Здравствуйте.
Я сравниваю ислам и православие в целях религиозного определения.
Подскажите, пожалуйста, правильный ли у меня ход мыслей?
Предупреждаю, что ни в коем случае не хочу никого обидеть и заранее извиняюсь, если кому то мои мысли покажутся оскорбительными, просто хочу поделиться своими рассуждениями.
Ислам зиждется главным образом на Единобожии. С этим я согласен.
Но при этом Единобожие есть и в иудаизме и в Христианстве (догмат о Троице нелегко понять, но он все же о Едином Боге) и в конце концов одно только исповедание Единобожия наверное не спасает, т.к. и лукавый враг рода человеческого тоже верит, что Бог Один.
Что касается обрядов якобы кажущихся признаками многобожия, то и здесь надо смотреть не на внешнее,а на внутреннее намерение. Например, целование Черного камня и поклон в сторону Каабы свиду кажется поклонением им, но в Исламе чистое Единобожие и эти действия не несут намерения идолопоклонства. Так и в Православии Целование икон и поклоны надо рассматривать по намерению. Ведь православные не считают святых богами, а почитают их память, составляя со святыми единую духовную семью - Церковь.
Что касается богооткровенности религии, то здесь самый вопрос. В Исламе истинность веры зиждется на истинности Корана, но наряду с чудесами в Коране упомянуто о том, что солнце заходит в мутный источник и согласно тафсирам так оно и есть или же оно склоняется под престолом, но оба эти варианты вроде не верны, т.к. если солнце и движется то вместе со всей нашей галактикой в неизвестном направлении. И слова пр.Мухаммада , что гром это голос ангела...
И Коран дает повод находить в нем противоречия и даже наука об отменяющем и отмененном не выводит ученых из споров о разных мнениях. И проповедь Ислама мечем и смерть за выход из ислама и плотские радости рая - лично для меня претставляют проблему в принятии Ислама как истинного совершенного последнего учения, данного всему миру для спасения. И почему в Откровении всему человечеству упоминается об очередности ночного посещения жен пр.Мухаммадом. Может это не плохо, но все как то не о том.
Надеюсь Господь простит мне эти речи, но я искренно ищу Его истинную религию и ничего не могу поделать со своими сомнениями.
А в православии дается такой нравственный духовный закон, следование которому исцеляет самый корень греха и при помощи благодати, которая явила таких великих святых. Это реальность...
А слова, что муж должен любить жену как Христос- Церковь, любить ее как сонаследницу вечной жизни...то зачем уже говорить о долях наследства и др. частностях
А апостольские послания ведь написаны учениками Иисуса, которые видели и Его преображение и распятие и воскресение ...
Они основали раннехристианские Церкви, сведения о которых исторически зафиксированы. А Туринская плащаница и схождение благодатного огня и нетление мощей...
Да много вопросов и по Библии, но центр веры не буквоедство, а Жизнь Иисуса и те реальные плоды, которые она дала человечеству.
Давайте попробуем это обсудить. Я еще не определился, но склоняюсь к православию.
Особенно, вы мусульмане, спокойно и с любовью посоветуйте мне в чем я прав, а в чем ошибаюсь?