Пожалуйста, укажите причину жалобы на комментарий пользователя и ваши контактные данные, по которым мы могли бы связаться с Вами для уточнения информации или уведомления о предпринятых действиях со стороны администрации сайта!
Отмена Отправить
X

Войти с помощью социальных сетей:


- ИЛИ -

E-mail:

Пароль:

| Забыли пароль?


Мифы о принятии Ислама

Мифы о принятии Ислама

 Основополагающая идея Ислама в том, что нет настоящего божества, кроме Аллаха (Бога). Он – Единственный, Первый и Последний. У Него нет партнеров, дочерей, сыновей, как и нет посредников между Ним и человеком. Он единственный Всемогущий Господин. Эта идея проста, и она есть истина. Глубокая вера способна творить чудеса. Как часто мы обращаемся к Богу и, к великому удивлению, тут же получаем желаемое!

Ислам берет эту простую идею (о единственности Бога) и облекает её в форму под названием подчинение. Ислам означает подчинение воле Бога. Корень слова Ислам – са-ля-ма – это и корень арабского слова мир и безопасность. По сути, мир и спокойствие приходят с подчинением божьей воле. Это замкнутый круг – всё начинается и заканчивается одним – нет подлинного божества, кроме Бога. Подчинившись воле Бога, мы становимся мусульманами, и в доказательство нашей искренности мы (наедине или в обществе других мусульман) произносим свидетельство веры: ля иляха илля Аллах, Мухаммад расулюллах (нет истинного божества, кроме Аллаха и Мухаммад, да благословит его Аллах и да приветствует – Его посланник. 

Как только человек познает Бога, осознает Его милость, сатана начинает вить козни вокруг него. Сатане нужна наша угнетенность, слабость, страх, ошибки, грехи…  Он никак не хочет, чтобы человек почувствовал уверенность и покой. Он сам навсегда лишен любви и милости Господа, потому старается навредить как можно большему числу людей.

«Сатана сказал: «За то, что Ты совратил меня, я непременно засяду против них на Твоем прямом пути. А затем я буду подходить к ним спереди и сзади, справа и слева…»  (Коран 7:16-17).

Как только человек понимает правильность Ислама и подумывает стать мусульманином, сатана выдвигает слово «но»: хочу принять Ислам, но… я не готов; я не знаю арабского; я белый; я ничего толком не знаю об исламе… Всевышний предостерегает человека от сатаны и его ухищрений:

«О сыны Адама, не позволяйте дьяволу совратить вас…» (Коран 7:27).

«Воистину, дьявол является вашим врагом, так относитесь же к нему как к врагу» (Коран 35:6).

Сатана нашептывает тысячу причин не принимать Ислам. Ни одна из них не имеет права стать препятствием на пути к Милостивому Господу. В этой серии статей мы постараемся разобрать наиболее частые причины и развенчать мифы о принятии Ислама. Вы увидите, с дозволения Всевышнего, что Он сделал обращение легким. Всевышний не оставил места ни для единого «но»!

1. Я хочу стать мусульманином, но не желаю менять имя.

Обращаясь в Ислам, человек не обязан менять имя. Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал, что в имя каждого вложен некий благой смысл. Большинство людей устраивает свое имя. Тем не менее, если обнаружите, что ваше имя имеет негативное значение либо ассоциируется с грешником или тираном, лучше его сменить. Если человеку дано имя божества или оно обозначает покорность какому-либо ложному божеству, тогда изменение имени становится обязательным. Однако помните, Ислам призван облегчать, а не усложнять жизнь. Поэтому, если официальное изменение имени затруднительно, достаточно будет сменить его в кругу близких.

2. Хочу принять Ислам, но совсем не знаю арабского.

Ислам был ниспослан для всего человечества в каждой точке мира и на все времена. Эта религия  предназначена не только арабам или арабоговорящим.  Вообще, большая часть мусульман мира (всего 1.4 миллиарда) имеют неарабское происхождение.  Человек запросто может принять Ислам, не зная ни слова на арабском.  Все же, не будем забывать, что Коран ниспослан на арабском языке, на нём же совершаются и обязательные ежедневные молитвы. Поэтому после обращения придется выучить какую-то часть арабского. Разумеется, далеко не весь язык.

Если человеку трудно выучить арабские слова, суры из Корана, достаточные для совершения молитвы, если страдает произношение, не стоит отчаиваться. Важно стараться изо всех сил, а Всевышний не возлагает на человека больше, чем он может понести. В то же время, Аллах сообщает, что сделал заучивание Корана легким, поэтому необходимо прилагать максимум своих усилий и не допускать беспечного отношения.

«Аллах не возлагает на человека сверх его возможностей» (Коран 2:286).

«Мы облегчили Коран для поминания…» (Коран 54:17).

К Пророку, да благословит его Аллах и да приветствует, подошел человек и сказал: «О посланник Аллаха, научи меня тому из Корана, чего мне будет хватать, ибо я не умею читать» Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует ответил: «Скажи: Субханаллах уаль-хамду-лиллях уа ля иляха илля Аллах уаллаху акбар» (Пречист Аллах от всякого несовершенства, вся хвала принадлежит Аллаху, нет бога, кроме Аллаха, нет силы и могущества, кроме как с Аллахом)»[1].

Войти в лоно Ислама легко. Это простой процесс. В следующей части мы поговорим про обрезание,  про то, что Ислам не имеет этнических или расовых ограничений,  а также о принятии Ислама, зная о нем совсем немного.

Примечания

[1] Абу Дауд, Ан Насаи

3. Хочу принять Ислам, но не приемлю обрезания.

Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал, что каждый ребенок рожден в состоянии фитры (естества) с правильным пониманием Бога[1]. Из Сунны мы знаем о пяти вещах, также относящихся к фитре:

«Пять вещей относятся к фитре – сбривание волос на лобке, обрезание, подстригание усов, выщипывание волос на подмышках и подстригание ногтей».[2]  Это считается естественным, и этого придерживались все пророки, а также их последователи.[3]

Большинство ученых Ислама считают данную процедуру обязательной для мужчин, разумеется, при исключении риска для здоровья. Степень риска оценивается в соответствии с Кораном и Сунной. Если мужчина находит серьезную, вескую причину не делать обрезания, тогда с него снимается обязанность.  Таким образом,  обрезание не должно превращаться в препятствие на пути к Исламу[4]. Иными словами: обрезание – это не необходимое условие для обращения в Ислам. Кроме того, отсутствие обрезания не лишает мусульманина права руководить молитвой[5].

В Исламе нет требования делать обрезание женщинам.

4. Хочу стать мусульманином, но я белый.

Ислам ниспослан для жителей всего мира во все времена, а не для людей определенной эпохи или местности. Это всеобъемлющий образ жизни, основанный на учении Корана и Сунны (традиции пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и да приветствует). Да, язык Корана – арабский, и пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и да приветствует, был арабом, но неверно полагать, будто все мусульмане – арабы или что все арабы – мусульмане. Фактически, большинство мусульман мира (а всего их 1.4 миллиарда) не являются арабами. 

В Исламе не существует расовых или этнических требований. Это как нельзя более ясно выражено в Прощальной проповеди Пророка Мухаммада. Он сказал:

«Всё человечество произошло от Адама и Евы. Поэтому араб не имеет преимущества над неарабом, а неараб - над арабом, также и у белого нет преимущества над черным, как и у черного над белым, кроме как в благочестии и добрых поступках. Запомните, что каждый мусульманин – брат другому мусульманину, и все мусульмане – это одна община»[6].

В Коране сказано:

«О люди, воистину мы создали вас из мужчины и женщины и сделали вас народами и племенами, чтобы вы узнавали друг  друга, и самый почитаемый перед Аллахом среди вас – наиболее богобоязненный…» (Коран 49:13).

5. Хочу стать мусульманином, но ничего не знаю об Исламе.

Чтобы стать мусульманином, совсем необязательно много знать об Исламе. Достаточно понимать смысл шахады (провозглашения веры) и значение шести столпов веры. Человек примет Ислам, и вот тогда наступит время для изучения религии. Торопиться незачем. Важно продвигаться вперед – медленно, но верно.  Важно увидеть красоту и простоту Ислама, узнать о пророках и посланниках Ислама, включая и последнего из них – Мухаммада, да благословит его Аллах и да приветствует. Мусульманин никогда не перестает набираться знаний. До самого конца своей жизни.

 Как говорил пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и да приветствует: «Верующий никогда не насытится слышать о добром, пока не войдёт в Рай»[7]

6. Хочу принять Ислам, но я слишком много грешил.

Как только человек произнесет Шахаду: «Свидетельствую, что нет божества, достойного поклонения, кроме Аллаха и что Мухаммад – Его посланник», стираются все предыдущие грехи, какими бы тяжкими они ни были. Жизнь начинается с нового листа – белого, чистого, незапятнанного…

«Скажи неверующим, что если они прекратят, то им будет прощено то, что было в прошлом…» (Коран 8:38).

Никто никого не заставляет принять истину Ислама, но если ваше сердце подсказывает, что Бог только один, тогда не медлите.

«Нет принуждения в религии. Уже ясно отличился прямой путь от заблуждения. Кто отвергает лжебога и верует в Аллаха, тот ухватился за прочную связь, для которой нет сокрушения. И Аллах – Слышащий, Знающий» (Коран 2:256).

Примечания

[1] Сахих Муслим

[2] Сахих Аль-Бухари, Сахих Муслим

[3] Шаукани, «Найль аль-аутар»

[4] «Фатава ал-Ляджна ад-Даима» 5/115.

[6] Текст Прощальной проповеди можно найти в книгах Сахих Аль-Бухари и Сахих Муслим, а также в книгах Имама Ат-Тирмизи и Имама Ахмада.

[7] Ат-Тирмизи.

7. Хочу стать мусульманином, но есть грехи, от которых мне сложно удержаться. 

Если человек твердо верит в Единственного Бога, ему следует принять Ислам незамедлительно, даже если он пока не способен перестать грешить. Для того, кто ранее не обременял себя моральными принципами, Ислам может показаться собранием правил и ограничений, с которыми на первый взгляд невозможно сладить. Мусульмане не пьют алкоголь, не едят свинину, обязаны молиться пять раз в день, мусульманки обязаны укрываться при посторонних… Стоящий на пороге Ислама может подумать: «Вряд ли я смогу отказаться от алкоголя» или «Как, наверное, тяжело молиться каждый день, да еще по пять раз!»

Но по мере углубления в религию, по мере укрепления связи со Всевышним эти правила и обязательства кажутся всё менее обременительными. Постепенно верующий проникается желанием угодить Господу. У одних это происходит быстро, у других занимает недели, месяцы, даже годы. У каждого свой путь к Исламу и в Исламе. Как бы то ни было, важно помнить о прощении Бога – Он прощает, кого пожелает. Будьте усердны, и, по Милости Всевышнего, ваше старание вознаградится с лихвой. Неверующих же ожидает вечное наказание в Огне. Здесь возникает выбор – оставаться неверующим либо стать мусульманином, пусть и грешащим. Вряд ли кто-то предпочтет первое.

8. Хочу стать мусульманином, но боюсь реакции окружающих.

Мы уже говорили, что не существует ни единой «уважительной» причины, откладывать обращение в Ислам. Опасение за реакцию родителей, друзей, мужа, жены, детей также не может быть отговоркой. Для начала можно исповедовать новую религию тайно, со временем вера окрепнет и появится уверенность, a с ней придет и решение проблемы. Вообще, новообращенный мусульманин почти всегда чувствует необыкновенную свободу, независимость, и желает поделиться красотой Ислама со всем миром.

Можно потихоньку готовить семью и друзей к грядущим переменам. Возможно, кто-то открыто заговорит о Боге и религии в целом. Выражайте интерес к другим религиям и к Исламу в частности. Когда человек соблюдает Ислам, а это полноценный образ жизни, окружающие, как правило, замечают перемены. Они обратят внимание на ваше более уважительное отношение к ним, к родным; заметят, как раздражительность, отчаяние, тоска сменились на умиротворение и довольство.

Ислам – образ жизни. Надолго его не скроешь. Реакция все равно последует рано или поздно. Кто-то обрадуется и примет, кто-то разозлится, разочаруется и отвернется. Но если вы на личном примере сумеете показать, как благотворно влияет Ислам на человека, это неизбежно порадует тех, кто любит и заботится о вас. Оставайтесь сильным, уверенным и помните, что Господь с вами. Ваши слова и поведение, возможно, побудят кого-то встать на путь Ислама. Верьте в Бога, изучайте свою новую религию и пусть ваши глаза излучают свет Ислама.

9. Хочу принять Ислам, но у меня нет знакомых мусульман.

Кто-то узнает об Исламе из книг, кто-то наблюдает за живущими рядом мусульманами, кто-то слышит слово «Ислам» по ТВ или обращает внимание на доносящийся призыв к молитве. Часто люди познают красоту Ислама, даже ни разу не встретившись с мусульманином. Оно и не нужно для того, чтобы понять и принять Ислам.

Обращение в Ислам легкий процесс. Надо только сказать:«Свидетельствую, что нет божества, достойного поклонения, кроме Аллаха,  свидетельствую, что Мухаммад – посланник Аллаха». Не обязательно говорить это в мечети или при свидетелях. Хотя подобные мероприятия служат своеобразным символом начала новой жизни с духовной поддержкой остальных мусульман. Но если рядом нет исламского центра и вы не знакомы с мусульманами, можете просто следовать рекомендациям в теме «Как принять Ислам и стать мусульманином»   

Впоследствии, после обращения в Ислам, знакомство с мусульманами может здорово помочь в изучении религии.  Это можно сделать в местных мечетях, исламских центрах или просто заговорить с мусульманином, живущим на соседней улице, работающим с вами...  Новый мусульманин не один, даже если никто по близости не исповедует его религию. Теперь он – часть уммы,  где 1.4 миллиарда таких же, как он.

Читайте следующую статью о том как принять ислам.

Автор:

Комментарии (27)

Аватар Янина Копытько09.02.2015 в 13:58#32048
Во всех трёх ветвях потомков Авраама, среди иудеев (Тора), христиан (Евангелие) и сабиев (людей Корана) - есть мусульмане (покорные Богу), праведные люди. Об этом же в Коране сказано однозначно.

Данная апологетика, как в статье, призыва в якобы Ислам - есть призыв обращения в общину людей Корана, в общину Мухаммада.

Ислам - или есть или нет, принять его как касторку невозможно... Ислам гораздо выше обыденного понимания общины Мухаммада.

Ислама пока нет в природе, только отрывочно и разрозненно, есть люди Корана, люди Писания и не более того.

Ибрахим не был многобожником. Не был иудеем или христианином. Не был также суннитом, шиитом, коранитом, суфием и т.д.
Он был предавшимся Аллаху....
Аватар Янина Копытько09.02.2015 в 14:10#32049
\\У Него нет партнеров, дочерей, сыновей, как и нет посредников между Ним и человеком.\\

У Аллаха есть посредники - Он Сам.
В образе Ангела.
И в образе Человека - Мессии.

И есть дочери и сыновья - все верующие в Него, единые по Духу и Истине,которым Аллах - как Отец, Отец Небесный, такие как Авраам, который назван другом Божьим.
Которые служат Ему не как рабы из-за страха и награды, а безвозмездно, по искренней любви, которая есть первая Заповедь Божья.
Аватар Kaypini Atollov09.02.2015 в 16:31#32050
У Аллаха нет посредников... Ну что-же вы такое говорите?!
1) несотворенное,предвечное Слово Божие - Коран.
2) Джибриль,заставивший Мухаммеда его цитировать.
3) Сам Мухаммед,иначе его не включили бы в формулу шахады.
4) Коллегия Зайда ибн Сабита,составлявшая Коран 20 лет спустя после его смерти из сохранившихся записанных фрагментов и воспоминаний современников.
5) Умма,сохранявшая Книгу с тех пор и поныне(как утверждают без повреждений).
Без этого сонма - семьи,который выше назван детьми и дочерями Божиими - ислам не был бы возможен и не имел бы смысла. Важно понимать еще,что в Аллахе не может пребывать "мертвое Слово",как неодушевленная книга. Слово Божие живо и действенно и проникает до разделения души и духа,составов и мозгов и судит помышления и намерения сердечные(Послание Евреям,4:12).
И как христиане верят,что Слово стало плотию и обитало с нами и мы знаем Его теперь,как Иисуса Христа(что благодатно чудесней того,что Слово стало только неодушевленной Книгой),то и мусульмане должны правильно толковать то,что изложено в Коране о Нем. В связи с чем хотелось бы почитать грамотную статью не только о титулах Мессии(Христа) в Коране и Сунне,но и реального отношения к Нему и понимания Его среди мусульман. Очевидно,к примеру,что про мать Мухаммеда нет ничего,а про святую Деву Мариам целая сура! Если Она избирается перед женщинами миров,то Кто-же Ее Сын?
Аватар mutazilit Mutazilit10.02.2015 в 08:35#32051 ответ на #32048
Янина Копытько, в целом верно. Но эти истины невозможно усвоить, не прочитав и не поняв Коран. Их невозможно усвоить, прочитав только Библию, но возможно усвоить прочитав только Коран. Хотя конечно усвоить Коран намного легче прочитав и Библию (и не только). Так что мусульманин в вашем понимании мировоззренчески все же ближе к людям общины Мухаммада, чем к людям любой другой религии, так как быть мусульманином (в любом понимании и смысле) невозможно без признания пророчества Мухаммада. А принятие пророчества Мухаммада уже означает отнесение себя к общине Мухаммада как к эталонной группе (социологический термин - группа людей на нормы и ценности ориентируется индивид). При этом, конечно понимание признаков этой эталонной группы у ваших "мусульман" и "сабиев" будет разное и каждый будет считать это понимание единственно или более правильным. Здесь на сайте например тоже разное понимание необходимых признаков своей эталонной группы у Миши Шаброва и его православных оппонентов - в вопросе какая именно "Церковь Христова" настоящая.
Аватар Kaypini Atollov10.02.2015 в 12:34#32052
И неправда,что Бог не любит и не милует сатану. Он благ и к неблагодарным и злым(Евангелие от Луки,6:35-36). И нелицемерен. А карает он за злые действия и устроение,которые настолько могут "срастись" с личностью,что разницу может видеть лишь Господь. И чем сильнее эта срощенность,тем страшнее адские мучения отделения одного от другого. Невыносимый духовный огонь сжигает все нераскаянные грехи и неисцеленные страсти. То,что в Новом Завете названо: Крещение огнем или непоправимым уроном личности. Драма в том,что любовь Божия остается без ответа и даже ненавистна,как в случае сатаны и антихриста. Это производит очарование их "силою";
И поклонились зверю,говоря: кто подобен зверю сему? И кто может сразиться с ним?(Апокалипсис,13:4)
И десять рогов,которые ты видел,суть десять царей,которые еще не получили царства,но примут власть со зверем,как цари,на один час. Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю. Они будут вести брань с Агнцем,и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей,и те,которые с Ним,суть званые и избранные и верные.(Апокалипсис,17:12-14)
А диавол,прельщавший их,ввержен в озеро огненное и серное,где зверь и лжепророк,и будут мучиться день и ночь во веки веков.(Апокалипсис,20:10).
По толкованию святых - огненное озеро есть отвергнутая Божия любовь,ставшая для твари геенной.
Аватар Янина Копытько12.02.2015 в 17:17#32058 ответ на #32051
mutazilit Mutazilit,

Как же так нельзя усвоить истину, если сказано, что людям Писания надо держать Тору и Евангелие перед собой прямо:

50. (46). И отправили Мы по следам их Ису, сына Марйам, с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и даровали Мы ему Евангелие, в котором - руководство и свет, и с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и руководством и увещанием для богобоязненных.
51. (47). И ПУСТЬ СУДЯТ ОБЛАДАТЕЛИ ЕВАНГЕЛИЯ по тому, что низвел в нем Аллах. А кто не судит по тому, что низвел Аллах, те - распутники.
52. (48). И Мы низвели тебе писание с истиной для подтверждения истинности того, что ниспослано до него из писания, и для охранения его. Суди же среди них по тому, что низвел Аллах, и не следуй за их страстями в сторону от истины, которая пришла к тебе. Всякому из вас Мы устроили дорогу и путь.
53. А если бы пожелал Аллах, то Он сделал бы вас единым народом...

Мировозренчески, а тем более по ЛЮБВИ К АЛЛАХУ, мусульманинин ближе к христианину. Это же в Коране сказано. Даже более того, христианин ближе к мусульманину!

А член общины Мухаммада, человек Корана, сабий, ближе по своим представлениям к иудеям....

Я признаю пророческую миссию Мухаммада, но не благодаря людям его общины, а вопреки. По иным причинам.
Поэтому современную общину, зная что должно быть из пророчеств Библии, никак не могу признать "эталонной общиной". Даже не отношу к мусульманам - покорным -предавшимся Богу... Сабии и есть сабии.. До Ислама - как до Луны на тачке...

Аватар mutazilit Mutazilit12.02.2015 в 19:24#32059 ответ на #32058
Янина Копытько, вот-вот. Из ваших выводов имеется ли хотя бы один до которого Вы дошли, прочитав лишь Ветхий и Новый Завет?
Аватар Янина Копытько12.02.2015 в 19:52#32060 ответ на #32059
Конечно!
Да!
Там же явно написано, что будет...
Аватар mutazilit Mutazilit12.02.2015 в 20:19#32061 ответ на #32060
Янина Копытько, и про Ислам и кто такие мусульмане?
Аватар mutazilit Mutazilit12.02.2015 в 20:32#32062 ответ на #32060
Янина Копытько, если Вы верите, что вся концепция изложена в трилогии, как Вы можете утверждать, что усвоили бы ее, прочитав только первые два тома? А 3-х серийный художественный фильм (нормальный, с сюжетом) возможно понять посмотрев только две первые серии? Но часто бывает, что посмотрев только последнюю 3-ю серию понимаешь о чем были предыдущие две. Вот я о чем.
Аватар Янина Копытько12.02.2015 в 21:33#32063 ответ на #32062
mutazilit Mutazilit,
Ислам - покорность Богу - вневременное понятие, религия Авраама, Измаила, Иакова - ислам. Эта же вера присуща Мессии и апостолам, праведникам из христиан, хотя бы тех, про кого написано в суре Пещера? Вы согласны?
Мусульмане , в смысле этого слова, были всегда.

В настоящее время это самоназвание людей общины пророка Мухаммада, но насколько это верно характеризует людей?

В первых двух томах достаточно есть, чтобы понять, что произошло в Аравии в 6 веке.
Понять же без них завершающий том, невозможно...
Вы-то не знаете доподлинно, что прозошло, а я через пророков - знаю.
Как в фильме оказалось - все довольно предсказуемо.
Впрочем, и последняя серия довольно информативна....
Аватар mutazilit Mutazilit13.02.2015 в 18:13#32064 ответ на #32063
Янина Копытько, все полтора миллиарда не могут быть праведниками, но благодаря СМИ и пропаганде мы видим зачастую только худших представителей Ислама. Что касается Вашего сравнения "сабиев" с иудеями и "мусульман" с христианами. Полноценная религия невозможна без соблюдения строгих предписаний Божьего Закона. Сильная сторона Ислама ваших "сабиев" это приверженность соблюдению букве Закона, пусть даже в потенциале, часто как декларативная. У христиан, "верующих в душе", атеистов это качество "сабиев" часто является поводом для пренебрежения и насмешек. А зря! В христианстве с разделением на мирское и церковное, за исключением некоторых протестантских конфессий, нет требований о полноценном соблюдении в «обычной жизни» религиозных предписаний. Но полноценная вера без Закона возможна только у пророков, все остальные люди не без недостатков, у кого-то их больше у кого-то меньше. Им нужна помощь - помощь Аллаха, разумеется, но самому не плошать он должен пытаясь ориентироваться на нравственные требования Закона именно там, где его нафс слаб. Пренебрежение Законом под разговоры о том, что «главное не поклоны бить, а в сердце веру иметь, истинные верующие те кто верит за совесть, а не за страх» и тому подобное - это всё наущения Сатаны, бьющего с флангов, а не в лоб. Шайтан добивается здесь своего не сразу, а через несколько поколений. Это процесс легко виден на историческом примере христианства. Сначала вырастает поколение, которое говорит эти самые слова и вводит религиозные нововведения, потом идет отказ от религиозной этики в пользу светской. Действительно часто (но не очень) есть люди слабо верующие или даже атеисты которые с моральной точки зрения выглядят достойнее чем рьяные верующие. Но это только в первом 1-2 поколениях отказавшихся от веры и Закона. И эти правильные и искренние, сами не подозревая этого, под видом "светской этики" по инерции в действительности в душе исповедуют христианские моральные ценности, заложенные в них генетикой и воспитанием. Со временем эта инерция затухает и приводит к тому, что если дедушка-атеист, сам сын или внук христиан, еще с негодованием относился к педофилии и содомии, повинуясь "голосу совести", то его сын или внук уже будет думать по другому, примерно так: "а почему бы нет, если мне хочется", "что естественно то не безобразно", "а что такое добро и зло, может нет между ними особой грани" и "кто вообще сказал что так можно а так нельзя - Бог, но его нет, какие-то там авторитеты - да вовсе они мне не авторитеты, сами наверное ханжи, втихушку этим занимаются", «а собственно почему?» и так далее. Этот процесс происходил и происходит у нас на глазах. Западная Европа уже перескакивает из этапа пострелигиозного светского морализма в стадию признания возможности отказа от любых моральных ценностей с сохранением пока еще принципа "можно все, что не причиняет непосредственный физический вред другим" (гей-браки, зоофилия, "свобода слова" в виде свободы оскорблять, провоцировать и пропагандировать мерзость). Но еще все впереди - регресс не стоит на месте, в Нидерландах уже узаконена наркоторговля, есть политические группы добивающиеся законодательным путем узаконить педофилию, а тут уже нельзя говорить об отсутствии даже физического вреда. Дальше глядишь узаконят охоту на людей, человеческие жертвоприношения как у ацтеков и доавраамических семитов. Как еще Достоевский написал - если Бога нет то все дозволено. Это моральное состояние общества не литературное преувеличение и не паникерство, а на самом деле конечный результат и закономерный итог процесса, который начинается с религиозных нововведений, пренебрежения Закона, разговорами о "фарисеях", о преимуществе "благодати" перед "законом" и т.п.
Аватар Янина Копытько13.02.2015 в 19:42#32065 ответ на #32064
Вы юрист?
Тогда ответьте, в чем преимущества системы шариата перед таковой Закона Моисея и Римского права?

Все они ограда для преступника - грешника....

Дело таким образом не в системе правосудия, а в нравственности судей и осужденных.
Все эти системы существуют от 1500 лет и много больше, перемен мира к лучшему не достгнуто...
Продажность судей-кадиев вообще повсеместное дело в прошлом, да и сейчас...

Мусульманин - покорный синоним праведника. Если те , кто самоназывается таким словом, ему не соответствуют, до понятны и выводы. Слова "ислам" и "мусульманин" во многом дискредитированы...

К тому же жизнь - это испытание. Бог ведет Прямым путем кого хочет, "кого хочет ммлует, а кого хочет ожесточает"
Бороться против грешного мира - наверное пустое дело, можно и прогнуться невзначай... Надо своё преодолевать, а не чужое....
Вот именно, фарисеи, в смысле законники - лицемеры, как раз и начинают борьбу с другими, а это не есть правильно.... Чего уж там о Благодати судить...

Вообще, все как бы кончится в этом мире плохо, даджалом, войнами, а затем и Судным днем с осуждением... Против чего бороться? :)
Аватар mutazilit Mutazilit18.02.2015 в 12:26#32066 ответ на #32065
Янина Копытько, разница между Шариатом и Законом Моисея с одной стороны (т.к. Закон Моисея - это тоже шариат, данный евреям) и "Римским правом", с другой стороны - в источнике законодательства. В шариатах источник - это Бог, в "обычных" правовых системах, в том числе в так называемом "Римском праве" (которое в действительности уже 1500 лет как не существует) - люди и их институты (законодательные органы). Поэтому в шариатах законы выводятся либо прямым текстом из священных текстов либо сочиняются опираясь на них. В нерелигиозных правовых системах законы придумывают люди сообразно потребностям правящих элит и плебса. Поэтому нарушение нерелигиозного закона - не всегда грех. Например мужеложство - грех, но не является нарушением закона в странах Европы и России. Торговля алкоголем или наркотиками всегда грех, но не всегда преступление с точки зрения закона. Поэтому Вы не смешиваете понятия греха и преступления, это не одно и то же. Насчет того, что слова "Ислам и мусульманин дискредитированы", "продажность судей" - согласен. Но этом все можно сказать про любую религию и про любых судей. Только у всех своя медийная специализация в дискредитации: в Исламе - терроризм хариджитов, в христианстве - педофилия с гомосексуализмом и стяжательство многих епископов.
А борьба, ИМХО, нужна прежде всего с самим собой, потом добром со злом (чаще), иногда - злом со злом.
Аватар Янина Копытько19.02.2015 в 12:06#32067 ответ на #32066
mutazilit Mutazilit,
Источник законодательства христианских гос-в, основанном на исходном Римском праве, тоже Бог. До сих пор во многих странах на Библии клянутся, что будут говорить правду, как перед Богом...
Закон - тот же шариат.
Ваш же шариат разработан вашими правоведами на основе Корана. Развит. Но это уже тоже во многом дело человеческих рук. В этом случае никакой разницы между правовыми системами нет.

\\нерелигиозных правовых системах законы придумывают люди сообразно потребностям правящих элит и плебса.\\

Все правовые системы исходно базируются на религии. Даже в языческом обществе... Все несли в себе воздаяние злом на зло...

Вы же знаете разницу, даже противоречия, которые могут возникнуть между Кораном и шариатом в тех же мерах наказания, которые никаким "прямым текстом" не обусловлены, например, побивание камнями в определенных случаях, или возможное иносказание принято за прямой текст, типа отрубать руки всем ворам, калечить людей, после чего они уже никогда не смогут работать самостоятельно...
Или всякие законодательные меры относительно иноверцев, и отступниках от веры.
Так что очень многие статьи законы в вашей среде - именно придуманы людьми!
Мужеложство - грех. И это грех распространен везде. Нарушение закона - насилие, принуждение к мужеложству.
А добровольное - как обличишь? это как было зачастую тайным грехом - так и остается...
Уж про то, что называющие себя "мусульманами" в этом не менее преуспевшие, чем типа "гейвропа", про всяких бача-бози, давно известно...
Также не стоит забывать про клевету.Обвинят невинного человека - и все дела. Как проверишь лжесвидетелей?
Торговля алкоголем не грех, и даже наркотиками, как определенными медпрепаратами, а вот пьянство и наркомания - уже и грех, а в случае возникновения зависимости - болезнь.

А далее, по тексту, я с вами согласна полностью
Аватар mutazilit Mutazilit19.02.2015 в 13:48#32068 ответ на #32067
Янина Копытько, Вы с "римским правом" все как-то упрощаете. Римское право было закончено при Юстиниане в 6 в. и было благополучно забыто в З.Европе после ее завоевания "варварами", которые в созданных ими королевствах использовали свои т.н. "правды" ("алеманнская", "русская" и т.п.) - сборники записанных родо-племенных обычаев. Римское право совершенно не подходило для регулирования феодальных отношений, оно существовало в Европе в Средневековье только в виде науки на кафедрах университетов, и оно начало медленно возрождаться только после 15 в., т.к. было очень удобно для регулирования возникающих капиталистических отношений.
Римское право в Европе окончательно популяризовал Наполеон, принявший на его основе французский Гражданский кодекс. Но влияние римского права ограничивается в основном использованием терминологии и юридической техники, разумеется реальные гражданские и уголовные нормы применявшиеся в Др.Риме (напр., раб - это вещь, "говорящее орудие") не могли механически применяться в средневековой и новой Европе. При этом, римское право оказало значительное влияние только на т.н. "европейскую континентальную систему права" (Франция, Германия, Россия после Петра 1). В меньшей степени римское право было рецепировано в Скандинавии, и практически не оказало никакого влияния на правовую систему В.Британии, в которой сформировалась своя уникальная система "общего права" ("common law"), сформированная на англосаксонских и норманнских родоплеменных обычаях, указах короля, договорах короля с восставшими феодалами и "народом" (самый известный договор - "Великая хартия вольностей" 1215 г.), судебных решениях (прецедентах). Соответственно, следы римского права в ведущих странах Запада - США, В.Британия и других - их бывших колониях - Индия, Австралия и других минимальны. Поэтому говорить, что римское право - это правовая система Запада нельзя, только если не исключать из Запада В.Британию, США и все англоговорящие страны.
Римские юристы создавшие "римское право" с 3 в до н.э. до 6 в. н.э совершенно никак не соотносили его с религиозными нормами, отталкиваясь в своих сочинениях от, в их понимании совершенно нерелигиозных, "светских" как сейчас сказали бы, понятий справедливости, частной и общественной пользы.
На Библии клянутся в странах англосаксонской системы права, где роль римского права минимальна или напрочь отсутствует. В странах римского права клянутся на безрелигиозной конституции. Также в странах римского права официальный источник законодательства не Бог, а народ. В Конституции РФ, например, источник власти и законодательства - "многонациональный народ Российской Федерации".
Аватар Янина Копытько19.02.2015 в 14:03#32069 ответ на #32068
mutazilit Mutazilit,
ну и каковы выводы?

Христианство где возникло? в Римской империи. Каковы правовые нормы там были? Ну и вот. Это Богом обусловлено. Почему знаете?

"Следы" Римского права везде.
Даже в современном "шариате".

"Разработаны также вопросы гражданского процесса и система доказательств (свидетели клятвы, признание, мировая сделка). В этом отношении могут быть подмечены известные черты сходства шариата с римским правом с точки зрения тех специальных задач, которые призвано было разрешать мусульманское право в период своего зарождения в области охраны и защиты интересов собственности простых товаровладельцев. Один из крупных западноевропейских ориенталистов Кремер высказывал мысль, что арабы были единственным народом, который в деле развития и научной разработки понятия о праве представил труды, близко подходящие к тому, что в этом отношении создали римляне.
Относительно римского влияния на мусульманское право нужно вообще сказать, что арабы познакомились с римским правом в связи с его введением в Сирии, Палестине и Египте. Еще до Мухаммеда северо-арабские торговые города сталкивались с римским правом. Особенно в области обязательственного права, связанного с торговым оборотом, мединские купцы пользовались институтами римского права. Кремер подчеркивает, что когда мусульманские войска завоевали Сирию и Палестину, то они ежедневно видели, как туземные судьи завоеванных стран решали вопросы по правилам римско-греческого права. Так могли произойти заимствование принципов и форм судопроизводства и их исламизация."

Конституция - нормы свобод и обязанностей. Их вроде клянутся соблюдать, а не ими именно клянутся? :)
Аватар Янина Копытько19.02.2015 в 14:04#32070 ответ на #32068

"Достаточно самого поверхностного изучения современных процессуальных кодексов, чтобы удостовериться, что Римское процессуальное право, особенно классического периода, составляет суть и основу процессуальных кодексов наших дней. Процессуальные принципы восходят непосредственно к началам Римского права, не претерпев буквально никаких существенных изменений за все прошедшее время. С другой стороны, поскольку процессуальное право - средство осуществления на практике индивидуального права, можно говорить о тесной взаимосвязи между материальным и процессуальным правом. И если это справедливо и для современного права, в котором размежевание между материальным и процессуальным правом оказывается подчас искусственным, то в Римском праве с его своеобразной процессуальной системой, которая стала продуктом юридического гения этого народа, процессуальное право связано с материальным в большей степени, чем в современном. "

Научная библиотека диссертаций и авторефератов disserCat http://www.dissercat.com/content/vliyanie-rimskogo-prava-na-stanovlenie-i-razvitie-kontinentalnoi-i-anglosaksonskoi-pravovykh#ixzz3SBhzoedt
Аватар mutazilit Mutazilit19.02.2015 в 15:59#32071 ответ на #32070
Янина Копытько, возможно какое-то влияние имело римское право на шариат, но наверняка, если даже да - незначительное. Мне вообще неизвестны ни общие принципы, ни отдельные нормы рецепированные в шариат. Если Вам известны, можете их назвать.
Что касается "процессуальных кодексов", то само собой все они испытали значительное влияние римского права, т.к. само понятие кодекса и кодификация характерны именно для систем, основанных на римском праве. В системах аглосаксонсого права, например, вообще нет понятия "процессуального кодекса", принятого парламентом, в основном нормы процесса регулируются в меньшей степени Верховным судом, в большей степени процессуальными обычаями (прецедентами).
Есть такой момент, что в странах с системами римского права, может в силу большой любви к нему всяких буквоедов, догматиков, упорядочивателей общественной жизни и строителей светлого будущего, очень часто возникали тиранические атеистические режимы (республиканская Франция после 1789 г., СССР, нацистская Германия). Во многом этому способствовал изначально атеистический, светский дух римского права. На почве римского права легко выстроить тиранию, попробуйте сделать это на почве "общего права" с его неотъемлемой независимостью каждого отдельного судьи, судами присяжных - ничего не получится. Не стоит идеализировать "римское право".
Аватар Янина Копытько19.02.2015 в 18:49#32072 ответ на #32071
\\изначально атеистический, светский дух римского права. На почве римского права легко выстроить тиранию, попробуйте сделать это на почве "общего права" с его неотъемлемой независимостью каждого отдельного судьи, судами присяжных - ничего не получится. Не стоит идеализировать "римское право".\\


По-моему, это вы идеализируете шариат.
Причем здесь "дух правосудия"? Светский, атеистический, религиозный?
Выдумка ваша?...:)

Куда справедливее суд справедливого и совестливого атеиста или язычника, чем лицемера, к тому же продажного и лживого, рядящегося в одежды праведности. Так?

Дело в совести, в праведности, а не в юридической системе. Тем более в честности судьи.

И вообще главный закон соблюдается в сердце, обрезанном... Никаким внешним право это не подменить.

И что вы думаете, введи сейчас шариат, весь мир будет честным? Грехи станут менее заметными, только и всего, а зависимых , продажных судей и неправедных осуждений невинных вовсе меньше не станет... У шариата есть история. Она показала, что данная система на праведность обшества не повлияла. Только ограничивала видимый грех, на что направлены все остальные системы, на воздаяние злом на зло...
Да и тиранов у вас своих немало...
Аватар mutazilit Mutazilit20.02.2015 в 08:53#32073 ответ на #32072
Янина Копытько, я говорил не о "духе правосудия", а о "духе" столь почитаемого Вами "римского права", который и есть атеистический. Для этого стоит ознакомиться с трудами "отцов" древнеримской юриспруденции и увидеть, что там идея Бога отсутствует, зато есть идеи "гражданственности", "римского народа", "справедливости", "общественной и частной пользы" и т.д. На этой же основе есть попытки и сейчас во многих странах построить "гражданскую атеистическую религию" - патриотизм.
Мнится мне, что как-то отходим мы от темы.
Аватар Янина Копытько20.02.2015 в 09:50#32074 ответ на #32073
Справедливость или есть или нет. Духом правосудия должен быть таковой справедливости.
Можно сколь угодно твердить, например, "Аллах акбар!", а творить неправедный суд и прочие мерзкие дела...
Вон ИГИЛ, какая пакость сатанинская, а типа построено на идее Бога, все гнусности с именем Аллаха...

Как и христианская инквизиция.

Кстати, ознакомьтесь хотя бы с законами Российской империи, вы там много увидите исключительно религиозного характера, защищающего типа Божественные истины...

Про патриотизм типа любви к своим семье - роду - народу - земле вы, извините, вообще ахинею несете...

Что превозносить свою систему?

Ну, будет шариат. Будут кадии и султаны-амиры-халифы. Будут те же богатые и бедные... Тайные растлители типа будут осуждать и вешать своих бачи бози, побивать камнями оклеветанных вдов, и рубить руки нищим... Регулировать науку и школу, типа образование будет на уровне 7 века... Антибиотики, самолеты и компьютеры - создали люди не исламского вероубеждения... Был когда-то расцвет,а люди подобные Ибн Сине у вас в еретиках числятся...
Как была несправедливость, так и останется...
Будет повсеместный ИГИЛ?
Но Аллах этого не допустит.

Псалтирь, 57 псалом

1 Начальнику хора. Не погуби. Писание Давида.
2 Подлинно ли правду говорите вы, судьи, и справедливо судите, сыны человеческие?
3 Беззаконие составляете в сердце, кладете на весы злодеяния рук ваших на земле.
4 С самого рождения отступили нечестивые, от утробы матери заблуждаются, говоря ложь.
5 Яд у них – как яд змеи, как глухого аспида, который затыкает уши свои
6 и не слышит голоса заклинателя, самого искусного в заклинаниях.
7 Боже! сокруши зубы их в устах их; разбей, Господи, челюсти львов!
8 Да исчезнут, как вода протекающая; когда напрягут стрелы, пусть они будут как переломленные.
9 Да исчезнут, как распускающаяся улитка; да не видят солнца, как выкидыш женщины.
10 Прежде нежели котлы ваши ощутят горящий терн, и свежее и обгоревшее да разнесет вихрь.
11 Возрадуется праведник, когда увидит отмщение; омоет стопы свои в крови нечестивого.
12 И скажет человек: «подлинно есть плод праведнику! итак есть Бог, судящий на земле!»
Аватар mutazilit Mutazilit20.02.2015 в 11:44#32075 ответ на #32074
Янина Копытько, из программного документа "Нравственная основа модернизации" правящей в России партии "Единая Россия": "Патриотизм - это гражданская религия современного общества. ... Термин "гражданская религия" впервые использовал Жан-Жак Руссо в труде "Об общественном договоре". Для него гражданская религия – выражение гражданской лояльности обществу и государству. Согласно его концепции, граждане должны рассматривать свое служение обществу как религиозную заповедь в целях укрепления общего благоденствия, общественного спокойствия. Гражданская религия становится "главной волей" верующих людей в общественной жизни, обеспечивая моральные основы государственной политики".

"Была патриотическая парадигма, в которой всячески обкорнав патриотизм по меркам большевистской идеологии, «он был выдвинут на место новой гражданской религии в качестве альтернативы как христианству, с одной стороны, так и пролетарскому интернационализму первых двадцати лет советской власти – с другой. Знаменитый клич «За Родину, за Сталина!», с которым воины шли на смерть, принадлежит той самой новосозданной националистической и псевдорелигиозной парадигме» патриотизма [2], которая продолжала вяло существовать и в мирное время почти всю вторую половину ХХ века" (Е.В.Никольский. Историософские аспекты российского патриотизма).

Это к Вашему замечанию об ахинее вопроса патриотизма как гражданской религии.

У любой вещи и у религии тоже есть форма и есть содержание. Важно соблюдать баланс, а не соблюдать одно, пренебрегая другим. Пренебрежение одним в ущерб другому ведет к крайностям. Пренебрежение формой в ущерб содержанию в религии ведет к представлениям о том, что если человек внешне религиозен или нравственен - значит он ханжа и тайный развратник. Ну а если он внешне - блудник, значит он высокодуховен и у него богатый внутренний мир как у проституток - героинь американского фильма "Красотка" и русского фильма "Индертевочка".

А по остальному получается у нас диалог слепого с глухим, так что подожду-ка я новой интересной темы.

Аватар Янина Копытько20.02.2015 в 15:41#32076 ответ на #32075
mutazilit Mutazilit,

Нет никакой гражданской религии, чтобы там всякие политики не говорили, маскируя этим словосочетанием ИДЕОЛОГИЮ.
Зачастую религия включает идеологию, но идеология не может стать религией, это всего лишь, как говорят, зомбированность. Как пример - коммунизм, фашизм, нацизм и т.п. Наверное еще есть халифатизм, ИГИЛизм и т.д....))

Про формосодержание ханжей и блядей конечно занятно... Но это, отметьте про себя, ваши мысли, а не мои...:)

"Пренебрежение формой в ущерб содержанию" - что-то у вас, не лично, а вообще, сплошной массовый ущерб, что в форме, что в содержании...
:)
Аватар Kaypini Atollov28.02.2015 в 22:09#32079 ответ на #32076
Какая замечательная полемика ваше. Хочется добавить неск.мыслей. По поводу Римского,шариатного и прочих "прав" - диалог Остапа и Андрия из "Тараса Бульбы"; Остап жалеет казненного казака,Андрий говорит: а если бы не казак - лях? Остап отвечает: нас они не жалеют. А как-же закон,Римское право? Остап: не знаю,только помню в детстве иду,а земля ноги мне греет,моя земля! И здесь закон нашей земли. А младшему брату ноги она жгла... К примеру,вы родителей или детей любите по-заповеди только,по закону,так сказать? У Андрийки любовь выходила по-шариату Римскому,а у Остапа по-Евангелию. Т.е.так,как писал апостол Павел: любящий ближнего - исполнил закон. На таковых нет его уже,они служат Богу и ближним в их многообразных нуждах,в Евангельском Духе Истины.
Аватар Kaypini Atollov09.03.2015 в 11:56#32096 ответ на #32066
mutazilit Mutazilit, злом зло нельзя победить НИКОГДА! Зло – это бездна и зверь,выходящий из нее - будет «вершиной» подобной идеологии. То,что вы осмеливаетесь называть злом,на самом деле добро,ибо имеет конечную цель и Смысл(Логос-единородный Божий Сын) – спасение людей;
4. Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
5. и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
6. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
7. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
8. Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
9. Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
10. Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей — для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
11. Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
(Послание к Евреям 12:4-11)
Зло же безумно,никаких целей не преследует,кроме вражды,предательства и ненависти – дьявол.
Аватар Людмила  Косова03.04.2015 в 18:05#32138 ответ на #32064
mutazilit Mutazilit, хорошо вы пишете. Но вот украл сирота булку,надо ему руку по-шариату отрубить. Украл лицемер миллион,купил адвоката или судей(а теперь,кстати,модно компромат на обвинителей собирать,чтобы если что их им и прихлопнуть. И таким способом свое воровство "оправдать"... А кто из нас без греха,кроме Христа?..) Ведь написано же; "Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?(Евангелие от Иоанна,7:19) А если принять,что Бог зрит на сердце,то 10-я заповедь вообще неисполнима... Можно сказать конечно; это христиане с иудеями сволочи,на нас обязанность повесили всем рассказывать,что Библию-де исказили... Сами догадаться не могли... А если начать толковать,что мальчик сирота,его пожалеть надо - это уже не без благодати Духа Божия! Поэтому христианство и свидетельствует,что делами Закона не оправдается никакая плоть! Ибо Закон духовен и является выражением райского бытия Адама и Евы. Плоть его исполнить неспособна,в нее и соблазнил для этого нас сатана. Сокрушил его коварство только Иисус Христос,дарующий эту победу верующим в Него по той самой Своей милости(благодати)! Другое дело,когда вы хотите государственные законы санкционировать Свыше,приписывая их Всевышнему. Нет,уважаемый,эти законы есть наша синергия(содействие) Ему. Их исполнение зависит от нравственности общества,его идеалов и целеустремлений,которые должны формироваться праведниками,освященными Божьей благодатью. Без нее грех не одолеть. Как вы поймете; когда имя Божие человек употребил всуе или в какой стране ислама за брачную измену заключат в тюрьму? Оскудение святости в человечестве,о чем говорит Апокалипсис,не компенсировать никакой формой,никакими законами. Это чудовищное лицемерие и приведет в конце концов к антихристу - всецелому вытеснению благодати святости из жизни общества и "замены" ее жесткой конституцией даджаля.
Оставить комментарий


В рубрике "Фобии":

Вред свинины. Только наука и никакой религии

Вред свинины. Только наука и никакой религииЗначение гормона роста. Свинина содержит в больших количествах гормон роста, являющийся причинным фактором развития процессов воспаления, гипертрофии и набухания тканей (акромегалия, ожирение, склонность к патологическим разрастаниям, включая злокачественные). Отсюда ответ на вопрос о причинах роста...

Ислам и для русских

Ислам и для русскихНичего не зная об исламе и шариате, окружающие, как правило, строят своё отношение к нему на основе поведения людей, жизнь которых не имеет с исламом ничего общего. Ислам ассоциируется с культурой и традициями «традиционно-исламских» народов или с бескультурьем отдельных личностей, в то ...

Нет принуждения в Исламе

Нет принуждения в ИсламеНикто не может заставить принять Ислам – такова одна из основополагающих истин в религии. Задачи мусульманина – предоставить все необходимые доказательства правоты Ислама, чтобы человек мог отличить истину от лжи. Дальше, принять Ислам или оставаться сторонником неверия, каждый решает са...

8 марта и муравьи

8 марта и муравьиКак-то, проходя мимо муравейника, я присел и решил понаблюдать за муравьями. Мне казалось, что они говорят о чём-то друг другу, командуют, беседуют, ругаются, ну совсем как люди. Бесконечно снуют, тащат листочки, комочки всякие, и мой взгляд рассеялся. Так же как и муравей, я перестал видеть дальше ...

«Православный терроризм». Прошлое и настоящее

«Православный терроризм». Прошлое и настоящееВ СМИ и обывательских разговорах утвердился термин «исламский терроризм». Многие думают, что другого вообще и не бывает. Между тем, современная Россия, да и дореволюционная, знают примеры терроризма, который вполне можно, по аналогии с «исламским», назвать «православным...

Правда или вымысел, что мусульмане поклоняются черному камню в Мекке?

Правда или вымысел, что мусульмане поклоняются черному камню в Мекке?Немусульмане говорят, что мусульмане поклоняются Каабе, помимо Аллаху, астафируллахь, и что целуют черный камень и поклоняются ему тоже. Я знаю, что их слова всего лишь попытка сбивать с пути Аллаха, знаю еще, что поклоняясь Каабе мы поклоняемся Аллаху, а на счет целования черного камня я не знаю. Х...

Диалог культур или «битва цивилизаций»?

Диалог культур или «битва цивилизаций»?Последние события, вызвавшие возмущения и протесты мусульман по всему миру, а именно выход в массовый прокат фильма «Невинность мусульман», оскорбляющий религиозные чувства сотен тысяч людей по всему миру, а также последствия в виде нападений на посольство в Ливии и организованных демонс...

Так кто же такие мусульмане?! (Видео)

Так кто же такие мусульмане?! (Видео) "Воистину, ты не сможешь наставить на прямой путь тех, кого возлюбил. Только Аллах наставляет на прямой путь тех, кого пожелает. Он лучше знает тех, кто следует прямым путем..." (Коран, 28:56) ...
Δ Наверх
Rambler's Top100