Пожалуйста, укажите причину жалобы на комментарий пользователя и ваши контактные данные, по которым мы могли бы связаться с Вами для уточнения информации или уведомления о предпринятых действиях со стороны администрации сайта!
Отмена Отправить
X

Войти с помощью социальных сетей:


- ИЛИ -

E-mail:

Пароль:

| Забыли пароль?


Николай

Рейтинг: 0 (1501 место в общем рейтинге)
Зарегистрирован: 17.10.2012, был на сайте: 17.10.2012

Разместил:
Комментариев: 0
Статей: 0
Аватар НиколайИстинное отношение христианства к празднованию Нового года23.05.2014 в 13:20#31408
И еще раз; никакого джихада против ислама. Просто разъяснение,что значит православный(правильно славящий Бога) ислам(покорность,послушание):
22. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23. каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
24. А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26. Последний же враг истребится — смерть,
27. потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын(Божий,Человеческий,Примиритель,Слово,Пророк пророков,Царь царей,Первосвященник,Мессия-Иисус Христос,Иса Масих,Помазанник,Иса ибн Мариам,Знамение для миров,Судия живых и мертвых,Победитель даджаля,смерти и ада... Кому на что достанет ума,мужества,жертвенности) покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
(Первое послание к Коринфянам 15:22-28)
4. Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
5. И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
(Св. Евангелие от Иоанна 17:4-5)
Поэтому Господа Иисуса Христа можно назвать православным мусульманином. Как безгрешный Пример нам,без веры в Который,освободиться от греха не получится(мол мы сами в себе-по-себе - язычество)

Киана:
3. Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
4. Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
(Послание к Колоссянам 3:3,4)
Привет вам от лейтенанта Найденова("Белый тигр"). И еще он просил передать вам,что если не прекратите делать себе имя,то закончите катастрофой. Преодолевайте языческого бога в себе(Быт.3:22) Впрочем всех касается. Не подумайте,это не со зла,а так; из желания помочь...
Прочим,не мечтающим о Небе:
Многомилостиве и Всемилостиве Боже наш,Господи Иисусе Хрисе,многия ради любве сшел и воплотился еси,яко да спасеши всех. И паки,Спасе,спаси нас по-благодати,молим Тя; аще бо от дел спасеши мя,несть се благодать и дар,но долг паче... Вера же вместо дел да вменится мне,Боже мой,не обрящеши бо дел оправдающих мя. Но та вера моя да довлеет вместо всех,та да отвещает,та да оправдит мя...(свт.Василий Великий,4век) А молитвы Богородицы и святых,в праведность которых облечется Церковь на Суде(Откр.19:8)?..
Что-то другое на Небо не пускает нас... Может гордынька языческая?..

Посмотрел тут свои предыдущие комментарии в отношении ислама,действительно,есть крайне грубые... Но потом посмотрел комментарии оппонентов того-же времени и понял,что это лишь ответ:
12. Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
(Св. Евангелие от Матфея 7:12)
Зато теперь чище стало. А посему:
37. Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
38. давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.
(Св. Евангелие от Луки 6:37,38)
Будем стремиться к любви Божией!

P.s. Подустал народ от меня,чувствую. В дальнейшем,возможно, буду читать,а комментировать воздержусь - сказано достаточно. Спаси всех Христос! Простите и не поминайте лихом...
Аватар НиколайИстинное отношение христианства к празднованию Нового года08.05.2014 в 11:14#31086
А вы молитвой массируете только ротовую полость или и в сердечке стараетесь мозольку натереть?
Мы в палате Христа ради,а вы?..
Аватар НиколайИстинное отношение христианства к празднованию Нового года08.05.2014 в 11:09#31084
Нет,не из тех,потому что обращаю не я,а Господь,мы лишь содействуем Ему массажем головного мозга и прочих органов и систем - постом-ли или молитвой,может милостыней...
"От желаний человеков" - это протестантизм,отвергающий Предание - жизнь Святого Духа в Церкви,Который вдохновлял и пророков и толкователей - свв.отцов и учителей церковных. Его-то и следует искать "путем сердечно-мозгового анализа" в том,что они говорили. Для этого они и говорят,ибо спасает Он,а не их слова. Опасайтесь стать одним из предреченных многочисленных лжепророков(у них и алимы - дураки и христианство не то,надо свое придумать; каждый сам себе бог - мечта антихриста).
34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
35. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Св. Евангелие от Иоанна 13:34,35)
Выше я вам намекал на почтение к старшим,Шахбоз. Если это хорошее,действительно,сохранилось в исламе.
Аватар НиколайИстинное отношение христианства к празднованию Нового года07.05.2014 в 21:18#31070
Вам никто не запрещает любить посланника и тем более учиться видеть Евангелие в Коране. Но любовь - это не бездумное принятие всего того,что он делал или говорил. Чрез него был явлен ответ на религиозный запрос окружавших его людей. Люди - истина относительная,как и то,что им явлено. Соотносить их запрос следует с предыдущими Писаниями,в которых тоже предостаточно искушений Бога грехами человеческими. И среди всего следует обрести Абсолют - истину неизменную,что-бы не делаться рабами человеков,алимов тех-же. От молока перейти к твердой пище. Что-бы не говорить подобно Мухаммеду,что вот иудеи с христианами и каждые друг с другом препираются,значит и нам можно свое изобрести...
5. Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
7. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:5-7)
Отвечать каждый будет за свои дела.
7. Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
(Откровение Иоанна Богослова 1:7)
12. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
13. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
(Откровение Иоанна Богослова 22:12,13)
Аватар НиколайИстинное отношение христианства к празднованию Нового года07.05.2014 в 11:38#31064
1. О идоложертвенных яствах мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает.
2. Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
3. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
(Первое послание к Коринфянам 8:1-3)
41. Не принимаю славы от человеков,
42. но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
43. Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:41-43)
20. Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
(Св. Евангелие от Иоанна 13:20)
/Прошу извинить меня у всех, и также: лучше не ссориться ни с кем, Ин Ша Аллах./
Вот чему стоило-бы поучиться,тем,кто не Асан.
Аватар НиколайИстинное отношение христианства к празднованию Нового года07.05.2014 в 10:37#31061
И еще в жизни существует иерархия понятий,призваний,событий...
Источником ее является Господь:
28. И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки...
(Первое послание к Коринфянам 12:28)
4. И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон.
(Послание к Евреям 5:4)
Аватар НиколайИстинное отношение христианства к празднованию Нового года07.05.2014 в 10:22#31060
/Кто сказал, что Инджиль только для определенного времени? Кто сказал, что только Коран защищен от искажений? — Наши алимы. Все. Они пошли вопреки словам Всевышнего Аллаха.
Может потому мы в униженном положении?/

Верно. О чем и мы вам давно говорим:
45. Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46. Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
(Св. Евангелие от Иоанна 5:45-47)
Аватар НиколайИстинное отношение христианства к празднованию Нового года07.05.2014 в 02:04#31047
/Ваши «обличения заблуждений ислама» – пожалуйста, предоставляйте, я не Асан, отвечу вам./
/Может Асан и праведный, искренний…/

1. Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
2. и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3. итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
4. связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
5. все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
6. также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
7. и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
8. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья;
9. и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10. и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос.
11. Больший из вас да будет вам слуга:
12. ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
(Св. Евангелие от Матфея 23:1-12)

Или ты,угрожая спросом мне,сам уже неподсуден? Или возобновлением критики Библии или Церкви не начнешь лицемерия?
Аватар НиколайИстинное отношение христианства к празднованию Нового года06.05.2014 в 20:45#31044
Ну,если мы говорим,что Мессия является воплощенным Милосердием и Человечностью Божиими,милосердным Словом и человечным Духом,то Отец-Сын-Святой Дух = Сострадание-Человечность-Милосердие. Отец,сострадая человеку и миру,являет нам чрез праведнейшую Деву Мариам(Плод усилий всех праведников и пророков Ветхого Завета),Свою извечную Человечность - Сына,дабы мы имели утешение в Его извечном Милосердии - Духе Святом.
Проблема в наших грехах. Они омываются в крещении - даром,затем в покаянии - слезами,но есть их сожжение и в огне,если не было предыдущих двух.
11. Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
12. лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
(Св. Евангелие от Матфея 3:11,12)
Сего огня и трепещет сатана со своим соломенным братством.
Аватар НиколайИстинное отношение христианства к празднованию Нового года30.04.2014 в 21:47#30891
Знаете-ли,если для вас что-то стало проясняться(слава Богу!),но вы беспокоитесь о том,что мы продолжаем обличать заблуждения ислама,то другие могут не понимать и того что поняли уже вы,для них и продолжаем речь.
Ну,объявил Мухаммед,что теперь Бога зовут Аллах,и он уполномочил его всем об этом сообщить... Мм-даа... А мы-то ничего не знали!.. Именно в этом краткая суть шахады.
Ведь есть монотеизм пророков,в котором подлинно-безгрешным(без малейшего ширка или куфра),был только Иса ибн Мариам. И без облечения в Него(крещения,духовного рождения),сих пагубных грехов избежать не удастся.
20.и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.(Гал.2:20)
Он как духовное Семя(неделимо-делится),входя в сердца уверовавших,как в множество осколков одного зеркала:
4.Когда же собралось множество народа, и из всех городов жители сходились к Нему, Он начал говорить притчею:
5.вышел сеятель сеять семя свое, и когда он сеял, иное упало при дороге и было потоптано, и птицы небесные поклевали его;
6.а иное упало на камень и, взойдя, засохло, потому что не имело влаги;
7.а иное упало между тернием, и выросло терние и заглушило его;
8.а иное упало на добрую землю и, взойдя, принесло плод сторичный. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
9.Ученики же Его спросили у Него: что бы значила притча сия?
10.Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.
11.Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие;
12.а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись;
13.а упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают;
14.а упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода;
15.а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!(Лк.8:4-15)
А есть монотеизм дьявольский,ненавидящий творение(Адама и Еву) и с этой ненавистью "поклоняющийся Творцу". Сие "единобожие" проклято и в Библии и в Коране. Непрощаемый ширк. В "Братьях Карамазовых" им страдал средний брат Иван,сошедший,в итоге,с ума.
О сем монотеизме упоминает и Апостол Иаков:
19.Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.(Иак.2:19)
Из вышеизложенного понятно,что строго придерживающиеся веры Мухаммеда и не раскрывшие в своей фитре Сына Божия,не уверовавшие и не крестившиеся в Него,рая не наследуют,а остаются под действием тех проклятий.
Аватар НиколайИстинное отношение христианства к празднованию Нового года30.04.2014 в 10:38#30882
11. Все знавшие его вчера и третьего дня, увидев, что он с пророками пророчествует, говорили в народе друг другу: что это сталось с сыном Кисовым? неужели и Саул во пророках?
12. И отвечал один из бывших там и сказал: а у тех кто отец? Посему вошло в пословицу: «неужели и Саул во пророках?»
13. И перестал он пророчествовать, и пошел на высоту.
(Первая книга Царств 10:11-13)
А я и не говорил,что вы говорили,просто разъясняю,что имеющееся благословение(если оно имеется),дано предстательством Авраама и всех святых из ислама просиявших в Небесное Царство Мессии.
Аватар НиколайИстинное отношение христианства к празднованию Нового года30.04.2014 в 00:27#30877
Потому что он сын Авраама,а не предок Мухаммеда.
9. И увидела Сарра, что сын Агари Египтянки, которого она родила Аврааму, насмехается,
10. и сказала Аврааму: выгони эту рабыню и сына ее, ибо не наследует сын рабыни сей с сыном моим Исааком.
11. И показалось это Аврааму весьма неприятным ради сына его.
12. Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя;
13. и от сына рабыни Я произведу народ, потому что он семя твое.
(Книга Бытие 21:9-13)
Вот,как важен перед Богом,хотя один святой,в данном случае - Авраам.
Асан:
7. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8. не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
9. Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10. да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11. хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12. и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13. и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
(Св. Евангелие от Матфея 6:7-13)
Аватар НиколайИстинное отношение христианства к празднованию Нового года29.04.2014 в 12:43#30853
Правильно,бывает. И сотник Корнилий из Апостольских Деяний - яркий тому пример.
В 2010,во время ЧМ по-футболу в ЮАР "пророком" стал осьминог Пауль... А-уж "пророчествующих" гадалок на кофейной гуще - пруд пруди. Целая религия! Боюсь только,что с благословением у них большие проблемы...
Аватар НиколайИстинное отношение христианства к празднованию Нового года29.04.2014 в 10:44#30849
Асан,не колдуйте! Пророк Исайя уже сказал вам: не поможет. Впрочем,может быть вы имели в виду: Отцу и Сыну и Святому Духу - акбар?! Спаси Христос!
Δ Наверх
Rambler's Top100