Это слишком простое объяснение.В каждой религии есть доля истины,о познании Абсолюта,но многих истин быть не может,есть одна,и я думаю,что Ваш пророк был в заблуждении.А то,что он призывал поклоняться Богу,так это и до и после него было,в смысле были люди призывающие к поклонению Единому Богу.
Согласен с вами были люди, и до него и после него. Но те которые были до него в основном это были посланники божьи и он был последним из них. А те кто после него, они кстате и сегодня существуют, это мусульмане.
Бог это Бог, Лавр, а Иисус это Иисус, человек и не более, и говорить что верю в Бога и при этом поклоняться Иисусу, это значит быть многобожником.
Простите,но это ваши фантазии.
Да нет дорогой мой, это не мои фантазии. В следующем своем посте я приведу вам аргументы относительно мною сказанного.
Это значит,что все его Послания были записаны под руководством Духа Святого,они Священны.
Послания Павла вы имеете ввиду?
Вы в курсе что имеющиеся на сегодняшний день четыре евангелие в свое время были отобранны из, точную цифру не помню, но что то около тысячи других таких же книг. И вы хотите сказать что все они писались по руководством духа святого? Не много ли посланников божьих на одно время пришлось?
Не вижу я противоречий.Апостолы говорили,что Бог Христос Воскрес из мертвых,и Апостол Павел то же самое и говорил.
А что только этим Евангелие ограничивается?
Там много других противоречий. Почитайте в разделе противоречия.
Кстате даже в самом месте описания данного события прослеживается противоречие.
Бог не диктовал Библию,и не Библия есть главная Тайна Бога,но Его Воплощение в человеческой реальности,и спасение рода человеческого.Христос оставил после Себя Церковь.Писание есть по сути первые шаги к богопознанию,но написаны они все под предводительством Духа Святого.
Т.е. Архангел Гавриил? Я правильно вас понял? А что он отдельно от Бога работает? Типа Бог пришел на землю свою миссию выполнил и все, а осталное пусть сами завершают да?
При всем вашем почитании этой книги,шииты не побоялись написать и вставить туда 115-ю суру.
Кстате, у вас с шиитами очень много общего, можете мне поверить, я сам в свое время был шиитом и изучал шиизм. Их основателем также как и у вас яв-ся еврей, который и внес очень много путанницы.
Этот еврей, звали его Абдулла ибн Саба, был первым кто сказал, что Али ибн аби Талиб, есть Бог. А также они очень сильно почитают всякого рода святых, взывая к ним с молитвами, думая что они заступятся за них в Судный день.
И многие последовали за этим Абдуллой. Шииты это многобожники. Очень много других доказательств их многобожия, а Всевышний Аллах в Коране говорит, что многобожники неверующее. Соответсвенно шиитов мы не можем отнести к мусульманам. А что касается 115 суры то ее ни кто, кроме шиитских ученых не принимает. Вообще многие пытались внести исправления и дополнения в Коран, но славо Богу, мы по сей день пользуемся именно тем Кораном, который был при пророке.