Пожалуйста, укажите причину жалобы на комментарий пользователя и ваши контактные данные, по которым мы могли бы связаться с Вами для уточнения информации или уведомления о предпринятых действиях со стороны администрации сайта!
Отмена Отправить
X

Войти с помощью социальных сетей:


- ИЛИ -

E-mail:

Пароль:

| Забыли пароль?


Комментарии пользователя monax:

Аватар monaxБиблия отрицает божественную сущность Иисуса26.06.2011 в 00:22#9629
Polat, попробую ответить на ваши вопросы.
Иисус никогда не призывал поклонятся ему лично, только напрямую Господу Богу (Отцу) (Молитва "Отче наш...").
Я считаю, ему виднее, как и кому надо молиться.

В Евангелиях он отвечает людям, что он и Отец - одно, также он говорил, что уже существовал еще до рождения Авраама. При необходимости могу привести прямые цитаты.
Существует Евангелие от Никодима, тайного ученика Иисуса, его также можно найти в Интернете. В нем есть главы, изложенные воскресшими на несколько дней после воскресения Иисуса людьми - Хариным и Лентием. Они побывали в Аду и изложили письменно все то, что там произошло после смерти Иисуса на кресте и как он разрушил Ад, вывел из него Адама и праведников, низверг Сатану. Обычному человеку, даже великому пророку не под силу такое.

Все споры по Единобожию из-за того, что люди сами никогда лично не видели Господа Бога (Отца), кроме, возможно, Моисея.
Потому что человек попросту сгорит, находясь вблизи него, из-за сильнейшего излучения. Об этом указано в Ветхом Завете. Возникает логичный вопрос: как в таком случае Господь Бог передает людям Истину? Для этого существует Дух Святой, который нисходит на людей, принимающих Его, через Духа Святого Господь Бог передает нужную информацию людям.
Дух Святой - это часть Бога. Так и Иисус - это тоже часть Бога. А все вместе - один единый Господь Бог.
Я не сомневаюсь, что Бог - в единственном числе. И истинные христиане также, я думаю, не сомневаются. Благодаря Духу Святому Бог находится везде и знает мысли всех живых существ одновременно!
Понять полностью сущность и строение Бога, я считаю, невозможно человеку с его уровнем мышления, это все равно, что бактерии сочинить "Войну и мир".
Иисус тоже пытался объяснить людям упрощенно сущность Бога, но ему мало кто поверил. А за то, что он назвал себя Сыном Бога, его еще и распяли!
Я тоже против икон в храмах, молитвам различным "святым" и считаю это отклонением от истины.
Аватар monaxБиблия отрицает божественную сущность Иисуса24.06.2011 в 22:48#9610
Янычар, я Ветхий Завет читал, в том числе и про то, что вы описываете. Но при этом Господь Бог не просто давал указания убивать ни в чем не повинных людей, а те народы, которые, во первых, поклонялись идолам вместо Бога Сущего, и те, которые погрязли в грехах (вспомните Содом и праведного Лота, которого Бог спас)
В продолжение вашей мысли.
Что теперь, по вашему, заповедь "Не убивай" отменена и можно убивать и насиловать????!!!
Может, до кучи и все остальные заповеди признаем недействующими?...
Убийство - это один из самых тяжких грехов, и наказание за него - смерть!
Аватар monaxБиблия отрицает божественную сущность Иисуса24.06.2011 в 00:32#9595
Из всей этой длинной дискуссии, приведенной Неучем, я понял, что "заповеди" мусульманства противоречат основным заповедям Библии. "Не убий", "Не прелюбодействуй".
Если Аллах разрешает одним людям насиловать, убивать, бить и издеваться над другими людьми - то он - явно не Господь Бог, а его противник!!!
"По плодам узнаете их", "не может худое дерево приносить добрые плоды" - и вот плоды мусульманства! Это прямые доказательства гибельности учения мусульманства.
Мусульмане, опомнитесь!
Человек не может быть собственностью другого человека. Иисус на Тайной вечери, умыв ноги своим ученикам, собственным примером показал, что все люди - братья.
Аватар monaxБиблия отрицает божественную сущность Иисуса22.06.2011 в 00:11#9501
Правильно написал Алексей, что приверженцы Корана выдергивают отдельные цитаты из Евангелия, при этом истолковывают их так, что их смысл полностью извращается. А то, что никак нельзя извратить, либо попросту игнорируют, либо называют "лживой допиской книжников".
Юлия, вы выдернули из Евангелий "на что Христос скажет: "Не знаю я вас". При этом забыли (возможно, намеренно) добавить "творящих беззаконие". На самом деле в Евангелии указано о людях, хотя и изгоняющих бесов именем Иисуса, но у которых сердце и дела стоят далеко от него, о людях, не соблюдающих заповеди Господа Бога, не любящих ни его, ни людей.
В Библии, и в частности, во многих местах Евангелий говорится о том, что Иисус исполнял волю пославшего Его Отца, и сам является неделимым целым с Отцом "Я и Отец - одно" (От Иоанна). Именно за то, что он называл себя Сыном Бога, Сущим, бывшим еще до Авраама, его и пытались убить иудеи и распяли.
Аватар monaxЛюбовь к Иисусу может сплотить христиан и мусульман21.06.2011 в 00:36#9482
Миша не говорил, что "единственный" означает множество, он сказал "единый". Санжар, читайте внимательно!
Единство - это прочный союз всех составных частей.
Проблема в том, что Господа Бога никто не видел. Но его так называемое строение можно понять по аналогии с человеком, так как человек - это подобие Бога.
У человека есть составные части: физическое тело, душа. Это один, единый человек.
Полагаю, что есть Бог Отец (аналог физического тела человека), Святой Дух (аналог души). Что касается Сына - то я полагаю, что он - часть тела Бога, либо одно из тел.
Прошу учесть, что это может быть очень примитивная модель строения Бога, доступная человеку с его мышлением на данном этапе развития.
Аватар monaxЛюбовь к Иисусу может сплотить христиан и мусульман15.06.2011 в 22:23#9424
Апполинария, судя по всему, вы не читали Евангелий, раз так утверждаете. Иисусу Отцом были поставлены задачи, в том числе и принять смерть на кресте, что он исполнил, как кроткий и смиренный сын, Волю Отца своего. Если бы он не пожелал этого и того не желал его Отец, но бы не позволил себя убить.
Аватар monaxЯвляется ли ислам продолжением христианства?14.06.2011 в 00:15#9379
Здравствуйте, Владимир! Естественно, Дух распять нельзя. Однако распяли физическое, человеческое тело Иисуса, потом он испустил дух. Спор - распяли или нет - можно вести долго. Ни я, ни вы не присутствовали при этом. Значит, необходимо устанавливать иные доказательства распятия, либо нераспятия. Как я понял, мусульмане в качестве доказательства приводят откровения из уст духа Джибрила. В противовес христиане приводят Евангелия. Так же, возможно, имеются письменные доказательства от римлян того времени, я точно не знаю. Я скорее склонен доверять показаниям очевидцев жизни и смерти Иисуса, нежели сомнительному откровению духа Джибрила спустя 6 веков после случившегося. Да, Иисус вознесся на небо, но уже после того, как исполнил волю Отца Своего.

Доказательства божественной сущности Иисуса:
1. Тексты из Евангелий, не буду приводить, уже приводил и могу еще добавить, если хотите.
2. Иисус в человеческом облике изгонял бесов, кроме того, Именем его другие люди изгоняли бесов. Что это значит? А то, что бесы настолько боятся Иисуса, что даже от упоминания Его славного Имени выходят вон. Разве бесы боятся кого-нибудь из других пророков? Разве бесы выходят вон из тел людей при упоминании имени Моисея, Мухаммада? Так что нельзя Иисуса ставить в один ряд с другими пророками!
3. Схождение Благодатного огня в Храме Гроба Господня в Иерусалиме в канун Великой православной субботы накануне православной Пасхи Христовой. Как правило, сопровождается такими явлениями, которые не может человек сотворить самостоятельно. Подробнее можете почитать на соответствующих сайтах.
4. Не знаю, как в мусульманских мечетях, но в православных храмах человека, совершившего святотатство, в скором будущем, как правило, постигает наказание Божье. Если бы христиане служили не истинному Богу, разве такое происходило бы?
Аватар monaxЯвляется ли ислам продолжением христианства?12.06.2011 в 23:16#9361
Поздравляю христиан с праздником Троицы!
Согласен с Мишей - чем больше изучаешь Евангелия, тем больше приходишь к единобожию. Только к единобожию не в том понимании, как о том говорят мусульмане, но к тому, что Господь Бог един. Христиане, говоря об Отце и Сыне и Святом духе, не говорят при этом о разных богах. Это один и тот же Господь Бог.
Поясню на примере человека. Так, у человека, помимо тела, имеется и душа. Почему же у Бога не может быть Души?
Это Дух Святой. Он сходит на христианина при крещении, также сошел на Иисуса при крещении, и в дальнейшем на апостолов. И поэтому они говорили не от себя, а от Святого Духа.
Сложнее понять единство Отца и Сына, я полагаю, что Сын - это часть тела Отца (не физического - человеческого, а другого), неразделимая часть. "Я и Отец - одно" (Евангелие от Иоанна, 10:30) Человеку с его уровнем развития невозможно постичь сущность Бога, поэтому представление сущности Бога в виде Отца, Сына и Святого Духа - это упрощенное представление, для необразованных людей того времени.

Что касается того, что согласно Корана, Иисус не умер на кресте, а вознесен на небеса. Полагаю, это наглая ложь об Иисусе. Начнем с того, что сам источник данной информации, мягко говоря, не заслуживает доверия. Все очевидцы этого, апостолы и др. люди, жившие во время человеческой жизни Иисуса - никто не говорил об этом. Наоборот, все эти источники говорят о смерти Иисуса на кресте и воскресении. Тут через 6 веков появляется Мухаммад, которому некий дух Джибрил говорит совсем другое! и все мусульмане верят Джибрилу!
Кстати, задумывались ли мусульмане над следующим?
Вы считаете, что апостолу Павлу явился не Иисус, а дух блуда, который представился именем Иисуса. Может быть, и Мухаммаду явился не Джибрил от Всевышнего, а именно дух блуда? Ведь Иисус предупреждал об этом!
Аватар monaxЯвляется ли ислам продолжением христианства?06.06.2011 в 22:26#9277
Уважаемые верующие! Сравнивать Библию и Коран и спорить при этом можно бесконечно. На этом же сайте Абуханифа сообщила мне, что истину она (и остальные мусульмане)познают, сравнивая между собой Писания.
На самом деле мусульмане берут за эталон Коран, считая его образцом Истины и ищут в Библии (Ветхом Завете и Евангелиях) похожие изречения, необоснованно считая тем самым, что Библия предрекает появление Корана и Мухаммада. Если же находят несоответствия Библии Корану - считают их лживой допиской книжников, искажающих реальное учение. Христиане, в свою очередь, попросту не признают Коран как продолжение христианства и отвергают откровение Мухаммада как очередную ересь.
Вопрос мусульманам: вы признаете Ису за пророка Божьего. Но почему тогда не доверяете его учению, а берете из Евангелий только то, о чем говорил Мухаммад? Для того, чтобы не пропал истинный смысл при бесконечных переводах его слов, Иисус поступил мудро и выражал свою мысль в притчах. Возьмем например, притчу о хозяине виноградника и злых виноградарях, она есть почти во всех Евангелиях. Хозяин виноградника (Господь Бог) посылал своих слуг - пророков, чтобы взять урожай, но виноградари их побили или убили. Наконец он послал своего сына (Иисуса), думая, что, может быть они его постыдятся. Но они и его убили. Так что же сделал хозяин виноградника с теми виноградарями? Господь Бог разрушил государство иудеев, развеял их по всему свету, стали они гонимы другими народами и презираемы. Это за то, что они не приняли Иисуса Христа как Сына Божьего. Мусульмане, вы этого тоже хотите? Чем же тогда ваша религия отличается от иудаизма?
Иисус в этой притче также говорит, что он сын Божий. Кроме этого, в Евангелиях есть многие другие изречения, подтверждающие это.
И основное. Вы считаете во всех спорах Коран как истину в последней инстанции. Но где гарантия, что Коран был послан людям от Архангела Гавриила, а не от лукавого, Врага рода человеческого, Люцифера? Ведь тот мастер на выдумки.

Как вы найдете Истину, беря при этом за эталон Истину с частью Лжи? В ответ мусульмане также скажут: где гарантия того, что все, что написано в Библии - правда?
Библия и Коран были созданы почти 2 тыс. лет назад и уже не меняются. Поэтому нельзя определить Истину, сравнивая их друг с другом. Я считаю, что указать на то, что истинно, а что выдумано, могут только доказательства, существующие в настоящее время

Я провел анализ имеющейся информации, содержащейся в Библии, некоторых евангелиях (в т.ч. Евангелие Никодима) и установил следующие факты.
Так, вследствие грехопадения Адама и Евы все остальные поколения людей стали нести в себе частицу первородного греха.
В результате даже если человек всю жизнь вел себя праведно, был послушен Богу, он уже от зачатия был греховен и все равно попадал в Ад и не наследовал Царствие Небесное, хотя по его делам он этого не заслуживал. Таким образом, все праведники, жившие до Иисуса Христа, попадали в Ад и терпели мучения.
Господь Бог увидел, его замысел создания Царствия Небесного погублен его врагом – Сатаной, что все его создания – люди попадают в Ад. В ответ он принял решение послать Сына своего, чтобы тот разрушил Ад и освободил от рабства первородного греха Адама, Моисея и других людей, заслуживших своими делами быть в Раю, а также все последующие поколения людей, если они попросят его освободить их от их грехов.
Для этого необходимо было попасть в Ад в обличье смертного человека, но вместе с тем, обладающего силой, праведностью, святостью Бога, чтобы разрушить Царство дьявола и вывести из Ада Адама и праведников.
Для этого Господь Бог совершил непорочное зачатие Девы Марии, в результате чего родился Иисус Христос, сын Божий, воплотившийся в человеческом телесном образе, совершенный, не имеющий первородного греха. За свою жизнь он ни одного греха не совершил, и в 33 года, дав дополнительную необходимую информацию о Боге своим апостолам, был мученически, безвинно казнен.
Во вселенной существуют непреложные законы, в том числе такой: за грех следует наказание (смерть) (закон кармы). Но если человек понес наказание, будучи абсолютно невиновным (безгрешным)? Такого не должно быть, иначе мироздание рухнет. Поэтому в ответ Иисус Сын Божий взял в ответ за свою несправедливую мучительную смерть все грехи человеческие, получил право распоряжаться ими, власть прощать грехи каждому верующему в него человеку. «Я есть путь и истина, и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня» (ст. 6 гл. 14 Евангелия от Иоанна).
«Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез него. Верующий в Него не судится, а не верующий уже осужден, потому что не уверовал во имя единородного Сына Божия.» (ст. 17, 18 гл. 3 Евангелия от Иоанна).

Таким образом, в результате мученической смерти Иисуса Христа Сатана потерпел поражение. Но последний не смирился с этим и задумал такое мероприятие, благодаря которому сбил с толку миллионы людей. Что же он сделал? Примерно через 6 веков после человеческого бытия Иисуса Христа через неграмотного пророка Мухаммеда Сатана передал людям Коран, в котором довольно правдиво рассказал о Боге Отце. Да, многое в нем является правдой. Но в нем указано, что Иисус – лишь пророк Господа Бога, а не его сын. Для чего это было сказано? Для того, чтобы тот величайший дар людям – снятие первородного греха и других грехов, за который Иисус заплатил своей собственной человеческой жизнью, страшными мучениями перед смертью на кресте, люди не смогли получить, чтобы не пришли к Богу, а также для того, чтобы низвести на нет то, ради чего Иисус пожертвовал собой. Это и есть замысел Сатаны – чтобы люди не приняли Сына Божьего Иисуса Христа и не приняли его дар снятия грехов. Я не отрицаю того, что Коран – дело рук не человеческих, потому что Коран Мухаммед сам не смог бы его придумать.
В софистике есть такой прием – можно давать череду правдивой информации, в какой-то момент можно дать ложную информацию среди правды, тогда ложь воспринимается как истина. На мой взгляд, Коран этим и является.
В Коране сказано, что Иисус Христос был всего лишь очередным пророком Бога, не более. В таком случае мусульманин, веря в ислам, уже не принимает Иисуса Христа как Сына Божьего, отрицает существование триединого Бога в виде Отца, Сына и Святого Духа. Соответственно, из вышесказанного, мусульманин, даже являясь праведником и всю жизнь посвятивший Богу (Аллаху, как он его называет), умирает с первородным грехом и попадает в Ад. «Верующий в Сына имеет жизнь вечную; а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем» (ст. 36 гл. 3 Евангелия от Иоанна).

Как вы, мусульмане, найдете Истину, беря при этом за эталон Истину с частью Лжи? В ответ мусульмане также скажут: где гарантия того, что все, что написано в Библии - правда?
Библия и Коран были созданы почти 2 тыс. лет назад и уже не меняются. Поэтому нельзя определить Истину, сравнивая их друг с другом. Я считаю, что указать на то, что истинно, а что выдумано, могут только доказательства, реально существующие в настоящее время.
Вот одно из них. Ежегодно, в день православной Великой Субботы во время Страстной Недели в Храме Гроба Господня в Иерусалиме сходит Благодатный Огонь. Данный огонь необычен - он первые минуты не обжигает. Это значит, что огонь вначале имеет температуру, близкую к комнатной. Поскольку он излучает свет, то мы наблюдаем необыкновенное физическое явление: вещество превращается в свет при обычной температуре. Огонь является плазмой. Значит, в данном случае – это низкотемпературная плазма, низкотемпературное горение. Человеку не под силу зажечь создать такой огонь. Кроме того, он сходит в Храме Гроба Господня лишь когда угодно Богу, а не людям. Подробнее можно ознакомиться о Благодатном Огне на соответствующих интернет-сайтах. За всю историю схождения Благодатного огня было много очевидных доказательств его нерукотворности, в частности, даже его схождение вне стен Храма Гроба Господня.
Так вот, если бы Иисус Христос был бы обычным человеком, пророком, стал бы Господь Бог из-за него возжигать ежегодно такой огонь? Если он такой же пророк, как и Моисей, Авраам. Мухаммед, то почему на их могилах не происходит то же самое?
О правильности веры также указывают явления мироточения провославных икон и глав отшельников и мучеников.
Где же доказательства истинности Корана, существующие в настоящее время?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Δ Наверх
Rambler's Top100