Коран уже был писменном виде во время жизни пророка Аллаха и 2 года после его (С,а.с.) смерти эти страницы были собраны вместе к примеру Ветхий завет писался Почти что после 10веков со смерти Мусы(а.с.) а Евангелие после как минимум 60-70лет после смерти Исы(а.с.) и при Евангелии у Христиан не было никакой организации ин икакой силы чтоб помешат изменении Библии а мусулман было государство и почти что все люди которые стояли в высших постах знали Коран наизуст если вам сильно хочется я даже могу вам писат имена первых хафизов. А по моему в отношении Ветхого и Нового завета вы этого доказат не можете.
по этому не сравнивайте эти веши
Пророк был неграмотным, так что писал всё равно не он сам.
Христианское мировидение отличается от вашего тем, что мы знаем, что Бог постоянно ДЕЙСТВОВАЛ сначала в Своем избранном народе, и после Моисея было еще множество пророком Бога Израилева, и после Боговоплощения Дух Божий постоянно ДЕЙСТВУЕТ в народе Божием, не позволяя затухнуть или измениться Откровению. Духоносные мужи были всегда.
Изменить какой-либо текст в древностим - это просто технически невозможно, тем более на огромной территории Империи. Вы представляете, как можно было в 1 веке собрать все рукописи Библии, уничтожить их, и заменить новыми. Да так, чтобы об этом никто не узнал? Не смешите людей. Просто представьте себе, это физически неосуществимо.
Я вас увуеряю, если каждый день читать Писание, то через пяток лет будешь знать очень многое наизусть. Эта практика не прекращается два тысячелетия. Знаете, почему при поновлении русского перевода Ветхий Завет за тысячу лет (исключая, пожалуй, Псалтирь и некоторых пророков) достаточно сильно изменил язык, а Новый - почти нет? Потому что его знали почти (или совсем) наизусть, и во избежание трений старались не менять текст.