Дамы и господа!
А почему все забыли, что "не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день." (2Петр 3:8_)?
Или выражаясь научным языком, Господь вне времени и пространства? Мое мнение (кстати, не только мое, но и других, более авторитетных людей), что Господь действительно творил все в течении 6 дней, только дни эти по нашему субъективному ощущению времени сегодня были бы, как тысячелетия или даже больше.
Например, стих Евангелия от Марка "И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни." (Мк.13:20_), повествующий о последних днях бытия, многие толкуют так, что время в последнии дни будет течь быстрее, чем в первые дни творения.
Вообще теорию эволюции я готов принять только в том плане, что Господь творил все последовательно от низшего к высшему. Причем именно так я и считаю.
Но главное, не душеспасительно это все. Главное знать, что Господь нас и все окружающее сотворил, а тонкостей мы все равно не узнаем