И так далее.....
Но на такого рода умозаключения прекрасный и остроумный ответ дал еще Умберто Эко в своей замечательной книге "Маятник Фуко":
"Господа, неугодно ли подойти вместе со мною к окну?
Театральным жестом он распахнул ставни, предложил нам выглянуть и указал невдалеке, на углу между улочкой и бульварами, деревянный цветочный киоск.
– Господа, – сказал он. – Предлагаю вам самим отправиться и измерить эту будку. Вы увидите, что длина прилавка составляет 149 сантиметров, то есть одну стомиллиардную долю расстояния между Землей и Солнцем. Высота его задней стенки, разделенная на ширину окошка, дает нам 176/56, то есть 3,14. Высота фасада составляет девятнадцать дециметров, то есть равна количеству лет древнегреческого лунного цикла. Сумма высот двух передних ребер и двух задних ребер подсчитывается так: 190х2+176х2=732, это дата победы при Пуатье. Толщина прилавка составляет 3,10 сантиметров, а ширина наличника окна – 8,8 сантиметров. Заменяя целые числа соответствующими литерами алфавита, мы получим C10H8, то есть формулу нафталина.
– Фантастика, – сказал я. – Сами мерили?
– Нет, – ответил Алье. – Но один подобный киоск был измерен неким Жан-Пьером Аданом. Воображаю, что все цветочные киоски должны строиться более или менее одинаково.
С цифрами вообще можно делать что угодно.
Если у меня имеется священное число 9, а я хотел бы получить 1314, то есть год сожжения Жака де Молэ – что я делаю? Умножаю на 146 (это роковой год разрушения Карфагена). Как я пришел к этому результату? Я делил 1314 на два, на три и так далее, до тех пор покуда не отыскал подходящую дату. Я бы мог поделить 1314 и на 6,28, что составляет собой удвоение 3,14, и пришел бы к цифре 209. Ну что ж, в этот год примкнул к антимакедонской коалиции Аттал I, царь Пергама. Годится?
– Значит, вы не верите ни в какую нумерологию, – сказал Диоталлеви."
Да, мы не верим в нумерологию, в том числе и нумерологию Корана, и не советуем верить в нее уважаемому читателю.
Ведь различные числовые закономерности такого рода при желании можно вывести откуда угодно, даже, как мы видели, из цветочной будки.
А приведенные выше свидетельства явственно доказывают нам, что Коран не является полной и совершенной книгой.[/b]
БИСМИЛЛЯХИ АРРАХМАНИР РАХИМИ!!!
ЗНАЕТЕ что недоумного и довольно глупого в этой цитате? А то, что вы сравнили карандаш и ручку, оба пишут, но по разному. Так и здесь, речь пошла о цифрах, да только о разных очень! Попробуйте за 23 года составить такое числовое, даже не знаю как сказать, а, вот, такую числовую систему, на основе слов, т.е, связывая слова, числа, порядок, но при этом суметь заложить глубочайший смысл, суметь связать фразы, написать пророческие факты, научные доказательства, правила судебной власти, исполнительной власти, суметь заложить руководство для каждого мусульманина и т.д, и т.д, и много чего ещё, что в одном посте не описать. А если, как вы говорите, Коран так видоизменялся постоянно, как Библия, в течении истории человечества, то и тогда это абсурдно, так как ни одно общество не сможет, даже за 1400 лет создать что-то подобное Корану, и это первое, и сами включите логику, если изменяется какое-либо руководство, то просто обязательно, и без этого никак, общество, следуемое по этому руководству, распадётся на множество мелких, но при этом, они будут абсолютно разными, т.е, что и общества, что и руководства, даже если сохранятся общие положения этого руководства.
ЕСЛИ РЕЧЬ ИДЁТ О ЧИСЛАХ В КОРАНЕ, ТО КАК ПРАВИЛО ВЕДЁТСЯ СВЯЗКА С ЧИСЛОМ 19, А В ВАШЕЙ ЦИТАТЕ БЕРЁТСЯ УЙМА САМЫХ РАЗНЫХ, БЕЗЦЕЛЕНАПРАВЛЕННЫХ ЧИСЕЛ. И У ВАС ЭТО НЕ СИСТЕМА, А СВОБОДНО ВЗЯТЫЕ ЧИСЛА, БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ КОТОРЫХ СВЯЗАНА С ГОДАМИ ИСТОРИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, А ТАКИХ СОБЫТИЙ БОЛЬШЕ ЭТИХ ГОДОВ, ТАК КАК В КАЖДОМ ГОДУ ПРОИСХОДИЛО НЕ ОДНО СОБЫТИЕ.
Не имею ни малейшего желания приводить свои доводы о Христианстве, так как буду разводить фитх, не хочу предствлять вам никаких исторических фактов в противовес вам, не хочу приводить никаких цитат, так как всё это вызовет спор между нами, а не диалог.
А спорить Пророк Мухаммад, солаЛлаху алейхи ва салям, нам запретил.
Привожу хадисы:
1) Абу-Умама, Абу Дауд, Анас, да смилуется Аллах над ними, передали этот хадис: Я стою порукою за предверие рая для того, кто перестаёт спорить, хотя бы он был прав, и за жилище посреди рая для того, кто перестаёт лгать, хотя бы и в шутку; и за жилище в высшем кругу рая для того, чьи склонности лучшие из всех.
2) Ибн Аббас, да смилуется Аллах над ним, передал: Не прекратишь ты ссору - грех будет на тебе.
3) Абу-Хурайра, Амру ибн Шуайб, Абу Абдаллах Мухаммад ибн Язид Ибни Маджах аль-Казвини, да смилуется Аллах над ними, передали: Пророк Божий вышел к нам, когда мы спорили о велениях Божиих, и был он разгневан (праведным гневом - это моя вставка) так, что лицо его стало красным, как будто щёки его окрасились соком раздавленных зёрен граната, и он воскликнул: "Как! Вам было велено спорить, или, может быть, я был послан к вам с этим? Те, кто пред вами, погибли лишь оттого, что они спорили об этом. Я умоляю вас, я умоляю вас снова, не спорьте об этом!"
4) Абу-Хурайра, аль-Бухари, Абу-л-Хасан Муслим, Абу-Дауд, ТИ, МА, да смилуется Аллах над ними, передали: Опасайтесь подозрений! Ибо, поистине, нет ничего более ложного, чем подозрения; и не будьте назойливо любопытны, не подслушивайте никого, не спорьте ни о чём с другими, не завидуйте им, не питайте ненависти и не покидайте друг друга в беде, и будьте вы все слугами Божьими, и братьями друг другу, как Аллах повелел вам.
Знаете Христианка, задумайтесь, только действительно задумайтесь, прошу не надо гнева, сарказма и т.д. Задумайтесь так, как вы пытаетесь сделать так, чтобы задумался атеист о Боге, который требует от Вас чуда, но при всём этом не видя чуда под собой, т.е Земля вертится, но никто её не вертит, она держится, но никто её не держит, и т.д. У Пророка Мухаммада, солаЛлаху алейхи ва салям, было 30.000 сахабов, т.е сподвижников, которых он учил Корану, те в свою очередь записывали, как и что он говорил, как и что он делал. Это говорит о том, что хадисы не должны противоречить Корану. Значит, если бы Коран видоизменялся, любым способом, путём потери или подбавки букв, фраз, или же путём замены тех же букв и фраз, то в любом случае, хадисы и Сунна противоречали бы, хотя бы в некоторых аспектах Корану. Можно было бы сказать, что и хадисы искажали паралельно с Кораном, но сейчас в старейших музеях, библиотеках Мусульманского Востока сохранились оригиналы в виде листов, книг, сборников, которым , некоторым из них, более 1000 лет, а некотрым приблизительно 1000 лет. В отношении хадисов это так, точно также со всей смелостью этот принцип, а точнее даже факт, можно отнести и к Корану. Ведь до сей поры сохранён Коран, в виде книг, которые являются абсолютно идентичными друг другу, и которым около, а то и более 1000 лет. А эти книги с Кораническим текстом также идентичны и современным книгам, содержащим Коранические тексты.
Что такое Коран, Христианка?
Это в первую очередь Слово Аллаха.
Во-вторых - это Милость Аллах всем людям на земле. Ведь сказано в первой суре Корана аль-Фатиха (Открывающая) в третьем аяте: Аррахмани Рахими, что означает Всемилостивый и Милосердный. Из этого следует, что Аллаха Милостив ко всем своим созданиям - Рабам, но Милосерден лишь к муслимам.
В-третьтих - это руководство для мусульман во всех сферах жизни, которые просто невозможно сейчас вспомнить (я имею ввиду вспомнить именно все).
В-четвёртых - это пророчества, предупреждение для всего Человечества, о том, что будет Судный день, или как он более знаменит в мире Армагедон (название происходит от названия холма на иудейской земле, на котором по пророчествам и иудеев, и христиан, и мусульман состоится сражение между добром и злом, которое и станет знамением конца света, или другое название - Аппокалипсис. Смотря на кафиров, т.е неверных, вспоминаю притчу: Сидит рыбак на берегу реки с удочкой в руках, а на удочке леска, попловок, грузило, крючок, а на крючке жирный червяк. Тут ещё на берегу рядом уже стоит казан на огне с кипящим маслом. И вдруг как-то плывёт большая рыба, и видит червяка. И только за ним, но тут, остановившись, она задумывается: "Вот сейчас съем червяка, а меня рыбак поймает на крючок, а там ножик, казан, ну и умру в общем. Нет, - думает рыба - не буду етсь червяка" И тут подплывает маленькая рыбка, и только есть червяка, как её останавливает большая, и говорит: "Слушай, - говорит - ты не дури, не ешь червяка. Съшь если, то тебя рыбак поймает, и бросит тебя жарить в казане горящем, и умрёшь ты страшной смертью". Но рыбка отвечает: "Слушай, ты там был? Нет! А чего тогда говоришь? Отойди, подвинься!". И тут рыбка хвать червяка, как рыбак дёргает удочку так, что рыбку подбрасывает вверх. И видит рыбка, сидит рыбак, у него удочка, с леской, поплавком, грузилом, а на берегу стоит казан с кипящим маслом на огне. И думает в червяком во рту: "Вот предупреждали же меня, не ешь червяка, в казан попадешь, а не послушалась!".
На счет даже пророчеств. В хадисах сказано, что перед Судным днём будут рождаться прорицатели, очень много прорицателей. Это как-раз-таки происходит сейчас. Сейчас тема Конца света, одна из самых актуальных, привлекающая любопытные массы. Многие лжецы, сектанты на этой почве делают много денег, путём рассказа сказок. Сказка в свою очередь - это рассказ вымышленный, не имеющий под собой фактический фундамент, и не может быть использован, как аргумент. Если Вы, Христианка, интересуетесь, или же следите за открытиями в разных областях науки, а если же нет, то прочтите внимательно, но не стоит этому слепо верить, но стоит над этим задуматься: В прошлом, 2006 году, учёные-атеисты, а атеисты потому, что они являются наименее заинтересованными людьми в религии, и являются так называемой "нейтральной стороной", сделали научный вывод, но не открытие, проделав научный опыт, собрав материалы иудейских источников, христианских и мусульманских источников, в которых речь идёт о Судном дне. Также, помимо этого, они использовали материалы и заключения современных магов, прорицателей, психологов, гипнотизёров. Всё это было сделано для того, что определить дату прихода Конца и второго пришествия Исы, солаЛлаху алейхи ва салям (Иешуа, Иисус). Проделав очень сложную работу, не было сказано в рамках какого времени, учёные выявили, что приход Исы, солаЛлаху алейхи ва салям, можно ожидать в период с 2034 по 2039 года. Но самое интересное, учёные-астронавты выявили через небольшой промежуток времени, что на Землю движется гигантский метеор, который столкнётся с нами в 2035-2036 годах. Вообще, наша атмосфера уникальна, она защищает нас от метеоритных дождей, и от других опасностей. Любой метеорит, проходящий сквозь нашу атмосферу, не выдерживает такого натиска температуры, давления и скорости, что поверхность Земли достигает лишь песок от этого метеорита, или в худшем случае, камешки. Но этот метеор имеет размеры такие, что даже наша атмосфера не способна будет нас спасти. И удивительное совпадение, в мусульманских источниках сказано, чтоСудный день начнётся, когда огонь низвергнут небеса. Также Нострадамус предсказал, что Великобритания затонет. Но как? Естественно, можно предположить, что метеорит, пройдя сквозь атмосферу, возможно упадёт в Атлантический океан. И ещё. Восточный берег США сейчас постепенно погружается в воду, так говорят сейсмологи. К чему это, я расскажу позже. Современные ученые сделали вывод года 2 назад, что, если не будет происходить никаких природных катаклизмов, а Человечество на таком же уровне развития промышленности и останется, то к 23 веку в сутках будет 25 часов, и при этом Восход будет примерно на Закате. Но условия на сегодняшний день нереальны, так как Человечество с каждым годом набирает темпы, промышленность развивается, природные катаклизмы невозможно ни предугадать, ни остановить. В Исламских источниках сказано, что Солнца диск на закате вдруг взойдёт. И это также явется знамением Аллаха о начале Конца. В книге Давида, иудейские источники, сказано, что мусульмане, в союзе с Российской Федерацией (так говорят иудейские толкователи) будут воевать против Исраиля. И мусульмане возьмут Иерусалим, и освободят мечеть аль-Акса. И в мусульманских источниках сказано об этом, кроме союза с Россией, этот момент не упоминается. А сейчас мы видим, что отношения России и мусульманского мира значительно потеплели, и более того, переходят на дружественную стадию. Следом за этим событием отреагируют Европа и США, и конечно же против. В книге Давида, и в мусульманских источниках упомянуто, что, как сказано в первом источнике - мусульмане и Россия будут воевать против европейцев, и решающая битва состоится под Стамбулом, где мусульмане и Россия проиграют. Во втором источнике сказано, что мусульмане будут воевать против ромеев, т.е римлян, а под римлянами можно понять и всю Европу, и решающая битва состоится под Константинополем. Исход не ясен, но сказано, что это будет великим испытанием для мусульман! Нострадамус предсказывал, что на Ближнем Востоке будет страшная война, и как истолковали толкователи его предсказаний, что Ближнего Востока не будет. Также в христианских источниках, святой, честно не помню, то ли Иоанн, то ли Павел, он ещё жил или в конце средних веков, или в начале классической эры (14-15 века), так вот, он предсказал страшную войну на Ближнем Востоке, о чем сказал, что там за 2 месяца с недельным перемирием погибнут миллионы, а такое сотворить за такой короткий промежуток времени, при таких природных условиях, может только оружие массового поражения. Сейчас обладателями оружия массового поражения являются США, РФ, КНР, Северная Корея, Индия, Франция, Израиль - у него 230 боеголовок с надписью мадэ ин ЮЭСЭЙ (по-моему всё, других не помню). США, Франция и Израиль против мусульман. РФ если за. То как же КНР, Корея, Индия? А сказано в мусульманских источниках: "И спустятся (с гор) народы Гога и Магога". За горами у нас КНР и Корея, также Япония. В мусульманских источниках сказано, что эти народы всегда были неверными, и будут такими вплоть до Судного дня. Также сказано, что они в истории оставили память о себе, как жесточайшие люди. Китайцы как-раз были таковыми, особенно маньчжуры. Японцы тоже относятся к этой категории, если вспомнить, что они делали, захватив власть в Китае и в Кореи в 19 веке, что они творили и какую сторону приняли в 20 веке, во время Второй Мировой Войны. Сказано в мусульманских источниках, что их будет столько много, что ни одна армия не сможет им противостоять. И даже, когда Аллах их уничтожит, их тел будет столько много, что Пророк Иса, САС, будет молить Аллах, чтобы он уничтожил их тела, так как их много и они воняют. А много сейчас, так это китайцев. Сейчас Китай развивается с ужасающими темпами, так весь мир, без КНР, в 2006 году развил экономику на 2,8%, то один Китай на 10%. А США никогда не отдаст кресло сверхдержавы, а потому намечается крупный конфликт. Но если метеорит упадет в Атлантический океан, то США по большей части затопит, да и ещё они сами по себе тонут. А в книге Давида сказано, что европейцы будут воевать против армии Азии, т.е китайцев. Но, судя по мусульманским источникам, европейцы проиграют, так как именно Гога и Магога будут сеят смуту, а не ромеи. И это лишь общие сведения, а если изучить углубленно пророчества разных источников, и сопоставить их, то можно в принципе представить каки будет начало Конца! АльхамдулиЛляхи!!!
И на последок я скажу, что помимо числовых математических доказательств Божественности книги, результаты которых выявляются в виде арифметических действий, или же в виде геометрических графических действий, существуют и философские доказательства, исторические, и множество других. И этой тематике я намереваюся посвятить некоторые страницы моего сайта, который я до сей поры ещё разрабатываю. ИншаАллах, открою сайт, почитаете.
Вы очень любознательный человек. Но помните, интелект и разум хоть и разные, но друг без друга они никак, а потому надо развивать обоих. Я это к тому, что если вы прочитали в интернете какой-либо материал, то запомните его, но следом включите разум, и поразмышляйте над ним, а действительно ли он является достоверным, так ли это, И Т.Д.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! ДО СВИДАНИЯ!