Пожалуйста, укажите причину жалобы на комментарий пользователя и ваши контактные данные, по которым мы могли бы связаться с Вами для уточнения информации или уведомления о предпринятых действиях со стороны администрации сайта!
Отмена Отправить
X

Войти с помощью социальных сетей:


- ИЛИ -

E-mail:

Пароль:

| Забыли пароль?


monax

Рейтинг: 0 (717 место в общем рейтинге)
Зарегистрирован: 06.06.2011, был на сайте: 06.06.2011

Разместил:
Комментариев: 0
Статей: 0
Аватар monaxПризывает ли Коран убивать неверных?11.12.2013 в 00:11#27704
Shakhboz, ссылку из Нового Завета я привел по аналогии. Я имел ввиду, что боюсь за судьбу тех ретивых мусульман, которые дословно исполняя суры из Корана, касающиеся убийства многобожников, будут убивать всех тех, кто не принял ислам, в том числе и христиан. Потому как риск велик: может оказаться перевод неверным и истинный смысл утерян. Да и просто фраза изначально ложна. А люди уже будут убиты.
Боюсь, что отвергнет Господь Бог этих мусульман и скажет: "я никогда не знал вас, творящих беззаконие".

Что касается Троицы, то у мусульман, на мой взгляд, как правило, создается впечатление, что это три разных бога. Христиане думают по другому. Не знаю, как другие, но я лично: молюсь и поклоняюсь Господу Богу - Отцу нашему Небесному, почитаю и признаю Иисуса Христа как Сына Божьего. Благодаря же Духу Святому надеюсь и пытаюсь познать истину сердцем. Не умом, а именно сердцем.
Аватар monaxПризывает ли Коран убивать неверных?09.12.2013 в 00:05#27668
Shakhboz, если вы считаете, что ваш бог позволяет вам убивать в определенных случаях - что ж, убивайте.
А для меня это неприемлемо.
Каждому придется отвечать перед Господом Богом за свои дела. И там уже поздно будет ссылаться на других людей - им, мол, позволялось, и мне, значит, можно.
"Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."

"Эта же евангельская прелюбодейка – ничего говорить не буду. Но вас разве не смущает, что смерть за этот грех назначил Сам Господь? Осторожнее."
Сын Божий, Иисус простил ее. А значит, и Господь Бог простил. Потому как у них одна сущность. Иисус не противостоит Отцу Своему и не противник Его, чтобы идти наперекор Его воле.
Или вы считаете, что Иисус ослушался Господа Бога, простив грешницу, которую надлежало казнить?

"И какому человеку закон Ислама не дает шанса прийти к Богу? Не тому ли, который с мечом в руке пытается убить муслима?"
Если вы убиваете убийцу, чем же вы лучше самого убийцы?
Этим убийством вы сами встаете на его место.

"Что же касается исполнения смертного приговора, то это закон Божий, исполняя его мы повинуемся Ему. А если Он пожелает сохранить жизнь грешнику, чтобы «он имел шанс покаятся и прийти к Богу», то никто не сможет его погубить. Неужели вы думаете, что казнив человека, мы можем вмешаться в Предопределение Божие и отправить человека навечно в Ад, тогда, как на это не было воли Всевышнего?"
Интересно, а как вы узнаете, что Господь Бог пожелал сохранить жизнь грешнику?
По каким-то знамениям или наитию свыше?
Да вы просто казните его, не задумываясь особо, и все.
Вот так и режут ваххабиты головы иноверцам, свято веря в истинность своих действий и думая, что это предопределение Божье, раз у них в руках оказался нож.
Аватар monaxПризывает ли Коран убивать неверных?07.12.2013 в 23:58#27649
Давно здесь не появлялся, но снова не могу удержаться и хочу тоже высказаться.
Иисус, сын Божий, истинный мусульманин, говоря Слово от Бога народу в Нагорной проповеди, сказал следующее:
"Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого". (От Матфея; 5:37).
Я понимаю так: данный принцип четко отделяет истину от лжи, праведность от греха. Истина - она одна. И без всяких оговорок. А все оговорки, исключения из правил - это уже нарушение правил.
В Библий есть Заповедь Божья: "Не убивай". Исключений из этого правила нет!!!!
А в Коране: "И когда закончатся запретные месяцы, то убивайте многобожников [нарушивших договор], где их найдете, захватывайте их, осаждайте и ведите против них разведывательные маневры."
Данная сура - нарушение указанной заповеди и ведет человека, совершившего убийство, в ад. И нет, и не будет никогда никакого оправдания убийце. Не вы дали жизнь этому человеку, пусть даже многобожнику, и не вам решать, жить ему или умереть. Только Господь Бог решает это и лично вершит правосудие.

Даже Иисус, сын Божий, видя, что ведут на смерть грешницу-прелюбодейку, чтобы забить ее камнями, сжалился над ней и дал ей шанс исправиться и вернуться к Господу Богу и жить праведно. А вы, считающиеся себя правильными, этой сурой не даете человеку шанса в дальнейшем прийти к Господу Богу и убиваете его.
Тот, кто послал такую суру - противник Господа Бога. Потому как Господь Бог сам себе не противоречит.
Аватар monax Султан Мухаммад Фатих и завоевание Константинополя 12.10.2013 в 23:59#27059
Какой смысл искать друг у друга недостатки?
Да, есть нечестивцы, не соблюдающие заветы Господа Бога среди христиан и среди мусульман, примеров можно привести достаточно. Но зачем они нам? Нам что, на них равняться теперь? Не стоят они того, чтобы говорить о них.
Братья, лучше говорите и рассказывайте о достойных людях, истинных служителях Господа Бога, деяния которых могли бы послужить примером для других верующих.
А иначе, копаясь в чужой грязи, сами измажетесь в ней.
Аватар monax Султан Мухаммад Фатих и завоевание Константинополя 10.10.2013 в 22:43#27014
Прочитал статью про султана Мехмед И. Фатих и комментарий Куаны к нему... сразу вспомнился Псалом 36 Давида:

1. Не ревнуй злодеям, не завидуй делающим беззаконие,

2. ибо они, как трава, скоро будут подкошены и, как зеленеющий злак, увянут.

3. Уповай на Господа и делай добро; живи на земле и храни истину.

4. Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего.

5. Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит,

6. и выведет, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень.

7. Покорись Господу и надейся на Него. Не ревнуй успевающему в пути своем, человеку лукавствующему.

8. Перестань гневаться и оставь ярость; не ревнуй до того, чтобы делать зло,

9. ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.

10. Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.

11. А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.

12. Нечестивый злоумышляет против праведника и скрежещет на него зубами своими:

13. Господь же посмевается над ним, ибо видит, что приходит день его.

14. Нечестивые обнажают меч и натягивают лук свой, чтобы низложить бедного и нищего, чтобы пронзить идущих прямым путем:

15. меч их войдет в их же сердце, и луки их сокрушатся.

16. Малое у праведника — лучше богатства многих нечестивых,

17. ибо мышцы нечестивых сокрушатся, а праведников подкрепляет Господь.

18. Господь знает дни непорочных, и достояние их пребудет вовек:

19. не будут они постыжены во время лютое и во дни голода будут сыты;

20. а нечестивые погибнут, и враги Господни, как тук агнцев, исчезнут, в дыме исчезнут.

21. Нечестивый берет взаймы и не отдает, а праведник милует и дает,

22. ибо благословенные Им наследуют землю, а проклятые Им истребятся.

23. Господом утверждаются стопы такого человека, и Он благоволит к пути его:

24. когда он будет падать, не упадет, ибо Господь поддерживает его за руку.

25. Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба:

26. он всякий день милует и взаймы дает, и потомство его в благословение будет.

27. Уклоняйся от зла, и делай добро, и будешь жить вовек:

28. ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих; вовек сохранятся они; и потомство нечестивых истребится.

29. Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.

30. Уста праведника изрекают премудрость, и язык его произносит правду.

31. Закон Бога его в сердце у него; не поколеблются стопы его.

32. Нечестивый подсматривает за праведником и ищет умертвить его;

33. но Господь не отдаст его в руки его и не допустит обвинить его, когда он будет судим.

34. Уповай на Господа и держись пути Его: и Он вознесет тебя, чтобы ты наследовал землю; и когда будут истребляемы нечестивые, ты увидишь.

35. Видел я нечестивца грозного, расширявшегося, подобно укоренившемуся многоветвистому дереву;

36. но он прошел, и вот нет его; ищу его и не нахожу.

37. Наблюдай за непорочным и смотри на праведного, ибо будущность такого человека есть мир;

38. а беззаконники все истребятся; будущность нечестивых погибнет.

39. От Господа спасение праведникам, Он — защита их во время скорби;

40. и поможет им Господь и избавит их; избавит их от нечестивых и спасет их, ибо они на Него уповают.
Аватар monax Относится ли Ислам к немусульманам с милосердием и состраданием?07.06.2013 в 16:23#24815
Тимур, извиняюсь, что не ответил сразу, на сайт давно не заходил. Прочитал ваш ответ:
тимур:1 Июнь 2013 в 19:03 //Геннадий: 1 Июнь 2013 в 18:18//
Это по вашему двуличие в Исламе: запрет убийства, но при самообороне и как казнь за преступление можно?

Несмотря ни на что, и что бы ни говорили люди о том, что мол, безрассудно не обороняться и т.д., полагаю,
что это есть один из признаков двуличия Корана и уход от истинного Бога.
Потому что есть заповедь Ветхого Завета: "Не убивай". Данную заповедь никто и никогда не отменял в ЛЮБОМ случае. И нет оговорок в Библии, когда она неприменима. А у вас, и надо полагать, в Коране тоже, она появилась.
Это признак руки лукавого, врага рода людского и противника Божьего.
Сказано: "Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого." (От Матфея, 5:37).
Потому что убивающий в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, пусть даже в самом благородном (в человеческом мнении) нарушает заповедь Божью и совершает ГРЕХ, который, в свою очередь, ведет к смерти души этого человека.
"Наказание за грех - смерть".
Что более страшно, чем смерть физического тела.
Иисус Христос своим примером, на себе, показал, что данную заповедь нельзя нарушать, даже если тебя убивают. Более того, сказал:
"И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне." (От Матфея, 10:28)

Также еще есть следующее: "И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо. Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут; или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?" (От Матфея, 26:51-53).

Что касается свинины и другой "нечистой" пищи, то Иисус прямо говорит:
"Не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека". (От Матфея, 15:11)

И напоследок.
"Кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном." (От Матфея, 5:19)
И не ссылайтесь на тех псевдохристиан, кто вышеизложенное не соблюдает. Они сами будут отвечать за свои дела перед Богом. А вы и я - за свои. Очень трудно соблюсти и исполнить, как написано в Новом Завете. Но не невозможно. Надеюсь, что вы поняли мои слова. Иначе "малейшим наречетесь в Царстве Небесном".
Аватар monax Относится ли Ислам к немусульманам с милосердием и состраданием?30.05.2013 в 10:52#24703
Kyana, пожалуйста, будьте осторожны со словами. Иначе чем вы отличаетесь от язычников? Господь Бог воздаст всем по своим делам.

Александр, судя по вашим доводам, вы полагаете, что лжепророк, о котором говорит Иисус, - это тот, кто будет говорить: Я - Христос. Ну, а кто не говорит этого - значит, по вашему, истинный пророк. Мухаммед, мол, не признавал себя Христом, значит - он пророк.
Странный довод. Слово "Христос" означает помазанник Божий, человек, помазанный на Царство Божие, Царь. А не пророк. Лжепророк может и не называть себя Христосом, но все-таки быть лжепророком по своей сути.

В качестве доказательства пророческой миссии Мухаммеда приводите его родство с Авраамом и приход "чудесного" Корана. Само родство - еще не значит, что он наделен пророческой миссией. Родственники автоматически не являются пророками. "Чудесность" Корана - вот что больше всего смущает. Особенно условия его навязывания Мухаммеду даже против его воли, о чем хорошо написано выше в комменте Николая от 22.05.2013 г.
Кроме того, в самом Коране, насколько мне известно, противопоставляются "Люди Писания" мусульманам.
Вот мы, а вот, мол, они - иноверцы (!). Далее - договоры о ненападении на людей "другой веры", расписан переход из одной веры в другую и т.д.

Да как же люди, истинно верующие в ОДНОГО И ТОГО ЖЕ БОГА (!!!) могут различаться по вере????
Правда бывает всегда одна. И Бог один. И вера, соответственно одна. И верующие - едины, один общий коллектив. Потому как Царство Божие, Небесное одно. И все истинные верующие, прошедшие испытание человеческой жизнью, будут там. И не должно быть между ними разногласий.

Разве кто-то из пророков, бывших до Мухаммеда, не признавал то, о чем вещали другие пророки? Нет, все говорили примерно одинаково, никто "не выделялся из толпы". И все это признак того, что источник информации был один - Господь Бог. И Иисус также не оспаривает, что говорили другие пророки. Более того, углубляет и открывает саму сущность веры и служения Богу, смело презирая и обличая формализм проведения обрядов так называемыми "верующими" (фарисеями), называя их "красивыми гробами".
Мухаммед же, по сути, принес новую веру, отличающуюся от веры "Людей Писания". Раз она отличается от прежних пророчеств - это признак того, что она - из другого источника. Не от Господа Бога.

Тот факт, что после Мухаммеда страна быстро поднялась в развитии, не является доказательством правильности веры. Гитлер тоже поднял Германию на новый, более комфортабельный уровень развития. Причем за счет других народов. Внешнее благополучие и удовлетворение потребностей еще не является признаком правильного направления развития общества.
Аватар monax Относится ли Ислам к немусульманам с милосердием и состраданием?29.05.2013 в 10:31#24678
В Евангелиях прямо написано о том, что сказал Иисус о временах, которые настанут после него:
"...и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь (От Матфея, 24:11-12). Кто даст доказательства, что Мухаммед - не лжепророк?
Аватар monax Относится ли Ислам к немусульманам с милосердием и состраданием?21.05.2013 в 11:42#24467
Двуличие мусульманства также проявляется не только в Коране, но и в действиях самих мусульман.
Формально, на словах, мусульмане признают всех пророков Господа Бога. Однако слушают только Мухаммада. Иоанн Креститель тоже пророк Господа Бога, и Иисус подтверждает этот факт. Иоанн Креститель крестил людей во искупление их грехов и для перерождения к новой жизни. И делал это по повелению свыше.
Так что же мешает тогда мусульманам принять крещение?
Я задавал такой вопрос мусульманам на сайте, так они либо отмолчались, либо написали, что они и так выполняют некий обряд омовения по несколько раз на дню, это, мол, для них вместо крещения.
Все это признаки лукавого. Потому как юлят и прямо не могут ответить - да или нет.
"Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого." (От Матфея, 5:37)
А принять крещение им бесы не позволяют.
Аватар monaxПодлинная религия (Часть 4): Послание ложных религий05.05.2013 в 22:00#24205
Слава Сыну Божьему Иисусу Христу!
Аватар monaxПодлинная религия (Часть 4): Послание ложных религий04.05.2013 в 23:18#24194
Иисус Христос воскрес!!! С праздником великим, братья христиане!
Аватар monaxПодлинная религия (Часть 4): Послание ложных религий30.04.2013 в 10:41#24108
"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все." (От Матфея, 5:17-18)

tuim, ну и где же новое учение, отменяющее Ветхий Завет?

Что касается божественности Иисуса, то есть один факт.
Именем Мухаммада, или какого-либо другого пророка бесов из людей не изгоняли. Да и Мухаммад бесов не изгонял. Потому что не боятся они обычных людей, пусть даже пророков.
А Иисус - изгонял! И апостолы Именем Его изгоняли бесов из людей. Бесы боятся Иисуса, потому что Бог в нем. Потому что они знают, что Он - Сын Божий.
В этом и отличие Иисуса от пророков.
Аватар monaxКто выдумал троицу? (часть 1)19.04.2013 в 15:52#23908
Kyana, про гонения первых христиан достаточно много написано в Деяниях в Новом Завете, исходя из них я и сделал вывод, что приверженцы Ветхого Завета, в том числе и Савл, гнали и убивали христиан. Но тот же Савл, будучи в числе гонящих, после явления ему Иисуса Христа сам добровольно встал в ряды гонимых и принял мученическую смерть из-за этого. И это лишь один из множества подвигов во имя истинной веры в Бога.
Аватар monaxКто выдумал троицу? (часть 1)18.04.2013 в 18:33#23884
Миша, у меня иное понимание Послания к Галатам, 4, чем у вас. На мой взгляд, апостол Павел, говоря о завете от горы Синай, имеет ввиду Ветхий Завет - Закон и Пророков. Завет от вышнего Иерусалима - это Евангелия, которые дал сын свободной - Иисус. Иисус Христос дал возможность людям освободиться от греха и дал возможность им быть свободными. Первых христиан гнали иудеи, как сын Агари гнал сына свободной.
Кроме того, апостол Павел не мог говорить и, тем более, пророчествовать о Мухаммеде в силу ряда причин. Ну,а появление Корана для меня говорит лишь об одном - враг рода человеческого не дремлет. Идея с Кораном, кстати, хорошо была придумана врагом рода человеческого - столкнуть лбами верующих в Бога, чтоб убивали и гнали друг друга, вместо процветания и любви. Не будь Корана, пожалуй, весь мир человеческий уже стал бы христианским. Достаточно вспомнить победное шествие по миру христианства, как предсказывал Иисус - от позорных гонений, мучительной смерти первых христиан - до официального признания христианства религией Рима, затем Византии, Руси....
И зачем вам, Миша, еще и Коран? В Евангелиях - вся суть и любовь Божья!
Аватар monaxЕвангелие, которое может изменить отношения между верующими05.04.2013 в 09:20#23562
Акелдама́ также является косвенным доказательством распятия Иисуса.
Δ Наверх
Rambler's Top100