Войти с помощью социальных сетей:
- ИЛИ -
Ctas-C Ctas-C: Александр Анатольевич, вот люди какой религии решили искать противоречия в Таурате Всевышнего - Сура аль-Худжурат(49),14 аят "Говорят арабы: "мы увер...
Ctas-C Ctas-C: Александр Анатольевич, это преднамеренно лживая подборка! К тому же ей явно занимается лукавый человек, раз он перемешивает еврейские Писания Единобож...
Александр Иботов: Расул, внимательно прочитайте "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, пот... © 2008-2020 Христианство или Ислам - Портал сравнительного религиоведения ислама и христианства с точки зрения мусульман.
Разработка: Brullworfel lab.
Диалог - вербальное столкновение различных точек зрения на какую-то проблему по строгим правилам признающим равноправие участников с целью установления или приближения к ИСТИНЕ.
Совершенно очевидно, что межрелигиозный диалог не возможен в принципе, поскольку убеждения сторон основаны на СЛЕПОЙ ВЕРЕ в свое обладание ИСТИНОЙ.
Статья автора основана на современных представлениях о толерантности и уважении к оппоненту, выработанных секулярным атеистическим мировозрением, как предотвращение индеологического и физического столкновения угрожающего существования обеих цивилизаций. Недаром автор из Ливана - многоконфессиональной страны с весьма трагической, но оптимической историей.
Современный русский религиозный философ, проф.МГУ А.Дугин считает, что: "Религия – это глубинное мировоззрение, затрагивающее сами основы человеческого существа и, когда она подлинная, она не оставляет возможности для терпимости, толерантности... Христос говорит - « не мир я принес, но меч» и задача христианина – борьба со злом, а не толерантность ко злу.
Православная церковь - «церковь воинствующая». С точки зрения православия, католики и протестанты, законченные и необратимые еретики, а уж про мусульман и говорить нечего. Мусульмане отстаивают, что бог един – они нам пытаются утвердить своего бога как единого. Мы же это категорически не понимаем. Миссия Мухаммеда – это не то, что ересь, это за гранью представления о добре и зле, это просто нечто чужеродное и никакого диалога серьезного в данном случае быть не может. Никакой другой позиции у православного человека быть не может, иначе он не православный.
Война и мир вещи метафизические... В религиозном мире война и мир, добро и зло, разрешенное и запрещенное, основывается на ее догматах. Человек должен испытывать ненависть…., наша официальная пропаганда, к сожалению, в людях ненависть не воспитывает”.
Войны были и будут и будут скорее религиозными. Отношения между собой мы не выясним – ни с мусульманами, ни с католиками, ни с протестантами; мы никогда не сойдемся ни по одному серьезному теологическому пункту.… Тем не менее диалог между различными конфессиями возможен. Единственный способ избежать религиозных войн, реального мира между конфессиями – найти общего врага. Этим ОБЩИМ ВРАГОМ ВСЕХ ЦЕРКВЕЙ И РЕЛИГИЙ ЯВЛЯЕТСЯ СВЕТСКАЯ,ЛИБЕРАЛЬНАЯ,СЕКУЛЯРНАЯ,ГЛОБАЛИСТСКАЯ МОДЕЛЬ ПРОСВЕЩЕНИЯ. И в этом мусульманин, католик, православный, иудей и буддист – друг друга поймут".
Вот и тема для диалога, не правда ли? А что потом?