Пожалуйста, укажите причину жалобы на комментарий пользователя и ваши контактные данные, по которым мы могли бы связаться с Вами для уточнения информации или уведомления о предпринятых действиях со стороны администрации сайта!
Отмена Отправить
X

Войти с помощью социальных сетей:


- ИЛИ -

E-mail:

Пароль:

| Забыли пароль?


Комментарии пользователя Шакир:

Аватар ШакирМухаммад представляет человечеству своего брата Иисуса19.10.2012 в 18:48#20535
«Они говорят: “Милостивый взял Себе сына”. Этим вы совершаете ужасное злодеяние. Небо готово расколоться, земля готова разверзнуться, а горы готовы рассыпаться во прах оттого, что они приписывают Милостивому сына. Не подобает Милостивому иметь сына![1] Каждый, кто на небесах и на земле, явится к Милостивому только в качестве раба» (Сура 19 «Мария», аяты 88-93).
Аватар ШакирМухаммад представляет человечеству своего брата Иисуса19.10.2012 в 18:39#20533
Я знаком с этими сайтами, но не вплотную. Я в основном читаю книги узбекского учёного - Шейха Мухаммад Садыка Мухаммад Юсуфа.
Аватар ШакирМухаммад представляет человечеству своего брата Иисуса19.10.2012 в 17:33#20521
Уа алейкум ассалам, брат Валентин! "Исключительный" - это когда кто-то стоит не рядом со всеми, а стоит отдельно. А нам Всевышний велел не выделять никого из пророков. Я в этом смысле. Да прибудет Милость Аллаха с нами!
Аватар ШакирМухаммад представляет человечеству своего брата Иисуса19.10.2012 в 17:14#20513
Kyana, если вас мучают какие-то неразрешённые вопросы, и вы тут, чтобы попытаться их разрешить, то вам не обязательно делать это в такой форме, кидаясь своими доводами и брызгая сарказмом. (Смотрели фильм "Вода"? - вы деструктурируете свою воду!) Вы хотите доказать нам - мусульманам - что мы неправильно относимся к Исе, мир ему? Что он де сын Бога? (прости меня Всевышний!) Или же вы не хотите нам этого доказать, а хотите доказать, что он особенный-исключительный и не ровня пророкам?

Неужели вы думаете, что вам удастся это сделать, когда у нас есть ясные, а не со скрытым смыслом, аяты Корана, дающие нам ответы на эти вопросы?

Ваша борьба за ваши убеждения похожа на борьбу воина из племени Тумба-Юмба, борящегося за своё племя, не взирая, справедливо ли его племя, чтобы за него бороться. Ищите истину и не защищайте своё "племя" - всякое "племя" может заблуждаться.
Аватар ШакирМухаммад представляет человечеству своего брата Иисуса19.10.2012 в 15:53#20492
Мы знаем, Kyana, что текст перевода смыслов Корана вам известен, и мы их не для вас привели. Так что не кидайтесь.

"...не придавая Аллаху сотоварищей ни в чем, войдет в Сад" - вот сможьте это сначала...
Аватар ШакирМухаммад представляет человечеству своего брата Иисуса19.10.2012 в 15:11#20488
Да, брат Валентин, я впервые участвую в рел. дискуссиях, и здесь, послушав и поучаствовав, я начал подумывать, что "настоящий христианин это тот, кто не слушает никаких доводов".
Аватар ШакирМухаммад представляет человечеству своего брата Иисуса19.10.2012 в 14:45#20483
Положение ваше, Алексей, - положение в поклоне перед изображением, - как ничто другое доказывает актуальность этого посыла и по ныне, и в ХХI веке!
Аватар ШакирМухаммад представляет человечеству своего брата Иисуса19.10.2012 в 13:53#20479
Это Kyana всё пытается с помощью наших источников доказать что-то; видно, прежде всего себе.
Аватар ШакирМухаммад представляет человечеству своего брата Иисуса19.10.2012 в 13:23#20474
У кого есть электронный источник, будьте добры, приведите аяты, в которых ясно говорится об Исе, мир ему! А то тут с "помощью" Корана хотят доказать какой-то христианский догмат!
Аватар ШакирМухаммад представляет человечеству своего брата Иисуса19.10.2012 в 13:08#20470
вообще-то желания поубавилось...

если только будет с кем
Аватар ШакирМухаммад представляет человечеству своего брата Иисуса19.10.2012 в 12:54#20468
// хотя я один из них)) //

я так и понял
Аватар ШакирМухаммад представляет человечеству своего брата Иисуса19.10.2012 в 12:41#20465
Да наградит тебя Всевышний в обоих мирах, брат Валентин!

Я всегда с особым трепетом воспринимал истории людей, сделавших осознанный выбор в пользу Ислама, прошедших через "воду и огонь" и нашедших свет в "тоннеле".
Аватар ШакирМухаммад представляет человечеству своего брата Иисуса19.10.2012 в 10:24#20463
"Бог Един" - это основа основ, главный посыл, который несли пророки. Но это видится вам малым. Тогда как для вас сейчас это очень и очень актуально!

Хотя уже не верю, что лично вы какие-то доводы будете слушать. И "глухой" разговор не по мне.

Я уже сказал, что хотел, и вложил в свои посты от сердца своего, желая всем христианам лучшей участи.
Аватар ШакирМухаммад представляет человечеству своего брата Иисуса18.10.2012 в 19:54#20449
Напишите философский трактат. Только остерегайтесь там клеветы - это наказуемо!
Аватар ШакирМухаммад представляет человечеству своего брата Иисуса18.10.2012 в 18:25#20442
//Шакир, «По нашему учению, все пророки несли одну, вечную, незыблемую Истину» — видимо, надо это понимать, истину, что бог один и един. Достаточно прочитать Библию, что бы убедиться, что пророки, следуя в русле этой истины, открытой Моисею и иудеям Богом лично, знакомили людей с Ним ближе и доносили до них Его пророчества. Видимо вы, все-таки, говорите не о Библейских пророках, а о каких-то, никому, в том числе и вам, неизвестных 124000 пророках. Это и есть «новая версия». Именно поэтому я и говорю, что с нашей точки зрения, Мухаммед не может называться пророком. Вы можете и дальше считать его своим пророком, но он никак не встраивается в ряд пророков Библейских.//
Аватар ШакирМухаммад представляет человечеству своего брата Иисуса18.10.2012 в 18:23#20441
Как я не старался понять сие изречение, у меня не получилось.
Аватар ШакирМухаммад представляет человечеству своего брата Иисуса18.10.2012 в 17:43#20434
Уа алейкум ассалам, брат Кабул! Пусть люди видят, что наши оппоненты от неимения что сказать начинают напрягать свою фантазию, чтобы лишь бы что сказать.
Аватар ШакирМухаммад представляет человечеству своего брата Иисуса18.10.2012 в 17:30#20433
«Видный государственный и общественный деятель», назвавший себя пророком, на глазах у сотен людей являвший чудеса! Тогда получается: неграмотный государственный и общественный деятель, лжепророк и колдун в одном флаконе? Не много ли «талантов» для одного человека?

Вы зачем-то сказали про «местное значение», будто не знаете, до каких пределов распространился Ислам.

По нашему учению, все пророки несли одну, вечную, незыблемую Истину! Ведь речь не о продукции Майкрософт, чтобы каждый раз была новая версия! А то, что каждый раз учитывались реалии «местности»– это факт.
Аватар ШакирМухаммад представляет человечеству своего брата Иисуса18.10.2012 в 13:29#20428
//А что глобально нового он сообщил? Библейские пророки не повторяли друг за другом о Единстве Бога, не давая об этом забыть. Они сообщали о Боге что то новое, сообщали о грядущих событиях ….//

Что за ребячество, Алексей!

Хотите втянуть в дешёвую полемику?
Аватар ШакирМухаммад представляет человечеству своего брата Иисуса18.10.2012 в 12:58#20427
Вот в этом-то и дело, Алексей: вы – христиане – пребываете в постоянном сомнении насчёт Корана и Мухаммада, мир и благословение Аллаха с ним, и в зависимости от ситуации и от приводимых вам доводов называете его то лжепророком, то «региональным пророком, просветившего темные дикие племена Аравии». Лжепророк – страшный лжец, уж никак не способный просветить народы и племена! «Простую паству» свою вы столетиями «убеждали и воспитывали» в нужном вам русле с помощью жутких басен о «Магомете и басурманах, что творят ужасные дела», и вам это удавалось. Но сами всё время пребывали в сомнениях, не зная как разрешить эту загадку: «как этот «пророк» мог привести столько людей к единобожью!» Но паства ваша теперь не та, что была в прошлые века – теперь она слышит и другие голоса. Так что помимо басен и витиеватых богословских ухищрений вам следует запастись более вескими и доступными аргументами… или же не избежать очередной реформы…
Аватар ШакирМухаммад представляет человечеству своего брата Иисуса18.10.2012 в 11:01#20419
На Мухаммада, мир и благословение Аллаха с ним, я предложил посмотреть широко, посмотреть честным взглядом. Как же должен изощриться неграмотный человек, чтобы выдумать целое учение, которое овладело умами и сердцами такого множества людей? Вы скажете: «он злой гений либо ему помогали злонамеренные люди или же он был в связях с нечистым». Если обращение в единобожие, очищение от нечистоты язычества множества народов на обширных территориях и как следствие – всё хорошее тому сопутствующее вам видится происками злого намеренья, то вы даёте нам законное право обвинить вас в намеренном лукавстве или усмотреть в вас явные признаки самоослепления.
Аватар ШакирМухаммад представляет человечеству своего брата Иисуса18.10.2012 в 09:48#20416
Я о том же, Алексей! С такими преобразованиями понятия «Бог», когда с этим понятием произошло доселе невиданное, когда единство Бога перестало быть для вас безоговорочным и обрело пояснение, дополнение в виде «триединства», можно ли ожидать единства меж нами и вами в понимании понятия «Бог», а если взять глубже, в отношении к Богу?! Для того, чтобы мы с вами стали одинаково относиться к Богу, ваши сердца должны быть очищены от измены, ваши храмы – очищены от изображений!
Аватар ШакирМухаммад представляет человечеству своего брата Иисуса17.10.2012 в 23:17#20408
Уа алейкум ассалам, брат! Я думаю, что явная нелепость заслуживает только того, чтобы быть названой явной нелепостью, не более того.
Аватар ШакирМухаммад представляет человечеству своего брата Иисуса17.10.2012 в 19:12#20401
страж: Стоит ли на отвечать?

Не стоит...
Страницы: 1 2 3
Δ Наверх
Rambler's Top100