Немусульмане говорят, что мусульмане поклоняются Каабе, помимо Аллаху, астафируллахь, и что целуют черный камень и поклоняются ему тоже. Я знаю, что их слова всего лишь попытка сбивать с пути Аллаха, знаю еще, что поклоняясь Каабе мы поклоняемся Аллаху, а на счет целования черного камня я не знаю. Хотелось бы узнать что-то по этому поводу, даже если мой вопрос звучит глупо, но лучше спросить у знающих братьев и сестер мусульман и заполнить пробелы в голове и развеять сомнения.
Подобный вопрос был задан в комментариях на портале "Почему Ислам?" в статье «Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей» (Коран, сура Толпы:39)
Вопрос:
Marina писал(а): А вот стесняюсь спросить – если Умар ибн ал-Хаттаб уже тогда понимал, что Черный камень – это фетиш, то зачем он его вообще целовал? Хотелось бы узнать причину столь сложносочиненной конструкции – сперва поцеловать, а потом пытаться разъяснить не очень понимающим гражданам, что это не правильно. Там написано, что надо следовать велениям Аллаха, даже если ты их не понимаешь, но божественные заповеди разве содержат указания целовать камень?
Ответ:
Абу Ясин писал(а): Здравствуйте Марина, дело в том что чёрный камень это не фетиш как вы сказали, для того что бы разобраться в этом вопросе надо обратиться к словарям и понять, что значит слово фетиш в русском языке, так вот:
Фетиш – неодушевлённый предмет, наделённый в представлениях верующих сверхъестественными свойствами и служащий, поэтому объектом религиозного поклонения (Словарь религиозных понятий)
ФЕТИШИЗМ (от франц . fetiche – идол, талисман), культ неодушевленных предметов – фетишей, наделенных, по представлениям верующих, сверхъестественными свойствами. Был распространен у всех первобытных народов. Сохранившиеся черты – вера в амулеты, обереги, талисманы… (Большой энциклопедический словарь). После этого становится ясно, что чёрный камень фетишем не является, потому что по представлениям верующих мусульман этот камень не обладает сверхъестественными свойствами и поэтому не служит объектом религиозного поклонения у мусульман.
Что же такое чёрный камень? В одном из углов Каабы имеется вставленный в него камень, черный камень. Этот камень был ниспослан Аллахом из Рая, для того чтобы Ибрахим, мир ему, вставил его в один из углов Каабы для того, что бы тот в свою очередь служил указанием на то, откуда должен начинаться обход вокруг Священного Дома, не более. На тот момент он был ослепительно-белым яхонтом, но почернел от грехов многобожников, которые прикасались к нему продолжительное время. Когда Умар (один из ближайших сподвижников Пророка Мухаммада, мир ему), обходя вокруг Каабы, поцеловал чёрный камень, то сказал: ” Я знаю, что ты просто камень не приносишь ни вреда, не пользы, и если бы не видел, как посланник Аллаха целовал тебя, то никогда бы этого не сделал”. Таким образом, Умар, да будет доволен им Аллах, наставлял недавно пришедших в Ислам людей, что бы избавить их от сомнений подобных тем, которые возникли у вас.
Для чего же Умар целовал этот камень? Ответ на это содержится в словах самого Умара: ” и если бы не видел, как посланник Аллаха целовал тебя”, таким образом, любое действие пророка которое он совершает, поклоняясь Аллаху, автоматически становится частью шариата. Пророк сказал: “Берите от меня обряды паломничества”. Аллах в Священном Коране говорит: “Берите же то, что дал вам Посланник, и сторонитесь того, что он запретил вам. Бойтесь Аллаха, ведь Аллах суров в наказании”.
Поэтому следуя примеру пророка, Умар совершал паломничество так, как делал его сам пророк, мир ему и благословение Аллаха. Но в силу того, что было много людей, которые только, что приняли религию Аллаха, и не все понятия единобожия укоренились в их сердце, Умар был вынужден объяснить некоторые принципы этой религии. Знаете ли вы какую-нибудь религию на этой земле, руководители которой ничего не объясняют своим последователям? Знаете ли вы какую-нибудь религию, последователи которой сразу всё понимают с пол оборота? Таких религий нет. Поэтому разъяснение вопросов в любой сфере, в том числе и в религии – это обычная практика в этой жизни. Что касается конструкции “действие потом разъяснение”, то на сегодняшний день это известно как наиболее удачный педагогический прием, позволяющий наиболее наглядно и доступно, довести мысль до ученика.
Я конечно не знаю каких убеждений по жизни придерживаетесь вы сами, но я думаю, что эта конструкция более понятна, чем, например: христианское понятие “три в одном”, убийство Богом собственного Сына или убеждение православных о том, что до спасения человечества через распятие на кресте, все люди попадали в Ад, вне зависимости от того праведны они или нет, и многое многое другое. Эти конструкции намного тяжелее усвоить разумом, я даже сказал бы невозможно Исламские принципы понятны, просты и рациональны.
Кааба была построена Авраамом и Исмаилом, и это самое святое место что было и есть на земле!
«Пусть сражаются во имя Аллаха те, которые покупают будущую жизнь ценой жизни в этом мире. Тому, кто будет сражаться во имя Аллаха и будет убит или победит, Мы даруем великое вознаграждение» (Коран 4, 74)
Смешение духовно-нравственной и военно-политической борьбы. Бога и кесаря. "Устаревший термин «ублюдок» в биологии в настоящее время полностью вытеснен словом «гибрид».
«Вам предписано сражаться с врагами ислама, а это вам ненавистно. Но возможно и такое, что вам ненавистно то, что для вас благо; что вам желанно, то, что для вас — зло. Аллах ведает об этом, а вы не ведаете» (Коран 2. 216)
Волевое умерщвление голоса совести и разума.
"О Пророк! Воодушевляй верующих сражаться с неверными!» (Коран 8, 65)
«Посланник Аллаха побуждал людей на джихад и говорил им о Райских Садах. Один из ансаров ел финики, которые держал в руках, и сказал: „Я так желаю попасть в этот мир, должен ли я сидеть пока закончу есть?" Он выбросил то, что было в руках, и взял свой меч и сражался, пока не был зарублен». (Малик, 21,18,42).
Отсутствие внутреннего мира и любви толкает человека на революционные действия.
«Мне приказано воевать с людьми, пока они не засвидетельствуют, что нет Бога кроме Аллаха, и что Мухаммед Его слуга и Его Посланник, они не повернутся в направлении нашей киблы (направление для молитвы), не будут есть, то, что мы убиваем, и не будут молиться как мы. Когда они станут делать так, мы будем не вправе отнять их жизнь и собственность, кроме того, что причитается от них» (Абу Дауд, 2635) Или Лева Троцкий.
«Ал-Xapuc ибн Хишам сказал: „О посланник Аллаха! Как нисходят на тебя откровения?" Посланник Аллаха, ответил ему: „Иногда они приходят ко мне в форме звенящего колокола, и мне приходится очень тяжело; (в конце концов) он прекращает звенеть, и я помню все, что мне сказали. Иногда ангел появляется передо мной и говорит, а я вспоминаю все, что он сказал". Айша сказала: „Я была свидетельницей, когда откровение пришло ему в очень холодный день, когда оно прекратилось, весь его лоб был в испарине"».
«Убейд б. Самит рассказывает, что когда откровение сходило на посланника Аллаха, он чувствовал тяжесть, и цвет лица его подвергался изменению» (Хадис из сборника Муслима).
«Лицо пророка было красным, и он тяжело дышал какое-то время, а потом освобождался от этого» (Хадис из сборника ал-Бухари).
Подобное описывается при спиритических сеансах медиумов,вызывающих потусторонних духов.
«Пророк двинулся, возвращаясь в Медину. Вместе с ним были пленные язычники, и среди них — Укба ибн Абу Муайт, ан-Надр ибн аль-Харис... Когда Пророк находился в ас-Сафре, был убит ан-Надр ибн аль-Харис. Потом двинулся дальше, и... был убит Укба ибн Абу Муайт. Когда Пророк приказал убить Укбу, Укба спросил: «Что же будет с мальчиками, о Мухаммед?» Пророк ответил: «Огонь». Его убил Асим ибн Сабит алъ-Ансари...» (Ибн Хишам. Жизнеописание... с. 300).
«В полдень Пророку явился Джабраиль... [и сказал]: «Всемогущий и всеславный Аллах приказывает тебе, о Мухаммед, пойти на Бану Курайза. Я отправлюсь к ним и потрясу их». Посланник Аллаха осаждал их в течение двадцати пяти дней, пока осада для них не стала невыносимой... «Потом они сдались, и Пророк запер их в Медине в доме Бинт аль-Харис, женщины из Бану ан-Наджжар. Потом Пророк пошел на рынок Медины и вырыл там несколько рвов. Потом велел их привести, и отрубил им головы в этих рвах. Говорят, что их было от восьмисот до девятисот человек». (Ибн Хишам. Жизнеописание... с. 400).
«Посланник Аллаха — образцовый пример для вас, для тех, кто возлагает надежды на Аллаха» (Коран 33.21).
По-другому - Магомед это образ(икона) аллаха. А кто прячется под этим именем догадаться не трудно.
Николай, Вы не совсем правы, под именем Мухаммед скрывается не какое-то там сомнительное существо, а пророчество из Самой Библии, которое ясно и понятно сказано апостолом и пророком в к Галатам, 4:22-31. Исходя из этого выходит так, что борьба и споры с тем, что должно было случится свыше, не только бесполезны, но и в какой-то мере вредны, если даже не в крайней. Первоисточником Корану всё-равно Бог выходит, тогда, в той пещере перед Мухаммедом действительно Ангел Божий стоял, а все искажения происходят уже из другого источника. Не тратьте своё время и не трепите нервы тем, кому это суждено, дружеский совет. По идее муслимы должны быть всем нам братья, так как первоисточник один. Христианство ведь тоже не все принимали, а кому суждено:
Деяния 13:48 Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
Ещё есть аналогичные места, но нет времени искать.
миша
Мир Вам! И еще больше полезных знаний. Да поможет Аллах!
Миша, мусульмане нам не враги, но учение их вовсе не от Господа. Мы с вами уже говорили, что Господь, указав нам путь к спасению, не станет нас искушать лжеучениями, ибо Господь - истина и нет неправды в нем.
В отношении самой статьи.
Проблема не в том целовать или нет камень, хотя как я понимаю, смысла этого ритуального действия не понимают сами мусульмане а просто повторяют его за Мухаммедом, который для мусульман абсолютно не погрешим, а проблема в происхождении камня и самой Каабы.
Алексей, может не стоит придавать слишком большое внимание второстепенным вещам? Строил ли Каабу авраам или не строил, правильно ли целовать ли камень или нет..... Мы тоже иконы и мощи святых целуем и на колени перед ними становимся, хотя это не верно. Самое главное, что поклонение Всевышнему идёт от Всевышнего, и хотя другое от другого, но кто не заблуждается? В христианстве разве лучше? Сколько ереси существует. Но надо мириться со всеми, потому что так сказано: "...Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими...."
Миша, мусульмане нам не враги, но учение их вовсе не от Господа-Скажу заранее, я русский и не Мусульманин пока,что! То есть самая правильная религия,это христианство хочешь сказать?Вот,что я тебе скажу,морда ты поповская-христианство,самая лживая,самая лицемерная,самое кровавое,"религия" в мире,даже у меня язык не поворачевается,называть эту выдумку,религией!Это чушь,придумано людьми,чтобы управлять массами недоразвитих людей!Так,что это лживая и грязное учение,не имеет никакое отношение к Всевышнему Творцу!Так,что ты не показый тут свою тупость,люди уже давно открыли глаза,и знают,что за лихорадка,это так называемая христианство!!!
Последний "пророк" все ж не Мухаммед,а Мартин Лютер & C'. Протестантов сотни миллионов и они не менее пассионарны,чем ислам. На первый взгляд различные - эти два течения во многом схожи. Поехал священник по приглашению протестантов,они долго его убеждали в своей правоте,а потом каждый,втихаря,подходил к нему за благословением...
Мы приветствуем и целуем родных. К святым относимся с благоговением. Если Мухамаду роднее черный камень,то не знаю,что и сказать... Но точно,если один в колодец бросился,то бездумно повторять за ним не стоит. Этим ему не поможешь и себе навредишь.
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель."(2Кор.6.14-18)
Судьба,суждено - это язычество. Есть Промысел,воля Божия,свобода выбора - следовать или не следовать ей. И ваше присутствие здесь это подтверждает.
Миша, второстепенным вещам слишком большое внимание уделять не стоит, я с этим согласен. Но вопрос происхождения каабы и камня вопрос не второстепенный. Я, по известной причине, не считаю зазорным почитание святынь даже в форме целования. Но вопрос в том, насколько кааба и черный камень имеют отношение к тому, что о них считают мусульмане, т.е. правда ли, что кааба построена Авраамом а камень свалился из рая?
Николай:
10 Декабрь 2012 в 4:24
вы не понимаете что в Библии написано а пытаетесь понять Книгу Ангелов.
теперь автор подумайте что вы пишите?
Я знаю, что их слова всего лишь попытка сбивать с пути Аллаха
-----
знаю еще, что поклоняясь Каабе мы поклоняемся Аллаху,
МНОГОБОЖИЕ и Идолопоклоннике.
Почему люди которые далеки от понимания Библии уже хотят понять Коран ? или те кто ни кода не понимал Коран Книгу Ангелов решил понять Библию ?
"Он будет делать тоже, что и Пророк, разрушая, как разрушал Он, ритуалы периода невежества. Он вновь будет устанавливать Ислам. Махди отремонтирует Мечети и реконструирует свою Мекку. Махди принесёт новый Порядок, новую Книгу, новое Законодательство и новую Традицию. Другие религии, также брошенные и искаженные, будут восстановлены в своей Истине и Чистоте силой Махди."
Ибн Бабин, 129, 1/161; Ибн-Айяш Мугтад-аб
Во времена пришествия Бог, да будет Он восхвалён и прославлен, разовьёт слух и зрение своих верующих в такой манере, что без присутствия посланника между Махди и ими Он будет говорить, а они будут слышать и смогут видеть его без покидания Им места, где Он находится."
Аль-Кулайни, аль-Равда, 2/49
"Для решений, с которыми будут трудности для их принятия, они будут получать инструкции и направление от Имама, который будет писать на ладонях их рук. Им нужно будет только смотреть, и затем выполнять предписания."
Аль-Ну'мани, изб. пр., 214
"Имам Махди - это] Имам, который создаст мировой порядок, он заставит правящие нации заплатить за преступления против общества. Он принесет благо человечеству. Он найдет сокрытое богатство земли и распределит его справедливо среди нуждающихся. Он научит скромному проживанию и тонкому размышлению. Он заставит понять, что достоинство - это внутреннее состояние, которое находится посередине между двумя крайностями, и которое основано на равенстве и справедливости. Он восстановит учение Святого Корана и традиции Святого Пророка после того, как мир проигнорирует их... "
Хаддис от Абу Дауда, Наджул Балага, Khutba 141, 187
Вышеизложенные описания подходят антихристу.
Единоличная власть кого-то или чего-то на земле(включая ислам),возможна только в одном случае:
"И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом.
Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим.
И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз,
ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя;
и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего.
И, окончив все искушение, диавол отошел от Него до времени."(Лк.4.3-13)
"Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда."(Ин.18.36)
Потому что власть - это не свобода и не любовь,а следствие падения.
Искренне верующие мусульмане,похожи на революционеров, искенне веровавших в коммунизм. Это обманутые дети. Но заказчики и вдохновители этого,гораздо лучше знают,что делают.
Крестившиеся мусульмане могут стать для остальных "малой закваской,которая квасит все тесто"(1Кор.5.7) Каким образом - ведает один лишь Бог.
Странно. Я думал, что если ислам позиционирует как религия последних Книги и шариата, то Махди не может ввести новый закон. Хотя... если это слова шиитов, то возможно. Правда, про шиитов я мало знаю и ошибаться про них не хочу.
Черный камень согласно Иоанну Дамскину имел форму головы Афродиты
"У меня нет совести! Мою совесть зовут Адольф Гитлер. Убивайте, убивайте, убивайте, не беспокойтесь за последствия, их я беру на себя!!!" (Герман Геринг).
«Они спрашивают тебя [дозволено ли,] сражаться [с мекканскими многобожниками] в запретный месяц. Отвечай: „Сражаться в запретный месяц — великий грех. Однако совращать с пути аллаха, не пускать в Запретную мечеть, неверие в него и изгнание молящихся из нее — еще больший грех перед аллахом, ибо многобожие — грех больший, чем убийство"» (Коран 2. 217)
«Не вы их убивали, но аллах их убивал» (Коран 8. 17)
Герман Геринг взял на себя ответственность,во время Нюрнбергского процесса,а аллах?.. А если Мухамад ему приписал что лишнее,тогда ответственность должен нести он. Либо здесь - либо в геенне.
Николай комментируя Священный Куръан:
"Смешение духовно-нравственной и военно-политической борьбы. Бога и кесаря. Устаревший термин "ублюдок" в биологии в настоящее время полностью вытеснен словом "гибрид"... Волевое умерщвление голоса совести и разума... Отсутствие внутреннего мира и любви толкает человека на революционные действия...Или Лева Троцкий. Подобное описывается при спиритических сеансах медиумов,вызывающих потусторонних духов... По-другому — Магомед это образ(икона) аллаха. А кто прячется под этим именем догадаться не трудно".
Аллаhу Тагаля посредством Священного Куръана доносит до людей:
"Когда ты читаешь Куръан, Мы воздвигаем между тобой и теми, кто не верит в Последнюю жизнь, невидимую завесу.
Мы набрасываем на их сердца покрывала, дабы они не могли понять его (Куръан), и лишаем их уши слуха. Когда ты поминаешь в Куръане своего Единственного Господа, они отворачиваются, испытывая к этому отвращение.
Мы лучше знаем, что именно они слышат, когда слушают тебя. А когда они совещаются втайне, то беззаконники говорят: "Вы следуете всего лишь за околдованным человеком". Сура 17, аяты 45-47.
В чём смысл и предназначение наших жизней? Такой вопрос возникает у всякого мыслящего человека. Люди отвечают на такие вопросы по-разному. Некоторые считают, что цель их жизни состоит в том, чтобы стать богатыми, некоторые- известными, некоторые- добиться земной власти, некоторые родить и вырастить детей. Однако в чём будет состоять предназначение их жизни после того, как они соберут миллионы долларов, будут "купаться" в славе, вершить судьбы себе подобных, вырастят детей? Что потом?
Вроде бы добившись поставленной глобальной цели, лодка жизни утыкается в пустоту... По сути дела именно в этом и заключается проблема, с которой сталкивается неверующий или же люди, верующие в нечто ложное. Когда такие люди приобретают деньги,славу, власть, о которых они мечтали, их жизни лишаются смысла, а сами они продолжают жить, испытывая напряжение, не зная отдыха и страдая от страха перед пустотой. Мы часто слышим о таких случаях, когда миллионеры, актеры, чиновники кончают жизнь самоубийством, иногда же подобным образом поступают их жёны, дочери или сыновья. В связи с этим возникает вопрос: может ли стремление к богатству, славе, власти принести человеку счастье? Может ли приобретение богатства быть постоянной целью? Как нам известно, ребёнок не ищет богатства и предпочтёт миллиону долларов игрушку. Девяностолетний старик не заботится о деньгах, будучи в большей степени озабоченным собственным здоровьем. Всё это доказывает, что богатство не может оставаться постоянной целью на всех стадиях человеческой жизни.
Богатство может способствовать счастью неверующего лишь в малой степени, поскольку никакой уверенности относительно его конца и собственной судьбы у него нет. У неверующего нет цели в жизни, а если и есть, то она неизбежно является либо временной, либо ведущей к его самоуничтожению. Какую пользу могут принести богатство, слава, власть неверующему, если он боится собственного конца и остаётся настроенным скептически по отношению ко всему? Неверующий может собрать много денег, добиться славы и власти, но он неизбежно потеряет самого себя. Напротив, верующему человеку вера в Творца указывает на ту цель в жизни, в которой он нуждается. В Исламе целью жизни человека является поклонение Всевышнему, что же касается термина “поклонение”, то он применим ко всем проявлениям повиновения Аллаху(почтение к родителям, добрые отношения с соседом, поддерживание родственных отношений, забота о детях, помощь бедным и путникам, гостеприимство по отношению к гостю, уважение к старшим, невредительство своему здоровью и т.д.). Цель жизни в Исламе характеризуется своим постоянством, и истинный мусульманин преследует эту цель на всех стадиях своей жизни независимо от того, является ли он ребенком, юношей, взрослым человеком или стариком.
Поклонение Господу делает жизнь целенаправленной и осмысленной, особенно если её достижение осуществляется в рамках Ислама. Ислам учит, что земная жизнь представляет собой всего лишь короткую стадию, после чего наступит другая жизнь. Первая и вторая жизни отделены друг от друга смертью, являющейся границей между ними. Дела человека в этой жизни определят собой то, чего он окажется достойным во второй жизни. Когда период ожидания в могиле подойдёт к концу, и потом наступит День Воскресения, то в этот День Аллах совершит Справедливый Суд, награждая Раем или наказывая Адом людей сообразно их делам в первой жизни. Ислам рассматривает первую жизнь как испытание для человека, что же касается смерти, то она является чем-то вроде отдыха для истинно верующего, после этого испытания, то есть, после завершения первой жизни. День Суда подобен дню объявления результатов испытания, а вторая жизнь станет таким временем, когда каждый прошедший испытание будет либо наслаждаться, либо страдать в зависимости от того, что он совершил в период испытаний. В Исламе общая линия жизни является ясной, простой и соответствующей логике: первая жизнь, смерть, промежуточный мир, День Суда, а затем вторая жизнь, и в соответствии с этой ясной общей линией жизни в жизни мусульманина есть и ясная цель. Мусульманин знает, что он создан Аллахом. Мусульманин знает, что ему предстоит прожить определённое количество лет в этой первой жизни, в течение которых он обязан повиноваться Аллаху, ведь Аллах спросит с него и возложит на него ответственность за все его дела независимо от того, открыто или тайно он совершал их, ибо Ему известны дела всех людей. Мусульманину известно, что от дел, совершённых им в первой жизни, будет зависеть то, какой станет его вторая жизнь. И, наконец, мусульманину известно, что его первая жизнь будет очень короткой и продлится чуть больше или меньше ста лет, тогда как вторая жизнь будет вечной. Сама идея вечности второй жизни оказывает колоссальное влияние на мусульманина в течение всей его первой жизни, поскольку мусульманин верит, что именно его первая жизнь определит собой качество его второй жизни. Кроме того, это определение будет соответствовать решению Аллаха, Справедливого и Всемогущего. Благодаря этой вере во вторую жизнь и в День Суда жизнь мусульманина становится целенаправленной и осмысленной насколько это вообще возможно. Постоянная цель мусульманина состоит в том, чтобы во второй жизни попасть в Рай по милости Аллаха.
Другими словами, постоянная цель мусульманина состоит в том, чтобы повиноваться и подчиняться Аллаху, выполнять Его веления и поддерживать с Ним связь с помощью обязательных молитв, совершаемых пять раз в день, обязательного ежегодного поста в течение одного месяца, очистительной милости, подаваемой раз в год с заработанной суммы денег, а также с помощью обязательного паломничества, совершаемого один раз в жизни. Целью жизни неверующих являются такие вещи как накопление денег и имущества, сексуальное удовлетворение, еда и развлечения, однако все эти цели являются проходящими, ибо все они приходят и уходят. Деньги приходят и уходят, здоровье приходит и уходит, а сексуальная активность не может поддерживаться вечно. Кроме того, все эти желания, связанные с деньгами, едой и сексом, не могут дать человеку ответ на те вопросы, которые он задаёт сам себе: И что? Что дальше? Что же касается Ислама, то он избавляет мусульманина от необходимости задавать такие вопросы, с самого начала разъясняя мусульманину, что для него постоянная цель состоит в том, чтобы повиноваться Господу и попасть в Рай в следующей жизни.
Мы должны знать, что единственный путь спасения как в этой жизни, так и в мире ином, состоит в том, чтобы познать Бога, который создал нас, верить в Него, совершать все благие деяния ради довольства Аллаха и поклоняться только Ему одному.
Алексей: Миша, мусульмане нам не враги, но учение их вовсе не от Господа.
- Я считаю, что здесь несколько иначе. Муслимы должны бы быть нам друзьями, как и мы им, если бы они руководствовались мирным Мекканским периодом проповеднической деятельности Мухаммеда, но, к сожалению, всё мирное отменено Мединским агрессивным периодом. Поэтому можно сказать, что только часть, но всё же от Господа. Вы просто Коран не читали и это не видите. Если не читать Новый Завет, а только слушать что говорят христиане, то тоже можно ужаснуться- что это за вера такая несуразная? Что муслимы и другие и делают. Так и христиане, не удосужившись хотя бы раз прочитать Коран, гораздо меньший Библии, судят о Нём по муслимам, которые тоже ничего не читали и ведут себя неприлично, не обращая внимания на требование своей веры.
Алексей: Мы с вами уже говорили, что Господь, указав нам путь к спасению, не станет нас искушать лжеучениями,..
- Не путайте НАС и ИХ. Им, не принявших наш путь дано своё, согласно, как я уже приводил, Галатам, гл 4.
Алексей: ... что Господь ... не станет нас искушать лжеучениями.
- Может и так, но - Иакова 1:14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью.
Алексей:.. ибо Господь — истина и нет неправды в нем.
- Мы уже говорили о том, что как только появилось христианство, появились отступления и ереси:
К Галатам, 1:6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово...
Поэтому Вы хотя и правильно говорите, что Господь — истина и нет неправды в нем, но почему-то имеете в виду и чисто человеческие сочинения, кроме Нового Завета, которые просто Вам нравятся.
"Не путайте НАС и ИХ. Им, не принявших наш путь дано своё, согласно, как я уже приводил, Галатам, гл 4." - Миша, нет никаких "ИХ" - путь указан ВСЕМ.
Алексей, Вы отрицаете послание Павла? То есть не верите ему, как Апостолу и пророку? Неожиданное признание.
Александр от 9 декабря.
Я не сразу прочитал ваш комментарий. Нет, я не хочу сказать, что христианство "самая правильная" религия. Христианство - путь, истина и жизнь! А вы сами себе можете выбрать самую правильную из всех правильных.
Миша, я просто по другому его понимаю.
И христиане и мусульмане - люди,как и любые другие. Но важно заметить,что мусульманин бывает добр,не благодаря,а вопреки своему "откровению"(что хорошо понимают радикалы-фундаменталисты). А христианин вопреки своему Откровению бывает злым.
Динару.
"Мы лучше знаем, что именно они слышат, когда слушают тебя. А когда они совещаются втайне, то беззаконники говорят: «Вы следуете всего лишь за околдованным человеком». Сура 17, аяты 45-47."
Надо заметить,что первый же околдованный - это автор приведенной цитаты.
Мать(еврейка) кричит сыну:
-Аркаша,домой!
-Я что - замерз?
-Нет,ты хочешь кушать!..
Иудеи не случайно прослеживают род по женщине. Это происходит потому что,в свое время,ими был отвергнут Логос - начало мужское. Ислам по-духу это разновидность иудаизма,поэтому тоже капризен и немирен.
http://www.youtube.com/watch?v=mfH03BYX5l4
Христианский священник о мусульманах.
http://www.youtube.com/watch?v=_rCloOefAGg
Раввин о христианстве и исламе.
http://www.youtube.com/watch?v=VYvPHTYGwVs
Кирилл о славянах.
"Ислам" переводится как "покорность Господу". Вот и вся истина. И Писания все об одном.
Кстати. Если так подумать, то факт того, что Иисус говорит именем Бога не должен нас сводить к выводу о его божественной природе, ведь и у еврейских пророков эпохи Первого Храма можно найти прямую речь Господа через пророка. Да и Мухаммад доносил Коран словами Господа.
Странно, Николай, что евреи при всем этом говорят "Господь Бог отцов наших", и колено Леви родословную по отцу ведет.
Официально так евреи ведут родословную со времен Эзры, так как были проблемы с определением национальности. К сожалению, не помню, что в Талмуде написано.
«Ислам» переводится как «покорность Господу».
А христианство,в таком случае,как любовь к Нему,когда человек может быть не только рабом,но сыном и другом.
"Да и Мухаммад доносил Коран словами Господа."
Поэтому Мухамад и является его иконой. Кого вам приятнее приветствовать и целовать по-братски: его или черный камень?
Однако,даже мусульмане понимают,что с него писать иконы это ширк...
Речь шла о новоиудействе,сформировавшемся после отвержения евреями Христа.
Христианство — путь, истина и жизнь!-слушай сюда, священник ты безмозглый, с каких-то пор идолопоклонство стала путь,истины и жизни? Кого ты собираешься тут обманывать,себя или нас? Если сам дурак, думаеш все такие же дураки как ты? Я уже сколко дней читаю все твои посты, во всех форумах....Ты просто глупый и несчастный болван....Я в твоих постах не видел никапелки истинности христианство,наоборот, я еще раз убедился,что христианство самая фальшивая "религия"! Как говорили праведные, по плодам узнается дерево...Вот и ваши посты, именно говорит о том, какая уж "истинная пелигия", это христианство! Так,что балван, не позорь себя дальше, так как твои собеседники намного терпливие и намного образованнее, чем ты, и тебе подобных балванов!!!Так,что я тебе больше не буду отвечать.....Вот и спи день и ночь в этих форумах, и продолжай обсирать чыжую святыню...ты же христианин, ти же последователь "истинной религии"!!
Нет, Александр, последователь "истинной религии" - это тот, кто выбрал "самую правильную" из всех "правильных". Ты, я вижу, тоже "правильный" пацан. И "базаришь" тоже "правильно". Нечего с нами церемониться. Да и вообще не о чем вам "правильным" с нами болванами "кефирами" "базарить". Непонятно, зачем вы мне отвечали?
Алексей: 13 Декабрь 2012 в 12:24 - Миша, я просто по другому его понимаю.
- А как именно, Алексей?
Миша, как Церковь учит.
Алексей, считаю, что Вы ушли от ответа известным методом перевода стрелок.
Николай: 13 Декабрь 2012 в 15:01 ... мусульманин бывает добр,не благодаря,а вопреки своему «откровению»...
- Не совсем так, Николай. В Коране существуют аяты и в достаточно большом количестве, призывающие к миру, взаимопониманию, взаимотерпению, они в большинстве своём Мекканского первого периода. Поэтому и мирный и воинственный муслимы следуют исключительно своей вере. Единственное в чём можно упрекнуть мирного муслима, так это только в том, что он следует отменённым аятам.
Миша, я не смогу спорить с вами вдаваясь в тонкости и нюансы Библии, т.к. вы знаете писания значительно лучше меня. Боюсь, что не всё то, что мне понятно я смогу должным образом выразить и обосновать, как вы любите, писанием. Вероятно эти вещи усвоены мной не в результате изучения Библии, а в результате участия в жизни Церкви, а может и вовсе "впитались с молоком матери"
Вам легче, а я с рождения впитал атеизм, хотя по крови получается коктейль из Писаний. Приходится разбираться самостоятельно, без молока.
Динар, мил человек! Я зашел на сайт из старого любопытсва, ничего конечно нового конечно не увидел, но прочитав Ваше сообщение вижу что вы пытаетесь думать.
Если Вас интересует не слепое поклонение то ответте(для себя конечно в первую очередь) на следующие вопросы.
1 Чем отличается Бог(Пресвятая Троица) от Аллаха?
2 Что нового принесла религия ислама людям, и что принесло христианство, Вернее Иисус Христос?
3 Чем отличается мусульманский Рай от христианского? Точнее почему, все то что является грехом на земле (обжорство, пьянство, разврат....), разрешается в мусульманском Раю?
4 Ислам учит в лучшем случае нравственности, православие - высоте человечества - духовности. Чем нравственность отличается от духовности?
5 Чем исламский праведник отличается от православного?
И я думаю что когда Вы с честно найдете ответы на все эти вопросы Вы ваше сердце будет лежать на стороне православия, и на стороне ислама Вас будет удерживать только осуждение(даже мягко сказано) со стороны единоверцев.
Один бывший мусульманин сказал - "если бы христиане исполняли свои заповеди как положено, то ислама бы небыло.
Так то оно так, но! Православие это вера для грешников, православие из грешников воспитывает праведников - Что Богу и нужно! " ...Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений..."
Мира Вам и радости уважаемый!
Миша, вы не совсем верно меня поняли. "Впитал с молоком матери" не в прямом смысле. Я тоже родом из коммунистическо-атеистического прошлого. Родители были коммунистами. Но ведь дух веры уничтожить сразу невозможно. Возможно , что моё понимание сложилось на основе лекций профессора Московской духовной академии А.И. Осипова, с которых началась моя вера, проповедей священников.
Геннадий, ваша попытка сарказма "Я зашел на сайт из старого любопытсва, ничего конечно нового конечно не увидел, но прочитав Ваше сообщение вижу что вы пытаетесь думать...", свидетельствует что вы стали еще дальше как от Ислама, так и от христианства, ибо высокомерный человек не удостоится даже запаха Рая. С вашей колокольни я получается имбицильный даун, а вы- убеленный сединой старец, проведший всю жизнь в изучении Божьего Послания, и считающий себя вправе ставить своеобразные "штампы ОТК" и знаки качества...Человек ищущий истину никогда не станет переходить на личности, ведь религия этому не учит. Ни Иисус(мир ему) ни Мухаммад(с.а.в.) не проповедовали высокомерие.
На ваши вопросы:
1 Чем отличается Бог(Пресвятая Троица) от Аллаха?
2 Что нового принесла религия ислама людям, и что принесло христианство, Вернее Иисус Христос?
3 Чем отличается мусульманский Рай от христианского? Точнее почему, все то что является грехом на земле (обжорство, пьянство, разврат….), разрешается в мусульманском Раю?
4 Ислам учит в лучшем случае нравственности, православие — высоте человечества — духовности. Чем нравственность отличается от духовности?
5 Чем исламский праведник отличается от православного?
Отвечу так:
1) Если слово "Бог" подразумевает Единого Творца, то слово Бог и слово Аллах, отличаются только тем, что первое слово представляет собой русский вариант написания, а второй- арабский. Возможны еще варианты Ходай(персидский вариант) и Тангре(тюркский вариант).
2) На этот вопрос ответ дал пророк Мухаммад с.а.в.:"Все пророки- братья по вере, религия у всех одна- Ислам, а законы Божьи- Шариат- отличались друг от друга, в зависимости от времени, места и условий".
3) Рай один, представления разные. Ислам призывает к умеренности, к золотой середине. То что вы преподнесли в негативном формате(обжорство, пьянство, разврат…)- это явное переиначивание вами разрешенного Аллахом. Аллаху Тагаля посредством Священного Куръана доводит до людей лишь то, что, человек попавший в Рай не будет знать нужды ни в чем. Человек в Раю только захочет чего то, как это уже будет. И это великая награда Аллаха праведникам.
4) Если не играть словами, то любой верующий человек - это прежде всего человек богобоязненный и благонравный. Нравственность и духовность- два брата близнеца.
5) Человек- своеобразный сосуд, в который что-либо вначале вливают родители, а потом он сам, любой праведник стремится к довольству Творца, стараясь вобрать в себя только наилучшее, и только один Господь ведает, что у каждого человека на сердце, и кто к нему ближе.
Закончу, чтоб было понятнее что несет Ислам, прощальной проповедью пророка Мухаммада с.а.в. Со слов сподвижников пророка Мухаммада с.а.в.:
Увидев столь великое скопление мусульман, он понял, что его голос не будет услышан всеми собравшимися. Тогда Пророк (да благословит его Аллах и приветствует!) назначил нескольких человек с громкими голосами, которые, стоя в разных местах, повторяли слова его проповеди, чтобы все мусульмане могли их слышать. Эта проповедь получила название Хутбат-уль-Вида или, в переводе с арабского, “прощальная проповедь”.
Среди тех, кто повторял слова Пророка (да благословит его Аллах и приветствует!) были Биляль (да будет доволен им Аллах!) и Рабия бин Умайя. Оба они имели очень громкие и ясные голоса.
Прежде, чем Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует!) начал свою проповедь, он спросил людей: “Знаете ли вы, какой сейчас месяц”?
И они ответили: “Сейчас месяц Зуль-Хиджа, один из священных месяцев”.
Тогда Пророк (да благословит его Аллах и приветствует!) спросил еще: “Известно ли вам, что за земля, на которой вы стоите?”
“Это священная земля Арафат, о Посланник Аллаха!” - ответили они единодушно.
После этого Пророк (да благословит его Аллах и приветствует!) произнес свою речь. Он начал с имени Аллаха и после восхваления Всевышнего и слов шахады, сказал:
Всю хвалу воздаем Аллаху! Мы славим Его, взыскуем Его помощи и прощения и обращаемся к Нему [во всех делах]. Мы ищем защиты Аллаха от собственного зла и от дурных последствий наших дел.
И никто не сведет с пути того, кого Аллах наставляет на Путь истинный. И никто не наставит того на Путь истинный, кого Аллах сведет с него. Я свидетельствую, что нет божества, кроме одного Аллаха, не имеющего сотоварищей, и я свидетельствую, что Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует!) – Его раб и Посланник. Я призываю вас, о, рабы Всевышнего, убояться Аллаха. Я призываю вас подчиниться Его Воле, и я открываю свою речь тем, что благо для вас.
О, люди! Внимайте моим словам, ибо не знаю, буду ли среди вас здесь снова после этого года. О, люди, воистину, кровь ваша, ваше имущество и честь ваша священны и неприкосновенны до тех пор, пока вы не предстанете перед Господом, так же как священны для всех вас этот день и этот месяц. Воистину, вы встретитесь с вашим Господом и будете держать ответ за все ваши поступки.
Не передал ли я вам это послание? Да будет Аллах моим Свидетелем!
Тот, на кого возложена надежда, должен оправдать ее перед человеком, положившимся на вас.
И помните, никто не несет ответ за преступление, кроме совершившего его. Сын не отвечает за преступления своего отца, и отец не отвечает за преступления своего сына.
О люди! Внимайте же моим словам и вникните в их суть! Знайте, что мусульманин мусульманину – брат, и вместе они образуют братство. Ничто из того, что принадлежит мусульманину, не является законным для другого мусульманина, если только тот по доброй воле не позволяет ему этого. Так не притесняйте же друг друга.
О Аллах! Не передал ли я этого послания?
И еще говорю я вам, все язычество и заблуждения – под ногой моей, и ушла в прошлое кровная месть времен джахилии.
Первое требование крови, которое я отменил – это требование крови Ибн Рабия Харита, который воспитывался в племени Саад и которого убил Хузайл.
Ростовщичество запрещено, но вы можете вернуть себе номинальную сумму долга. Не сотворите никому несправедливости – и несправедливость минует вас. Аллах запретил ростовщичество, и я начинаю с того, что отменяю процент, который должен получить мой дядя Аббас бин Абдул Муталиб (да будет им доволен Аллах!). Воистину, отменяю полностью.
О люди! Бойтесь Аллаха в отношениях с женщинами. Воистину, вы берете их под покровительство Аллаха и они законны для вас, согласно слову Аллаха! Истинно говорю вам – у вас есть права по отношению к вашим женщинам, и ваши женщины имеют права по отношению к вам. И есть у них право не совершать дурного, а если станут они поступать так, – есть у вас власть наказать их, но не слишком сурово. Если жены ваши избегают дурного и преданы вам – одевайте и кормите их по возможности.
Вот говорю я вам, руководите вашими женами, но делайте это по-доброму.
О люди! Прислушивайтесь и подчиняйтесь даже искалеченному абиссинскому рабу, который будет вашим амиром (предводителем), если он поставлен среди вас и исполняет предписания Книги Аллаха.
О люди, воистину Аллах повелел каждому человеку долю наследства. Дети принадлежат брачному ложу, а нарушитель брачных уз да будет побиваем камнями. А тот, кто утверждает, что род его идет от кого-либо иного, кроме его родителей – на том лежит проклятие Аллаха и ангелов и людей.
И не примет от него Аллах ни покаяния, ни благих дел.
О люди! Воистину, сатана не смог заставить вас поклоняться ему на этой земле, однако же может случиться и так, что вы станете подчиняться ему в другом, не поклоняясь.
Он будет доволен, если совратит вас в малом. Так храните же от него вашу веру.
Воистину, я оставил среди вас Книгу Аллаха и Сунну Его Пророка (да благословит его Аллах и приветствует!). И если вы станете придерживаться их, то никогда не собьетесь с Правильного пути.
И если будете вы спрошены обо мне, что скажете вы?
И ответили они: “Мы свидетельствуем, что ты передал нам послание и выполнил свою миссию”.
Тогда Пророк (да благословит его Аллах и приветствует!) обратился к собранию людей вновь, и было это в пятницу, в месяц Зуль-Хиджа, в 10-й год по Хиджре. Повторив опять важные моменты предыдущей проповеди, он пролил свет на некоторые другие вопросы.
И вновь, как обычно, он начал речь с восхваления Аллаха и выражения благодарности Ему.
О люди! Перенос запретных месяцев на другое время усиливает безверие. Этим поступком неверных подталкивают к совершению недоброго. Ибо они провозглашают законным число месяцев, которое Аллах сделал незаконным в один год, и запрещают это в другой год – этим они нарушают то, что Аллах объявил нерушимым. И они объявляют нерушимым то, что Аллах объявил преходящим.
Воистину, время течет известным образом с того самого дня, когда были сотворены Небеса и Земля. Число месяцев для Аллаха – двенадцать – четыре из которых священны. Три из них следуют друг за другом: Зуль-Каада, Зуль-Хиджа, Мухаррам и Раджаб, который находится между месяцами Джумад аль-ахира и Шаабан.
О люди! Известно ли вам, какой сегодня день, на какой земле вы стоите и какой сегодня месяц?
И отвечали на это люди: “Это День жертвоприношения – на Священной Земле – в Священный Месяц”. И на каждый ответ Пророк (да благословит его Аллах и приветствует!) восклицал:
Я молюсь за то, чтобы ваши жизни и ваше имущество, и ваша честь были бы столь же священны друг для друга, как этот Священный день в этот Священный месяц в этом Священном городе.
И подумайте о рабах ваших! Кормите их той пищей, которой питаетесь сами, и одевайте их в ту одежду, что носите сами. И если они совершают проступки, которые вы не можете простить, – тогда расстаньтесь с ними, ибо они слуги Аллаха – и не вам исправлять их пути.
И вот, внимайте мне. Поклоняйтесь Господу! Возносите молитву пять раз в день, соблюдайте пост в месяц Рамадан, совершайте паломничество к Священной Каабе, спешите выплачивать закят с вашего имущества и следуйте тому, к чему я призываю вас, и только тогда попадете вы на небеса.
И пусть те, кто стоят здесь сегодня, передадут все, что слышали, тому, кого здесь нет. И, может, многие из тех, кому будет передано это послание, станут соблюдать его с большим старанием, чем те, кто слушали здесь сегодня”.
Пророк (да благословит его Аллах и приветствует!) продолжил речь свою перед паломниками на другой день. Тогда он сказал:
О люди! Воистину, у вас один Господь и у вас один отец. Все вы – потомки Адама, а Адам был сотворен из глины. И нет преимущества у араба перед неарабом, и нет преимущества у неараба – перед арабом. И нет преимущества у белого человека перед чернокожим, и у чернокожего – перед белым, разве что лишь в богобоязненности. Истинно, истинно говорю вам – благороднейший из вас тот, кто наиболее богобоязнен.
Передайте же слово это, о вы, стоящие близко, – тем, кто стоит далеко. Я передал вам послание Аллаха.
И затем, посмотрев в небеса, Пророк (да благословит его Аллах и приветствует!) сказал следующее:
"Господи! Я передал послание и выполнил миссию".
"Истинно так!", - воскликнули люди, собравшиеся вокруг него.
"Господи! Я молю Тебя, будь свидетелем этого".
И этими словами Пророк (да благословит его Аллах и приветствует!) завершил свое обращение. В конце же своей проповеди он сказал: “Ассаляму алейкум! Мир вам!”
Эта проповедь оставила глубокий след в сердцах людей, слушавших Пророка (да благословит его Аллах и приветствует!). Передают, что в тот день сто сорок тысяч мусульман собрались у Джабаль аль-Рахмана и слушали Пророка (да благословит его Аллах и приветствует!).
И когда он обращался к ним – они повторяли его слова. И когда Пророк (да благословит его Аллах и приветствует!) вопрошал их, выполнил ли он полностью свою миссию, – они отвечали хором. И когда сто сорок тысяч мусульман отвечали Пророку (да благословит его Аллах и приветствует!) единым голосом, казалось, что содрогались горы пустыни. Люди, слушавшие прощальную проповедь Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует!), не могли забыть ее до последнего дня своей жизни, как будто впитали ее всем своим существом.
И даже сегодня, когда читаешь эту проповедь, она не оставляет равнодушным никого. Некоторые называют ее манифестом прав человека в Исламе.
"И вот, внимайте мне. Поклоняйтесь Господу! Возносите молитву пять раз в день, соблюдайте пост в месяц Рамадан, совершайте паломничество к Священной Каабе, спешите выплачивать закят с вашего имущества и следуйте тому, к чему я призываю вас, и только тогда попадете вы на небеса."
Не попадете. У ислама очень сильные конкуренты в "правах человека". Это представители многочисленных корпораций,строящих рай на том же поле,что и ислам.
Рай основан не на "правах человека",а на бытийной свободе от греха и вечной смерти в сердцах верующих. Никакими поклонами и закятами этого не заработать,только даром возрождения в бане пакибытия(Крещении во Иисуса Христа),следствием которого являются добродетели,угодные Богу,а не падшему естеству.
Динар, добрый день!
Зря конечно мое обращение вы назвали сарказмом. Ни капли иронии или над смехания я не проявлял.Я вполне серьезно задал вам эти вопросы, но вы не задумываясь ответили на них с исламской точки зрения, т.е. на православие вы смотрите глазами ислама. Я не спроста задал вам именно эти вопросы. Я сам на них когда то искал ответы, но что касаемо ислама, то и искал ответ в исламе.
Духовность и нравственность отличается примерно следующим - Угостил человека яблоком -это нравственнось; С каким сердцем ты это сделал - это духовность. Нравственность это самая низшая ступень духовности. Нравственность проповедуют все религии, а вот вопрос духовность как раз и определяет понятие Бога. Или примитивизм или более глубокий смысл.
У нас различные понятия Рая. По исламски получается что рай это только плоткие наслаждения. Православие о плоти даже не говорит - плотских удовольствий ищут язычники. Еще язычники ищут победы своей религии во всем мире. А она нужна победа во всем мире человеку если завтра ни от плоти ниот всего земного и камня на камне не останется. Все знают что корабль потонет но некоторые стараются захватить всеми правдами и неправдами каюту соседа.
Но это конечно я вам немного привел, чтобы вы не подумали что я смеюсь над вами, ичто сам не знаю что говорю. Сами уже видите на сколько отличаются наши познания и взгляды.
Мира вам и радости
Геннадий, и вам доброго времени суток. Ваша цитата:"...Духовность и нравственность отличается примерно следующим — Угостил человека яблоком -это нравственнось; С каким сердцем ты это сделал — это духовность. Нравственность это самая низшая ступень духовности. Нравственность проповедуют все религии, а вот вопрос духовность как раз и определяет понятие Бога. Или примитивизм или более глубокий смысл", ваше представление духовности как раз и описывает то состояние истинного мусульманина, с каким он совершает(должен совершать) благие дела, в том числе и намаз. Аллаху Тагаля посредством Священного Куръана и пророка Мухаммада с.а.в. доводит до нас, что в Исламе все решает "ният"(намерение), то есть с каким намерением совершается какой-либо поступок. Есть такие понятия как "рия"(показное; то, что совершается ради славы, то есть ради того, чтобы люди говорили про него какой он щедрый, храбрый, набожный и т.д.), есть понятие "мунафик"(лицемер)- человек, совершающий действия, противоположные своим желаниям, желающий показать себя верующим, но на самом деле таковым не являющийся. Есть термины "муслим", "мусульманин", "муэмин", определяющие искреннего верующего человека, совершающего поступки от чистого сердца и ради довольства Всевышнего. Хочу привести только два хадиса, чтобы вы поняли из слов самого пророка Мухаммада с.а.в., насколько опасны для человека деяния, совершаемые человеком неискренне, не ради довольства Творца:
1)"В Судный день Аллах отделит мясо от костей того, кто будет изучать Коран с целью лицемерия, обмана глупцов, бахвальства пред учеными и достижения преимущества в этом мире, и никто не будет страдать в Аду больше него. Аллах настолько разгневается на него, что в Аду не останется мук, которым он не подвергнется…".
2)Абу Хурайра (р.а.) рассказывает, что он слышал, как Посланник Аллаhа (салляллаху ‘алейхи уа саллям) говорил: «Первым из людей в Судный День будут судить шахида. Его приведут и перечислят данные ему блага Аллаха. Он их признает. Аллах спросит: «Как ты с ними поступил?» Он ответит: «Я сражался ради Тебя и был убит». Аллах скажет: «Лжёшь. Ты сражался, чтобы называться героем. И это было сказано». Затем отдадут распоряжение, его поволокут лицом по земле и бросят в джаханнам (ад).
Следующим будет учёный, который выучился, обучал других и читал Коран. Его приведут и перечислят данные ему блага Аллаха.
Он их признает. Аллах спросит: «Как ты с ними поступил?» Он ответит: «Я набирался знаний, обучал людей и читал Коран ради Тебя». Аллах скажет: «Лжешь. Ты набирался знаний, чтобы тебя называли учёным, и читал Коран, чтобы тебя называли кари. И это было сказано». Затем отдадут распоряжение. Его поволокут лицом по земле и бросят в джаханнам.
Следующим будет человек, которому Аллаху Тагаля даровал изобилие и наделил его богатством всякого рода. Его приведут и перечислят данные ему блага Аллаха. Он их признает. Аллах спросит: «Как ты с ними поступил?» Он ответит: «Я не упустил ни одного случая, что бы ни потратить ради Тебя средства на угодное Тебе дело». Аллах скажет: «Лжешь. Ты делал это для того, чтобы тебя называли щедрым. И это было сказано». Затем отдадут распоряжение. Его поволокут лицом по земле и бросят в джаханнам».
Вот, Геннадий, сами судите где здесь нравственность, а где - духовность. Мира вам.
(Муслим)
Динар, доброго времени суток! Если не спите доброй ночи!
Приведенные вами пимеры без условно описывают духовность ислама. Но где здесь любовь к ближним, в данных примерах я только прочитал направление сердец только Аллаху. И хотя наш Бог Говорит нам -" ..Даж Ми сердце твое..." Следущая заповедь гласит "«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как я возлюбил Baс, так и вы да любите друг друга; по тому узнают все что вы Мои ученики если будете иметь любовь между собою.» Иоанна 13:34-35
“Люби ближнего твоего, как самого себя” (Лев.19:18), “Возлюби ближнего твоего, как самого себя” (Матф.22:39).
Любить ближних нужно потому, что только бескорыстная всепрощающая любовь сможет улучшить мир и победить зло. Где есть любовь, там нет зла. Так как “Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем” (1Иоан.4:16). Правда есть и поправка
13.Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Чтобы из врагов сделать друзей, так как дружба искореняет злобу и вражду, помогает построить счастливую жизнь. Чтобы жить с друзьями и без врагов.
Чтобы перед лицом Бога жить дружной мирной человеческой семьей. Не враждовать, а жить в мире заповедал людям Господь. “Будьте в мире со всеми людьми” (Рим.12:18).
Потому, что так поступает Господь, Который “благ и к неблагодарным и злым” (Лук.6:35) и Который “повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных” (Матф.5:45).
Чтобы уподобиться Спасителю, Который пришел в мир с искупительной жертвой, ради исправления грешников. И в своем кругу, мы, как Иисус Христос, должны стать светом, рассеивающим зло, и сеятелями добра. “Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию” (Матф.9:13).
Чтобы как и Спаситель исправлять грешников, перевоспитывать их и помогать им отойти от грехов, продолжая Его дело улучшения мира людей. “Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив вам пример, дабы мы шли по следам Его” (1Пет.2:21).
Чтобы как Бог проявляет заботу о людях, так и мы должны заботиться о ближних, уподобляясь в этом Богу, продолжая Его дело милосердия, любви и добра. Людям “показывай в себе образец добрых дел” (Тит.2:7).
Чтобы совершать добрые дела в виде любви к врагам, и живя по правилам добра, стать совершенным, как Отец Небесный, и через добрые поступки стать причастными к Святости Бога, чтобы стать сынами Отца Небесного. “Любите врагов ваших ... да будете сынами Отца вашего Небесного” (Матф.5:43-45).
Чтобы из грешника сделать праведника, и через любовь искоренить грехи в душе ближнего нашего, злодея и врага. “Говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших” (Иез.33:11).
Чтобы победить в сердце грешника зло любовью, гордость покорностью, вражду лаской, неверие доверием.
Чтобы совершать добрые поступки и жить по самой высоконравственной в мире христианской морали, и таким образом достигнуть одну из высших степеней нравственного совершенства. “Научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.” (Ис.1:17).
Чтобы душу ближнего врага подвергнуть спасению и не отдать искусителю, и через добро искоренить в ней зло, с той целью, чтобы для Бога у противостоящего забрать душу грешника. Для того чтобы люди в сражении с противостоящей Богу силой не были побеждены злом. “Не будь побежден злом, но побеждай зло добром” (Рим.12:21).
Грешник - друг зла, праведник - друг Бога. Для того чтобы увеличить количество друзей Бога и спасти душу ближнего грешника, вырвав его из армии служителей зла, так как враг Бога, противостоящий, не может быть другом людей. “Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить” (1Пет.5:8).
Чтобы через любовь к врагу ближнему проявить любовь к Богу, Который повелевает исполнять заповедь любви ко всем ближним. Так как любя Бога, мы должны любить и тех, кого Он любит и делать то, что Он любит. А Господь любит весь мир людей и велит делать ближним нашим добро, даже если они грешники. Так как “кто говорит: “я люблю Бога”, а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?” (1Иоан.4:20).
Любить врагов нужно потому, что Бог всем людям Отец, а мы, уподобляясь Богу, должны относиться ко всем людям, как к братьям. Если Бог любит мир людей, то и мы должны любить людей в мире. “Ибо мы стараемся о добром не только пред Господом, но и пред людьми” (2Кор.8:21).
Потому что люди носят на себе образ Божий, являясь образом и подобием Божиим. Чтобы уважать и ценить образ Божий, нужно любить даже врагов, на которых этот образ имеется. Поэтому любить злодея и врага нужно потому, что он творение Божие, предназначенное на добро и для добра. И любовью своей ты можешь вернуть его на добрый путь. “И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его” (Быт.1:27).
Даже если ближний - враг или злодей, он все равно достоин любви твоей, так как он является рабом Божьим, искупленным Святой кровью Спасителя. И за грешника пострадал Господь, не отказывая в Своей помощи никому. “Дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную” (Иоан.3:16).
Самый закоренелый грешник дороже и важнее всех прочих видимых тварей Божьих потому, что у него есть драгоценный дар - душа. Как алмаз в грязи имеет неприглядный вид, так и душа, загрязненная невежеством, необразованностью, безнравственностью, грехом и злом, страшна и неприглядна. Любить врага нужно для того, чтобы попытаться очистить его душу от скверны и своей любовью вернуть в лоно Божье. Своей нелюбовью к врагу, ты унижаешь образ Божий в ближнем, и его душу как дар Божий человеку.
Любить ближнего нужно потому, что души людей есть жилище Бога. Своей любовью к злому ближнему человек очистит душу его от греха и сделает её достойным местом для обитания искры Божьей. “Тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога” (1Кор.6:19).
Любить ближнего нужно потому, что человек, злодей или враг твой, более чем кто-либо нуждается в спасении и помощи и твоей любви. Своей любовью ты сможешь очистить его душу, переделав её из злой на добродетельную, как и Спаситель очищал грешников. “По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.” (Иоан.13:35).
Проявляя любовь и заботу к ближнему, злодею и врагу, и выгоняя из его души зло, и перевоспитывая ближнего, мы в это время терпим от него неприятности, так как соприкасаемся со злом. Любить ближнего нужно и для того, чтобы учиться терпению, учиться добром побеждать зло, учиться спасать ближнего от сил зла и помогать ему стать не грешником. Так как в заботе и любви о ближнем и проявляется долг христианина и его работа. “Если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые” (1Пет.3:17).
Чтобы перевоспитать себя самих и выработать у себя способность делать добро даже к ближним врагам и злодеям. Чтобы совершенствовать себя в делании добра. “Итак будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный” (Матф.5:48).
Для того, чтобы и тебе помогали, и о тебе заботились. Так как если ты поможешь ближнему, злодею или врагу, исправиться, и тебе в твоей дальнейшей жизни помогут исправиться и проявят к тебе любовь и заботу. И если ты терпишь недостатки ближнего и помогаешь их исправить, то будут и твои недостатки терпеть люди и помогут исправить их тебе. Имея чистое сердце и любовь ко всем, ты к себе вызовешь то же самое отношение. “Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними” (Матф.7:12).
Если хочешь чтобы у тебя не было врагов и тебя любили, полюби и ты врага и делай ему добро, относись к нему с вниманием и заботой. За это враг тебя полюбит и не будет у тебя врага, а будет друг. Так как любовью и терпением искореняется зло и побеждается вражда. “И кто сделает вам зло, если вы будете ревнителями доброго” (1Пет.3:13).
Нужно жить так, чтобы ненавидеть зло, но любить людей ближних, даже грешников. Так как они стали добычей зла и под влиянием зла стали творить зло. Сумей разрушить влияющее на них зло и уничтожь зло в их сердце, и ты любовью и заботой своей спасешь грешника от греха, как это делал Иисус Христос. “Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола” (1Иоан.3:8).
Если человек любит ближнего, в том числе и врага, то и сам удостоится этой любви. Если не делает вреда ближнему, то и сам не будет иметь вреда. Так как не может человек, не причиняя вреда себе, навредить ближнему. “Что посеет человек, то и пожнет” (Гал.6:7). Поэтому любовь к ближнему, и даже к врагу, как фактор, формирующий воздаяние, полезна и необходима.
Кто ненавидит врага и вредит ему, сам становится злодеем и вредит самому себе, так как “убьет грешника зло” (Пс.33:22). Чтобы избежать такой участи и нужно любить врагов своих. “Мудрый боится и удаляется от зла” (Притч.14:16). А Господь советует людям “всегда ищите добра и друг другу и всем” (1Фес.5:15).
Любить ближних наших, даже врагов и злодеев, не отвечать им причинением вреда, нужно для того, чтобы не получить воздаяние за ответное зло к врагам и злодеям, так как Господь “воздаст человеку по делам его” (Притч.24:12).
Любить врагов своих нужно для того, чтобы соблюдать заповеди Божьи о совершении добрых дел и о любви к ближнему. Так как “соблюдающий заповедь не испытывает никакого зла” (Еккл.8:5).
Любить ближних врагов и злодеев нужно также для того, чтобы исполнением заповедей любви и соблюдением законов Божьих попасть в Царство Небесное. “И сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное” (Матф.18:3).
Если не вредишь врагу, но и не любишь его, то ты не исполняешь заповеди о любви к ближнему и о любви к врагам. Не вредя врагу, но не любя его ты подобен дереву, которое цветет, но не приносит добрых плодов. Так как твоя любовь к врагу должна выражаться не только в отсутствии вреда, но и в присутствии помощи врагам своим. “Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех” (Иак.4:17).
Кто мог помочь и не помог тонущему, тот утопил его. Кто не возлюбил ближнего врага своего и не спас его душу от грехов зла, тот не спас себя. Так как отказав в спасении другим людям, человек отказывает в спасении себе, потому что “какой мерою мерите, такою и вам будут мерить” (Матф.7:2).
Любить ближних, в том числе и врагов, нужно не только потому, что это есть исполнение заповеди Божьей “возлюби ближнего твоего, как самого себя” (Матф.22:39), но и потому, что это, согласно законам Божьим, создает наше собственное благо. Так как добро человека состоит в добре, приносимом ближнему. Чем больше ты сотворил добра для другого человека, тем больше ты сотворил добра для себя. “Каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал” (Еф.6:8).
Кто не заботится о ближнем, в том числе и о враге, тот является самым опасным врагом для самого себя. Кто ближнего не любит, тот себя не любит так как заботясь и любя ближних, человек тем самым заботится и помогает себе. Потому что по-доброму поступая с другими людьми человек этим действием и к себе вызовет доброе отношение. Так как “какою мерою мерите, такою и вам будут мерить” (Матф.7:2).
Любовь к ближнему – это согревающее пламя, а эгоизм это самосожжение. Поэтому и нужно любить ближних, в том числе злодеев и врагов. Так как такая любовь, согласно закону воздаяния Божьего, приносит счастье делающему добро. “И делай справедливое и доброе пред очами Господа [Бога твоего], дабы хорошо тебе было” (Втор.6:18).
Любить ближних, в том числе врагов и злодеев, нужно потому, что живя для других и помогая им, мы помогаем себе и живем для того, чтобы творить добро ближним. Смысл жизни человека в делании добра. “Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов” (Гал.6:2).
После любви к Богу любовь к ближнему приравнивается к любви, направленной к самому себе. “Возлюби ближнего твоего, как самого себя” (Матф.22:39). Поэтому и нужно возлюбить ближних, злодеев и врагов, чтобы участвовать в исполнении второй заповеди, и любовью к ближнему улучшить мир.
Человек не должен быть самолюбив, а должен быть Боголюбив (то есть любить Бога). Должен быть не самоугодник, а братоугодник (братолюбец). То есть любить ближних как братьев. Только тогда человек будет счастлив. “Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас” (1Иоан.1:10).
Бог солнцем всепобеждающей любви согревает праведников и грешных. Так и мы, люди, любовью к ближним, злым и врагам, должны выгонять из душ грешников мрак греха, заменяя оковы зла на радость добра, так как творим этим богоугодное дело. “Ибо мы – Его творение, созданные во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять” (Еф.2:10).
Конечно для всего учения маловато места здесь но даже от этих примеров истекает добро и любовь.
Про праведника я спрашивал того, который убил мальчика по указанию Аллаха. А наши святые удостоились от Бога венка Святости за смирение и любовь к Ближним. Любви к ближнему не научишься если брата любишь, а соседа ненавидишь. Понимаю что со своим уставом в чужой монастырь не ходят, но без Бога любить ближнего не научишься.
Мира вам.
но без Бога любить ближнего не научишься.-Без какого Бога, Геннадий? Без Единого, или без вдуманной троицы, не возможно любить своего ближнего?
Геннадий молодец! Да поможет вам Господь Бог в продвижении истины от Него на этом сайте и во всей нашей жизни!
Геннадий!И снова балабол Геннадий на орене!!!Держите геннадий на закуску своего ближнего.///“Люби ближнего твоего, как самого себя” (Лев.19:18), “Возлюби ближнего твоего, как самого себя” (Матф.22:39).
Любить ближних нужно потому, что только бескорыстная всепрощающая любовь сможет улучшить мир и победить зло. Где есть любовь, там нет зла.///....Луку 14:26"если кто приходит кл Мне и не ВОЗНЕНАВИДИТ отца своего и матери...."и т.д.Остальной комментарий Геннадия читать тошно.Геннадий,проклоняйтесь своим идолам молча и своим трем божкам!!!Я каждый день ощущаю православную ненависть к себе!
"Я каждый день ощущаю православную ненависть к себе!" - ненависть убивает в первую очередь самого ненавидящего. Правослание не учит ненавидеть. Так что если вы кипите злобой и ненавистью то мне Вас жаль.
Мф 10 37: Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
Лк. 14, 26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
Много в Евангелии подобных мест;
Советуется взять мечь, советуестя оставить мертвецов которые хоронят мертвеца и т.д.
Христианство в отличии от ислама учение. Это в исламе расписано даже как ходить в туалет. А учение нужно понимать.
Бог не может противоречить Самому Себе и Своим Законам.
Иисус не мог призывать ненавидеть родителей, потому что это бы противоречило пятой заповеди, которая звучит так: Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе (Исход 20:12).
Всякий, кто изучил Евангелие, знает, что Христос настаивает на милосердии к окружающим, тем более на почитании родителей (Мф.19;19), уча соблюдать Пятую Божью Заповедь: «Чти отца твоего и мать …» Мы знаем, как глубоко любил Спаситель свою пречистую Мать. Распятый, мучаясь на кресте, Он думает о Ней и поручает любимому ученику Иоанну заботиться о Ней, передавая его Ей в сыновья.
Сам Иисус цитировал эту заповедь в ответ на вопрос одного из иудейских начальников, спросивших Его: "Что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?" : "Иисус сказал ему: ...знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою" (Лука 18:18-20).
Но если Иисус не имел в виду, что мы должны ненавидеть своих родных, то что Он имел в виду?
Давайте ещё раз внимательно прочитаем слова Иисуса: "Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником".
Господь говорит о том, кто может быть Его истинными учениками. И решение заключается не в том, чтобы возненавидеть членов своей семьи и свою собственную жизнь, а в том, чтобы поставить Иисуса первым в своей жизни. Иисус даёт понять, что если человек не поставит Иисуса первым в своей жизни, то он не может быть Его учеником; если у кого-то на первом месте не Христос, а его родители или жена/муж, или дети, или свои собственные интересы и устремления, то он не может быть учеником Иисуса Христа.
Вспомните первую и вторую заповеди из Закона: "Почитай Бога и одному Ему служи" и "Не сотвори себе кумира". В них Бог говорит о том же самом. Господь хочет быть ПЕРВЫМ в нашей жизни во всём.
Если мы называем себя Его учениками, но когда дело доходит до принятия каких-то решений, и мы в первую очередь думаем о себе или о своей семье или о своих друзьях, вместо того, чтобы дать место Иисусу в данной ситуации, то мы поступаем не как его ученики.
Если прочитала Евангелие только один раз - то что можеш понять, можно ли понять учебник алгебры прочитав его один раз.
Многие священнослужители и апологеты, на вопросы о противоречиях в Библии, всячески пытаются убедить приверженцев и критиков Христианства об отсутствии каких-либо смысловых ошибок и расхождений в Писании. Цель этой статьи состоит в том, чтобы представить читателям некоторые противоречия в Библии. Все что необходимо, это использовать свой разум и не быть движимыми только эмоциями. Все что от вас требуется - это открыть Библию и сверить все ниже приведенные ссылки, на подобии тех, кем так восхищался Павел: "...они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так." Деяния Апостолов 17:11
"Все Писание богодухновенно..." (2-е Тимофею 3:16)
Противоречие № 1: Кто настроил Давида против Израиля?
Бог (2-я Царств 24:1)
Сатана (1-я Паралипоменон 21:1)
Противоречие № 2: Сколько мужей было найдено в Израиле, способных к войне?
800 тысяч (2-я Царств 24:9)
1 миллион 100 тысяч (1-я Паралипоменон 21:5)
Противоречие № 3: Сколько мужей было найдено в Иудее, способных к войне?
500 тысяч (2-я Царств 24:9)
470 тысяч (1-я Паралипоменон 21:5)
Противоречие № 4: Сколькими годами голода пророк угрожал Давиду?
7 (2-я Царств 24:13)
3 (1-я Паралипоменон 21:12)
Противоречие № 5: Как долго царствовал Иехония в Иерусалиме?
3 месяца (4-я Царств 24:8)
3 месяца и 10 дней (2-я Паралипоменон 36:9)
Противоречие № 6: Сколько всадников захватил Давид у Адраазара, царя Сувского?
7000 (1-я Паралипоменон 18:4)
1700 (2-я Царств 8:4)
Противоречие № 7: Сколько стойл для коней было у Соломона?
4000 (2-я Паралипоменон 9:25)
40 000 (3-я Царств 4:26)
Противоречие № 8: Сколько сыновей было у Хашума?
223 (Ездра 2:19)
328 (Неемия 7:22)
Противоречие № 9: Сколько сыновей было у Азгада?
1222 (Ездра 2:12)
2322 (Неемия 7:17)
Противоречие № 10: Сколько сыновей было у Адина?
454 (Ездра 2:15)
655 (Неемия 7:20)
Противоречие № 11: Сколько сыновей было у Заттуя (Заффу)?
945 (Ездра 2:8)
845 (Неемия 7:13)
Противоречие № 12: Сколько было жителей Вефиля и Гая?
223 (Ездра 2:28)
123 (Неемия 7:32)
Противоречие № 13: Сколько было певцов и певиц в обществе?
200 (Ездра 2:65)
245 (Неемия 7:67)
Противоречие № 14: Ездра 2:64 и Неемия 7:66 утверждают, что все общество вместе состояло из 42 360 человек. Но если внимательно подсчитать, то этого количества даже рядом нет:
29 818 человек (Ездра)
31 089 человек (Неемия)
Противоречие № 15: Сколько батов вмещало сооружение Соломона?
2000 батов (3-я Царств 7:26)
3000 батов (2-я Паралипоменон 4:5)
Противоречие № 16: Сколько человек поразил в один раз Исбосев (Иесваал) Ахаманитянин?
800 человек (2-я Царств 23:8)
300 человек (1-я Паралипоменон 11:11)
Противоречие № 17: Когда Давид принес ковчег Господень в Иерусалим? До поражения Филистимлян или после?
После (2-я Царств 5 и 6)
До (1-я Паралипоменон 13 и 14)
Противоречие № 18: Сколько надзирателей отчислил Соломон?
3600 (2-я Паралипоменон 2:2)
3300 (3-я Царств 5:16)
Противоречие № 19: На каком году правления Асы был истреблен Вааса, царь Израильский?
26 году (3-я Царств 16:1-8)
Все еще живой на 36 году царствования Асы (2-я Паралипоменон 16:1)
Противоречие № 20: Сколько пар чистых животных Бог приказал Ною взять в ковчег?
2 (Бытие 6:19-20)
7 (Бытие 7:2-3)
Противоречие № 21: Сколько сыновей Пахав-Моава, пленников Вавилона, было отпущено?
2812 человек (Ездра 2:6)
2818 человек (Неемия 7:11)
Противоречие № 22: Как звали мать царя Авия?
Михаия, дочь Уриилова из Гивы (2-я Паралипоменон 13:2)
Мааха, дочь Авессалома (2-я Паралипоменон 11:20). Но у Авессалома была только одна дочь, Фамарь (2-я Царств 14:27)
Противоречие № 23: Завоевали ли Иисус и Израильтяне Иерусалим?
Да (Иисус Навин 10:23-40)
Нет (Иисус Навин 15:63)
Противоречие № 24: Кто был отцом Иосифа, мужа Марии?
Иаков (Матфея 1:16)
Илия (Луки 3:23)
Противоречие № 25: От какого сына Давида происходил Иисус?
Соломона (Матфея 1:6)
Нафана (Луки 3:31)
Противоречие № 26: Кто был отцом Салафииля?
Иехония (Матфея 1:12)
Нири (Луки 3:27)
Противоречие № 27: Какой из сыновей Зоровавеля был предком Иисуса?
Авиуд (Матфея 1:13)
Риса (Луки 3:27)
Но сыновья Зоровавеля: Мешуллам и Ханания, и Шеломиф, сестра их, и еще пять: Хашува, Огел, Берехия, Хасадия и Иушав-Хесед. (1-я Паралипоменон 3:19-20) Имена Авиуд и Риса вообще отсутствуют!!!
Противоречие № 28: Кто был отцом Озии?
Иорам (Матфея 1:8)
Амасия (2-я Паралипоменон 26:1)
Противоречие № 29: Сколько родов было от переселения в Вавилон до Христа?
Матфей говорит 14 (Матфея 1:17)
Но при подсчете родов получается только 13 (Матфея 1:12-16)
Противоречие № 30: Являлся ли Иоанн Креститель Илией, который должен был придти?
Да (Матфея 11:14; 17:10-13)
Нет (Иоанна 1:19-21)
Противоречие № 31: Унаследует ли Иисус престол Давида?
Да, так сказал ангел (Луки 1:32)
Нет, так как он потомок Иоакима (см. Матфея 1:11; 1-я Паралипоменон 3:16). А Иоаким был проклят Богом - "не будет от него сидящего на престоле Давидовом" (Иеремия 36:30)
Противоречие № 32: Как Симон (Петр) узнал, что Иисус есть Христос?
Это было ниспослано ему с небес (Матфея 16:17)
Андрей, брат его, сказал ему (Иоанна 1:41)
Противоречие № 33: Где впервые встретил Иисус Симона и его брата, Андрея?
Проходя близ моря Галилейского (Матфея 4:18-22)
На берегу реки Иордан (Иоанна 1:42) Лишь после этого Иисус решил пойти в Галилею (Иоанна 1:43)
Противоречие № 66: Какими были последние слова Иисуса?
"Отче! В руки Твои предаю дух Мой". (Луки 23:46)
"Совершилось!" (Иоанна 19:30)
Противоречие № 67: Кроме Иисуса, кто - либо еще восходил на небо?
Нет. "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий... " (Иоанна 3:13)
Да. "...и понесся Илия в вихре на небо". (4-я Царств 2:11)
Противоречие № 68: Когда Иисус вошел в Капернаум, он исцелил слугу сотника. Попросил ли сотник об этом Иисуса лично?
Да. (Матфея 8:5)
Нет. Сотник послал к Иисусу Иудейских старейшин просить его, чтобы он пришел исцелить слугу. (Луки 7:3-5)
Противоречие № 69: Был ли Иисус погребен по Иудейскому обычаю?
Да. "Пришел также и Никодим (...) и принес состав из смирны и алоя, литр около ста. Итак они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи". (Иоанна 19:39-40)
Нет, его просто обвили плащаницею. Только по прошествии субботы женщины купили ароматы, чтобы идти помазать его. (Марка 15:46-47; Марка 16:1)
Противоречие № 70: Когда женщины купили ароматы?
По прошествии субботы. "Только по прошествии субботы женщины купили ароматы". (Марка 16:1)
До субботы. "День тот был пятница, и наступала суббота. (...) женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его; возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди". (Луки 23:55-56)
Противоречие № 71: С какой целью женщины пришли ко гробу?
Чтобы помазать Иисуса (Марка 16:1)
Просто посмотреть гроб. О помазании ничего не сказано. (Матфея 28:1)
Без какой-либо причины так, как в этом евангелии помазание произошло еще до субботы. (Иоанна 20:1)
Противоречие № 72: Где Иисус учил своих учеников проповеди - "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное..."?
На горе. (Матфея 5:1)
На ровном месте. "...сойдя с ними (с горы), стал Он на ровном месте". (Луки 6:17)
Противоречие № 73: Откуда родом была женщина, просящая Иисуса изгнать беса из ее дочери?
"И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется". (Матфея 15:21-22)
"И, отправившись оттуда, пришел в пределы Тирские и Сидонские; (...) Ибо услышала о Нем женщина, у которой дочь одержима была нечистым духом, и, придя, припала к ногам Его; а женщина та была язычница, родом сирофиникиянка; и просила Его, чтобы изгнал беса из ее дочери". (Марка 7:24-26)
Противоречие № 74: Сколько слепых кричали Иисусу?
"И вот, двое слепых, сидевшие у дороги, услышав, что Иисус идет мимо, начали кричать: помилуй нас, Господи, Сын Давидов!" (Матфея 20:30)
"...один слепой сидел у дороги, прося милостыни, и, услышав, что мимо него проходит народ, спросил: что это такое? Ему сказали, что Иисус Назорей идет. Тогда он закричал: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня". (Луки 18:35-38)
Противоречие № 75: Сатана вошел в Иуду до или во время вечери?
Во время. "И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. И после сего куска вошел в него сатана". (Иоанна 13:26-27)
До. "Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати, и он пошел, и говорил с первосвященниками и начальниками, как его предать им". (Луки 22:3-4)
Противоречие № 76: Сколько женщин пришло ко гробу Иисуса?
Одна, Мария Магдалина. (Иоанна 20:1)
Две, Мария Магдалина и другая Мария. (Матфея 28:1)
Три, Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия. (Марка 16:1)
Более чем три, "Магдалина Мария, и Иоанна, и Мария, (мать) Иакова, и другие с ними" (Луки 24:10)
Противоречие № 77: Сколько ангелов предстало перед женщинами?
Два, "предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих". (Луки 24:4)
Один, "И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем". (Матфея 28:2)
Противоречие № 78: Кто сказал женщинам о том, что случилось с телом Иисуса?
Юноша, облеченный в белую одежду. (Марка 16:5)
Ангел Господень, отваливший камень от двери гроба (Матфея 28:2)
"Два мужа в одеждах блистающих". (Луки 24:4)
Никто, Мария никого не встретила и возвратившись сказала: "унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили его". (Иоанна 20:2)
Противоречие № 79: Какое указание передал Иисус Марие?
"...иди к братьям моим и скажи им: восхожу к Отцу моему и Отцу вашему, и к Богу моему и Богу вашему". (Иоанна 20:17)
"...пойдите, возвестите братьям моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят меня". (Матфея 28:10)
Противоречие № 80: Грешит ли каждый человек?
Да, "...нет человека, который не грешил бы" (3-я Царств 8:46; 2-я Паралипоменон 6:36; Притчи 20:9; Екклесиаст 7:20; 1-e Иоанна 1:8)
"Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас". (Первое Послание Иоанна 1:8)
Нет. "Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден..." (Первое Послание Иоанна 5:1). "всякий любящий рожден от Бога и знает Бога". (Первое Послание Иоанна 4:7). "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога... " (Первое Послание Иоанна 3:9)
Противоречие № 81: Может ли Бог раскаяться (передумать)?
Нет. "...и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему" (1-я Царств 15:29)
Да. "...и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков (...) ибо Я раскаялся, что создал их"(Бытие 6:6-7) "Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем" (1-я Царств 15:29)
Противоречие № 82: Кто понесет чье бремя?
"Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов". (Галатам 6:2)
"...ибо каждый понесет свое бремя" (Галатам 6:5)
Противоречие № 83: Какая была реакция учеников Иисуса на то, что он пошел по морю?
"Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно ты Сын Божий". (Матфея 14:33)
"И они чрезвычайно изумлялись в себе и дивились, ибо не вразумились (чудом) над хлебами, потому что сердце их было окаменено". (Марка 6:51-52)
Противоречие № 84: Где обитает Всевышний, в свете или темноте?
"...единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете" (1-е Тимофею 6:16)
"Господь сказал, что Он благоволит обитать во мгле" (3-я Царств 8:12). "И мрак сделал покровом Своим, сению вокруг Себя мрак вод, облаков воздушных". (Псалом 18:11). "Облако и мрак окрест Его" (Псалом 97:2)
Противоречие № 85: Всевышний - Бог войны или мира?
"Господь муж брани..." (Исход 15:3). "Я Господь, Бог твой, возмущающий море, так что волны его ревут" (Исаия 51:15)
"Бог же мира да будет со всеми вами..." (Римлянам 15:33)
Противоречие № 86: Можно ли увидеть Бога?
Да. "...и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо".
(Исход 33:23) "И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим" (Исход 33:11)
"...я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя". (Бытие 32:30)
"В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм". (Исаия 6:1)
"...взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых, и видели Бога Израилева (...) они видели Бога, и ели и пили". (Исход 24:9-11)
"И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых". (Исход 33:20)
"Бога не видел никто никогда" (Иоанна 1:18)
"А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели" (Иоанна 5:37)
"...Которого никто из человеков не видел и видеть не может". (1-е Тимофею 6:16)
Противоречие № 87: Нуждается ли Бог в отдыхе? Устает ли Бог?
"...потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился". (Исход 31:17) "И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал". (Бытие 2:2)
"...разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает?" (Исаия 40:28)
Противоречие № 88: Господь везде, все видит и все знает?
Да. "На всяком месте очи Господни: они видят злых и добрых". (Притчи 15:3)
"Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя". (Псалом 139:7-10)
"Ибо очи Его над путями человека, и Он видит все шаги его. Нет тьмы, ни тени смертной, где могли бы укрыться делающие беззаконие". (Иов 34:22-21)
Нет. "...и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая". (Бытие 3:8)
"И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма; сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю". (Бытие 18:20-21)
"И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие". (Бытие 11:5)
Противоречие № 89: Господь - автор зла?
"...так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас" (Иеремия 18:11)
"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это". (Исаия 45:7)
"Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?" (Плачь Иеримии 3:37-38)
"...Бог не есть (Бог) неустройства, но мира" (1-е Коринфянам 14:33)
"...совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды (в Нем); Он праведен и истинен" (Второзаконие 32:4)
"...Бог не искушается злом и Сам не искушает никого" (Иакова 1:13)
Противоречие № 90: Изображения запрещены или поощрены?
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли" (Исход 20:4)
"...дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, изображения какого-либо (гада), ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли" (Второзаконие 4:16-18)
"...и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; (выдавшимися) из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими (будут) друг к другу: к крышке будут лица херувимов". (Исход 25:18)
"И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя..." (Числа 21:8)
Противоречие № 91: Суббота назначена потому, что...
"...ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его". (Исход 20:11)
"...(ты) был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний". (Второзаконие 5:15)
Противоречие № 92: Сколько было сыновей у Авраама?
"Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной". (Галатам 4:22)
"Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного..." (Евреям 11:17)
Противоречие № 93: Хеттура, была наложницей (рабой) или женой Авраама?
"Сыновья Хеттуры, наложницы Авраамовой..." (1-я Паралипоменон 1:32)
"Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной". (Галатам 4:22)
"И взял Авраам еще жену, именем Хеттуру. Она родила ему Зимрана, Иокшана, Медана, Мадиана, Ишбака и Шуаха". (Бытие 25:1-2)
Противоречие № 94: Что дали пить Иисусу?
Уксус, смешанный с желчью (Матфея 27:34)
Вино со смирною. (Марка 15:23)
Противоречие № 95: Мудрость и разум - блаженство или безумие/скорбь?
"Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, - потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота: она дороже драгоценных камней; и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею". (Притчи 3:13-15)
"И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь". (Екклесиаст 1:17-18)
Противоречие № 96: Как отвечать глупому?
"...отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих". (Притчи 26:5)
"Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему" (Притчи 26:4) ?
Противоречие № 97: Моисей - кротчайший из всех людей?
"Моисей же был человек кротчайший из всех людей на земле". (Числа 12:3)
"И прогневался Моисей на военачальников... пришедших с войны, и сказал им Моисей: (для чего) вы оставили в живых всех женщин? ... итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте" (Числа 31:15-17)
"А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души..." (Второзаконие 20:16)
Противоречие № 98: Скольким ученикам явился Иисус после воскресения?
12 (1-е Коринфянам 15:5)
11 (Матфея 28:16; Луки 24:9)
Противоречие № 99: Иисус всемогущий?
"...дана Мне всякая власть на небе и на земле". (Матфея 28:18)
"Я ничего не могу творить Сам от Себя... ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца". (Иоанна 5:30)
Противоречие № 100: Искупил ли Иисус от клятвы закона (Моисея)?
"...потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть" (Римлянам 3:20)
"...однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть". (Галатам 2:16-17)
"А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. ...Христос искупил нас от клятвы закона" (Галатам 3:11-12)
"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить." (Матфея 5:17)
"Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное". (Матфея 5:19-20)
Противоречие № 101: Все ли Писание богодухновенно?
"Все Писание богодухновенно..." (2-е Тимофею 3:16)
"Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление..." (1-е Коринфянам 7:6)
"Прочим же я говорю, а не Господь..." (1-е Коринфянам 7:12)
"Что скажу, то скажу не в Господе..." (2-е Коринфянам 11:17)
Христос,исполнив закон,дает благодать исполнять заповеди верующим в Него. Не просто не любодействовать,но и не смотреть с вожделением. То,что велит Сам Господь обязательно к исполнению. Апостол советует:
"Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия."(1Кор.7.39-40)
Хадисы,к примеру,тоже разные бывают.
а вы братья хрестиане не чего не целуете?)
Александр: Противоречие № 94: Что дали пить Иисусу?
Уксус, смешанный с желчью (Матфея 27:34)
Вино со смирною. (Марка 15:23)
- Это не противоречие, а заведомое введение в заблуждение излишне доверчивых, так как на самом деле выглядит это так:
Марка 15:22 И привели Его на место Голгофу, что значит: Лобное место.
23 И давали Ему пить вино со смирною; но Он не принял.
24 ...
....
35 ...
36 А один побежал, наполнил губку уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить, ...
Александр: Противоречие № 96: Как отвечать глупому?
«…отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих». (Притчи 26:5)
«Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему» (Притчи 26:4) ?
- Опять никакого противоречия нет, просто это является примером мышления действительно глупого человека, более подробно этот мудрый совет выглядит так:
Книга Притчей Соломоновых, Глава 26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
5 но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.
- Вот примерно в таком стиле и стряпаются якобы противоречия разными нечестивцами. Противоречие было бы тогда, когда в одном месте написали, что Христа распяли, а в другом распяли не Его, а похожего на Него. А приведённые примеры не противоречия, но скорее неточности перевода, а часть просто непонятое от недостатка у кого знаний, а у кого смотри выше чего.
Или вот ещё мнимое Противоречие № 75: Сатана вошел в Иуду до или во время вечери?
Во время. «И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. И после сего куска вошел в него сатана». (Иоанна 13:26-27)
До. «Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати, и он пошел, и говорил с первосвященниками и начальниками, как его предать им». (Луки 22:3-4)
- Ответ на поверхности: От Иоанна, глава 13:2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,...
- Тут видно следствие первого вхождения сатаны в Иуду - вложить в сердце предательство, а потом уже последствие - полное завладение человеком, о чём ниже ясно написано:
23 Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса.
24 Ему Симон Петр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит.
25 Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это?
26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
27 И после сего куска вошел в него сатана.
- Только этот ученик знал слова Иисуса так точно, поэтому и написал так подробно.
Выдуманное Противоречие № 99: Иисус всемогущий?
«…дана Мне всякая власть на небе и на земле». (Матфея 28:18)
«Я ничего не могу творить Сам от Себя… ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца». (Иоанна 5:30)
- Дана, естественно, Отцом Своему наследнику, который, естественно, продолжатель дела Отца, если кто не понимает элементарного,, то:
К Евреям,1:1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя...
Якобы Противоречие № 98: Скольким ученикам явился Иисус после воскресения?
12 (1-е Коринфянам 15:5)
11 (Матфея 28:16; Луки 24:9)
- И снова никакого противоречия, для любого разумного человека, который умеет складывать до двенадцати:
От Иоанна, глава 20:19 В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!...
24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус...
25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
- Так как вы все верите только элементарному сложению, то 11 Апостоллов + 1 Апосстол = 12 Апостолов.
Мнимое Противоречие № 91: Суббота назначена потому, что…
«…ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его». (Исход 20:11)
«…(ты) был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний». (Второзаконие 5:15)
Второзаконие 5:1 В седьмой год делай прощение.
2 Прощение же состоит в том, чтобы всякий заимодавец, который дал взаймы ближнему своему, простил долг и не взыскивал с ближнего своего или с брата своего, ибо провозглашено прощение ради Господа.
3 с иноземца взыскивай, а что будет твое у брата твоего, прости.
4 Разве только не будет у тебя нищего: ибо благословит тебя Господь на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе в удел, чтобы ты взял ее в наследство,
5 если только будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, и стараться исполнять все заповеди сии, которые я сегодня заповедую тебе;
6 ибо Господь, Бог твой, благословит тебя, как Он говорил тебе, и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобою не будут господствовать.
7 Если же будет у тебя нищий кто-либо из братьев твоих, в одном из жилищ твоих, на земле твоей, которую Господь, Бог твой, дает тебе, то не ожесточи сердца твоего и не сожми руки твоей пред нищим братом твоим,
8 но открой ему руку твою и дай ему взаймы, смотря по его нужде, в чем он нуждается;
9 берегись, чтобы не вошла в сердце твое беззаконная мысль: "приближается седьмой год, год прощения ", и чтоб от того глаз твой не сделался немилостив к нищему брату твоему, и ты не отказал ему; ибо он возопиет на тебя к Господу, и будет на тебе грех;
10 дай ему взаймы и когда будешь давать ему, не должно скорбеть сердце твое, ибо за то благословит тебя Господь, Бог твой, во всех делах твоих и во всем, что будет делаться твоими руками;
11 ибо нищие всегда будут среди земли твоей; потому я и повелеваю тебе: отверзай руку твою брату твоему, бедному твоему и нищему твоему на земле твоей.
12 Если продастся тебе брат твой, Еврей, или Евреянка, то шесть лет должен он быть рабом тебе, а в седьмой год отпусти его от себя на свободу;
13 когда же будешь отпускать его от себя на свободу, не отпусти его с пустыми руками,
14 но снабди его от стад твоих, от гумна твоего и от точила твоего: дай ему, чем благословил тебя Господь, Бог твой:
15 помни, что и ты был рабом в земле Египетской и избавил тебя Господь, Бог твой, потому я сегодня и заповедую тебе сие.
16 Если же он скажет тебе: "не пойду я от тебя, потому что я люблю тебя и дом твой", потому что хорошо ему у тебя,
17 то возьми шило и проколи ухо его к двери; и будет он рабом твоим на век. Так поступай и с рабою твоею...
- Ну и где тут про день субботний? Ложь, сплошная, грязно сотряпанная ложь. А муслимы верят (если не проверят) и повторяют эту гнусную ложь.
Противоречие № 90: Изображения запрещены или поощрены?
«Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли» (Исход 20:4)
«…дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, изображения какого-либо (гада), ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли» (Второзаконие 4:16-18)
«…и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; (выдавшимися) из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими (будут) друг к другу: к крышке будут лица херувимов». (Исход 25:18)
«И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя…» (Числа 21:8)
- Дело в том, что не все изображения запрещены, а изображения именно для:
Второзаконие, глава 4:15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
18 изображения какого-либо гада, ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
19 и дабы ты, ... не прельстился и НЕ ПОКЛОНИЛСЯ ИМ и НЕ СЛУЖИЛ ИМ...
Про змея - Числа, 21:7 И пришел народ к Моисею и сказал: согрешили мы, что говорили против Господа и против тебя; помолись Господу, чтоб Он удалил от нас змеев. И помолился Моисей о народе.
8 И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив.
9 И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.
Херувимы - Послание к Евреям, Глава 9:1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
2 ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется "святое ".
3 За второю же завесою была скиния, называемая "Святое -святых ",
4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
5 а над ним херувимы славы, ОСЕНЯЮЩИЕ очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно...
Наивное, высосанное из пальца Противоречие № 87: Нуждается ли Бог в отдыхе? Устает ли Бог?
«…потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился». (Исход 31:17) «И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал». (Бытие 2:2)
«…разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает?» (Исаия 40:28)
- Почему надо делать из этого слова проблему? Старое значение слова "почить":
ПОЧИТЬ, (книжн. ритор. устар.). 1. Успокоиться, предаться полному покою, бездействию, погрузиться в покой. Почить от дел. Почить на лаврах (см. лавр). || Прекратиться, стихнуть...
Якобы Противоречие № 67: Кроме Иисуса, кто — либо еще восходил на небо?
Нет. «Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий… » (Иоанна 3:13)
Да. «…и понесся Илия в вихре на небо». (4-я Царств 2:11)
- Более подробней, а значит и понятней, выглядит так:
4-я Царств, 2:1 В то время, как Господь ВОСХОТЕЛ ВОЗНЕСТИ Илию в вихре на небо, шел Илия с Елисеем из Галгала....
11 Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо.
- Тут мы видим участие транспортного средства, Илия не сам вознёсся, его доставили.
Но вот от Луки, 24:51 И, когда благословлял их, стал (Сам) отдаляться от них и возноситься на небо.
От Марка, 16:19 И так Господь, после беседования с ними, (Сам) вознесся на небо и воссел одесную Бога.
Миша, сам то хоть понял то, что ты написал? Учёные с мировым именем доказали противоречии в Библии, даже ваше "святые" отцы признают этот факт! А ты тут пытаешься людям промыть мозги,что якобы это не противоречие!? А,что это по твоему, если не противиречие?Вы христиане, прекрасно знаете,что в мире существует 4 кононические Евангелия, и каждая из них, противоречит друг-друга! А не которые из вас, объясняют так, якобы в ней великая тайна, и не каждому дано понять смысл этих глав, каторые противоречит друг-другу!А я скажу,что это ложь и величайший обман, так как Истина От Творца неба и земли, не должно быть тайной и не должно быть противоречивыми, а наоборот, должно быть чётка и ясно,чтобы все могли понять Божию Истину, и рядовые и генералы, и пастухи и ученые! Так,что Миша, Библия потерял свой авторитет в тот день, когда Всевышний ниспослал Коран, который является верным руководством для богобоязенных!!!! А всё остальное, просто каша от бабы клавы!!!
"Исламские принципы понятны, просты и рациональны." Забавно это слышать. Так зачем Мухаммед, а затем и его последователи целовали камень? Можно объяснить просто и рационально в чём смысл этих действий?
"...убийство Богом собственного Сына...".
Да, "знания" автора о христианстве просто поражают. Где написано или с чего Вы взяли, что Бог убил собственного Сына? Ваши слова - ложь.
"...или убеждение православных о том, что до спасения человечества через распятие на кресте, все люди попадали в Ад, вне зависимости от того праведны они или нет, и многое многое другое."
У меня вопрос, если нет никаких последствий от греха Адама (первородный грех), то почему все дети не рождаются сразу в раю или не попадают сразу в рай, ведь этому ничего не мешает?
"Учёные с мировым именем доказали противоречии в Библии". Александр, эти же самые учёные доказали, что и в коране есть противоречия )))) Не надо путать христианство с исламом. Ислам по сути - это религия книги. Если убрать коран, то не останется ничего. В христианстве не так, даже если вообще уничтожить (как уже пытались сделать) всё Святое Писание, то христианство останется. Отмечу, что под христианством я имею ввиду Церковь Христову, но не различные секты (баптисты, харизматы, пятидесятники, адвентисты) у которых понимание Святого Писания идентично к Вашему. Пророки, апостолы писали С.П. под действием Духа Святого, а не под Его диктовку - это надо понимать.
//Александр, эти же самые учёные доказали, что и в коране есть противоречия//-И кто эти ученые, которые всовершенстве владеют Арабским языком,чтобы нашли противоречия в Коране? Нозави имя хоть одного из этих ученых, Алексей? Может эти ученые нашли противоречия в переводе Корана? Наверное ты не знаешь,что в мире единственный, это Арабский язык,который точь в точь не переводится на другие языки мира?//Не надо путать христианство с исламом.//-Да Упаси Аллах, я их даже не сравниваю! Не зря Господь указал в Коране-«Явилась истина, и сгинула ложь. Воистину, ложь обречена на погибель».!//Ислам по сути — это религия книги.//-Ислам Религия самого Творца неба и земли, с которым пришли все Божие Пророки! Ислам тебе не христианство,который был придуман, фарисеями, книжниками и лжеучители!//Отмечу, что под христианством я имею ввиду Церковь Христову//-Ты лучше под христианством имей ввиду, вашего лжеучителя-павла тарсийского, но не вкоем образом Ису сына Марияма, ибо Он не был из числа многобожников, каторые поклоняются разноцветным идолам, под называнием"чудотворные" иконы!!//В христианстве не так, даже если вообще уничтожить (как уже пытались сделать) всё Святое Писание, то христианство останется//-Ты опять же промахнулся, Алексей! Так как первые христиане и ихнее писание, были унечтожены никейском собором, а в место них осатлись-Одни троебожники и идолопоклонники...))
///«Я каждый день ощущаю православную ненависть к себе!» — ненависть убивает в первую очередь самого ненавидящего. Правослание не учит ненавидеть. Так что если вы кипите злобой и ненавистью то мне Вас жаль.////-Геннадий,да мне глубоко плевать на ненависть православный и таких как вы.Кто вам вообще сказал что я киплю злобой?Мне просто смешно смотреть на "гусей"православный.Один гагакнул и все за ним повторили.///Но если Иисус не имел в виду, что мы должны ненавидеть своих родных, то что Он имел в виду?///-Геннадий,вы лучше Иисуса знаете что он имел ввиду!Господь говорит о том, кто может быть Его истинными учениками. И решение заключается не в том, чтобы возненавидеть членов своей семьи и свою собственную жизнь, а в том, чтобы поставить Иисуса первым в своей жизни. Иисус даёт понять, что если человек не поставит Иисуса первым в своей жизни, то он не может быть Его учеником; если у кого-то на первом месте не Христос, а его родители или жена/муж, или дети, или свои собственные интересы и устремления, то он не может быть учеником Иисуса Христа.////-Геннадий,не нужно отмазываться что кто имел ввиду.Можно сказать Иисусу было как вы написали но увы!Ненавидеть ,значит ненавидеть.
Абдурахим, есть еще единицы православных,которые добродетельны..(.Уважаемые мусульмане,простите меня,я нахожусь в гостях,но прошу не лить грязь на Иисуса,как это делает Александр. Это по крайней мере не воспитано и выглядит глупо. Как можно судить все христианство по некоторым людям таким,как Кирилл патриарх?!
И соглашусь,что ненависть,все же лучше лицемерия, тут я склонюсь в вашу сторону Абдурахим,если я ,конечно правильно вас поняла. В каждой религии есть плюсы и минусы...
Динар, спасибо за такое краткое и понятное изложение основ мусульманской религии. Тем, кто утверждает, что Ислам примитивен:
1) Любая религия, если она религия для всех, должна быть доступна и понятна как можно большему количеству людей, а не только "избранным", "шибко грамотным", "начитанным", "мудрым" или вообще как-то чем-то выделяющимся из среды себе подобных. Этого требует принцип равенства всех людей перед Творцом. С точки зрения этого принципа считаю такой "примитивизм" оправданным, необходимым, справедливым. Если же "религия" напускает тумана и не может сразу объяснить как и по каким принципам жить, то зачем такая нужна, ведь пока до нее дойдешь умом и сердцем, может статься столько грехов наберешь, что никакого рая или даже спокойного лежания в могиле не заслужишь.
2) В Рае якобы предусмотрены только "плотские утехи". Вспоминаем пирамиду потребностей Маслоу и не забываем, что как прекрасна ни была бы душа человека, все же без плоти, у которой есть какие-никакие потребности, она проявлять себя в материальном мире не может. И не может быть "любви к ближнему" у человека, которого мучает голод, холод или жажда, во всяком случае не к "любому ближнему". Поэтому снова же "примитивный Рай" понятен большему количеству людей, что снова же соответствует принципу равенства. Никто же не говорит, что там кроме еды и питья больше ничего не будет. Просто подразумевается, что там будет даже это. Только представьте себе как это должно успокаивать людей, которые всю жизнь жили в нищете и тем не менее не нарушали религиозных запретов. А вы думаете, что бедняки не хотят есть вкусно и хорошо одеваться? И сколько нужно воли, чтобы ради обещания Творца получить все это после смерти, не нарушать законы, не причинять зла и вреда другим людям "ближним". Может ли человек просто из "любви к ближнему" отказаться от своих потребностей, игнорировать их, бороться с ними долгое время? Думаю, может. Но много ли таких? Думаю, нет.
о истинно верующие! да хранит вас АЛЛАХ и прибудет с вами иисус и мухамад что один,что другой (хвала обоим),говорили - храните "сердце" свое, ибо оно Есть сосуд Господа вашего, а "голова" - суть заблуждения человеческие, преисполненная желаниями плотскими,постоянно ищущая чегобы поести да попити и на язык сносити. Хвалите АЛЛАХА и убойтесь кары Господней, трезвитесь, ибо ни кто не знает, когда придет сей час, кроме ГОСПОДА единого и пророков Его, которые с Ним. и Мухамад и Христос про это всем известили с любовью к всем родам человеков. АМИНЬ.
Динар джазакаЛлаху хайрун за напоминание о прощальной проповеди. Твой пост подобен искры во мраке, машаЛлах. Вся хвала принадлежит Аллаху, господу миров, мир и благословение Мухаммаду его семье, сподвижникам, а также милость Аллаха всем кто стоял и будет на пути сунны до судного дня.
Упаси Аллах!!!! Аузубиллехи мин еш шайтану реджим! И где ты прочитала? В каком своем посте я лил грязь на Ису(мир ему)? Можешь показать? Или ты такая же балтунка, как и твои единоверцы, Алла? Мы это не вы,чтобы лить грязь на Святого Пророка(мир ему)? Так что, наберись умом....Так будет лучше для тебя!!!
красавчик Александр.я восхищен твоим умом.истина от тебя исходит.на самом деле ислам религия для размышляющих.
Александр здравствуйте! "-И кто эти ученые, которые всовершенстве владеют Арабским языком,чтобы нашли противоречия в Коране? Нозави имя хоть одного из этих ученых, Алексей? Может эти ученые нашли противоречия в переводе Корана? Наверное ты не знаешь,что в мире единственный, это Арабский язык,который точь в точь не переводится на другие языки мира?"
Александр, извините, думал Вы уловите иронию, когда я употребил слово "учёные" по отношению к тем людям, которые пишут изложенные Вами противоречия. Те, кто пишет подобные вещи к большому сожалению, как правило не имеют ни малейшего представления о том, о чём пишут. Причём Вы назвали этих людей учёными с мировым именем, что вызвало у меня улыбку. У меня есть даже предположение в какой области они являются учёными - судя по уровню противоречий то в Сельском хозяйстве. Если коран читать буквально, то в нём тоже можно найти много противоречий. Скажите Александр, Вы сами полностью понимаете смысл корана? Я думаю, что нет. Скорее всего Вы используете тафсир. Также и Святое Писание не получится понять если не обратиться к толкованию. При всём уважении к Вам но приведённые Вами противоречия высосаны из пальца. Насчёт того, что арабский язык единственный, который "точь в точь не переводится на другие языки. Не хочу Вас огорчать, но над Вами кто-то сильно подшутил. Точь в точь ни один язык нельзя перевести. В русском языке, как и в других есть такие слова, которые отсутствуют в других языках (надеюсь примеры приводить не надо?). Так что арабский язык ничем особенным не выделяется.
Александр, если хотите общаться конструктивно то предлагаю наш диалог основывать на вероучении Ислама и Православия, а не на выдернутых из контекста цитатах.
Насчёт фразы "лжеучителя-павла тарсийского", Александр, я исключительно из уважения к мусульманам не называю (публично) Мухаммеда лжепророком и Вас попрошу без оскорблений к нашим святым. Кроме того "Павел" пишется с большой буквы.
..."Ису сына Марияма, ибо Он не был из числа многобожников" Конечно не был. Бог един. Также Он говорил:
- Ин. гл. 8: "56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. 57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама? 58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь."
- Ин. гл. 10: "30 Я и Отец - одно."
-Ин. гл. 5:21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет. 22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, 23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца.
..."каторые поклоняются разноцветным идолам, под называнием»чудотворные» иконы". Александр, верующий человек не молится иконе, в этом случае это действительно идолопоклонничество. Он просит того кто изображён на иконе помолиться Богу о нём и святые молятся о нас. В исламе не принято молиться за своих ближних, родных? Целование иконы это знак почтения к тому кто на ней изображён. Близкие же люди приветствуют друг друга целованием.
А вот на свой вопрос насчёт целования чёрного камня я так и не увидел ответа.
Почему Мухаммед целовал чёрный камень?
Алексей Л.н., только взаимное целование является приветствием друг другу у друзей и братьев, о чём сказано в Матф.,23:8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
11 Больший из вас да будет вам слуга:
12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится....
2-е Коринфянам, 13:11 Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны, - и Бог любви и мира будет с вами.
12 Приветствуйте друг друга лобзанием святым. Приветствуют вас все святые...
А одностороннее целование рук священников, икон и других предметов культа, причём часто на коленях, имеет отношение более к поклонению, чем к почитанию, иконопочитанию и не имеет обоснования в Библии. Не спорю, тут зыбкая и точно никем не определённая грань, но не подменяйте эти понятия.
Надо знать когда целуют руку священника. Что перед этим священнослужитель говорит и делает...
Вопрос легко решается.
Хотя, с другой стороны, эти обычаи имеют тысячелетнюю историю. Когда принято было ниц перед владыками падать.
Перед государями исламских гос-в, например, землю целовали, и то простолюдины этого были не достойны. ))
Про "учителей" есть еще места в Новом Завете, которые разъясняют суть сказанного, например, "вразумляю вас, как возлюбленных детей моих. Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов"
Вопросы все решались бы легко, если бы все неукоснительно следовали бы Слову, Kyana. Но некоторые первые отхождения, как мы видим, начались уже у апостолов, а потом просто продолжились в веках. Ведь если бы никто не прилагал ничего личного к Слову, то и назывались бы все, как изначально - христиане и были бы абсолютно все между собой братьями и сёстрами, как и должно. А так каждое претендует на исключительную истину, говоря и делая совершенно не то, о чём говорил Христос.
1)"Ин. гл. 10: «30 Я и Отец — одно."-"Отец Мой более Меня" (Ин 14:28)?...-А это как объясните?
2)"Ин. гл. 5:21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет. 22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, 23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца"-Почему же Он сказал, что суд Его праведен? Он сказал: потому, что 'не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца' [cм. от Иоанна 5:30]....-Подумайте хорошенько Алексей, прежде чем писать!? Тут даже ребенку ясно становится, когда и кем были внесены в Библии эти ереси ,которое вы пытаетесь нам предоставить за чистую"истину"!!!3)Ису сына Марияма, ибо Он не был из числа многобожников» Конечно не был. Бог един.-Да, вы тут совершенно правы! Действительно Бог Един, и Иса(мир ему) никогда не кому не говорил,что Бог состоит из трех не понятных частей! То есть Он в отличие от вашего" святого" савла, не называл Единого Бога, троицей!4)Насчёт фразы «лжеучителя-павла тарсийского», Александр, я исключительно из уважения к мусульманам не называю (публично) Мухаммеда лжепророком и Вас попрошу без оскорблений к нашим святым.-Почему меня должен задевать ваши слова, если я верую и уверен,что Поророк Мухаммед(мир ему), является истинным Пророком от своего Господа? Да, для нас не удевительно и не новость,что вы христиани считаете Его"лжепророком", но это только ваше желание видеть Его таким, и не более! Так же и иудеи не приняли Ису(мир ему), и называли и продолжают называть Его лжемисией! Потому,что Его чистое учение, которое было дано Ему от Его Господа, очень помешал иудеем господствовать над бедными людьми, и очень даже противоречил ихниму бизнесу! Так же ваше церковники не приняли Пророка Мухаммеда(мир ему), потому что Его истинное учение, очень даже мешает церковному бизнесу! Но Слава Аллаху Великому и Величайшему,что Он нам сообщил о вас в Священном Коране-«Воистину, те, которые не веруют в Аллаха и Его посланников, хотят различать между Аллахом и Его посланниками и говорят: “Мы веруем в одних и не веруем в других”, – и хотят найти путь между этим, являются подлинными неверующими. Мы приготовили для неверующих унизительные мучения.» (Коран, 4:150-151)! А насчет вашего лжеучителя савла, за которым вы так упорно шагаете, он вовсе не тянет до уровня святого, ибо его сами некоторые христианские общины называют богохульником! Но Пророка Мухаммеда(мир ему), никакая мусульманская община и какими они не были, они нокогда не назывли Его "богохульником"(Аузубиллехминешшайтануреджим)!5)просит того кто изображён на иконе помолиться Богу о нём и святые молятся о нас.-2.Не делай себе изваяний божества — никаких изображений того, что вверху на небе, того, что внизу на земле, или того, что в воде, ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им, ибо Я, Господь, твой Бог, — ревнивый Бог!Разве вы глухие и немые,что за вас кто-то должен молиться Богу, я не пойму?Или они для вас почтальены,что ли, я не пойму? Зачем Богу посредник, Он такой жалкий,чтобы не услышал молитву своего раба?Может вас просто плохо проичили-За вас умер кто-то, и что вы бы не творили, но все равно вы попадыете в рай?! За вас кто-то должен молится, и тогда ли! А вы то для чего созданы, Алексей? Вы созданы,чтобы по жизни пить, гулять и кайфовать? Очень даже удобную религию выбрали для себя, Алексей... И не стоит лишний раз затруднять себя, за тебя все уже заплочено, и даже за тебя есть кому молиться! Так что, Алексей, эти ваши иконы обыкновенный товар, для церковного бизнеса, и не более!!! Сколько бы вы не оправдали своих икон(идол), они все равно прокляты перед Творцом..Так как Богу ненавестно сам идол, и те ,кто их делают и рисуют!!А на счет целование черного камня, я ничего не могу объяснить вам..Войдите в Саляф форум, там братья вам поподробностью объяснят!!
\некоторые первые отхождения, как мы видим, начались уже у апостолов\
Нет.
Все передаётся человечеству Богом через избранных людей. В даном случае апостолами иудейской общине и язычникам Рима.
Так поручено им сделать.
Вы же знаете, что такое метафоры? Так вот ключ к этой фразе,приведенной вами, что надобно слушать более Бога, а не человеков.
"Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.......ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас. "Итак идите, научите все народы"
И далее читать то, ч то в "Деяниях апостолов".
\изначально — христиане и были бы абсолютно все между собой братьями и сёстрами, как и должно\
А это такой настрой должен быть внутри.
Личное отношение.
Любовь к ближнему.
Если этого нет, то незачем в этом никого винить, кроме себя самих, своей греховности...
Абсолютная, исключительная, истина - это Бог.
В нашем мире ничсего абсолютного по сути нет.
Есть некоторые догматические разногласия.
Решаемые.
Просто надо этого захотеть.
Александр, если Вам всё равно, как Вы выглядите в глазах других, то подумайте, что по Вашему поведению обо всех мусульманах может складываться превратное мнение. Ведите себя достойно, не устраивайте истерик - не допускайте в своей речи оскорбительных предположений в адрес Бога. Возможно трудно с первого раза запомнить, но для Вас я повторю ещё раз - пишите имя человека с заглавной буквы (имена людей пишутся с заглавных букв). Приведённые Вами цитаты никак не противоречат учению Церкви о триединстве."никогда не кому не говорил,что Бог состоит из трех не понятных частей!" - Мф. "28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа."
"А на счет целование черного камня, я ничего не могу объяснить вам..Войдите в Саляф форум, там братья вам поподробностью объяснят!" Спасибо, Александр, я воспользовался Вашим советом и действительно нашёл по крайней мере одну из причин по которой Мухаммед целовал камень. "Передается от Ибн Аббаса, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Клянусь Аллахом, Аллах оживит Черный камень в День Воскресения, и у него будут два глаза, которыми он станет взирать, и язык, которым он станет говорить. И он будет свидетельствовать в пользу тех, кто прикоснулся к нему с верой и надеждой на награду Аллаха». Хадис приводят ат-Тирмизи (961) и Ибн Маджа (2944). Ат-Тирмизи назвал его хорошим, а Ибн Хаджар назвал его сильным в «Фатх ал-Бари» (3/462)" После этого Вы что-то говорите об иконах... У бездушной твари (камня) появятся глаза и язык, которым он будет заступаться за мусульман.
"Сколько бы вы не оправдали своих икон(идол), они все равно прокляты перед Творцом" я смотрю у Вас совсем кончились аргументы. Объясните почему прокляты? Кстати обратите внимание на Вашу же цитату: "Не делай себе изваяний божества — никаких изображений того, что вверху на небе, того, что внизу на земле, или того, что в воде, ниже земли." Говориться о том, что не делать никакого изображения. Поэтому согласно Вашей же логике, если у Вас есть даже просто паспорт с Вашей фотографией то Вы идолопоклонник и язычник. Смысл приведённого Вами текста гораздо глубже. И не только в том, что бы не делать себе идола (кумира) в физическом виде (статуя, избражение), это очень примитивное понимание. Для человека может стать идолом не только истукан, но и другой человек (известная личность) или жажда денег, наживы, похоть. Суть в том, что человек не может никого, абсолютно никого поставить на место Бога. Он может попросить святых помолиться вместе с ним (причём в первую очередь молится именно он) и может это делать без использования икон, если для Вас это так принципиально. Святые, которые сейчас с Богом такие же живые, как и мы с Вами, я же могу о Вас помолиться, почему же святые обо не могут? В исламе насколько я помню тоже можно молиться за других людей или я ошибаюсь. Никто из верующих не молится доске с красками, ещё раз повторю и не никого не ставит на место Бога. Я понимаю Александр трудно отказаться от привычных штампов которыми мусульмане, как и многие сектанты наделяют Христианство. Александр с чёрным камнем мы вроде немного разобрались, камень будет за вас молить аллаха. Мне вот не понятно почему Мухаммеда можно считать пророком? Только, потому что он написал коран?
Михаил здравствуйте! Kyana Вам хорошо написала. "Только взаимное целование является приветствием друг другу у друзей и братьев". Ну, как я уже сказал это знак почтения. Я провёл аналогию. Но даже, если углубиться в эту тему, святые это те люди, которые в отличие многих людей, если их попросить помолиться о нас грешных никогда не откажут в такой помощи, они могут быть ближе чем некоторые друзья и близкие. Просто надо понимать, что они не мертвы, у Бога все живы. А насчёт взаимности можно вспомнить Лк гл.7 "44 И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отёрла; 45 ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги; 46 ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги. 47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит." Обратите внимание, что Иисус Христос обращается к фарисею, причём к фарисею который к нему не питал никаких дружеских чувств и не признавал даже пророком. Однако он указывает ему но то, что он не дал ему целования в знак приветствия. Если же Господь ждал это от человека неверующего, то не тем более ли Он ждёт этого от любящих Его?
Миша, здравствуйте!
""Но некоторые первые отхождения, как мы видим, начались уже у апостолов, а потом просто продолжились в веках. Ведь если бы никто не прилагал ничего личного к Слову, то и назывались бы все, как изначально — христиане и были бы абсолютно все между собой братьями и сёстрами, как и должно. А так каждое претендует на исключительную истину, говоря и делая совершенно не то, о чём говорил Христос.""
1. Мф.16,18: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" - Т.е. Иисус Христося явно говорит о создании церкви.
2...если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" (Иоан. 3, 5). - это говорится о живущих на земле в этой жизни.
4.
В евангелии Матфея в 26-й главе сказано: И когда они ели, Иисус взял хлеб и благословив преломил и, раздавая ученикам, сказал: примите, ядите: сие есть Тело Мое. И взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте от нее все; ибо это есть Кровь Моя нового завета, за многих изливаемая во оставление грехов (26-28).
То же в евангелии Марка в 14 главе.
В евангелии Луки в 22 главе: И взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть Тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть новый завет в Моей Крови, которая за вас проливается (19-20).
Это говорит от том, что церковь существует уже начиная с Апостолов.
И принебрегающий церковью этой жизнь вечную не унаследует.
И врата Ада не одолеют Ее - а значит и правды Ее. И хоть Сатана и взболомутил людей о создании лжецерквей, сект и т.д., но истинная Церковь осталась, учение ее не изменилось и не изменится. Не истина изменяется, а человек ослабевает в истине. А некоторые так и не познали истину. Вернее не только не познали но и не приняли ЕЕ. Ведь большинство читали и слышали о Христе и учении Его , но многие ли приняли и стали изучать и познавать эту Жемчужену и Бисер.
Всегда рад вам!
Kyana, вот в этом: «Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби ... ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас...", есть некоторое условие, которое, к моему сожалению, не действует автоматически, но является весьма зыбкой вещью и это условие быть мудрым и простым.
Дух Отца, как мы наблюдаем на протяжении всей истории христианства, далеко не всегда, то есть не при каждом случае открывании рта, говорил даже в апостолах, например:
1-е Коринф, 7:6 Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.
7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе....
В этом случае мы видим первый совет лично от себя, а не по вдохновению Духа, то есть первую самодеятельность, основанную на личном восприятии. А дальше покатило всё больше и больше.
Алексей Л.Н.:Но даже, если углубиться в эту тему, святые это те люди, которые в отличие многих людей, если их попросить помолиться о нас грешных никогда не откажут в такой помощи, они могут быть ближе чем некоторые друзья и близкие.
- Разговор не о том, чтоб попросить кого-то помолиться за Вас, а беда в том, что Вы начинаете молиться тому, кто должен молиться за Вас.
Алексей Л.Н.: ... «44 И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отёрла; 45 ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги;...
- Такие обряды существуют и сейчас на кавказе и не зависят от веры.
Для Вас, Николай, так сказать повод для размышлений о том, все ли Слова Христа мы исполняем:
от Иоанна, 13:4 встал с вечери, снял с Себя верхнюю одежду и, взяв полотенце, препоясался.
5 Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан....
12 Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам?
13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам...
17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.
Ворос: Кто нибудь моет кому нибудь ноги в церкви? Кому моете ноги Вы? Кто моет ноги Вам? Почему Христос сказал это делать, а никто этого не делает? Вот то-то.
Геннадий, здравствуйте!
Опять привожу Вам, впрочем как и всем, весьма известное обещание Христа:
От Марка, 16: ... 16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
И так, знаете ли Вы тех, на кого при проповеди, при крещении, или при других обстоятельствах нисходил Дух Святый, после нисхождения которого происходят эти знамения? Слышали ли Вы хотя бы об этом? Признаёте ли Вы, что в последнее время это неслыханное дело?
Является ли церковь истинной, если знамения истинности отсутствуют?
1)не допускайте в своей речи оскорбительных предположений в адрес Бога-Вы в своем уме, Алексей?! Где я допускал оскорбительных предположений в адрес Бога? С каких-то пор савл стал богом, я не пойму?2)пишите имя человека с заглавной буквы (имена людей пишутся с заглавных букв)- Вы сначала обратите внимение на себя, как вы пишете имю Создателя с маленькой буквой? А затем не смотря не это, вы требуете от меня,чтобы я написал с большой буквой имю этого шарлатана?Ничего себе справедливость,Алексей)))))?3)Мф. «28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа.-Я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева!И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном...Так что Алексей, эти цитаты из Библии, которые вы привели, лучше оставьте при себе...Даже сами церковники признают этот факт,что эти цытаты внесены в Библии в 16-ом веке! Каким то образом надо оправдать свою выдумку, не правда ли?4)Мне вот не понятно почему Мухаммеда можно считать пророком? Только, потому что он написал коран?-Так же и иудеем не поятно, Алексей! Я чуть выше написал об этом, прочтите повниметельнее, быть может поумнеете! И еще, Алексей, я вас чуточку огорчу, Пророк Мухаммед(мир ему) не умел писать и читать, и тому доказательство из Библии(передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать". ИСАЙЯ 29:12.)! Когда Ангел Гавриил(мир ему) явился к Пророку(мир ему) в пищере, так же сказал Ему-ЧИТАЙ ВО ИМЯ ГОСПОДА ТВОЕГО, КОТОРЫЙ СОТВОРИЛ ВАС ИЗ ГУСТКА КРОВИ, на что Он и ответил, я не умею читать! Так что, Алексей, тут ни кто не виноват,что вы сектанты не желаете увидеть явное! А вот следующий раз, посторайтесь приподнести нам убедительные факты, а не лживые черковные ляпы! А на остальные ваши ляпы, я небуду отвечеть, а то не дай Бог я окажусь на вашем месте!
Александр, я бы не советовал Вам цитировать Иссая, 29:19 применительно к Мухаммеду как к пророку, так как речь там идёт о противоположном:
Иссая, 29:
9 Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, - шатаются, но не от сикеры;
10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.
11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана ".
12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".
13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;...
Хотя может Вам виднее и Вы точно знаете что пишите.
Геннадий:
6 Март 2013 в 12:20
здравствуйте
1. Мф.16,18: «Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» — Т.е. Иисус Христося явно говорит о создании церкви.
------------------------------------
Иоанна 7
16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение--не Мое, но Пославшего Меня;
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
----------------------------
В евангелии Матфея в 26-й главе сказано: И когда они ели, Иисус взял хлеб и благословив преломил и, раздавая ученикам, сказал: примите, ядите: сие есть Тело Мое. И взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте от нее все; ибо это есть Кровь Моя нового завета, за многих изливаемая во оставление грехов (26-28).
------------------------------
29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего.
--
Евреям 9
15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
--------
ЧТО НАПИСАНО? Простились Грехи Плоти тем кто жил до Христа.
кому простились знает только Бог.
а нам никто ничего не прощал .
-----------------------------------------
Евреям 2
14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
------------------
38.38. Воистину, вы читаете его выборочно!
39. Разве Мы даровали вам заветы [вплоть] до Дня воскресения о том, что все вами задуманное исполнится для вас?"
40. Спроси их [, Мухаммад,] кто из них подтверждает все это.
41. Или у них есть сотоварищи? Если правда - за ними, пусть приведут своих единомышленников
42. в тот день, когда им станет невмоготу и их призовут пасть ниц, а они не смогут.
43. Глаза их потупятся долу, и постигнет их унижение. А ведь их призывали пасть ниц [в этом мире], когда они были во здравии!
Миша, а ты посторайся читать весе главы Исаия, или хотябы с 1-го до 24-го, быть может тебе станет ясно о чем идет там речь!?Ну я вас прекрасно понимаю, вы всегда берете, то что вам ближе и удобно! Но в этот раз, ты просто посторайся четать всe!
по ТV плетет Гундяй памялом Христос наш истинный бог.
купите Гундяю Библию .
1-е Коринфянам 15
18 Поэтому и умершие во Христе погибли.
19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
----
написано
Иоанна 8
34 Иисус отвечал им:
40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
---------
написано ЧЕЛОВЕК.
Сыном называл себя САТАНА . обычные люди верят в вашу ложь /
так что они не виноваты .они считают что ВЫ Гундяевцы честные люди а на самом деле ВЫ ВСЕ ЛЖЕЦЫ.
-------
Марка 12
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;---
1-е Тимофею 6
16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
1-e Иоанна 2
4 Кто говорит: `я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;--
-------
написано что вы все ЛЖЕЦЫ.
может одумаетесь? и покровителям в Кремль передайте.
4.55. Среди потомков Ибрахима были такие, которые признали его, и такие, которые его отвергли. И нет огня сильнее адского.
56. Воистину, Мы поджарим на огне тех, которые не уверовали в Наши аяты. И когда их кожа превратится в пепел, Мы заменим ее другой кожей, чтобы они вкушали мучения [непрестанно]. Воистину, Аллах велик, мудр.
"Где я допускал оскорбительных предположений в адрес Бога? С каких-то пор савл стал богом, я не пойму?" Александр, если до Вас с первого раза не доходит смысл прочитанного, то прочитайте текст ещё раз, вместо того что бы писать извините полный бред. Где я назвал Павла Богом? Я Вам сказал вот про что: "Он такой жалкий,чтобы не услышал молитву своего раба?" - это оскорбительное предположение. Причём Вы демонстрируете незнание даже Ислама (не говоря уже о Христианстве). Об аллахе тогда можно тоже предположить тоже самое, что Вы написали. Мусульмане же молятся о своих ближних, зачем Богу посредники, каждый же сам за себя может молиться? Аллаха я Творцом не считаю поэтому, извините пишу строчными буквами.
"Ин. гл. 10: «30 Я и Отец — одно.»-»Отец Мой более Меня» (Ин 14:28)?…-А это как объясните?" Объяснение-то здесь достаточно простое. Но простое, если человек изучает Святое Писание. Когда читаешь Евангелие, то видно, что Господь наш Иисус Христос не сразу открывает себя ученикам, они сначала считают Его пророком, мессией, и уже позже исповедуют Его Сыном Божьим. Причём не в переносном смысле, а в прямом. Вспомните за, что распяли Господа. "17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. 18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу" (гл. 5 Ин.) Так и в приведённой цитате говорит ученикам "...Отец Мой Более Меня" "по силе, как вы думаете на основании того, что о Нем гораздо яснее сказано в Священном Писании. Все это говорит Иисус Христос, снисходя к пониманию о немощи учеников и обличая их на основании этого самого неправильного понимания их. Действительно, Бог Отец больше, но не по силе, а в значении причины, так как Сын рождается от Отца." (Е. Зигабен) Александр, нельзя вырывать из контекста всего Святого Писания отдельные фразы, и на основании их пытаться делать выводы. Ведь, если Вы хотите глубже узнать Ислам, то Вы например идёте в соответствующее учебное заведение, где постепенно шаг за шагом изучаете соответствующие предметы. Так и со Священным Писанием, всё познаётся постепенно. Пытаться объяснить в двух словах серьёзные богословские вопросы человеку не имеющему начальных знаний это тоже самое, что пытаться объяснить теорему Лапласа или теорию большого взрыва ученику младших классов. Поэтому, как мог сжато изложил, хотя этого конечно очень мало.
"Так что Алексей, эти цитаты из Библии, которые вы привели, лучше оставьте при себе…Даже сами церковники признают этот факт,что эти цытаты внесены в Библии в 16-ом веке!" Александр, если под церковниками Вы подразумеваете Церковь, то Вы лжёте, хотя скорее всего Вас кто-то ввёл в заблуждение. Данный текст подлинный и есть в древнейших рукописях Нового Завета.
""Мне вот не понятно почему Мухаммеда можно считать пророком? Только, потому что он написал коран?"-Так же и иудеем не поятно, Алексей! Я чуть выше написал об этом, прочтите повниметельнее, быть может поумнеете!" Александр будьте добры снизойдет с вершин Вашего интеллекта и объясните мне пожалуйста почему Мухаммед может называться пророком? Я у Вас нигде ответа не увидел.
Александр, я конкретизирую вопрос. Чем подтверждается, что Мухаммед пророк?
"- Разговор не о том, чтоб попросить кого-то помолиться за Вас, а беда в том, что Вы начинаете молиться тому, кто должен молиться за Вас." Молитва - это способ общения, с Богом, со святыми. В чём здесь беда, в том, что я попросил у святого помолиться вместе со мной? Я думаю иначе, беда была бы если бы на место Бога в своей жизни мы поставили кого-то или что-то иное. Скажу Вам честно Михаил я в недавнем прошлом так же не понимал, например зачем мне просить помочь Богородицу? Но однажды на своём опыте убедился насколько это может помочь. Свой духовный опыт я никому не навязываю просто решил поделиться, т.к. с Вами приятно общаться.
"- Такие обряды существуют и сейчас на кавказе и не зависят от веры." Так я и не спорю, есть такие обычаи. Вспомните Господь даже от Иуды искариотского принял поцелуй. Просто Господь хочет и ждёт что бы все к Нему пришли.
"Ворос: Кто нибудь моет кому нибудь ноги в церкви? Кому моете ноги Вы? Кто моет ноги Вам? Почему Христос сказал это делать, а никто этого не делает? Вот то-то." Можно я свои пять копеек вставлю?
Здесь же Господь явно имеет ввиду больше, чем просто омовение ног другого. Он сделал для учеников то, что считается последним служением, следовательно и они должны сделать самую последнюю работу, услугу (не только омовение ног) для любого ближнего. Давайте поразмыслим, если суть сказанных Спасителем слов сводится только к тому что бы мыть друг другу ноги, то в чём здесь польза другому человеку? Каждый сам это может спокойно сделать. В этом случае это уже близко к фарисейству. Помните фарисеи и руки омывали и полностью омывались, только толку с этого? За это их Господь и обличал. А вот сделать что-то нужное ближнему своему преодолев например брезгливость, лень и др. (например помочь подошедшему нищему) - при таком понимании действительно виден глубокий смысл, который может включать в себя и первое понимание, но при этом гораздо шире.
Ну а то, что так никто не делает, это не так. Наберите в поисковике например "омовение ног Патриархом"
\Дух Отца, как мы наблюдаем на протяжении всей истории христианства, далеко не всегда, то есть не при каждом случае открывании рта, говорил даже в апостолах... А дальше покатило всё больше и больше.\
"Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался"
"Ответили Ему: наш отец есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраама делали бы."
Нет отдельно Духа Отца и Духа Мессии. Это Один Дух. Не отделимый и нераздельный.
Отец, Сын, Дух - одно Существо.
Которое описано человеческим языком как триединство ипостасей для лучшего понимания. Для того чтобы понять, кто Иисус.
Дух не отнимает свободу у человека. Не принуждает. Человек сам мыслит и принимает решения.
Поэтому Павел и говорит те слова от себя, и предупреждает об этом.
Жизнь человека, на ком Дух, остается внешне той же, никаких изменений невозможно увидеть. Их надо уметь увидеть.
Если вы думаете, что специально омыв миллионы чужих ног Дух снизойдет на того, кто это сделал, или явится ему Ангел Завета, то это наивно.
Смысл этого действия иной.
Смысл не в омовении, а в смирении, кротости и покорности.
Если последнего нет, то какой Дух в людях вы хотите обнаружить?
Дела Авраама каковы?
Нет этого если, этих дел, то и знамения не помогут.
А знамения есть.
Но не следует их искать.
Потому что заместо ангелов можно ненароком заполучить сатану.
Хотелось бы предоставить вам подлинность и истину с гарантией и печатью божественной канцелярии.
Но этого не предусмотрено.
Все находятся в поиске лично.
Просите - и получите, ищите - и найдете, стучите - и вам откроют.
Kyana:
7 Март 2013 в 7:31
-
Отец, Сын, Дух — одно Существо.
-------
какое существо?
Отец это Бог.
Дух - исус это раб Аллаха
сын это САТАНА . разве нормальный человек скажет что он сын Божий?
НЕТ никогда не скажет. это комплексы власти.
ВЫ Евангелие читали когда ни будь?
Матфея 28
16 Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
----------
Смотрю в Книгу и вижу фигу. ДА?
17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
-------
так почему лже Исус раны не показал?
---------
1-e Иоанна 4
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
--------
Исус это Дух не бог Христос его тело.
Так почему раны не показал?
Еретики вы же говорите что Христос сидит с права на небесах?
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
-
а здесь написано Я С ВАМИ. Так покажите где Он?
забыл он у вас в Грабу и на кресте висит?
---------
вы что употребляете ?
----------
Исус это Дух Святой . их Много / их называют ИНОПЛАНЕТЯНАМИ.
Еретеки называют Их богами.
---------------------------------
Все кто проповедует Троицу и приписывает образы .
Картинки Иконки кости -ВСЕ ГОМОСЕКИ ПРОСТИТУТКИ И КОНЧЕНЫЕ ЛЮДИ.
ТАК ВАМ ЕСТЬ ШАНС ПОКАЕТСЯ И УВЕРОВАТЬ В БОГА.
у БОГА не ни образов ни подобий не сынов не дочерей.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
---------
а здесь написано Я С ВАМИ. Так покажите где Он?
так где Христос?
-------
если у человека дети то они человека а не свиньи.
если у Бога дети то они боги. значит есть образы.
Римлянам 1
Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, --
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму--делать непотребства,
29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.
-----------
неужели непонятно написано?
\ Так покажите где Он?
так где Христос?\
Только зрячий может видеть, а не тот кто слеп.
Надо захотеть прозреть, а не заливать сердце и мозг желчью злобы и т.п. гадостью, белый, чистый и пушистый вы человек.
Kyana:
7 Март 2013 в 11:09
\ Так покажите где Он?
так где Христос?\
Только зрячий может видеть, а не тот кто слеп.
не вижу покажите? а раны есть у него после распятия? от копья хотелось бы рану увидеть?
я Фома покуда не увижу не поверю.
если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
Kyana:
7 Март 2013 в 11:09
\ Так покажите где Он?
так где Христос?\
Только зрячий может видеть, а не тот кто слеп.
----------
батюшки видят в зад а вы где видели?
это же надо так развратится/
---------
Которое описано человеческим языком как триединство ипостасей для лучшего понимания. Для того чтобы понять, кто Иисус.
-------
а это в куда и каким языком?
– В переводе на язык товарища Фрейда, - усмехнулся генерал-медик, - «в ступе едет, а помелом следы заметает» означает комплекс латентной, подавленной или открытой гомосексуальности. А это частенько связано с садизмом. А садизм, в свою очередь, является корнем того, что называется комплексом власти. Это своего рода формула власти.
!)Я Вам сказал вот про что: «Он такой жалкий,чтобы не услышал молитву своего раба?» — это оскорбительное предположение.-Это вы Его седелали таким жалким, Алексей! Вы сначала переписали Ему человеческие качествы, а за тем выбрали для себя посредника между собой и Богом, буд-то Он такой жалкий,что без посредника не услишит вас!? Бог который нас сотворил, не иммет ни образа ни подобие, и ни какая живая душа не равен Ему, Он не родил и не был рождан! Но он по вашему рождан в слезинках!!И Он по вашему, создал человека по Своему образу, и какой же у образ Бога, "единобожник" ты наш? И так,кто тепрь оскорбляет Величайшего Создателя, вы сектанты, или мы?2)Аллаха я Творцом не считаю поэтому, извините пишу строчными буквами.-В древнее еремейском Библии, слова бог, абсолютно отсутствует! Так что Творец, в древне еремейском Библии указан с именем Элоах, Он и есть Аллах Создатель всего живого и не живого! Если Создатель действительно назывался бы богом, в древне еремейском Евангелии, то я вас уверяю,что христиани всего мира называли бы Его с одним именем!И так же,если вы христиане, имели бы на руках подлинную Евангелию, то ты бы сейчас не написал сюда такие дешевые слова! Но не торопись , конечно, когда положат тебя в могилу, там тебе скажут, Аллах был творцом, или нет! А так, мы от вас другого и не ожидаем,Алексей, кроме таких не обосновынных ляпов!3)Молитва — это способ общения, с Богом, со святыми. В чём здесь беда, в том, что я попросил у святого помолиться вместе со мной?-Они не святые и это не молитва, а обычный церковный бизнес и идолопоклонство!Кто им сказал,что они святые? Может это только ваше желание увидеть этих еретиков"святыми"!? Вы христиане наверное забыли,что Свят только Создатель, а не человек который получил духовный диплом, и тут же его святым...Это просто мерзсоть!!!!!4)Александр, я конкретизирую вопрос. Чем подтверждается, что Мухаммед пророк?-Много и много доказательствы! Но Один Коран хватете, для подтверждение Пророческую миссии, Пророка Мухаммеда(мир ему), об остальном я даже писать не буду, так как это без толку для тебя! А вот именно для этого и дано тебе голава, и я думаю она у тебя голова а не тыква пустая,что бы ты сам читал и задумался, а не слушал с откырытом тром своих лживых попов! Я еще раз повторяю Алексей-Иудеи так же говорят христианам, за что мы далжны верить Ису(мир ему)? Но Всевышний о вас и о иудей, сообщал нам в Священном Коране!Но вы христиане, прятежение 1700 лет ни какогда не смогли дать людям убедительных ответов, что из себя представляет, ваша вдумыннаная и таинственная троица!Вот и по этому христианство называется вера втупую! А на остальные твои типодокозателствы, которые ты превел сюда из библии, мне аж стыдно их прокомментировать!
Из истории мы знаем о существовании множества пророков. И большинство исторических данных мы знаем через Священные Писания. К таким данным относится и существование пророков: многочисленные исторические факты это подтверждают. В частности, существование и пророческая миссия Пророка Мухаммада (мир ему и благословение). С историей можно соглашаться или нет, но отрицать её мы не имеем права.
Как же мы отличаем, кто был пророком, а кто не был? Конечно, так же, как мы знаем, кто из исторических личностей был врачом, философом, мы знаем и то, кто был пророком. Но для этого надо иметь информацию о них, желательно из первоисточников. Когда есть информация, знания, сопоставив их и взвесив на весах разума, можно определить, кто был пророком, а кто нет, если нет какой-то предвзятости в душе. В этой статье, дорогой читатель, мы посмотрим обобщённо на жизнь Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) через призму разума.
1. Мудрость Пророка (мир ему и благословение). Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) был сиротой, у него не было возможности получить какие-либо знания, не было специального образования (он не окончил школу, институт, университет и т. д.). Более того, он не умел ни читать, ни писать. Но его учёности и интеллекту удивляются по сей день. Коран, который ниспослан к нему, и его изречения – «хадисы» – являются эталоном мудрости и красноречия. Учёные Ислама написали сотни тысяч томов толкования Корану и хадисам. Они признаются, что коранические изречения являются нескончаемым океаном знаний. Этим знаниям, как инструкциям, следуют мусульмане всего мира во все века. При помощи этих знаний они обуздали свои страсти, эго, отвернулись от мерзкой греховной натуры и приобрели достохвальные качества. Откуда же появилась вся эта глубина знаний у неграмотного и не получившего специального образования человека?
2. Нравственность Пророка (мир ему и благословение). Во времена Пророка (мир ему и благословение) арабы находились в состоянии большого нравственного упадка: пьянство, азартные игры, идолопоклонничество, прелюбодеяние и проституция, убийство и захоронение детей заживо – всё это процветало тогда. Но вместе с этим у них были и похвальные, выдающиеся качества: щедрость, отвага, храбрость, гостеприимство. После того как Посланник Аллаха (мир ему и благословение) призвал их к единобожию и те, кто из них прислушались, приняли Ислам, их нравственность полностью изменилась. Они стали правдивыми, справедливыми, прекратили совершение греховного – с тех пор сподвижники Пророка (мир ему и благословение) стали примером для подражания настолько выдающимся, что изменили весь мир. Во времена Халифата они привели в Византию и Персию высокие нравы, учили и перевоспитывали людей, выросших в этих гигантских империях. Справедливость Ислама была настолько потрясающей и привлекательной для других людей, что византийцы, оставаясь даже в своей религии (Христианстве), сражались на стороне мусульман против своих же вероломных правителей. Как могли арабы за такой короткий период времени, одно-два десятилетия, прийти сами и привести других к подобным выдающимся изменениям в нравственном отношении?
3. Честность Пророка (мир ему и благословение). Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) был среди арабов до того, как началась его пророческая миссия. Его прозвище было Амин, что переводится как «доверенный» или «тот, кому можно доверять». Он обладал выдающимися качествами, такими как гостеприимство, помощь беднякам, поддержание родственных связей, честность. До сорокалетия он не призывал людей ни к чему и не требовал от них ничего. Но после ниспослания откровений и повеления ему призывать людей к единобожию окружающие сочли его лжецом из-за их зависти и жажды власти – они боялись, что власть перейдёт к нему. Хотя их имущество даже в это время было доверено ему, потому что он являлся хранителем благосостояния жителей Мекки. В то время не существовало банков, а были вот такие люди, отличающиеся среди других своей честностью, которым люди доверяли хранить свои накопления, – таким он и был. Один араб в те времена заметил, что мекканцы – удивительные люди, потому что доверяют Мухаммаду (мир ему и благословение) в этом мире свои богатства, а не доверяют в том, что касается жизни после смерти. Мог ли человек, чья честность была безупречна на протяжении многих лет, вдруг, внезапно стать лжецом, притом что это качество якобы коснулось только того, что он призывает к Исламу, а в остальном его честность осталась безупречной даже с точки зрения его врагов? Никто ничего не мог вменить ему в вину. Не было ни одного человека, который, поверив ему, потом отвернулся бы по причине того, что заметил фальшь и неправду.
4. Испытания Пророка (мир ему и благословение). Трудности, которые испытал на себе Пророк (мир ему и благословение) из-за призыва людей к Исламу, перенести не смог бы никто кроме пророка. Над ним всячески издевались, обзывали унизительными словами, его последователей мучили ужасным образом. Три года все, кто был с ним, находились в бойкоте (по-нынешнему – экономической блокаде) и настолько страдали от голода, что им приходилось временами есть траву. Какие бы ни были испытания, он не сломался и не отказался от правды в своих словах. Если бы он имел убеждения о ложности собственных слов, зачем ему нужно было бы ввергать себя в такие испытания, которые не под силу перенести простому человеку?
5. Нужна ли была власть Пророку (мир ему и благословение)? Так утверждают те, кто скептично относится к Исламу. Но на самом деле из-за призыва он терпел много горя и страданий, исходящих от его собственного народа. Из истории мы знаем, что главы племён, живущих в Мекке, приходили с Абу Талибом (дядей Пророка) к нему и предлагали любое количество богатства, предлагали ему стать главным среди всех жителей Мекки, предлагали ему выбрать любых женщин и обещали отдать ему в жёны – лишь бы он отказался от своего призыва. На что Пророк (мир ему и благословение) ответил: «Если даже вы в правую руку дадите мне солнце, а в левую – луну, я не оставлю мои обязательства перед Всевышним Аллахом». Из этого видно, что, кроме того, чтобы люди последовали Исламу, Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) ничего не хотел. И таких примеров того, что у него не было притязаний на власть, можно перечислить десятки. Так как же могут невежды утверждать, что он пошёл на это в погоне за властью?
6. Хотел ли Пророк (мир ему и благословение) богатства? Мы знаем, что до начала призыва Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) был состоятельным человеком, который щедро делился своим богатством и кормил бедняков. У их семьи был хороший бизнес: они отправляли торговые караваны. Но после начала призыва все свои накопления и он и его супруга потратили на распространение Ислама. Они тратили столько, что у них ничего не осталось от прежнего достатка. Был момент, когда у Пророка (мир ему и благословение) оказалась некоторая сумма денег, и он не лёг спать, пока не раздал её бедным, переживая, что есть нуждающиеся люди, и спеша к ним. Даже тогда, когда Ислам был распространён на всей территории арабского полуострова и Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) был главой огромного мусульманского государства, у него дома не было ничего, кроме того, что обычно бывает у бедняков. Когда он умер, его седло находилось в залоге у иудея за небольшое количество крупы, которую он приобрёл для своей семьи. Такими же качествами отличались и его сподвижники, и праведные халифы (правители) исламских государств. На что же опираются утверждающие, что Пророк (мир ему и благословение) взялся за свою миссию в мечтах о богатстве?
7. Чудеса пророков. Чудеса являются доказательствами, которые даются пророкам для подтверждения их пророческой миссии. Необычные, противоречащие природе и нормальности вещи могут произойти и от колдунов и т. д., но лжепророки не могут их делать. Всевышний Аллах не допускает этого. Всем пророкам давался дар совершения чудес, и Пророком Мухаммадом (мир ему и благословение) были совершены чудеса и предсказания, которые позже сбывались. Например, он предсказал: завоевание Персии, Византии и Стамбула мусульманами, в то время когда они (мусульмане) находились в наихудшем положении. Примеры чудес: расколотая по его молитве луна на две части, между пальцев его исходила вода (когда надо было напоить большое количество страдающих от жажды) и т. д. Есть более трёх тысяч перечисленных в книгах чудес, которые совершил Пророк Мухаммад (мир ему и благословение). Разве не является это доказательством его пророческой миссии? Ведь подобное доказывало пророческие миссии всех пророков: Мусы, Исы, Ибрахима (мир им)…
8. Большое чудо – Коран. Коран – это самое большое чудо, которое пришло в мир через Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) – не умеющего читать и писать араба. В мире нет подобного произведения, и курайшиты не победили в диспутах с озвученными в нём истинами. Этот народ славился своим красноречием и умением дискуссировать, однако Коран выставил их умения в смешном и унизительном виде. К примеру, был известный поэт в те времена, его стихи вешали на Каабу, и когда был ниспослан Коран, дочь этого человека сама убрала их оттуда, говоря, что они выглядят плохо по сравнению с совершенством Священной Книги. В Коране говорится, что те, кто не согласен с тобой и не верит в Коран, пусть сами сочинят нечто подобное хотя бы одной суре (главе) из Священного Корана – просто три предложения хотя бы. Какими бы красноречивыми ни были курайшиты – ни они, ни кто-либо другой в мире по сей день не смог выполнить это простое задание. Вместо этого они взяли в руки оружие, пойдя опасным путём, подвергающим опасности их жизни, имущество и пр. Ибо, оставаясь в неверии, они не нашли другого пути, потому что не смогли сражаться словом со словом.
Эти и другие аргументы убедительно доказывают нам, насколько очевидной должна быть пророческая миссия последнего Пророка Всевышнего Аллаха. И история подтверждает это – ведь не было после него ни одной подобной личности, как не было и ни одного пророка, подобного ему. До сих пор предсказания Корана сбываются, и сказанное там подтверждается.
Из истории мы знаем о существовании множества пророков. И большинство исторических данных мы знаем через Священные Писания. К таким данным относится и существование пророков: многочисленные исторические факты это подтверждают. В частности, существование и пророческая миссия Пророка Мухаммада (мир ему и благословение). С историей можно соглашаться или нет, но отрицать её мы не имеем права.
Как же мы отличаем, кто был пророком, а кто не был? Конечно, так же, как мы знаем, кто из исторических личностей был врачом, философом, мы знаем и то, кто был пророком. Но для этого надо иметь информацию о них, желательно из первоисточников. Когда есть информация, знания, сопоставив их и взвесив на весах разума, можно определить, кто был пророком, а кто нет, если нет какой-то предвзятости в душе. В этой статье, дорогой читатель, мы посмотрим обобщённо на жизнь Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) через призму разума.
1. Мудрость Пророка (мир ему и благословение). Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) был сиротой, у него не было возможности получить какие-либо знания, не было специального образования (он не окончил школу, институт, университет и т. д.). Более того, он не умел ни читать, ни писать. Но его учёности и интеллекту удивляются по сей день. Коран, который ниспослан к нему, и его изречения – «хадисы» – являются эталоном мудрости и красноречия. Учёные Ислама написали сотни тысяч томов толкования Корану и хадисам. Они признаются, что коранические изречения являются нескончаемым океаном знаний. Этим знаниям, как инструкциям, следуют мусульмане всего мира во все века. При помощи этих знаний они обуздали свои страсти, эго, отвернулись от мерзкой греховной натуры и приобрели достохвальные качества. Откуда же появилась вся эта глубина знаний у неграмотного и не получившего специального образования человека?
2. Нравственность Пророка (мир ему и благословение). Во времена Пророка (мир ему и благословение) арабы находились в состоянии большого нравственного упадка: пьянство, азартные игры, идолопоклонничество, прелюбодеяние и проституция, убийство и захоронение детей заживо – всё это процветало тогда. Но вместе с этим у них были и похвальные, выдающиеся качества: щедрость, отвага, храбрость, гостеприимство. После того как Посланник Аллаха (мир ему и благословение) призвал их к единобожию и те, кто из них прислушались, приняли Ислам, их нравственность полностью изменилась. Они стали правдивыми, справедливыми, прекратили совершение греховного – с тех пор сподвижники Пророка (мир ему и благословение) стали примером для подражания настолько выдающимся, что изменили весь мир. Во времена Халифата они привели в Византию и Персию высокие нравы, учили и перевоспитывали людей, выросших в этих гигантских империях. Справедливость Ислама была настолько потрясающей и привлекательной для других людей, что византийцы, оставаясь даже в своей религии (Христианстве), сражались на стороне мусульман против своих же вероломных правителей. Как могли арабы за такой короткий период времени, одно-два десятилетия, прийти сами и привести других к подобным выдающимся изменениям в нравственном отношении?
3. Честность Пророка (мир ему и благословение). Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) был среди арабов до того, как началась его пророческая миссия. Его прозвище было Амин, что переводится как «доверенный» или «тот, кому можно доверять». Он обладал выдающимися качествами, такими как гостеприимство, помощь беднякам, поддержание родственных связей, честность. До сорокалетия он не призывал людей ни к чему и не требовал от них ничего. Но после ниспослания откровений и повеления ему призывать людей к единобожию окружающие сочли его лжецом из-за их зависти и жажды власти – они боялись, что власть перейдёт к нему. Хотя их имущество даже в это время было доверено ему, потому что он являлся хранителем благосостояния жителей Мекки. В то время не существовало банков, а были вот такие люди, отличающиеся среди других своей честностью, которым люди доверяли хранить свои накопления, – таким он и был. Один араб в те времена заметил, что мекканцы – удивительные люди, потому что доверяют Мухаммаду (мир ему и благословение) в этом мире свои богатства, а не доверяют в том, что касается жизни после смерти. Мог ли человек, чья честность была безупречна на протяжении многих лет, вдруг, внезапно стать лжецом, притом что это качество якобы коснулось только того, что он призывает к Исламу, а в остальном его честность осталась безупречной даже с точки зрения его врагов? Никто ничего не мог вменить ему в вину. Не было ни одного человека, который, поверив ему, потом отвернулся бы по причине того, что заметил фальшь и неправду.
4. Испытания Пророка (мир ему и благословение). Трудности, которые испытал на себе Пророк (мир ему и благословение) из-за призыва людей к Исламу, перенести не смог бы никто кроме пророка. Над ним всячески издевались, обзывали унизительными словами, его последователей мучили ужасным образом. Три года все, кто был с ним, находились в бойкоте (по-нынешнему – экономической блокаде) и настолько страдали от голода, что им приходилось временами есть траву. Какие бы ни были испытания, он не сломался и не отказался от правды в своих словах. Если бы он имел убеждения о ложности собственных слов, зачем ему нужно было бы ввергать себя в такие испытания, которые не под силу перенести простому человеку?
5. Нужна ли была власть Пророку (мир ему и благословение)? Так утверждают те, кто скептично относится к Исламу. Но на самом деле из-за призыва он терпел много горя и страданий, исходящих от его собственного народа. Из истории мы знаем, что главы племён, живущих в Мекке, приходили с Абу Талибом (дядей Пророка) к нему и предлагали любое количество богатства, предлагали ему стать главным среди всех жителей Мекки, предлагали ему выбрать любых женщин и обещали отдать ему в жёны – лишь бы он отказался от своего призыва. На что Пророк (мир ему и благословение) ответил: «Если даже вы в правую руку дадите мне солнце, а в левую – луну, я не оставлю мои обязательства перед Всевышним Аллахом». Из этого видно, что, кроме того, чтобы люди последовали Исламу, Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) ничего не хотел. И таких примеров того, что у него не было притязаний на власть, можно перечислить десятки. Так как же могут невежды утверждать, что он пошёл на это в погоне за властью?
6. Хотел ли Пророк (мир ему и благословение) богатства? Мы знаем, что до начала призыва Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) был состоятельным человеком, который щедро делился своим богатством и кормил бедняков. У их семьи был хороший бизнес: они отправляли торговые караваны. Но после начала призыва все свои накопления и он и его супруга потратили на распространение Ислама. Они тратили столько, что у них ничего не осталось от прежнего достатка. Был момент, когда у Пророка (мир ему и благословение) оказалась некоторая сумма денег, и он не лёг спать, пока не раздал её бедным, переживая, что есть нуждающиеся люди, и спеша к ним. Даже тогда, когда Ислам был распространён на всей территории арабского полуострова и Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) был главой огромного мусульманского государства, у него дома не было ничего, кроме того, что обычно бывает у бедняков. Когда он умер, его седло находилось в залоге у иудея за небольшое количество крупы, которую он приобрёл для своей семьи. Такими же качествами отличались и его сподвижники, и праведные халифы (правители) исламских государств. На что же опираются утверждающие, что Пророк (мир ему и благословение) взялся за свою миссию в мечтах о богатстве?
7. Чудеса пророков. Чудеса являются доказательствами, которые даются пророкам для подтверждения их пророческой миссии. Необычные, противоречащие природе и нормальности вещи могут произойти и от колдунов и т. д., но лжепророки не могут их делать. Всевышний Аллах не допускает этого. Всем пророкам давался дар совершения чудес, и Пророком Мухаммадом (мир ему и благословение) были совершены чудеса и предсказания, которые позже сбывались. Например, он предсказал: завоевание Персии, Византии и Стамбула мусульманами, в то время когда они (мусульмане) находились в наихудшем положении. Примеры чудес: расколотая по его молитве луна на две части, между пальцев его исходила вода (когда надо было напоить большое количество страдающих от жажды) и т. д. Есть более трёх тысяч перечисленных в книгах чудес, которые совершил Пророк Мухаммад (мир ему и благословение). Разве не является это доказательством его пророческой миссии? Ведь подобное доказывало пророческие миссии всех пророков: Мусы, Исы, Ибрахима (мир им)…
8. Большое чудо – Коран. Коран – это самое большое чудо, которое пришло в мир через Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) – не умеющего читать и писать араба. В мире нет подобного произведения, и курайшиты не победили в диспутах с озвученными в нём истинами. Этот народ славился своим красноречием и умением дискуссировать, однако Коран выставил их умения в смешном и унизительном виде. К примеру, был известный поэт в те времена, его стихи вешали на Каабу, и когда был ниспослан Коран, дочь этого человека сама убрала их оттуда, говоря, что они выглядят плохо по сравнению с совершенством Священной Книги. В Коране говорится, что те, кто не согласен с тобой и не верит в Коран, пусть сами сочинят нечто подобное хотя бы одной суре (главе) из Священного Корана – просто три предложения хотя бы. Какими бы красноречивыми ни были курайшиты – ни они, ни кто-либо другой в мире по сей день не смог выполнить это простое задание. Вместо этого они взяли в руки оружие, пойдя опасным путём, подвергающим опасности их жизни, имущество и пр. Ибо, оставаясь в неверии, они не нашли другого пути, потому что не смогли сражаться словом со словом.
Эти и другие аргументы убедительно доказывают нам, насколько очевидной должна быть пророческая миссия последнего Пророка Всевышнего Аллаха. И история подтверждает это – ведь не было после него ни одной подобной личности, как не было и ни одного пророка, подобного ему. До сих пор предсказания Корана сбываются, и сказанное там подтверждается.
Пророк Мухаммед (МЕИБ) сам по себе является доказательством своей пророческой миссии, подобным солнцу. За период молодости, которую он (МЕИБ) прожил до сорока лет, не проявилось ни одной хитрости, ни одного коварства и не было услышано ни одной лжи. Если бы в его сущности и естестве присутствовали чувства и склонности к злу и вреду, то по молодости они непременно бы проявились внешне. Между тем, всю свою молодость и жизнь он провел в совершенной честности, справедливости, стойкости, непорочности, дисциплине, что даже его враги не увидели ни одного его состояния, указывающего на хитрость.
Когда человек достигает сорока лет, то будь он хорошим или плохим, какими бы ни были у него нравы, у него появляется стабильность, и эти нравы входят в привычку, которую уже невозможно изменить. Когда Мухаммед (МЕИБ) достиг своего сорокалетнего возраста, то тем, что побудило мир принять и подтвердить совершенное им это великое преобразование, и тем, что притянуло и расположило к нему людей, были всем известные, от начала до конца, его правдивость и верность. Стало быть, честность и верность Мухаммеда (МЕИБ) были самыми великими доказательствами его пророческой миссии.
Рассмотрим несколько пунктов, касающихся места и времени, в которое проповедовал Пророк Мухаммед (МЕИБ):
Первый пункт. Общеизвестно, что для того, чтобы из обычаев небольшого племени устранить некий мелкий и незначительный обычай, или чтобы у слабой, небольшой группы людей упразднить их мелкие, незначительные нравы, даже великому правителю понадобится длительное время, и связано это со многими трудностями.
Разве же не удивителен, не чудесен этот Человек — Пророк Мухаммед (МЕИБ), который, не являясь правителем, за короткое время в многочисленном и бесконечно фанатичном, упрямом в своих обычаях племени, упразднив их обычаи, приобретшие твердость и силу, и побудив оставить их нравы, закрепившиеся в их сердцах и продолжавшие существовать веками, установил вместо них весьма возвышенные обычаи и прекрасные нравы?
Второй пункт. И опять же, общеизвестно, что государство – словно личность, его формирование и рост, как и у ребенка, постепенны. Точно так же и победа только что сформировавшегося государства над старыми государственными устоями, проникшими до глубин души народа, опять же является постепенной и зависит от времени. Разве же не является чудом Мухаммеда (МЕИБ) то, что он, благодаря образованному им за короткое время государству (которое содержало в себе все его высокие основы и открыло двери ко всему духовному и материальному развитию и культуре Ислама), одержав победу над всеми государствами мира, сохранил и продолжил свое материальное и духовное правление?
Третий пункт. Да, внешнее правление с принуждением и насилием может сохранить свое поверхностное господство в течение короткого времени. Однако, проявляя влияние на сердца, умы и души людей, – с условием их внешнего и внутреннего согласия и одобрения, – сохранить и продолжить свое правление над их душами и совестью – будучи самым великим чудом – может быть лишь только одной из особенностей пророчества.
Четвертый пункт. Да, посредством угроз, запугиваний и хитростей можно направить общественное мнение в какое-нибудь русло. Однако такое воздействие незначительно, поверхностно и временно. Оно лишь на короткий срок может заглушить суждение разума. Однако своим наставлением на Истинный путь проникнуть до глубин сердец, вдохновить самые тонкие духовные чувства, открыть путь к развитию способностей, установить высокие нравы и уничтожить, устранить низкие склонности; сняв завесу с ценных человеческих задатков, показать Истину; предоставить независимость свободе слова, – все это является необыкновенным чудом, заимствованным только лишь от лучей Истины.
Да, во временах, предшествующих Веку Счастья, бессердечие и жестокость достигли такой степени, что отцы, считая бесчестием отдавать дочерей замуж, заживо хоронили их в земле.
В Веке Счастья благодаря милосердию, доброте и человечности, порожденных Исламом, те, кто раньше не испытывал жалости, закапывая заживо своих дочерей, после вхождения в Ислам стали бояться наступать даже на муравья. Интересно, разве возможно посредством закона осуществить такое преобразование душ, сердец, совести?
После уяснения этих пунктов, обрати внимание и на следующее:
1. По свидетельству мировой истории установлено, что какой-либо самый великий общеизвестный гений может пробудить лишь какую-нибудь всеобщую способность, всеобщую склонность и чувство. Если он не сможет пробудить даже одно из таких чувств, его труды будут напрасными.
2. История нам показывает, что даже самый великий человек может добиться успеха в пробуждении у народа всего лишь одного, двух или трех из таких всеобщих (коллективных) чувств, как чувство патриотизма, братства, любви, свободы.
Интересно, разве не является удивительным и чудесным, находясь на Аравийском полуострове среди кочевого и разбросанного племени, пробудить тысячи возвышенных чувств, оставшихся скрытыми под мраком невежества, зла и несправедливости? Да, это пробуждение исходит от Света солнца Истины. Тому же, кто не может уяснить эти пункты, покажем Аравийский полуостров тех времен.
О упрямец! Отправься на Аравийский полуостров и, выбрав сотню самых великих философов, возьми их с собой. И пусть они трудятся там над развитием нравственности и духовности. Смогут ли твои философы в наше время прогресса и цивилизации сделать сотую часть того, что сделал Мухаммед (МЕИБ) благодаря принесенному им Свету в те дикие времена с теми дикими кочевниками? Ибо Свет, который он принес, является Светом Божественным, постоянным, неизменным, и одним из его величайших чудес.
Человек, желающий добиться успеха в каком-либо деле, в отношении законов, установленных Творцом, должен сохранять свое чистосердечие и согласованность, приобрести знание естественных законов, установить связь с обществом. Иначе естество (естественные законы) ответит отсутствием согласованности.
К тому же, в обществе не следует противоречить общему течению. В случае противоречия ему человек останется под колесом, движущим общество. Поэтому станет ясно, что Мухаммед (МЕИБ), благодаря Божественной помощи в этих течениях, связан с Истиной, находясь над этим колесом. Да, истины Законов, принесенных Пророком Мухаммедом (МЕИБ), сохранили равновесие, имеющееся в законах естества. Он не нарушил связей, необходимых для связей общества. С течением времени между ними произошло сближение и объединение. Отсюда становится ясным, что Ислам для человечества является естественной религией и единственным фактором, защищающим общество от потрясений.
Прими во внимание все эти пункты и посмотри на Мухаммеда (МЕИБ)! Этот Человек, вместе с тем, что он был неграмотен, не обладал никакой силой. Власть не предшествовала ни ему, ни его предкам; и у них не было склонности к правлению и господству. Будучи в таком положении, он, выполняя важную миссию, находясь в опасности, совершенно уверенно и убежденно принялся за великое дело; и одержал победу над всеми идеями и стал любимцем душ, преодолев сложности людских характеров; и, устранив из сердец все дикие обычаи и низкие нравы, установил вместо них высокие и прекрасные нравы; он преобразил черствые сердца, угасшие в пустынях дикости, и раскрыл их тонкие чувства, и выявил ценные задатки человека; и, выведя их из закоулков дикости, возвысил на вершину цивилизации, сделав их учителем для того времени, для того мира. И основал для них такое государство, что оно, подобно посоху Мусы, поглотившему чары колдунов, поглотило тиранические государства, и сожгло, разбило узы жестокости, смут, беспорядков и зла, охватившие человечество, и за короткое время расширило Исламское государство от востока до запада.
Разве история жизни этого Человека не свидетельствует о том, что его путь является Истиной?
Пророк Мухаммад (салляллаху аляйхи васаллям) является последним Пророком, на котором завершается пророчество и после него не может быть Божьего посланца.
Пророк (салляллаху аляйхи васаллям) сказал:
إن مثلي ومثل الأنبياء من قبلي كمثل رجل بنى بيتا فأحسنه وأجمله إلا موضع لبنة من زاوية فجعل الناس يطوفون به ويعجبون له ويقولون هلا وضعت هذه اللبنة قال فأنا اللبنة وأنا خاتم النبيين 1البخاري في صحيحه ج3/ص1300 ح3342
«Мой пример и пример пророков до меня подобен человеку, который построил строение, украсив его и усовершенствовав, не поставив только лишь один кирпичик. Люди, обходя это строение, стали удивляться его красоте и вопрошать, почему ты не поставил последний кирпичик? Я являюсь тем последним кирпичиком, и я - печать пророчества» (аль-Бухари).
Если рассмотреть и провести параллель между призывом Пророка (салляллаху аляйхи васаллям) и призывом предыдущих пророков, то его призыв - усовершенствование и финал пророческой миссии, как на это указывает вышеупомянутый хадис.
Если глубже рассмотреть данный вопрос, то мы найдём, что призыв всех пророков был основан на двух основах:
1. Вероубеждение;
2. Канонические и нравственные предписания.
Что касается вероубеждения, то его основы не менялись со времён послания пророка Адама (аляйхи-с-салям) до эпохи нашего Пророка Мухаммада (салляллаху аляйхи васаллям). В его основы входит вера в Единого Аллаха, в то, что Он чист от качеств и эпитетов, не подобающих Ему, вера в Судный день, в Рай и ад. Каждый пророк призывал уверовать в эти основы и все они посылались, подтверждая пророчество предыдущего пророка и предвещая следующего, и радуя приходом последнего Пророка Мухаммада (салляллаху аляйхи васаллям) ко всему человечеству.
В такой последовательности доходил их призыв к различным народам для того, чтобы утвердить одну истину, которую велено было Свыше довести до людей и привести их к повиновению ей.
Эту истину мы видим в следующих слова Всевышнего в Священном Коране:
شَرَعَ لَكُمْ مِنَ الدِّينِ مَا وَصَّى بِهِ نُوحًا وَالَّذِي أَوْحَيْنَا إِلَيْكَ وَمَا وَصَّيْنَا بِهِ إِبْرَاهِيمَ وَمُوسَى وَعِيسَى أَنْ أَقِيمُوا الدِّينَ وَلَا تَتَفَرَّقُوا فِيهِ سورة الشورى آية 13
Смысл: «Он (Аллах) установил законом для вас в религии то, что заповедал Нуху, и то, что Мы внушили тебе в откровении, и то, что Мы заповедали Ибрахиму, Мусе и Исе: «Исповедуйте религию и не расходитесь во мнениях относительно нее» (сура «Аш-шура», аят 13).
И невозможна разница между пророками в деле вероубеждения. Почему, спросите вы. Да потому что основы вероубеждения входят в информирование людей о сути вещей. А информация, идущая из одного источника, не может быть противоречивой. Из этого следует невозможность и нелогичность того, что Всевышний посылает одного пророка к людям убедить их в том, что Он, к примеру, третий из трёх (вера в Троицу), а затем послать следующего пророка довести до них, что Он Един и нет Ему сотоварищей. Это немыслимо и недопустимо.
Что касается канонических предписаний и установок, то мудрость их заключается в усовершенствовании и урегулирования жизни, как всего общества, так и каждой личности в отдельности. И эти шариатские установки у пророков в чём-то могли отличаться друг от друга. И причина этого кроется в том, что установление канонических предписаний не относится к разделу извещения и информирования людей подобно вероубеждению. Каноны, посылаемые свыше, могут меняться в зависимости от времени и народов, так как они посылаются, рассматривая пользу и вред для человека, живущего в определённый период времени. К тому же пророки посылались к определённым народам, а не ко всему человечеству, и поэтому шариатские установления ограничивались в заваисимости от трудностей, испытываемых определёнными народами, и не охватывали всё человечество.
К примеру, пророк Муса (аляйхи-с-салям) был послан к израильтянам. Рассматривая состояние евреев и их период времени, Всевышний послал им очень твёрдые и требовательные шариатские установки, не имеющие поблажек и облегчений. По прохождении времени к ним был послан пророк Иса с законами более лёгкими и простыми. Свидетельством тому слова из Священного Корана, который передаёт слова пророка Исы (Иисуса), обращенные к израильтянам:
وَمُصَدِّقًا لِمَا بَيْنَ يَدَيَّ مِنَ التَّوْرَاةِ وَلِأُحِلَّ لَكُمْ بَعْضَ الَّذِي حُرِّمَ عَلَيْكُمْ (آل عمران آية 50)
Смысл: «И подтверждая истинность того, что было в Таурате (Торе) до меня, и чтобы разрешить вам часть того, что было вам запрещено» (сура «Аль-Имран», аят 50).
Здесь пророк Иса (аляйхи-с-салям) разъясняет евреям, что в делах, связанных с убеждением, он пришёл, подтверждая Тору и возобновляя призыв к нему. Однако в канонических вопросах, вопросах халяля и харама, пророк Иса (аляйхи-с-салям) поясняет, что они в некоторой степени меняются, а некоторые требования облегчаются.
Из вышеизложенного более чем ясно то, что религия у всех пророков одна, и что все они, начиная с Адама (аляйхи-с-салям) и завершая Пророком Мухаммадом (салляллаху аляйхи васаллям), призывали к поклонению одному лишь Создателю. И нет между ними разногласий, и их не может быть. Но каноны Всевышнего для каждого народа и каждой цивилизации могли отличаться, пока не был послан последний Пророк - Мухаммад (салляллаху аляйхи васаллям), посланный ко всему человечеству с последним небесным откровением и законом, подходящим для всех слоёв населения планеты до Судного дня.
Значит, истинная, настоящая и подлинная религия - одна. И этой религией является Ислам, т.е. все пророки, от первого до последнего, призывали своих последователей к Исламу, что в переводе с арабского означает покорность Всевышнему.
С Исламом были посланы пророки Ибрахим (аляйхи-с-салям), Исмаил (аляйхи-с-салям) и Якуб (аляйхи-с-салям), как нам сообщает Аллах в Священном Коране:
وَمَنْ يَرْغَبُ عَنْ مِلَّةِ إِبْرَاهِيمَ إِلَّا مَنْ سَفِهَ نَفْسَهُ وَلَقَدِ اصْطَفَيْنَاهُ فِي الدُّنْيَا وَإِنَّهُ فِي الْآَخِرَةِ لَمِنَ الصَّالِحِينَ . إِذْ قَالَ لَهُ رَبُّهُ أَسْلِمْ قَالَ أَسْلَمْتُ لِرَبِّ الْعَالَمِينَ . وَوَصَّى بِهَا إِبْرَاهِيمُ بَنِيهِ وَيَعْقُوبُ يَا بَنِيَّ إِنَّ اللَّهَ اصْطَفَى لَكُمُ الدِّينَ فَلَا تَمُوتُنَّ إِلَّا وَأَنْتُمْ مُسْلِمُونَ . سورة البقرة (130-132)
Смысл: «Кто же отвернётся от религии Ибрахима (Авраама), кроме глупца? Мы избрали его в мирской жизни, а в Последней жизни он будет в числе праведников. Потому что сказал Господь Ибрахиму (Аврааму): «Покорись!». Он сказал: «Я покорился Господу миров. Ибрахим (Авраам) и Йакуб (Иаков) заповедали это своим сыновьям. Йакуб (Иаков) сказал: «О сыновья мои! Аллах избрал для вас религию. И умирайте не иначе, как будучи мусульманами» (сура «аль-Бакара», аяты 130-132).
Так же призывать к Исламу израильтян был послан и Пророк Муса (аляйхи-с-салям), как об этом говорит Священный Коран:
قَالُوا إِنَّا إِلَى رَبِّنَا مُنْقَلِبُونَ . وَمَا تَنْقِمُ مِنَّا إِلَّا أَنْ آَمَنَّا بِآَيَاتِ رَبِّنَا لَمَّا جَاءَتْنَا رَبَّنَا أَفْرِغْ عَلَيْنَا صَبْرًا وَتَوَفَّنَا مُسْلِمِينَ (سورة الأعراف 125-126)
Смысл: «Они сказали: «Воистину, мы возвращаемся к нашему Господу. Ты мстишь нам только за то, что мы уверовали в знамения нашего Господа, когда они явились к нам. Господь наш! Ниспошли нам терпения и упокой нас мусульманами» (сура «аль-Араф», аяты 125-126).
Священный Коран также сообщает, что с Исламом был послан и пророк Иса (аляйхи-с-салям):
فَلَمَّا أَحَسَّ عِيسَى مِنْهُمُ الْكُفْرَ قَالَ مَنْ أَنْصَارِي إِلَى اللَّهِ قَالَ الْحَوَارِيُّونَ نَحْنُ أَنْصَارُ اللَّهِ آَمَنَّا بِاللَّهِ وَاشْهَدْ بِأَنَّا مُسْلِمُونَ (سورة آل عمران آية 52)
Смысл: «Когда Иса (Иисус) почувствовал их неверие, он спросил: «Кто будет моим помощником на пути к Аллаху?». Апостолы сказали: «Мы – помощники Аллаха. Мы уверовали в Аллаха. Будь же свидетелем того, что мы являемся мусульманами!». («Аль-Имран», аят 52)
Но сейчас может возникнуть вполне естественный вопрос: «Если у всех пророков религия была одна, то почему же у тех, кто причисляет себя к последователям Пророка Мусы (аляйхи-с-салям), убеждение отличается от исламского? Почему христиане, утверждающие своё полное следование за пророком Исой (аляйхи-с-салям), верят в Троицу, а не в Единого Творца всего сущего?».
Ответом является слово Всевышнего в Священном Коране:
إِنَّ الدِّينَ عِنْدَ اللَّهِ الْإِسْلَامُ وَمَا اخْتَلَفَ الَّذِينَ أُوتُوا الْكِتَابَ إِلَّا مِنْ بَعْدِ مَا جَاءَهُمُ الْعِلْمُ بَغْيًا بَيْنَهُمْ ( سورة آل عمران 19)
Смысл: «Воистину, религией Аллаха является Ислам. Те, кому было даровано Писание, впали в разногласия только после того, как к ним явилось знание, по причине зависти и несправедливого отношения друг к другу». (сура «аль-Имран», аят 19).
Т.е. все пророки без исключения были посланы с Исламом, который является истинной религией перед Всевышним. Люди же Писаний знают о единой религии Всевышнего, и о том, что все пророки до единого были посланы, подтверждая предыдущее пророчество и увещевая о приходе следующего. Но из-за зависти и несправедливого отношения друг к другу люди постепенно стали выдумывать убеждения, которые ни один истинный пророк не утверждал.
К 1443-й годовщине со дня рождения пророка Мухаммада (мир ему и благословение)
Личность пророка Мухаммада (мир ему и благословение) вот уже много столетий не дает покоя исследователям. Одни восхищаются его харизмой, твердостью веры, человечностью и грандиозными успехами, другие — критикуют, обвиняют, клевещут.
Как ни парадоксально, но и его приверженцы, и противники подтверждают лишь одно: он был великой и неординарной личностью. Только по настоящему великие люди никогда не остаются забытыми, о них помнят и те, кто за них, и те, кто против. И то, что спустя четырнадцать веков после смерти Мухаммада недоброжелатели точат перо, пытаясь оболгать, высмеять Пророка в карикатурах, фильмах и книгах, — ярчайшее доказательство его влияния на человеческую цивилизацию. Сами того не желая, они делают глубокий реверанс в его сторону.
По большому счету, только два человека в истории достигли такого влияния на умы и сердца человечества. Эти двое — пророк Мухаммад (мир ему и благословение) и пророк Иисус Христос (мир ему). Я не буду вдаваться в рассуждения о том, кто из них более великий. Важнее то, что пророк Мухаммад сказал: «Все пророки — братья». Конечно же, не кровные, но братья по вере.
Информации о жизни Иисуса не так уж много, из за чего советские идеологи научного атеизма даже утверждали, что он вымышленный, мифический персонаж, тогда как мельчайшие подробности жизни пророка Мухаммада достаточно хорошо известны. Сохранилось немалое количество артефактов, связанных с ним, в том числе личные вещи и письма, скрепленные его печатью и отправленные правителям-современникам. Пожалуй, это единственный пророк, чье учение сохранилось в полном объеме, а жизнеописание настолько подробно и точно.
Последователи Ислама справедливо считают, что пророк Мухаммад настолько сильно и положительно повлиял на человечество, что его миссию можно считать Божьей милостью для всех миров. Чтобы в этом убедиться, достаточно проанализировать, что он проповедовал, какие законы ввел и какие нормы морали сумел привить обществу.
При этом следует помнить, что, во-первых, его пророческая миссия не ограничивалась только религиозными вопросами — она затрагивала все стороны жизни социума. Во-вторых, эта миссия вписана в контекст коранического откровения. Таким образом, пророк Ислама действовал не столько как законодатель, сколько как исполнитель, показывающий верующим на практике, как реализовывать то или иное божественное предписание, изложенное в Священном Коране.
Итак, что же общечеловеческого принес пророк Мухаммад, что ценно для всех людей, вне зависимости от их религиозных взглядов?
1. Монотеизм
Как бы вы не относились к вере в одного Бога-Творца, сложно оспаривать тот факт, что именно монотеизм кардинальным образом изменил развитие человечества.
В Исламе монотеизм, наконец-то, утвердился в его абсолютной форме, когда верят и почитают единственного Бога. Священный Коран не оставляет никаких вариантов ни для Троицы, ни для ипостасей, ни для богочеловека, категорично заявляя: «Скажи: Он — Аллах Единый, Аллах — Вечный; не родил и не был рожден, и нет никого, равного Ему» (Коран, 112:1–4).
Конечно, монотеизм был известен и до пророка Мухаммада, но в иудаизме он стал религией для одного народа, который и по сей день не особо то впускает других в свою религиозную традицию, считая свою веру достоянием только евреев. Христианство, в свою очередь, за несколько веков претерпело таких трансформаций, что отнести его к монотеизму можно, пожалуй, лишь условно.
Собственно, всю свою жизнь пророк Ислама посвятил проповеди веры в Единого Бога, имя которого — Аллах — упоминается и в Библии, и в Коране. Так что, с точки зрения монотеистической преемственности, Мухаммад (мир ему и благословение) не утверждал ничего нового. Он проповедовал всем людям веру в одного Бога-Творца, напоминая, что только Творец достоин поклонения, а все остальные — лишь тленные творения, которые когда-то родились и когда-то умрут. В своей проповеди пророк Мухаммад достигал наибольшего успеха.
Ислам не консервируется в рамках одной культуры, одного народа и не идет на компромиссы с другими культами, сохраняя свою первоначальную чистоту.
Что дал монотеизм человечеству? Достаточно сказать, что вся современная цивилизация, ее принципы и ценности базируются на принципах монотеизма. Именно он дал людям понимание «общечеловеческого». До него люди ассоциировали себя не с человечеством, а со своим конкретным племенем и с родоплеменным религиозным культом. Понимание принадлежности к единому человечеству, сотворенному одним Богом, дало возможность увидеть в любом другом индивиде именно человека, такого же, как и ты сам.
Пророк Мухаммад считал единобожие высшей ценностью для человечества, а уж из нее напрямую проистекают ценности, о которых речь пойдет ниже.
2. Справедливость
Справедливость — один из важнейших принципов, предписанных Исламом. Всевышний Аллах сообщает в своем Откровении, что Он запретил себе несправедливость и запретил несправедливость для людей.
В Священном Коране говорится: «О верующие! Будьте стойки в справедливости, свидетельствуя перед Аллахом, если даже свидетельство будет против вас самих, ваших родителей или родственников… Будьте беспристрастны, в противном случае вы отступите от справедливости. Если же вы уклонитесь от справедливости и отвергнете ее, то ведь Аллах ведает о том, что вы совершаете» (Коран, 4:135).
Мы сотворены Богом такими, что чувство справедливости заложено в нас уже на подсознательном уровне. Но если человек глух и к голосу совести, и к принципу справедливости, предписанному Господом, то он фактически позиционирует себя как отъявленный грешник и преступник. Ведь если Бог абсолютно справедлив, то кто такой ты, человек, чтобы позволять себе то, что запретил себе сам Творец и Господь вселенной?
Пророк Мухаммад строго следовал принципу справедливости, и не шел на компромиссы и сделки с совестью. Однажды, богатая и знатная женщина украла драгоценности и была уличена в этом. К Пророку пришли ее родственники с щедрыми подарками, прося освободить ее от наказания. Мухаммад разгневался и сказал, что даже, если бы его дочь совершила кражу, он и ее бы подверг справедливому наказанию.
Посланник (мир ему и благословение) утверждал, что многие народы погубило как раз то, что простых людей за совершенные преступления карали по всей строгости закона, а знатных, зачастую, было просто не принято наказывать. Я вспоминаю это мудрое наставление Пророка всякий раз, когда узнаю, что очередной «большой человек» совершил беззаконие и не был наказан по справедливости. Справедливость Пророка была и остается эталоном для каждого верующего.
3. Верховенство права
Пророк Мухаммад, следуя божественному предписанию, объявил об абсолютном равенстве между людьми. Все люди сотворены Богом и равны перед ним. Нет, и не может быть, у кого-либо превосходства по расовому, национальному, половому, имущественному и другим признакам.
Следовательно, все равны перед законом. Пророк утверждал, что не может быть неприкасаемых, которым все дозволено. Люди должны твердо стоять на страже справедливых божественных законов, ибо, в противном случае, всех постигнет божье возмездие, — и тех, кто нарушал законы, и тех, кто закрывал глаза на эти преступления.
Божье кара может проявляться по разному: в болезнях, катастрофах, неурожаях, социальных потрясениях или даже в гибели и деградации народов.
В Священном Коране есть назидание: «Неужели ты не видел, как Господь твой поступил с адитами — народом Ирама, обладавшим колоннами, подобных которым не было сотворено в городах? С самудянами, рассекавшими скалы в долине? С Фараоном, владевшим кольями? Они преступали границы дозволенного на земле и распространяли много нечестия. Тогда твой Господь пролил на них бич мучений» (Коран, 89:6-13).
Пророк Мухаммад заповедал верующим: «Пусть тот, кто увидит греховное, остановит это своей рукой. Если не сможет, то пусть остановит словом. А если не сможет и словом, то пусть остановит это в сердце своем, и это самое слабое проявление веры».
4. Ликвидация рабства
Если вы думаете, что первыми за ликвидацию рабства выступили общественно-политические деятели в Америке или в Европе, то глубоко ошибаетесь. Первым против рабства выступил пророк Мухаммад, но, по каким-то неведомым причинам, за пределами мусульманского мира об этом умалчивают.
Он считал, что рабство — это лишение человека его врожденного права на свободу, которым наделил его Аллах. Узнав, что некие люди, захватив пленников, сделали их рабами, Пророк гневно воскликнул: «Кто посмел сделать их рабами, тогда как матери родили их свободными?!»
Он сам освобождал рабов и призывал верующих делать это. Однако, в его эпоху рабство было настолько обыденным и распространенным явлением, что фактически являлось основой системы производства во всех государствах мира. Пророк понимал, что одномоментное освобождение всех рабов, хотя бы только в одной Аравии, вызовет острый социальный кризис. Тысячи людей без имущества и жилья не смогут благополучно интегрироваться в общество, найти свое место и заработок. Поэтому он выступил за поэтапное освобождение рабов.
Освобождение раба является одним из видов искупления грехов в Исламе. Всевышний Аллах предписывает это в целом ряде случаев: от непреднамеренного убийства человека до акта добровольного пожертвования. Также Коран узаконивает возможность для раба выкупить самого себя, если он сможет заработать для этого необходимые средства, а владелец не имеет права ему в этом отказать.
Пророк рекомендовал, в первую очередь, освобождать от рабства верующих мусульман, особенно молодых. Однажды он приказал освободить маленькую рабыню только за то, что она стала мусульманкой. Также он призывал хорошо относиться к невольникам, сказав: «Если кто-то ударит своего раба или изобьет его, во искупление этого греха должен освободить его».
Таким образом, Мухаммад, фактически, был первым правителем большого государства, выступившим за поэтапную ликвидацию рабства с прицелом на полное искоренение этого явления. Напомню, что это было в VII веке, когда не то что американских деклараций, но и США еще не существовало.
5. Запрет наркотиков и алкоголя
Наркомания и алкоголизм — бич современного общества. Тысячи молодых людей гибнут, попав в алкогольную или наркотическую зависимость. От зависимых страдают их семьи, все общество. Несмотря на это, человечество упорно игнорирует заветы пророка Мухаммада, призвавшего полностью отказаться от всего, что опьяняет и одурманивает.
Мухаммад (мир ему и благословение) прекрасно понимал, что в борьбе за чистый разум полумерами не отделаешься. Порок или будет уничтожен, или уничтожит множество людей. Третьего не дано. Поэтому, после того, как Всевышний Аллах ниспослал в Коране запрет: «…Воистину, вино, азартные игры, жертвенники, и гадание (на стрелах) — мерзость из деяний сатаны. Сторонитесь же этого, — быть может, вы преуспеете» (Коран, 5:90), Пророк Мухаммад запретил и все виды деятельности, связанные с наркотиками и алкоголем: выращивать, изготавливать, покупать, продавать, транспортировать и хранить наркотические и опьяняющие вещества.
Многие, читая Коран, думают, что в Исламе запрещено только вино, но на самом деле, под «вином» понимается все, что мутит рассудок и имеет наркотическое действие. Фактически, пророк Мухаммад (мир ему и благословение) был первым человеком, установившем в государстве и обществе здоровый образ жизни без наркотиков и алкоголя.
6. Призыв к науке
Мы живем в эпоху, когда наука возведена в культ. Но в средневековом европейском пространстве наука и религия считались не просто несовместимыми явлениями, но и активно боролись друг с другом. В исламском же мире, благодаря пророку Мухаммаду, восторжествовала совершенно иная парадигма, которая и привела исламскую цивилизацию на вершину успеха в эту эпоху.
Пророк Мухаммад считал, что наука и религия — братья-близнецы. Этот мир сотворен Богом. Господь установил законы мироздания, поэтому ни одной науке, изучающей эти законы, не под силу поколебать позиции религии, установленные этим же Богом. Более того, все научные открытия будут доказывать не что иное, как существование, всемогущество и всезнание Творца.
Чем больше мы знаем о мире, тем больше восхищаемся творениями Аллаха, и тем сильнее наша вера. Пророк сказал: «Ищите знания, даже если за ними вам нужно будет отправиться в Китай». Думаю, не стоит объяснять, каким далеким был Китай для жителей Аравийской пустыни VII века.
В Коране сказано: «… и говори: Господи! Приумножь мои знания!» (Коран, 20:114). Имеются в виду не только религиозные знания, но и любые полезные науки, ведущие человека к прогрессу и благополучию.
Пророк Мухаммад дал толчок развитию наук в мусульманской среде, что подтверждает появление великих ученых исламского мира, сделавших значительный вклад в геометрию, медицину, географию, философию и прочие области, обогатив тем самым человеческую цивилизацию.
Можно бесконечно говорить о личности пророка Мухаммада, о его пророческой миссии, о высочайших идеалах и ценностях, установленных им. Как видите, они не утратили актуальности и по сей день.
Невозможно в одной статье объять необъятное. Но даже того, о чем было упомянуто, достаточно, чтобы уважительно относиться к нему. А для нас, мусульман, Посланник является самым дорогим человеком, который и после смерти ведет нас путем истины, благодаря своим бессмертным заповедям. Мы верим, что он и есть тот, о ком Всевышний Господь сказал в Коране: «Мы послали тебя только как милость для миров!» (Коран, 21:107).
Александр:
7 Март 2013 в 15:26
3. Верховенство права
Пророк Мухаммад, следуя божественному предписанию, объявил об абсолютном равенстве между людьми. Все люди сотворены Богом и равны перед ним.
-------------
43.86. Не могут оказать вам заступничество те, к которым вы взываете вместо Него, разве лишь те, которые признали истину и знают об этом.
87. Если ты у них спросишь, кто их сотворил, они непременно ответят: "Аллах". Как же извращены их [мысли]!
88. [Сказал Мухаммад]: "О Господи! Воистину, они - неверующие люди".
------------------------------------------------------------
Смысл: «Когда Иса (Иисус) почувствовал их неверие, он спросил: «Кто будет моим помощником на пути к Аллаху?». Апостолы сказали: «Мы – помощники Аллаха. Мы уверовали в Аллаха. Будь же свидетелем того, что мы являемся мусульманами!». («Аль-Имран», аят 52)
---------------------------------------
я христианин . почему я должен быть мусульманином?
я раб Аллаха а не раб людей.
12 Колен должно быть/
3.52. Когда 'Иса убедился в их неверии, он спросил: "Кто помощники мои пред Аллахом?" Апостолы ответили: "Мы - помощники Аллаха. Мы уверовали в Аллаха. Засвидетельствуй же, что мы - предавшиеся [Аллаху].
53. Господи наш! Мы уверовали в то, что Ты ниспослал, и последовали за посланником. Так зачисли же нас в число признающих [истинную веру]".
--------
посланники это Дух Святой души Пророков . а мы все грешники/
--------
6.161. Скажи : "Воистину, мой Господь вывел меня на прямой путь посредством истинной религии, веры Ибрахима-ханифа. А он не был многобожником".
162. Скажи: "Воистину, моя молитва, мое поклонение [Аллаху], жизнь моя и смерть - во власти Аллаха, Господа [обитателей] миров,
163. наряду с которым нет [иного] божества. Такая [вера] велена мне, и я - первый из предавшихся Ему".
164. Скажи: "Неужели я стану признавать Господом кого-либо кроме Аллаха? Ведь Он - Господь всего сущего". И какое бы [зло] ни совершил человек, только он в ответе за [свое деяние]. И никто не понесет ноши [грехов] другого. А затем к Господу своему вы будете возвращены, и Он разъяснит вам то, в чем вы не соглашались друг с другом.
16.120. Воистину, Ибрахим не был из многобожников, он был предводителем и покорным Аллаху ханифом,
121. благодарным за благодеяния Его. Аллах избрал его и вывел на прямой путь.
122. Мы даровали ему в здешнем мире добро, и, воистину, он и в том мире - в числе праведников.
123. Затем Мы внушили тебе посредством откровения [, о Мухаммад]: "Следуй за религией Ибрахима, ханифа, ведь он не был многобожником.
124. Воистину, суббота предназначена [как дань религии] тем, которые расходились во мнении относительно ее. Воистину, твой Господь рассудит в День воскресения их споры о том, в чем они противоречили [друг другу].
12.108. Скажи [, Мухаммад]: "Таков мой путь. Я и мои последователи зовем вас к Аллаху согласно убеждению. Хвала Аллаху, я не отношусь к многобожникам".
Миша, как всегда рад вам!
"""И так, знаете ли Вы тех, на кого при проповеди, при крещении, или при других обстоятельствах нисходил Дух Святый, после нисхождения которого происходят эти знамения?""" - смотря что называть знамениями, и ответ - и видел и чувствовал, но для Вас это конечно только слова и если верите мне то мое честное слово, но не при крещении конечно, а при вразумлении знамениями получал ответы на волнующие вопросы, один из примеров о причислениик лику святых Семьи царя Николая второго - это знамение у нас называется благоуханием. Причем из стоящих рядом людей один чувствует его, другой может не чувствовать. Это не редкость в православии все кто с чистыми помыслами обращаются к святыням чувствуют подобное.
""Слышали ли Вы хотя бы об этом? Признаёте ли Вы, что в последнее время это неслыханное дело?"" - к примеру при крещении Блаженной Матороны многие видели и чувствовали.(h t tp://www.tropinka.orthodoxy.ru/zal/zitija_z/matrona.htm)
Такие явно виденные знамения как у Блаженной Матроны конечно редкость, но благодать при крещении сходит это однозначно, скорее всего мы многое не видим по греховности нашей. Православные определяют когда на них соходила благодать уже по опыту полученному при ведении духовной жизни( и у меня например тоже свои наблюдения)После прикосновении к святыням меня посещют неприятности, но они проходят бесследно.
И конечно явные языки видели над апостолами при схождении на них Духа Святаго.
""Является ли церковь истинной, если знамения истинности отсутствуют?""" - истинность церкви не сводится к явлению знамений, хотя знамения о многом свидетельствуют.
Знамения и вразумления для нас как ориентиры, подсказки и маяки, ни когда без причины не являются нам.
Удачи Вам!!!
Геннадий:
8 Март 2013 в 22:34
Миша, как всегда рад вам!
«»"И так, знаете ли Вы тех, на кого при проповеди, при крещении, или при других обстоятельствах нисходил Дух Святый, после нисхождения которого происходят эти знамения?»"» — смотря что называть знамениями, и ответ — и видел и чувствовал,
--------------
ВРЕТЕ.
1 Заповедь.
Марка 12
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;--------
1-е Тимофею 6
16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
1-e Иоанна 2
4 Кто говорит: `я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;-------
----------
написано ВЫ ВСЕ ЛЖЕЦЫ.
Второзаконие 6
4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
17.45. Когда ты [, Мухаммад,] читаешь Коран, между тобой и теми, кто не верит в будущую жизнь, Мы устанавливаем сокрытую [от людских глаз] завесу.
46. Мы набросили на их сердца покровы, их уши лишили слуха, чтобы они не могли воспринять [Коран]. Когда ты называешь в Коране своего Господа единым, они отворачиваются, не приемля.
---------
3.38. На том самом месте воззвал Закариййа к своему Господу и воскликнул: "Господи! Даруй мне от Тебя прекрасное потомство, ибо Ты - слышащий мольбу".
39. Ответили ему ангелы, когда он все еще молился в михрабе: "Воистину, Аллах сообщает тебе благую весть о [сыне] Йахйе, господине, воздержанном муже и пророке из праведников, который подтвердит истинность слова от Аллаха".
-
1-e Иоанна 2
4 Кто говорит: `я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;--
-------
Лжецы написано.
Доброго времени суток, Геннадий.
Вы говорите: "смотря что называть знамениями..."
- Марка, 16:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы...
20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями.
Вы: ответ — и видел и чувствовал, но для Вас это конечно только слова и если верите мне то мое честное слово... — это знамение у нас называется благоуханием... Это не редкость в православии...
- Но Геннадий, в христианстве совсем не такие знамения, а приведённые мной выше.
Когда я ранее осваивал некоторые упражнения из йоги, то тоже добивался благоухания, так что если благоухание является знамением истины, то тогда йога она самая и есть. А если благодаря йоге можно добиться и гораздо большего, чем только благоухание в православии, то йога истинней?
Вы: ... И конечно явные языки видели над апостолами при схождении на них Духа Святаго.
- Геннадий, я же ясно выразился: "Признаёте ли Вы, что в !!!последнее!!! время это неслыханное дело?"
Почему кроме Апостолов Вы не можете привести более ничей пример?
Вы: ...— истинность церкви не сводится к явлению знамений, хотя знамения о многом свидетельствуют.
- Так я именно об этом и говорю, что знамения о многом свидетельствуют. А Вы хотя сначала и спорите, но заканчиваете всё же этим. Напомню:
20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями.
Какими именно, уже знаете, но только там нет благоухания, к сожалению.
Вы: Знамения и вразумления для нас как ориентиры, подсказки и маяки, ни когда без причины не являются нам.
Удачи Вам!!!
- Так я об этом и говорю опять и опять: есть знамения, значит есть и ориентир. А источник подсказок весьма спорный вопрос, как и источник удачи, простите, тоже.
Мир Вам, Геннадий, мир мне и мир всем во всём мире!
Миша, здравствуйте.
Я ни чего не перепутал. Я вам описал личные знамения, то что дается лично человеку и лично для него. Если конечно человек искренне ищет Бога и верит Ему. Занятие иогой не является примером для этого, потому чтобы достичь вышеописанного необходимо делать специальные упражнения специально направленные для получения вышеописанного эффета и других эффектов. Мы же , верующие Богу Пресвятой Троице, молимся Ему не ради знамений и эффектов. Знамения, вразумления, скорби, болезни, подсказки нам даются чтобы мы не сбивались с истинного пути. Про это я и написал вам. А чтобы перечислить все явные знамения данные Богом православному люду здесь не хватит места. Вернее знамения даются скорее всего не нам , а иноверцам, для их вразумления.
Итак
""16:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;"" - первые кто коснулся этого это конечноже Апостолы. Но экзерцизм практикуется и в православной церкви и в других - истина конечно же только в одной. Это отдельная тема, не буде подробно останавливаться на ней.
На счет языков - может и есть где - не знаю. Секта пятидестники прикалываются по этой теме.
Про огонь - Благодатный Огонь на праздник Пасхи(хоть и много про него писано "разоблачений", но событие например низхождение огня из колоонны при входе в храм говорит о том что это не анамалия, а действие разумной силы, огонь появившейся по молитве Спиридона Тримифунского, и уже описанный выше при крещении Матроны Московкой. Напоминаю их больше.Над нами грешными при крещении это происходит не видимо, но происходит(Термин - "попаляющий наши грехи огонь" примолитвах и церковных Таинствах. И господь наш Иисус Христос не говорил что это действие будет происходить над всеми обязательно видимо. Но мы каждый по своему ощущаем эти действия на себе - я приводил примеры. Верить или нет - Ваше право.
О змеях - Греческий остров Кифалония (кажется), там на праздник Успения Божией Матери к храму с гор спускаются очень ядовитые змейки и жители могут их гладить и играть с ними, но только именно один день в год на праздиник Успения Богородицы. Кроме того возле богородичной иконы на совершенно сухих стеблях вырастают за ночь живые цветы.
Все это происходит в наши дни.
Все это происходит конечноже для вразумления неверующих,
доказательства сомневающихся, и укрепления и радости подарку и вниманию со стороны Бога веруюших.
Но суть веры в другом - суть веры в покоянии(оставления греховной жизни и подготовки к жизни вечной)
Так что выше сказанное мной сказано по теме.
Мира вам и радости. Времени сейчас мало, отвечаю редко.
Геннадий, да верю я Вам, верю, что что-то необычное происходит. Но необычное, хотя и не то, происходит не только в православии. Вы всё таки, хоть и не прямо, но косвенно, соглашаетесь, что вышеперечисленных знамений, положенных и обещанных Самим Христом, в церкви нет. А где-то там, хоть они не те, может и есть, но не проверишь. Наличие знамений истинности церкви должно быть в каждой церкви и с каждым верующим.
Миша,
""16:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;»" — первые кто коснулся этого это конечноже Апостолы.
"вышеперечисленных знамений, положенных и обещанных Самим Христом, в церкви нет."
первые кто коснулся этого это конечно же Апостолы. - Т. е. пророчество Господа нашего Иисуса Христа исполнилось уже на апостолах. Но есть еще и пример нашей современницы Матроны Московской, св. Спиридона Тримифунского. События на о. Кефалония в Греции(h t t p://www.youtube.com/watch?v=dYbjLJw8FN4). и бесов из людей изгоняют до сих пор.(Могу тоже ссылок дать)
Т.е все это исполнилось и исполняется, но где написано что эти знамения должны обязательно видимо происходить с каждым верующим как бы наглядный пример?
""А где-то там, хоть они не те, может и есть, но не проверишь."" - чтоже сделаеш многие видели во очии Иисуса Христа и чудеса Его но не поверили Ему. Наверное не зря сказано что только уверивший в Христа спасется.
""Наличие знамений истинности церкви должно быть в каждой церкви и с каждым верующим."" - в православной церкви они налицо и описаны выше, знаю что Бог дает вразумление и еретикам для их исправления и иноверцам для вразумления. Так например одна мусульманка была исцелина светом изошедшим от иконы, у другой была исцелина внучка искупанная в православном источнике. Я уже писал почему и для чего Богом давались и даются чудеса. Но основное в православии - покояние, а не знамения.
Миша,
«»16:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; -
----
а куда вы отправите их ?
я их собираю . дурят мозг иногда .
а без них вы ничего не поймете.они эти бесы шайтаны все знают об все людях и всех грехах.
некоторые слушаются но не все.они тормозные тут помню тут уже не помню.
мы невидим их . так же и невидим Ангелов . Ангелы тоже лжецы
не все конечно.
----------------------
Луки 11
24 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: ----( нужно понять)
возвращусь в дом мой, откуда вышел;----------
25 и, придя, находит его выметенным и убранным;----
26 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, --и бывает для человека того последнее хуже первого.
21 Когда сильный с оружием охраняет свой дом, тогда в безопасности его имение;--(нужно понять)
22 когда же сильнейший его нападет на него и победит его, тогда возьмет всё оружие его, на которое он надеялся, и разделит похищенное у него.
23 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
--------
берем Меч Духовный и рубим мозг на 2 полушария вставляем Весы и взвешиваем свои мысли и думания и исчез подтверждение в Коране и Библии.
-------
42. 15. И потому [, Мухаммад,] зови к этой религии, будь стоек [в вере], как ведено тебе, не следуй за их дурными склонностями и скажи: "Я уверовал в Писание, что ниспослал Аллах, и мне ведено судить по справедливости между вами. Аллах - наш Господь и ваш Господь. Нам [отвечать] за наши деяния, вам - за ваши деяния. Нет причин враждовать нам. Аллах созовет нас [в Судный день], и к Нему наш возврат".
16. Доводы тех, которые спорят об Аллахе, после того как они признали [религию] Его, беспомощны пред их Господом, и на них [падет] гнев Аллаха, и им уготовано суровое наказание.
17. Именно Аллах ниспослал Писание и Весы. Как ты можешь знать, может быть, [Судный] час близок!
--------------
так Судите свои мысли и раздумья в голове.
-------------
86.8. Воистину, Он в состоянии возродить его (т. е. человека) [после смерти]
9. в тот день, когда будут подвергнуты испытанию сокровенные [мысли],
10. когда нет у него ни мощи, ни помощника.
11. Клянусь небом, которое изливает дожди!
12. Клянусь землей, которую пронизывают [растения]!
13. Что это - слово, различающее [истину от лжи],
Самым ненавистным для Аллаха является непремиримый в спорах. Друзья, перестаньте заниматься подобными вещами, вызывающими гнев Всевышнего. О какой любви идет речь(с обоих сторон), когда тут такие непремиримые баталии. Спор в вопросах религии - грех. Уясните уже эту простую истину и прекратите заниматься этим.
блаблабла. Мухаммед собрался запретить языческое паломничество, но тут мекканцы такой хай подняли, не желая лишаться доходов, приносимых паломниками, что бедному Мухаммеду пришлось уступить и оставить Хадж в качестве одного из столпов ислама. А вы и дальше рассказывайте байки про священную Каабу