Войти с помощью социальных сетей:
- ИЛИ -
Ctas-C Ctas-C: Александр Анатольевич, вот люди какой религии решили искать противоречия в Таурате Всевышнего - Сура аль-Худжурат(49),14 аят "Говорят арабы: "мы увер...
Ctas-C Ctas-C: Александр Анатольевич, это преднамеренно лживая подборка! К тому же ей явно занимается лукавый человек, раз он перемешивает еврейские Писания Единобож...
Александр Иботов: Расул, внимательно прочитайте "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, пот... © 2008-2020 Христианство или Ислам - Портал сравнительного религиоведения ислама и христианства с точки зрения мусульман.
Разработка: Brullworfel lab.
Мир Вам!
Интересный пост. Но позвольте не согласиться с выводами. Вы утверждаете, что раз Иисус имел определенные ограничения (физические, интеллектуальные, и т.п.), то он не мог быть Богом. Однако, если подразумевать, что Бог всемогущен, стало быть, Ему вполне под силу (при наличии желания) принять облик смертного человека.
христианская доктрина четко выражается о трех личностях Единого Бога. Одной из этих личностей является личность Христа - богочеловека. То есть, Бог един, и природа у Него одна, но Он действует в трех личностях, каждая из которых имеет свой статус, свои отличия. Все три личности взаимодействуют друг с другом на равных, но каждая из них играет определенную роль. Вся суть сводится к тому, что, будучи по природе своей Богом, Иисус принял человеческий облик, со всеми присущими ограничениями. Об этом говорится в евангелии от Иоанна, 1 главе, а также в послании к Филлипийцам 2:6-7 "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек". Как Бог, Иисус существовал до начала мира, до Авраама. При одном лишь этом упоминании, фарисеи сразу хотели побить его камнями, ибо говоря "Я есмь", Иисус приравнял себя к Богу - "Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь" (От Иоанна 8:58).
Иисус был идеальной моделью той жизни, которая предназначалась для всех людей - жить в полной гармонии с Богом, будучи ведомым Им. На время человеческой жизни он зависел от Бога-Отца в плане сверхъестественной силы и мудрости (Иоанна 11:41-42, Марка 1:35, 6:46). Он сознательно и добровольно ограничил свою силу. Можно привести пример общения взрослого с ребенком - мы сознательно опускаемся на уровень детей, упрощаем свою речь на какое-то время. Но это не означает, что мы перестаем быть "выше" детей в плане развития.
С миром!
Эли