Солнце НЕ садится в горячий и мутный источник

Автор Муслим, 08 июня 2006, 01:22:01

« назад - далее »

Аксак

Об этом правда уже говорилось в другой теме, но хочется услышать мнение Давида.

БЫТИЕ
Гл.1
   1   В начале сотворил Бог небо и землю.
   2   Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
   3   И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
   4   И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
   5   И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
   6   И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
   7   И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
   8   И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
   9   И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
   10   И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что [это] хорошо.
   11   И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
   12   И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что [это] хорошо.
   13   И был вечер, и было утро: день третий.
   14   И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
   15   и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
   16   И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
   17   и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
   18   и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что [это] хорошо.

День Бог создал и ночь, т.к создал свет. Но только что это за свет? Т.к светила - Солнце и Луна были созданы позднее. Если это был божественный свет, то он неугасаем, и тени от него быть не может, следует первый свет - не Божье свечение. Так что же это? Или это просто несвязочка-незавязочка в Библии? А?
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِِ

Alder

Аксак, я бы на вашем месте не стал далеко ходить, а просто прикопался бы к фразе "да будут светила на тверди небесной". Разве у неба есть твердь :?:

azer

Первая страница каббалы ест стих. В этой стихотворении говорится как создавалос земля и это многому сходится с этим

Alder

Да вы еще и каббалу изучаете, ну-ну...

И что это значит, что стих похож? Я знаю много "целителей", которые "лечат" перед иконами, читают якобы молитвы, и что - они православные?
Тот же самый пример с исламом: взяли основные моменты из иудаизма и христианства, а также из языческих религий...

David

Аксак,
Вы наверное очень умный, ....

Хорошо, свет не дает тени. Тень появляется когда есть объект который не проводит свет через себя. Бог создал свет, и Он не просто создал, а сказал и стал свет. Сказал слово. То есть Бог есть свет, Его слово производит свет. А светила не свет. Они просто тела, которые излучают относительный свет, потому что Бог дал им такую функцию.

Иисус есть Свет, Логос-Слово!

И не надо тут своим умом пытатся авторитет Библии ставить под сомнение. Не получится! Многие пытаются!

Аксак

Цитата: "David"И не надо тут своим умом пытатся авторитет Библии ставить под сомнение. Не получится! Многие пытаются!

И получилось ведь! Жаль не помню программу, где так грамотно опровергли Библию. Даже часть не помню, давно очень её показывали. Но клянусь Аллахом, что видел эту программу!!!

Аллаху Акбар!
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِِ