Это из тайны Троицы. Объяснить трудно. Слово - ЛОГОС - это то, что участвовало в сотворении мира . Ьог сказал "Да будет!" - вот это "Да будет!" и есть проявление ЛОГОСА. Христа нельзя назвать "слово Божье", это несколько иное. Слово было Бог. Через это Слово все начало быть.
И Слово стало плотию - это фраза, которая появляется на фоне иконы, когда я открываю Электронную Библию у себя на компьютере. О чём она повествует?
Уважаемый друг, Лавр, мне тоже говорил, что Тайны эти сложно объяснить. Но согласитесь, скажем фраза "умом Россию не понять" не решает никаких проблем, не объясняет ситуацию, и более того, создаёт проблемы.
Уважаемая Христианка, знаете, это конечно же чисто субъективное мнение, и прошу не воспринимать его оскорбительно, а если я вас чем обидел, то заранее прошу прощения, так вот по-моему это глупо верить в непонятно что, которое не объяснить никак. Ведь если это от Бога, то Он по своей Милости послал бы нам всем людям разъснение, что такое Тайны в Христианстве.
И всё же очень прошу вас предоставить материал и объяснить мне, что такое Тайны.
Вы чего-то, Христианка, давно не присутствовали на форуме. Подключайтесь! Надо, чтобы два и более человека завели между собой диалог, и тогда остальные также начнт подключаться, но без споров. Ведь сколько не спорили, а каждый при своём и остался, а некоторые даже стали недолюбливать друг друга.
Спасибо!