Автор Тема: Cпасение  (Прочитано 55535 раз)

Оффлайн monax

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 18
  • Рейтинг: 0
Re: Cпасение
« Ответ #42 : 05 Июня 2011, 00:51:13 »
может ли мусульманин быть уверенным что после смерти он будет с Богом

Мусульманин может быть уверен, что будет с Богом только в том случае, если он будет безгрешен. Но каждый человек уже греховен по своей природе, поскольку на нем есть первородный грех праотца Адама, кроме того, во время своей жизни он еще может совершить ряд грехов. Грехи может отпустить и простить только Господь Бог. Но сам Господь Бог (Отец) грехи не прощает, их может простить Сын Божий Иисус Христос (Никто не приходит к Отцу моему иначе, кроме как через Меня (Евангелие от Иоанна)). Кроме того, чтобы попасть в Царствие Небесное, нужно родиться свыше (со слов Иисуса Христа). Нужно креститься и принять благодать Святого Духа, как Иисус Христос крестился от Иоанна Крестителя. Нужно принять Иисуса Христа как Сына Бога Всевышнего и покаяться. Более полные аргументы - на gamerlive.livejournal.com

Оффлайн Абуханифа

  • ОЧЕНЬ активный участник
  • ****
  • Сообщений: 52
  • Рейтинг: 0
    • E-mail
Re: Cпасение
« Ответ #43 : 20 Июня 2011, 21:07:09 »
"Грехи может отпустить и простить только Господь Бог. Но сам Господь Бог (Отец) грехи не прощает, их может простить Сын Божий Иисус Христос.."

Какое чудовищнолживомерзопакостное умозаключение! ничего противоречащего самому себе в такой короткой фразе и придумать- разумный человек не позволит своей душе.
 
Разве можно сначала говорить что грехи может отпустить только Господь Бог и там же опровергнуть это утверждение, сказав " Сам Господь Бог, Милостивый и Милосердный, Любящий и Творящий, перед которым всё что в небесах и на земле считаются менее ничтожества (И ангелы, и духи, и Иисус и Мухаммад итд), грехи прощать не прощает....?

"Нужно креститься и принять благодать Святого Духа, как Иисус Христос крестился от Иоанна Крестителя. Нужно принять Иисуса Христа как Сына Бога Всевышнего и покаяться"

Интересно, крещение Иисуса тоже заключало в себе эти условия?
Он тоже должен был принять самого себя сыном бога?
Верил ли Иисус в первородный грех? Говорил ли об этом?
Есть ли об этом речь в Библии?
 Как происходило крещение Иисуса? Говорится ли там об этом условии?
Либо у вас есть довод из Евангелия на эти утверждения, либо эти условия лживы и не имеют никакой почвы..!   Доведите до нашего сведения ссылку на это утверждение...

Мы знаем что Иоанн креститель крестил в покаяние. Иисус либо был сыном человеческим, и тоже нуждался в покаянии как все остальные люди нуждающиеся в этом для входа в царствие небесное и был крещен, либо был безгрешным, который не нуждается в покаянии и в том, чтобы его крестили и опустили ему грехи. Иисус был крещен Иоанном крестителем, кем был крещен сам Иоанн?
Разве Иисуса крестил тот кто был заражен первородным грехом?
Иоанн креститель верил в первородный грех? Он покаялся в грехах своих, или был грешным? Разве грешный человек крестил Иисуса и принимал его покаяние?
Если Иисус нуждался в крещении и покаянии сам, неужели об этом человеке можно говорить что он прощает грехи?
Ведь он сам нуждается в крещении и покаянии?
 Какая разница между Иисусом или другим человеком, который тоже крестится и каится. Что это за бог которого покаяние принимает грешный Иоанн креститель? Есть ли у вас сообщения о том, что кто либо крестил Иоанна крестителя и он тоже должен был верить в то что Иисус христос это сын божий и что сам Иоанн нуждается в покаянии в первородном грехе?

Если утверждение что Иисус был безгрешен правда, то какая правда в том, что он нуждается в крещении???

Если Иисус был безгрешен, то он должен был крестить Иоанна или других.. Либо Иисус безгрешный и не нуждается в крещении и покаянии и не крестился, либо он такой же как и мы, и нуждается в покаянии и крещении и был крещен Иоанном крестителем.... Был ли крещен Иисус? (риторический вопрос)
Как можно говорить что нуждающийся в покоянии грехов и крещении Иисус может простить а Аллах не прощает, когда сам Иисус в Евангелии говорит что не от него зависит кому быть в раю по правую и по левую сторону от него а только тому кому уготованно Господом Богом Аллахом который послал его с благой вестью об утешителе...?
 Вы мыслите противоречиво, безосновательно и неблагоразумно....

Во всей Библии Господь говорит что он Милостивый, и только он может простить кого хочет а кого не захочет ввергнет в огонь неугасимый...
Всё что есть на небесах и на земле ничто перед Ним!! Менее ничтожества и пустоты считаются у Него. (Исаия 40:17 Все народы перед Ним как ничто, -менее ничтожества и пустоты считаются у Него
Как у вас поварачивается язык говорить что Аллах не прощает грехи...?
 Нет более дерзкой хулы на Аллаха чем это... Хотя христиане способны говорить хулу хлещще этой((((((((
« Последнее редактирование: 21 Июня 2011, 01:04:10 от Абуханифа »
Истина познается в сравнении!

Оффлайн Абуханифа

  • ОЧЕНЬ активный участник
  • ****
  • Сообщений: 52
  • Рейтинг: 0
    • E-mail
Re: Cпасение
« Ответ #44 : 21 Июня 2011, 01:18:21 »
в противовес вашим утверждениям о том, что все люди, которые не совершали первородный грех, виновны в нем, этим беспредельно несправедливым и вызывающим убеждениям, мы приведем стихи из Корана, где Аллах велит своем пророку и посланнику, утешителю и благовестнику, передать людям благую весть!

 АзЗумар(39):53 Скажи Моим рабам, которые излишествовали во вред самим себе: «Не отчаивайтесь в милости Аллаха. Воистину, Аллах прощает все грехи, ибо Он – Прощающий, Милосердный».
Истина познается в сравнении!