такие слова: тех, которые следовали за тобой, возвышу до самого Дня воскресения над теми, которые не уверовали. (коран, 3:55). Воистину, уверовавшим, а также иудеям, христианам и сабеям - всем тем, кто уверовал в Аллаха и в Судный день, кто творил добро, уготовано воздаяние от Аллаха, им нечего страшиться, и не изведают они горя. (коран, 2:62)

Ответ: Да, причисление сотоварищей к Богу, об этом я упоминал выше, яв-ся тягочайшем грехом, так как это ни что иное как многобожие, а многобожие – это неверие.
Из истории мы знаем, что даже среди сподвижников Иисуса, после его ухода, возникли разногласия, относительно того, кем он яв-ся, Богом, сыном божьим или просто пророком и посланником. Так вот те, которые уверовали в то, что Бог Един и Иисус его пророк, а не сын божий и не бог, считаются истинными его последователями, их и пообещал возвысить (т.е. на них благословление Его) Всевышний вплоть до Судного дня.
Напротив, те кто посчитал Иисуса сыном божьим или богом, став поклоняться ему,  предали истинному Богу равных в поклонении, тем самым став не верующими.
Слова Всевышнего «...а также иудеям, христианам и сабеям - всем тем, кто уверовал в Аллаха...» подтверждают выше сказанное мной. «Уверовал в Аллаха(Бога)» значит уверовал в истинного Бога и все поклонения направлял именно к Нему, а не к одному из его посланников, людей, идолов, изображений и т.д. Т.е те христиане, иудеи и сабеи, которые не перестали придерживаться знаний, принесенных их пророками, равно и то, что признали последнего божьего пророка Мухаммада, о котором упоминали его предшественники, будут превознесены над теми, которые называются христианами и иудеями, но отошедшие от истины.
...и следуют они лишь своим предположениям