Наблюдатель
Рейтинг: 0 (1810 место в общем рейтинге)Зарегистрирован: 15.12.2013, был на сайте: 15.12.2013
Разместил:
Комментариев: 0
Статей: 0
Указание у Асана, что "В Святом Кур’ане Аллах Говорит что Сотворил Всех и всего во вселенной Ради Его Любимца Пророка Мухаммада" действительно такое утверждение вроде бы в Коране не содержится (я Коран читал и такое мне бы запомнилось). Но, с другой стороны, откуда Вам знать, может это чье-нибудь толкование каких-нибудь иносказательных аятов, с которым Асан согласен?
Shakhboz, Асан, хорошо, я уточнюсь - не только тот, кто "верит в Богооткровенность Корана и пророческую миссию Мухаммада", но и покорился, согласился с Кораном (т.к. в исламской доктрине указывают, что Сатана-Иблис и бесы тоже верят, но не покоряются, некоторые иудеи-современники Мухаммада тоже верили, но не покорились). Отсюда (из веры в текст Корана и покорности повелениям Корана) вытекают и все остальные признаки, в т.ч. те о которых вы говорите: "верить конкретно в Одного Господа Аллаха и Его Пророка Мухаммада(С.А.В)" (Асан), "в Ангелов, в Писания (все), в Пророков, в Последний День)" (Shakhboz), т.к. эти предписания содержатся в Коране.
Т.о., на самом деле основной признак мусульманина - вера в Божественное происхождение Корана и согласие с ними (покорность им), при этом, понимание смысла этих предписаний может быть самым разным и даже диаметрально противоположным у различных групп и отдельных мусульман, что и демонстрируют разногласия Асана и Shakhboz.
У христиан тоже разное понимание смысла библейских текстов породило множество течений, не согласных и даже враждующих друг с другом.
На мой взгляд (никого не хочу задеть и обидеть), очень часто религиозная (в т.ч. и внутрирелигиозная) вражда напоминает вражду остроконечников и тупоконечников из Лиллипутии (Дж.Свифт "Путешествия Гулливера").
Shakhboz, я не специалист в Исламе, но насколько мне известно, мусульманином может считаться любой кто верит в Богооткровенность Корана и пророческую миссию Мухаммада.
Точно так же как христианином может считаться любой кто верит в то, что Иисус Христос ипостась и сын Бога, распятый во искупление грехов человечества и что Библия Богодухновенна.
Все остальные идеологические различия и споры внутри каждой конфессии (кто настоящий мусульманин или христианин) похожи на споры социалистов, коммунистов и т.п. (кто самый правильный - большевики, меньшевики, троцкисты, ленинцы, 2, 3, или 4-й интернационал, маоисты и т.д.)
"Асан:
1 Май 2014 в 11:42
... Видимо сейчас: на сайте кроме меня больше ни остались настоящих мусульман"
"Асан:
1 Май 2014 в 22:05
...
Возможно здесь: я один из муджахид в этом виде Джихада"
Асан, твои претензии к Шахбозу понятны. А почему Latifa не "настоящая мусульманка"?
Асан-Джекил-Хайд выкупился лгунишка!
Асан это ты самый настоящий урод-мутант, двухголовый Джекил и Хайд, страдающий раздвоением личности, шиз.
"Shakhboz:
1 Май 2014 в 12:07
Посланник Аллаха сказал: «Кто назовет другого неверным и будет не прав, то Аллах вернет эти слова к тому, кто их произнес».
Асан, мне реально надоели твои обвинения. Так давай же теперь возьмем в свидетели Аллаха Всевышнего и призовем проклятие на того, кто несправедливо объвиняет своего брата в куфре. И да будет этот человек сам кяфиром, и да сгорит он в Аду! И будет на нем проклятие из-за того, что не признает святость Писаний ниспосланных прежде и из-за того, что не обращает внимание на аяты Священного Корана, которые подтверждают их и не говорят что Писания искажены! И будет на нем проклятие за то, что отвергает большую значимость Посланника Аллаха – Исы Масиха!
Я сказал свое, а ты скажи свое.
Согласен ли ты, Асан, давай призовем нашего Господа в свидетели?!"
"Асан:
1 Май 2014 в 13:30
Шахбозчик, Хадис верный. Но нечего мне в лишний раз вступать с вами — в вашу муртадизацию."
Из Википедии (http :// ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F5%EB%FC_%E0%EB%FC-%C1%E0%E9%F2).
Аят аль-Мубахиля: "Тому, кто будет препираться с тобой относительно 'Исы, после того как ты получил [божественное] знание, скажи, [о Мухаммад] : "Давайте призовем наших сынов и ваших сынов, наших женщин и ваших женщин, нас самих и вас самих, потом смиренно возденем в молитве руки и призовем проклятие Аллаха на лжецов! (Коран - 3:61).
Обстоятельства ниспослания (асбаб ан-нузул) данного аята были связаны с инцидентом вокруг группы христиан из Наджрана. Трое из них отказывались принимать условия пророка Мухаммада, которые сводились к тройной альтернативе: принять ислам, покинуть Наджран или согласиться платить джизью. Тогда пророк Мухаммад, повинуясь приказанию, данному в аяте, предложил этим христианам провести процедуру взаимного проклятия (мубахиля), суть которого заключается в следующем: если одна из тяжущихся сторон изрекает ложь, на неё призывается проклятие Аллаха.
Когда христиане увидели, что с Мухаммадом пришли самые близкие его люди — Фатима Захра и имам Али ибн Аби Талиб вместе с Хасаном и Хусейном, они были потрясены их готовностью к самопожертвованию и отказались проклинать их. Так была урегулирована данная тяжба."
Шахбоз предложил Асану разрешить спор так же. Асан отказался. Отказ христиан Наджрана от процедуры проклятия лжецов мусульманские комменаторы толкуют как доказательство искренности Мухаммада и неискренности христиан Наджрана.
Асан, ты не хочешь следовать Сунне, не хочешь отвечать за свои слова? Тогда не произноси их!
Kyana,
я про то, что Shakhboz отрицательно относится к людям, которые не ведут "духовных поисков", считает их неправильными. Я же говорю, что простаки (или простецы?) не ведущие никаких духовных "поисков" очень часто намного привлекательнее чем "умники" и "духовные искатели". И здесь показателен именно пример детей - на интуитивном уровне детские простота и естественный "агностицизм" принимаются нормальным человеком как самый естественный, лучший и правильный образ мыслей и поведения.
"удел тех для кого жизнь «игра и потеха». Я таких много встечал, которые с девизом «просто живи!»
Shakhboz,
Все мы таких встречали - с девизом «просто живи!», «для кого жизнь «игра и потеха». Это дети.
"я просто просил вас сказать придерживаетесь ли вы какой-нибудь религии или нет. Т.е. ответ из «да, я придерживаюсь» или «нет, в поисках» или т.п."
Shakhboz, я в поисках, возможно которые никогда не закончатся. В поисках ответов. В том числе на вопросы, которые не сформулированы. В том числе на вопрос: а нужны ли вообще эти поиски.
Shakhboz,
"Наблюдатель. Не знаю почему, но вы нередко игнорите меня".
Я не игнорю, просто когда у меня нет ответов на ваши вопросы, своего мнения, я молчу, не отвечаю.
"Я прошу вас разглашать ваши воззрения, но скажите, придерживаетесь и соблюдаете ли какую-либо конкретную религию (напр. если христианин, то посещать Церковь, сегодня Пасха; или если муслим, то совершать намаз) или вы просто в поисках?"
Как это Вы представляете, можно сказать христианин или мусульманин и не разгласить свои воззрения:)?
Я прошу никого не напрягаться моим присутствием, я же никого не убеждаю или разубеждаю, так просто читаю, время от времени что-то пишу без претензий.
Асан, лицемерие это когда обманывают и выдают себя за кого-то другого. А я никого не обманывал и не выдаю себя за другого. Здесь на сайте только один человек так "выкупился" - Юсуф, он же Александр.
Если же Вам будет так удобнее - считать меня кем-то, с какими-то определенными религиозными убеждениями, то считайте меня агностиком.
Асан, я уже говорил, ранее отвечая на вопросы, что не хочу говорить о своей религиозной (нерелигиозной) принадлежности.
С уважением отношусь к Исламу, Иудаизму, Христианству (перечисляю в алфавитном порядке), если бы здесь постились буддисты и Буддизму выразил бы свое почтение. Ближе к истине будет сказать, что я религиовед-дилетант.
Николай, извиняюсь заранее за отсутствие проницательности. А радистка Кэт это кто? Неужто неприятная Вам Kyana?
А можно как-то расшифровать Ваш месседж мне - что означает "как бы от лица Наблюдателя"?
Пожалуйста, Асан. Shakhboz, еrrare est humanum, хоть в чем. Главное не стесняться признавать свои ошибки.