По-вашему Иисус, мир ему, послан всем людям, во их спасение. Так?
Так.
Но почему в Евангелии Иисус, мир ему, сказал, что он послан овцам дома Израилева?
Читайте внимательнее,Христос испытывал веру язычницы сказав это,хотя в том же самом Евангелии есть много призывов Христа ко вселенской проповеди.
[Мк.16:15] И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.По-вашему, доступен ли Бог для сатаны? (в плане возможности на него воздействия).
Нет
Если нет, то как сатана мог воздействовать на Иисуса, мир ему, а именно воздействовать на его, как вы говорите божественную сущность?
Как это воздействовал?Сатана и подумать не мог,что перед ним стоит Сам Бог,когда искушал Его хлебами.
Но где его законы? Основа понятно - любовь, но её не достаточно, чтобы жить. Любовь ещё надо истолковать.
[Ин.13:34] Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.Бог на все пошел,чтобы нас спасти,и мы должны оставить все и идти за Богом.Закон у нас написан на сердцах.
Является ли Библия Словом Божьим?
Является.
Если да, то почему в неё включены писания людей, по-вашему святых?
Писание это диалог между Богом и человеком,зафиксированный на бумаге.
Если говорить, что им Святой дух диктовал всё это, то мне кажется, что это противоречит утверждению Иисуса, мир ему, в Евангелиях: я есмь альфа и омега, начало и конец?
А чем это противоречие?
Скажите, что важнее в Библии: слова Иисуса или слова евангелистов и святых?
А что разве святые и пророки говорили что-то,что противоречит Богу?Прямые слова Бога,конечно,стоят особенного внимания.
Все пророки, жившие до Иисуса попадут ли в Рай по-вашему?
Уже попали!В Субботу,перед Воскресением,Христос вывел всех праведников из ада.
Передаётся ли грех, скажем родителей их ребёнку, по-вашему? Если нет, то почему?
Нет не передается,личный грех родителей не передается,Сам Бог об этом сказал:
Иез.18:1-4
И было ко мне слово Господне:
зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"?
Живу Я! говорит Господь Бог, - не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле.
Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
Что означает, и какое значение имеет двоепёрстное крещение? Напишите отличия от троепёрстного.
Крестное знамение - это жест, который является образным выполнением повеления Христова: „Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возми крест свой, и следуй за Мною”(Мф 16,24). Это самый короткий способ исповедания веры и повод для хвалы, по словам апостола Павла: „А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира” (Гал 6,14). Различие между двоеперстным крещением и троеперстным,в принципе,не имеют особого значения.
У меня к вам просьба, опишите попунктно основные различия между православием и католицизмом.
1. Католицизм ввел ряд новых догматов, не согласных с апостольским учением и постановлениями Семи Вселенских Соборов. Самыми серьезными отступлениями от истины являются католические догматы об исхождении Святого Духа "и от Сына" и о главенстве и непогрешимости Римского папы.
2. Вопреки апостольской традиции, священнослужители католической Церкви обязываются к целибату (безбрачию).
3. Таинство причащения не совершается по апостольской традиции, так вместо хлеба и вина употребляются облатки. Таинство крещения совершается через обливание (вместо погружения).
4. Православная Церковь не признает существования "чистилища", среднего места между раем и адом, где души якобы очищаются от грехов, не признает индульгенций, осуждает жестокости инквизиции и совращение православного населения в католицизм.
Имеет ли Бог начало и конец?
Нет
Если нет, то почему Иисус, мир ему, являясь по-вашему Богом, говорит, что он альфа и омега, начало и конец?
Начало и Конец,Первый и Последний - т.е. нет никого равного Ему,Он положил начало миру,Он же его и уничтожит.
Что такое ипостась?
Ипостась, богосл., термин христианской догматики, обозначающий то же, что Лицо Св. Троицы: в Боге при единстве существа три ипостаси, или Бог единый в трех Лицах: Бог Отец, Сын Божий и Св. Дух.
Бог имеет ли по-вашему пол?
Нет.
почему Отец и Сын, а не Мать и Дочь?
А как?Оно и Оно?
Если есть Бог-Отец и Бог-Сын, говорит ли это, что у Бога-Отца может быть тоже Отец, то есть для Сына Дедушка?
Мыслите об Абсолюте,и не влезайте в лес непонимания.
Почему Бог не мог простить людей без умерщвления своего Сына?
[Евр.9:22] Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.Человек должен был понести наказание,и чтобы не отменять Свой Закон об этом,Бог,по любви Своей к человеку,Сам подставил "спину" Свою под удары.
P.S.
Судный день придёт.
Не сомневаюсь