Здравствуйте!
Почему? Христос не разрушил догматы Иудаизма.
А про Отца, Сына и Святого Духа неоднократно говорится как в Ветхом, так и в Новом Завете.
“Дух Божий носился над водой" (Быт. 1, 2).
"Послал Меня Господь Бог и Дух Его" (Ис. 48, 16)
“Дух Господа на Мне, - говорит Мессия, - ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим" (Ис. 61,1).
“Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника". (Пс.2:6-9)
Или:
“Ибо Младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.” (Ис 9.6)
То есть Бог еще в Ветхом Завете говорил, что у него есть Сын и Святой Дух, что и нашло блестящее подтверждение в Завете Новом.
“Я и Отец – одно” (Говорит Христос) Ин (10. 27-33)
Или:
“Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам” (Ин 14.7-14)
Да и в еврейском тексте Библии о Боге говорится в единственном числе и обязательно какое-то слово во множественном числе. Или, наоборот о Боге говорится во множественном числе а какой-то глагол стоит в единственном числе – что так же указывает на ипостасность Божества.
То есть еще Ветхий Завет во многом указывает нам на Триедиство Бога, и таким образом, христианский Бог и есть тот Истинный Бог древних Пророков, Бог Авраама и Иакова!