Войти с помощью социальных сетей:
- ИЛИ -
Ctas-C Ctas-C: Александр Анатольевич, вот люди какой религии решили искать противоречия в Таурате Всевышнего - Сура аль-Худжурат(49),14 аят "Говорят арабы: "мы увер...
Ctas-C Ctas-C: Александр Анатольевич, это преднамеренно лживая подборка! К тому же ей явно занимается лукавый человек, раз он перемешивает еврейские Писания Единобож...
Александр Иботов: Расул, внимательно прочитайте "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, пот... © 2008-2020 Христианство или Ислам - Портал сравнительного религиоведения ислама и христианства с точки зрения мусульман.
Разработка: Brullworfel lab.
Добрый день!
Для Александра Ф хочется отметить следующее:
Важно понимать что Бог - есть ДУХ! И ни кто из мусульман, или из христианства, или другой какой бы то ни было религии и деноменации не сможет позволить себе сказать что "я постиг Бога от начала до конца", поэтому и Божественная сущность Бога для нас остается лишь предметом искренней веры при отсутствии 100%-го толкования этого явления! Бог постижим ровно на столько, на сколько Он сам открылся нам посредством Сына Своего Единородного - Иисуса Христа. При всем этом образ Христа (имеется ввиду безусловно библейский образ)с точки зрения его Божественности вызывает большой интерес по следующим некоторым аспектам: а) Иисус прощал грехи (Мк.2,1-12) при всем том,что прощать грехи может лишь Бог, сказано Им через пророка Исайю: "Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради себя Самого и грехов твоих не помяну" (Ис. 43. 25). Это прекрасно знали книжники, говоря: "Что он так богохульствует, что может прощать грехи, кроме одного Бога?" б)Так же в некоторых местах Писания Иисус всё же называет себя Богом опосредованно, а то и прямо: "Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. И видящий Меня видит Пославшего Меня" (Ин. 12. 44-45). Это и значит, что если кто видит Иисуса, то он видит Бога. И ещё одно место из 22-й главы Евангелия от Матфея: "Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? [Пс. 109. 1] Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему? И никто не мог отвечать Ему ни слова" (Мф. 22. 41- 46).
Но Апостолы, уже после Вознесения Иисуса, называли Его Богом: "Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасёшься ты и дом твой" (Деян. 16. 31), "Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе: Сей есть Истинный Бог и жизнь вечная" (1 Ин. 5. 20). И примеров таких можно приводить большое множество, потому как Библия совершнно четко представляет нам Бога -Отца и Бога Сына равными в своей Божественной природе, при этом разделяя их на личности Отец и Сын....как это происходит....Богу одному известно, пытаться при этом своим человеческим умом постичь совершенного Бога по меньшей мере обречено на провал. Выход один: принять верою Божественность Иисуса Христа, равенство его Богу Отцу, и лучший вариант - испытать в своей личной жизни на что способна вера в И.Х. как в истиного живого Бога и какие благословения при этом Он посылает в твою (мою) жизнь!
Александр, лучшее средство убедиться в Божественности И.Х. как в истинном Боге - склониться пред ним в молитве и попросить чтоб Он проявил себя как Бог в твоей жизни... и не пройдет много времени, как ты будешь приятно удивлен! Это личный опыт. (будет интересно - расскажу лично.
Слава непостижимому разумом, но принятому верою Богу, Всемогущему и Вездесущему Творцу , Аминь.