Автор Тема: Коран и противоречия  (Прочитано 104662 раз)

Оффлайн Наум Приходящий

  • ОЧЕНЬ активный участник
  • ****
  • Сообщений: 65
  • Рейтинг: 0
    • http://www.pravoslavie-islam.ru
Коран и противоречия
« Ответ #12 : 03 Апреля 2006, 15:37:47 »
Здравствуйте, уважаемый Шамиль!
Не могу сказать, к сожалению, что вы ответили убедительно, но арабского я не знаю, посему спорить не стану.
А как бы вы прокомментировали этот аят Корана (27;20-22):
“[Однажды Сулайман] разглядывал птиц и спросил: "Что со мной? Почему я не вижу удода? Может быть, его нет?
Я непременно накажу его сурово или отрежу ему голову, если он не приведет убедительного оправдания".
[Сулайман] прождал недолго, [и прилетел удод] и сказал: "Я узнал о том, чего ты не ведаешь. Я прибыл к тебе из Сабы с достоверными сведениями.”
По-моему, это чисто мифологический сюжет, противоречящий науке, очевидности и здравому смыслу.
Желаю удачи!
А Христианство.....
Христианство слишком прекрасно, чтобы не быть ... правдой.

Оффлайн Сашка

  • Гордость форума =)
  • *****
  • Сообщений: 190
  • Рейтинг: 0
    • E-mail
Коран и противоречия
« Ответ #13 : 03 Апреля 2006, 22:50:49 »
Здравствуйте, Azer.

А что Вы собственно понимаете под «стабилизирующими горами»? Я и прежде мельком слышал об этой идее, но не совсем понимаю, что имеется ввиду. Могли бы Вы привести выдержки из сочинений геологов?
(О г-не Харуне Яхии я никогда прежде не слышал.)
Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков.

Оффлайн Shamil

  • Глобальный модератор
  • Гордость форума =)
  • *****
  • Сообщений: 286
  • Рейтинг: 0
Коран и противоречия
« Ответ #14 : 05 Апреля 2006, 20:28:01 »
Здравствуйте, Наум Приходящий!

Что именно вас смутило в аяте об удоде? Может быть то, что Сулейман(Соломон)  разговаривал с животными? Так читайте предыдущие аяты: "Сулейман (Соломон) наследовал Давуду (Давиду) и сказал: «О люди! Мы обучены языку птиц, и нам даровано все. Это и есть явное превосходство (или явная милость)»"(27:16)
...и следуют они лишь своим предположениям

Оффлайн Наум Приходящий

  • ОЧЕНЬ активный участник
  • ****
  • Сообщений: 65
  • Рейтинг: 0
    • http://www.pravoslavie-islam.ru
Коран и противоречия
« Ответ #15 : 06 Апреля 2006, 12:18:57 »
Здравствуйте, уважаемый Шамиль!
Как это, что смутило? Я же уже писал, что это чисто мифологический и сказочный сюжет, не имеющий ничего общего с реальностью.
Поскольку, мы не имеем никакого свидетельства, что Соломон был обучен языку зверей и птиц. Такого мы не находим ни в одном другом (письменном, археологическом, даже устном и т.д.) источнике за все времена человеческой истории. А меж тем такой знаменательнейший факт, если бы он вдруг  имел место, безусловно не мог бы остаться незамеченным! А меж тем во всех источниках, стоящих по времени гораздо ближе к описываемым событиям, мы не находим  даже намека на подобное!
Потом у нас нет данных, что хоть кто-то из когда-либо живущих владел этим. И ели это было бы так, то об этом необычнейшем факте было бы в момент раструблено по всей вселенной.
Потом у нас совершенно нет данных, что у птиц вообще существует членораздельный язык. Да, у птиц существует набор звуков для предупреждения об опасности, привлечения партнера и т.д., но не более. Никакого членораздельного языка у птиц нет.
Потом заметте, в Коране Соломон не только понимает язык птиц, но и вовсю командует ими! Я утверждаю, что это невозможно. Ведь понимать язык и командовать – две большие разницы. Допустим, я понимаю ваш язык, но смогу ли я вами покомандовать?
Потом в Коране явно говорится: “О люди! Мы обучены языку птиц, и нам даровано все”. То есть здесь явно стоит множественное число (люди). Но люди, конкретно люди НЕ ОБУЧЕНЫ ЯЗЫКУ ПТИЦ! Это явное противоречие очевидности и, следовательно, Коран говорит неправду, а если Коран говорит неправду, то может ли он быть от Бога?
Потом так же ясно написано что “нам даровано все” – это тоже явная несуразица, поскольку никому из людей буквально ВСЕ не даровано. Например, никто из людей не может пройти сквозь стену или быть одновременно в нескольких местах. Так что это очевидное противоречие, а если Коран противоречив, то может ли он быть от Бога?
А то, что Соломон якобы имел войско, составленное из зверей и птиц, то такого мы вообще не встречаем более нигде, кроме как в сказках. Следовательно, к таковым сказкам следует отнести и Коран.
Желаю удачи!
А Христианство.....
Христианство слишком прекрасно, чтобы не быть ... правдой.

Оффлайн Shamil

  • Глобальный модератор
  • Гордость форума =)
  • *****
  • Сообщений: 286
  • Рейтинг: 0
Коран и противоречия
« Ответ #16 : 06 Апреля 2006, 19:51:36 »
Здравствуйте, Наум Приходящий!

Цитата: "Наум Приходящий"
Поскольку, мы не имеем никакого свидетельства, что Соломон был обучен языку зверей и птиц. Такого мы не находим ни в одном другом (письменном, археологическом, даже устном и т.д.) источнике за все времена человеческой истории


Это у вас нет свидетельства, а у нас у мусульман есть доказательство на то, что Сулейман знал язык животных и птиц. Вы верите в то, что для бога нет ни чего не возможного? Я думаю ответ будет - ДА! А если так, значит Ему и в этом случаи не составило труда сделать так, чтобы Сулейман и птицы понимали друг-друга.
А вообще,  я бы сказал у вас у христиан интересное мышление. Вы не хотите поверить в то, что молоко может образовываться между калом и  кровью(основываясь лишь на достижения современной науки), вы не хотите верить в то, что Соломон разговаривал с птицами и животными, но охотно верите такой ахинеи, как божественная сущность Иисуса, которая к стати бездоказательна, если только не считать ваших книг, написанных людьми и праславившихся лжецами до селе.  

Цитата: "Наум Приходящий"
А меж тем такой знаменательнейший факт, если бы он вдруг  имел место, безусловно не мог бы остаться незамеченным! А меж тем во всех источниках, стоящих по времени гораздо ближе к описываемым событиям, мы не находим  даже намека на подобное!


Да, и какие же это источники?

Цитата: "Наум Приходящий"
Потом у нас нет данных, что хоть кто-то из когда-либо живущих владел этим. И ели это было бы так, то об этом необычнейшем факте было бы в момент раструблено по всей вселенной


Может укажите, на те места в книгах истории, где говорится о том, как Иисус(мир ему) оживлял мертвых, или как перед Моисеем(мир ему) раздвинулось море?

Цитата: "Наум Приходящий"
Потом у нас совершенно нет данных, что у птиц вообще существует членораздельный язык. Да, у птиц существует набор звуков для предупреждения об опасности, привлечения партнера и т.д., но не более. Никакого членораздельного языка у птиц нет


 В коране передан диалог птицы и Соломона на человеческом языке, для того, что бы мы с вами поняли. Вы весь язык птиц знаете? Я думаю что нет. Тогда как вы беретесь удтверждать, то чего не знаете, или знаете лишь частично?

Цитата: "Наум Приходящий"
Потом заметте, в Коране Соломон не только понимает язык птиц, но и вовсю командует ими! Я утверждаю, что это невозможно


Здрасти пожалуйста! Народ, я хочу вам представить великиого ученного, мыслителя и "пророка" Наума Приходящего!!!!
 
Цитата: "Наум Приходящий"
Потом так же ясно написано что “нам даровано все” – это тоже явная несуразица, поскольку никому из людей буквально ВСЕ не даровано.
Например, никто из людей не может пройти сквозь стену или быть одновременно в нескольких местах. Так что это очевидное противоречие, а если Коран противоречив, то может ли он быть от Бога?


Коран, дорогой мой, не противоречив,это вы противоречивы самому себе. В этом месте Соломон(мир ему) говоря "мы" имеет ввиду только себя. В арабском языке, если человек хочет подчеркнуть значимость происходящего, говориться "мы". В данном случаи, Сулейман(мир ему) говорит  людям о той благодати дарованную ему Богом, и подчеркивает при этом свое пророчество, а кто такие пророки, я думаю вы знаете.
Сулейману(мир ему) помимо того, что он мог говорить с птицами и животными, была Богом дана власть над Джинами(Демоны). А для них как известно нет препятствий ни в чем, в том числе и в проходе через стены.

Цитата: "Наум Приходящий"
А то, что Соломон якобы имел войско, составленное из зверей и птиц, то такого мы вообще не встречаем более нигде, кроме как в сказках. Следовательно, к таковым сказкам следует отнести и Коран


Мы также ни где не встречаем ни чего о других чудесах, совершенных посланниками Божьими, и вообще история ставит их существование под сомнение. И что, вы как верующий, не станете верить тому что Иисус с божьей помощью оживлял людей?
...и следуют они лишь своим предположениям

Оффлайн Наум Приходящий

  • ОЧЕНЬ активный участник
  • ****
  • Сообщений: 65
  • Рейтинг: 0
    • http://www.pravoslavie-islam.ru
Коран и противоречия
« Ответ #17 : 07 Апреля 2006, 18:18:42 »
Здравствуйте, уважаемый Шамиль!
Зачем вот вы на Библию, на Иисуса перескакиваете? Мы же с вами про Коран разговариваем. Пишите пожалуйста по существу. И если нет тому других свидетельств, кроме Корана, то так и скажите, зачем увиливать?
Другие источники – это любые другие, кроме Корана, совершенно любые, ну допустим археологические, письменные, Тора конечно и др. Вот например в Торе Соломону посвящено немало страниц, и меж тем ни слова не говорится ни о том, что он имел “войско, составленное из зверей и птиц”. А меж тем Тора то отстоит от рассматриваемого события гораздо ближе, чем Коран и посему научно является более достоверным источником.
Вот допустим, как бы вы отнеслись к тому, что в наши дни появилась некая книга, рассказывающая, что допустим у Магомета было войско из рыб и крабов, притом что никогда раньше ничего подобного про него слышно не было, поверите ли вы сей книге?
А приведенный вами пример про Иисуса кстати совсем не показателен. Поскольку про Иисуса говорит далеко не одна книга. Это, во-первых, четыре канонических Евангелия, они сейчас сведены в одну книгу, но по сути это четыре разные книги. Причем все написанные непосредственно современниками, а иногда и очевидцами событий. А четыре свидетеля – это, поверьте, совсем не мало. Плюс, как известно, апокрифы: Дидахе, Евангелие Фомы, Протоевангелие Иакова и т.д.  Плюс различные свидетельства у нехристианских авторов: Иосиф Флавий, Талл Самаритянин, Цельс, Вавилонский Талмуд и др., плюс вещественные доказательства: туринская плащаница, Спас на убрусе, судар из Овьедо, и др., плюс археологические свидетельства: рисунки римских камакомб и др.
Так что моя вера это никакие такие не “бредни”, в том-то и суть, что моя вера совершенно научно обоснована.
В случае же с Кораном мы имеем книгу, написанную почти через 1000 лет после произошедших событий и не имеющую других подтверждений, кроме ее самой. Скажите, поверите ли вы ей?
Потом посмотрите, уважаемый Шамиль, судя по кораническому тексту, не только Соломон (Салман) понимает язык птиц, но и птицы понимают язык человеческий! И даже если и допустить, что Соломон и понимал язык птиц, то как нам объяснить, что удод понимает слова царицы? Это явное противоречие, ведь, как мы знаем, птицы человеческого языка не понимают! А бывает такое лишь в сказках.
Потом заметьте, по Корану, интеллект птицы ни в чем не уступает человеческому, удод например, разбирается в географических названиях, в религиозных вопросах, может оправдываться и др. Это так же не соответствует истине, поскольку, как мы знаем, интеллект птицы весьма далек от человеческого.
Тут даже можно сказать больше: удод сам ведет себя как “пророк”, например, он даже знает, что “Шайтан представил им их деяния в прекрасном свете”. То есть он знает, что шайтан (то есть он реально знает, что именно шайтан, не кто-нибудь) “представил им их деяния”, то есть он просканировал их мозг и увидел, как они сами видят свои деяния. Он знает, что такое “прямой путь” к Богу и как им следует идти. И даже говорит как пророк:  “Он - Господь, кроме которого нет Бога”. Позвольте, но разве у птиц бывают пророки? Это уж точно из сказок!
Потом даже если предположить, что Соломон, говоря “О люди! Мы обучены языку птиц, и нам даровано все” (что само по себе конечно спорно) имел в виду только себя, то скажите мне:
Как вы считаете, было ли Соломону (конкретно Соломону, ни “джиннам”, ни кому-нибудь), было ли Соломону даровано ВСЕ?
Ответьте: “да” или “нет”?
Про то, что Иисус оживлял людей, существует далеко не одно свидетельство, а если есть хотя бы два свидетеля, то……(вспомним юриспруденцию). А свидетельств гораздо больше!
В случае же с Кораном мы имеем только один рассказ из уст несвидетеля, отстоящего на много сотен лет от событий и противоречащий всему остальному.
Так стоит ли ему верить?
Желаю удачи!
А Христианство.....
Христианство слишком прекрасно, чтобы не быть ... правдой.