Пожалуйста, укажите причину жалобы на комментарий пользователя и ваши контактные данные, по которым мы могли бы связаться с Вами для уточнения информации или уведомления о предпринятых действиях со стороны администрации сайта!
Отмена Отправить
X

Войти с помощью социальных сетей:


- ИЛИ -

E-mail:

Пароль:

| Забыли пароль?


Комментарии пользователя Миша Шабров:

Аватар Миша ШабровМаша Алалыкина, участница "Фабрики звезд", приняла Ислам02.02.2016 в 13:18#32524 ответ на #32523
Изгнанник Два, Вы опять странным образом запамятовали все ответы на постоянно повторяемые Вами претензии. Записывайте и не повторяйтесь постоянно, а то приходят на память диагнозы, сопровождаемые потерей памяти. Христиане же уполномочены к проповеди Христом, а не как Вы считаете. Пусть и внешняя, но скромность, являясь сама по себе хорошим примером, заповедана ВСЕМ христианам и никому ещё не повредила, а наоборот. Так что и тут Вы ошибаетесь и забываете, если и знали, Писание. За беженцев же я не в ответе, как и за Вашу память.
1-е Тимофею, 2:8 Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения; 9 чтобы также и жены, в ПРИЛИЧНОМ ОДЕЯНИИ, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, 10 но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.
Аватар Миша ШабровВ поисках настоящего Иисуса (Часть 2): Евангелие от Иоанна22.01.2016 в 21:56#32520 ответ на #32515
Владимир Невоструев, об этом уже было заранее сказано к Галатам, 4: ... 29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
Аватар Миша ШабровВ поисках настоящего Иисуса (Часть 2): Евангелие от Иоанна20.01.2016 в 20:26#32517 ответ на #32513
Владимир Невоструев, вот это меня и удивляет, что о такой Великой Личности, через Которую, Которым, Который прежде всех я вся и т.д. Бог сотворил всё что есть, не сказано ни единого слова, будто Его нет! Что, "слона", выходит, не заметили? Такого просто не может быть. Поэтому меняем тактику и ищем в том, что есть, Того, о Ком сказано и, что естественно, сразу находим. А те евангелия, к которым можно отнестись по-разному, лучше не брать за основу.

Советую прочитать книгу видного американского учёного-библеиста Барта ЭРМАНА - "Искажённые слова Иисуса: Кто, когда и зачем правил Библию" .
Хорошая научно-популярная книга, рассказывающая о текстологии Нового Завета. Сразу видно, что автор своей наукой весьма увлечён и пытается передать свой энтузиазм читателям. Рассказывает и об истории этой науки, о её самых видных представителях, и о том, как сам ею занялся, о методах работы и о том, какие результаты получены ко времени издания книги.
Интересных сведений автор даёт много. Я и раньше знал, что существуют расхождения в рукописях Библии, но не думал, что их так много – сотни тысяч. Конечно многие из них – это просто описки или несущественные ошибки переписчиков в одну букву. Но есть и весьма серьёзные расхождения, имеющие значения для богословских трактовок. Вот, к примеру, одна из них, обнаруженная ещё в XVIII веке немецким учёным Иоганном Якобом Веттштейном:
На отрывок, о котором идёт речь — 1 Тим 3:16 — сторонники ортодоксального богословия с давних пор ссылаются, доказывая, что сам Новый Завет называет Иисуса Богом. В большинстве рукописей этот отрывок повествует о Христе как Боге, который «явился во плоти, оправдал Себя в Духе». Как я указывал в главе 3, в манускриптах «священные имена» (nomina sacra) чаще всего сокращали, и в этом случае греческое слово «Бог» (ΘΕΟΣ) передано двумя буквами, тэтой и сигмой (ΘΣ), а штрих сверху указывает, что это сокращение. Изучая Александрийский кодекс, Веттштейн обратил внимание на то, что штрих сверху начертан другими чернилами, не такими, как соседние слова, и, по-видимому, это было сделано позднее (то есть штрих начертал переписчик более позднего времени). Мало того, горизонтальная черта посередине первой буквы, Θ, оказалась не частью этой буквы, а линией, проступившей с оборотной стороны старого веллума. Иными словами, буквы, считавшиеся сокращением тэта — сигма, которое обозначало Бога (ΘΣ), в действительности представляли собой омикрон и сигму (ΟΣ) — совсем другое слово, «кто». Таким образом, изначально в манускрипте говорилось о Христе не как о «Боге, явившемся во плоти», а как о «том, кто был явлен во плоти». Древний Александрийский кодекс доказывает, что в этом отрывке Христос вовсе не назван Богом.
Аватар Миша ШабровМаша Алалыкина, участница "Фабрики звезд", приняла Ислам15.01.2016 в 23:32#32507 ответ на #32500
Любомир Славкланов, "Ваша эра" что-то задержалась на 6 веков от общепринятой. Мухаммед начал проповедь в 610 году НАШЕЙ эры от Рождества Христова, а это 7-й век.
Аватар Миша ШабровМаша Алалыкина, участница "Фабрики звезд", приняла Ислам15.01.2016 в 23:23#32506 ответ на #32498
Любомир Славкланов, дело в том, что любой нормальный человек смотря на то, как одеваются, если только данное слово подходит под стиль одежды, которую и одеждой-то не назвать, современные верующие девушки, то на мысль приходит именно строгость одежд в исламе, как, в прочем-то и было встарь на Руси тоже самое, но теперь нет и неизвестно когда будет. Поэтому пусть лучше будут скромницами в исламе, чем бесстыдницами в христианстве, ну и за одно не позорят христианство.
Аватар Миша ШабровМогут ли христиане признавать Мухаммеда пророком?15.01.2016 в 23:13#32505 ответ на #32497
Cepgo Mypzuk, тут всяко бывало, иногда и до вышеперечисленного доходило, но на непродолжительное время. На этом сайте рулит просто золотой модератор, который не ставит жёсткие рамки, но и хамства не терпит.Спасибо ему за всё это просто огромное. На каком ещё исламском сайте христиане могут свободно высказываться о своей религии и даже спорить между собой? Меня за такие разговоры и споры, какие мы тут ведём, даже на православных сайтах банили сразу и продолжительностью до страшного суда. Сейчас просто затишье некоторое.
Аватар Миша ШабровВ поисках настоящего Иисуса (Часть 2): Евангелие от Иоанна15.01.2016 в 23:00#32504 ответ на #32492
Cepgo Mypzuk, Вы не первый, кто пытается раскрыть именно эту тему, поэтому мы понимаем, но было бы совсем хорошо, если Вы нашли эту личность в Бытие, чего до Вас, кроме меня, ровным счётом никто не сделал. Мы уже в курсе, что многие много чего начинают понимать, догадываться, вычислять и догонять, но найти эту Великую Личность при сотворении Богом мира не могут, а тогда все рассуждения без знания Имени этой Великой Личности - тлен, прах и пустая болтовня. Либо евреи от нас умудрились скрыть чуть-ли не самое важное и тогда мы не знаем всей правды, а полуправда, как это всем известно, хуже лжи.
Аватар Миша ШабровВ поисках настоящего Иисуса (Часть 2): Евангелие от Иоанна15.01.2016 в 22:44#32502 ответ на #32485
Владимир, я бы не сказал, что в исламе путь легче, ведь у них полно предписаний, которые, правда, никто почти не выполняет, а этим сходны абсолютно все верующие. Например, я знаю, что в исламе нельзя пялиться на чужую женщину, как и на оголённые участки женского тела, но необходимо скромно опускать глаза. Вот скромно опущенного взгляда мусульман НИКОГДА не наблюдал, сколько бы не встречал муслимов. Пялятся на других даже идя с жёнами и детьми, потому что это тяжело, конечно и для христиан в том числе.

Есть универсальная формула попадания в рай для всех вер и конфессий : Матф,10:34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, 35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.

Поэтому какое не имей собственное мнение, а угодит Богу только праведный.
Аватар Миша ШабровВ поисках настоящего Иисуса (Часть 2): Евангелие от Иоанна15.01.2016 в 22:22#32501 ответ на #32491
Cepgo Mypzuk, дело в том, что женщины, как продолжательницы рода, тогда вообще почти не произносились, им не уделялось почти никакого внимания. Потом подумайте зачем надо было приводить родословную Иисуса именно по мужской линии, если она липовая и не упоминать родословную Марии, если она истинная. Внимательно ещё раз прочтите любую родословную, вот, к примеру, от Матфея,1, и разберитесь кто же кого на самом деле родил, а потом заметьте от кого родил, а потом вспомните значение слова "семя" :1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова. 2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его; 3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама; 4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона; 5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея; 6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею; ....
Аватар Миша ШабровВ поисках настоящего Иисуса (Часть 2): Евангелие от Иоанна10.01.2016 в 17:49#32484 ответ на #32480
Владимир Невоструев, мне это кажется, что Вы только что сделали такой вывод: лучше принять ислам, чем грешить в христианстве? Ведь какой христианин не грешит и частенько не скатывается?
Аватар Миша ШабровВ поисках настоящего Иисуса (Часть 2): Евангелие от Иоанна10.01.2016 в 17:37#32483 ответ на #32475
Владимир Невоструев, прошу прощения, но нашёл это место не в переводе Кулиева, ибо это Саблуков, 3.48 Бог сказал: Иисус! Я подвергну тебя смерти, вознесу тебя ко Мне, избавлю тебя от тех, которые не уверовали; а тех, которые последовали тебе, поставлю выше неверующих, до дня воскресения. Со временем будет ваше возвращение ко Мне, и Я рассужу вас в том, в чём вы между собой разногласили.
Аватар Миша ШабровВ поисках настоящего Иисуса (Часть 2): Евангелие от Иоанна10.01.2016 в 17:22#32482 ответ на #32475
Владимир Невоструев, дело в том, что я поздравлял именно муслимов с именно их праздником и как у них положено, а вовсе не христиан и других отдельных личностей, которые реагируют на мои слова непредсказуемым образом. Также не выносил сие поздравление на всеобщее обсуждение и не спрашивал ни мнения, ни совета. Своё личное мнение я в подобных случаях засовываю подальше, но как видите только я один.

К стати, именно по прямому переводу Корана, а не по толкованию, Христос был-таки распят и умер, а потом вознесён. Кажется это дословный перевод Кулиева, а вот суру и аят не помню, но об этом знает Шахбоз, который когда-то это озвучивал, а я потом проверял и это оказалось так. Так что не всё так однозначно, как утверждают абсолютно все веры, например, так происходит и в христианстве со многими догмами, которые просто не были проповеданы ни Христом, ни Апостолами, но люди за них глотки друг другу рвут.

О пророчестве про ислам коротко:
К Галатам, 4:... 22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это ДВА ЗАВЕТА: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, ....

Поэтому нет противоречий, раз так должно быть - с противоречиями.
Аватар Миша ШабровВ поисках настоящего Иисуса (Часть 2): Евангелие от Иоанна10.01.2016 в 16:58#32481 ответ на #32473
Владимир Невоструев, Иисус родился от Давида по мужской линии по плоти и от Марии, которая была до того, как зачла, как и положено по закону Моисея, невинная, то есть непорочная, как и все впервые вступающие в брак. Клятва Бога прямо отрицает "зачатие от Духа Святаго", но утверждает зачатие от мужа.
Аватар Миша ШабровВ поисках настоящего Иисуса (Часть 2): Евангелие от Иоанна04.01.2016 в 00:03#32471 ответ на #32469
Людмила Косова, хорошо, послушаю Вас и не буду метать свой биссер, хотя я не виноват, что они сами так на него реагируют. Остальное непонятно каким образом относится ко дню рождения Мухаммеда. Вы опять не прояснили то, что я просил, только больше замутили. Постарайтесь изъясняться понятней, если это возможно, и как можно доступней для среднего умственного развития обычных людей, не знакомых с тонкостями психиатрической диагностики.
Аватар Миша ШабровВ поисках настоящего Иисуса (Часть 2): Евангелие от Иоанна03.01.2016 в 13:17#32468 ответ на #32454
Людмила Косова, мне всегда было трудно уяснить для себя логическую цепочку Ваших посланий, даже иногда практически невозможно. Так и тут не ясна связь дня рождения посланника и пророка с приведёнными Вами свиньями. Объяснитесь яснее и подробней для таких малопонятливых, как я.
Аватар Миша ШабровВ поисках настоящего Иисуса (Часть 2): Евангелие от Иоанна03.01.2016 в 13:08#32467 ответ на #32458
Владимир Невоструев, именно клятва Бога Отца, что родится от Давида именно по плоти и противоречит этому догмату, и о чём исследователи рукописей и говорят, что в более ранних свитках написано было не так, как в более поздних. Вот и вся история.
Аватар Миша ШабровВ поисках настоящего Иисуса (Часть 2): Евангелие от Иоанна03.01.2016 в 13:02#32466 ответ на #32455
Изгнанник Два, вроде ясно написал, но если есть некоторое непонимание, то перефразирую: Адам - предок, корень всех, в том числе и Давида. Иисус - потомок Давида, рождённый от Иосифа, тоже потомка Давида. Теперь понятнее?
Аватар Миша ШабровВ поисках настоящего Иисуса (Часть 2): Евангелие от Иоанна29.12.2015 в 01:21#32453 ответ на #32452
Изгнанник Два, давайте продолжим включение и не будем путать его с коротким замыканием:

Откровение, 22:16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь КОРЕНЬ и ПОТОМОК Давида, звезда светлая и утренняя......

Всё же потомок Давида, да и корень ещё к тому же. Если взять родословную, то каково Имя корня? Не Адам ли? А кто тогда, если не Он?
Аватар Миша ШабровВ поисках настоящего Иисуса (Часть 2): Евангелие от Иоанна28.12.2015 в 21:58#32451 ответ на #32449
Алексей, я не раз и даже не два приводил Вам различные факты, опровергающие Ваши взгляды, и теперь приведу. Но если взять и поверить тому, что большими буквами выделили в тексте Вы, то получается Бог просто наврал и нарушил Свою клятву, а такого быть просто не может. Поэтому включаем мозги, ищем объяснение этому недоразумению и публикуем заблудшим:
Эрман Барт - Искаженные слова Иисуса: Кто, когда и зачем правил Библию
Преднамеренные изменения:
...............Порой переписчики правили текст по заведомо богословским причинам, заботясь о том, чтобы им не воспользовались «еретики» и чтобы текст гласил именно то, что ему полагалось (по мнению переписчиков) гласить. Многочисленные примеры таких изменений мы подробно рассмотрим в следующей главе. А здесь я ограничусь парой примеров.
Во II веке некоторые христиане свято верили, что спасение, принесенное Христом, — совершенно новое явление, превосходящее все ранее виданное миром и стоящее безусловно выше иудаизма, из которого произрастало христианство. Кое‑кто из этих христиан даже утверждал, что иудаизм, древняя религия иудеев, полностью разрушен пришествием Христа. Для переписчиков, придерживающихся подобных убеждений, проблему могла представлять притча о молодом вине и ветхих мехах, которую в евангелии рассказывает Иисус.

И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие… Но молодое вино должно вливать в мехи новые… И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого; ибо говорит: старое лучше (Лк 5:37-39).

Как мог Иисус утверждать, что старое лучше нового? Разве принесенное им спасение не превыше всего, что мог предложить иудаизм (или любая другая религия)? Озадаченные этим высказыванием писцы просто недописывали последнюю фразу, в итоге Иисус ни словом не упоминал о том, что старое лучше нового.
Иногда переписчики меняли текст, чтобы должным образом подчеркнуть излюбленный догмат. Например, мы видим это в рассказе о родословии Иисуса в Евангелии от Матфея, которое начинается отцом иудеев, Авраамом, и продолжается по линии Иисуса от отца к сыну — вплоть до слов «Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от которой родился Иисус, называемый Христос» (Мф 1:16). В таком виде само родословие ставит Иисуса в исключительное положение, не говоря, что его «родил» Иосиф. Но некоторым писцам этого показалось мало, и они переиначили текст следующим образом: «Иаков родил Иосифа, с которым обручена была Мария, от которой родился Иисус, называемый Христос». Иосиф утратил даже статус мужа Марии — он всего лишь обручен с ней, зато подчеркнута ее девственность — важный момент для многих писцов древности!............
Аватар Миша ШабровВ поисках настоящего Иисуса (Часть 2): Евангелие от Иоанна26.12.2015 в 18:00#32448 ответ на #32443
Владимир, Вы говорите, что Иисус не имел человеческого отца, но это противоречит Божьему обещанию:

Римлянам, 1:1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
3 о Сыне Своем, Который родился ОТ СЕМЕНИ Давидова ПО ПЛОТИ
4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
5 через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы,...

Деяния, 2:29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему ОТ ПЛОДА ЧРЕСЛ ЕГО ВОЗДВИГНУТЬ Христа ВО ПЛОТИ и посадить на престоле его,...

Поэтому верить надо либо клятвам Самого Бога, либо людским сочинениям, вкрадшимся даже в учение Господне.
Аватар Миша ШабровВ поисках настоящего Иисуса (Часть 2): Евангелие от Иоанна27.11.2015 в 18:56#32427 ответ на #32423
Kaypini Atollov, от Матфея, 23:8 ,,А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, ...'' - Вот как на самом деле звучит исковерканный Вами стих. То есть ''учитель'', а не педагог и ''один'', а не един (в данном случае), как Вы ошибочно или намеренно ложно утверждаете. Читайте самостоятельно больше и чаще, а ещё лучше учите наизусть, чтоб не перевирать и без того кое где изменённое Евангелие.
Аватар Миша ШабровВ поисках настоящего Иисуса (Часть 2): Евангелие от Иоанна20.11.2015 в 22:44#32419 ответ на #32418
Kaypini Atollov, вот видите, что сами можете найти ответ на свой же вопрос, стоит пнуть только немного в нужную сторону и результат просвещения прямо шокирует скоростью и пониманием сути. Даже вот пошли дальше: задали вопрос и сами сразу же на него ответили. Пропал во мне, судя по скорости Вашего вникания, талантливый педагог. Да и Вы ученик, заслуживающий всяческих похвал.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Δ Наверх
Rambler's Top100