Пожалуйста, укажите причину жалобы на комментарий пользователя и ваши контактные данные, по которым мы могли бы связаться с Вами для уточнения информации или уведомления о предпринятых действиях со стороны администрации сайта!
Отмена Отправить
X

Войти с помощью социальных сетей:


- ИЛИ -

E-mail:

Пароль:

| Забыли пароль?


Комментарии пользователя monax:

Аватар monaxИранский фильм «Иисус, Дух Господень» 23.08.2011 в 23:47#10845
argento 16 Авг, 2011: предположим что иисус распять…а где он говорил поклонятся картинкам,статуэткам,и носил ли он крест?….привидете пример с библии а не просто рассказы без фактов…

argento, вы не знаете сути христианства, а только, наверно, видели внешнюю атрибутику. Христианство и служба, проходящая в православной церкви, например, очень символична.
Так, например, при причащении христианин съедает маленький кусочек хлеба в сладком сиропе. При этом он сам и священник под данным кусочком имеют ввиду кровь и плоть Христову - учение Иисуса, дающее жизнь вечную.
Так и когда христианин молится перед иконой, то он молится не конкретному изображению или статуе, а свои мысли и просьбы направляет непосредственно Богу Всевышнему.
Бывает, конечно, перебор, когда ставят свечки и молятся каким-то людям, называемым святыми, поклоняются конкретной "чудотворной" иконе но не все же такие прихожане.
Да и я хотел сказать о сущности атрибутики христианства, про то, что это просто символика, не более, а не обсуждать действия прихожан.
Аватар monaxИранский фильм «Иисус, Дух Господень» 23.08.2011 в 23:31#10844
Владимир:Иисус учил, что не то, что входит в человека,\ непонятно???? вы считаете всех в кого входят бесы(Духовное) одержимыми. вы их изгоняете сразу.непонятно тогда кто должен в кого входить. если они выходят то оскверняют человека.получается когда вы изгоняете бесов это оскверняет человека.значит их нельзя изгонять? складываются смутные сомнения .

Владимир, все очень просто. Имеется ввиду, что оскверняет человека не то, что он ест (это про употребление свинины и других нечистых животных), а его мысли греховные (гнев, вожделение, злоба, алчность и т.д.), возникающие в его голове и преобразующиеся затем в греховные действия (прелюбодейство, убийство, кража и т.д.) Что касается бесов, то они помогают возникновению у человека греховных мыслей, сами их предлагают человеку. Поэтому человеку лучше избавляться от таких искусителей, нашептываюших греховные мысли и сбивающие с пути истинного. Поэтому и Иисус и апостолы и изгоняли бесов.
Аватар monaxУнитарианство во всемирной паутине21.08.2011 в 00:06#10814
Предположим, что Евангелия и учение Иисуса действительно были искажены Павлом или другими лицами. Тогда резонный вопрос: для чего?
Павел и другие апостолы были людьми верующими, и читая их послания в Новом Завете, я только убеждаюсь в искренности их намерений служению Богу и помощи другим людям прийти к Богу. Искажение Евангелий могло иметь следующие цели:
1. Чтобы намеренно ввести других в заблуждение. Но тем самым искажатели нарушают Божью заповедь "Не лжесвидетельствуй". Сильно сомневаюсь, чтобы Павел и другие апостолы намеренно решили совершить такой грех, будучи глубоко верующими людьми.
2.Создать на этом новую секту в отличие от иудаизма и, находясь во главе новой церкви, иметь от этого приличные доходы. Тоже неправда. Это сейчас основатели сект неплохо получают со своих прихожан. Но первые христиане имели только притеснения и гонения, их терзали дикими животными в Риме, казнили. Какой был житейский прок Савлу, уже хорошо известному гонителю последователей Иисуса и, соответственно, прилично обеспеченному римскому гражданину, становиться в ряды гонимых, отверженных христиан, защищать и прославлять Иисуса, отчего терпеть невзгоды?
Он стал апостолом Иисуса лишь потому, что сам был глубоко верующим человеком, для которого истина была важней всего. Эту истину попытался донести и другим народам. Иначе мы бы и имени его не услышали.
Есть также еще одно мнение некоторых мусульман, что якобы Павлу на пути в Дамаск встретился не Иисус, а бес. В подтверждение этому ссылаются на слова Иисуса: "если кто скажет вам: "Вот здесь Христос", или "там" - не верьте" (От Матфея, 24:23). После этого он стал апостолом Иисуса Христа. Но если бы его бес сбил с толку, то при встрече с другими апостолами и учениками Иисуса, теми, которые лично общались с Иисусом и знали, о чем он говорил и верили Его словам и сами несли Его слово людям, наверняка бы выявились противоречия между тем, что говорит Павел и тем, что другие апостолы. Бес не может дать такую же информацию, какую получили апостолы и ученики Иисуса от него самого. Иначе это уже не бес.
Аватар monaxМежрелигиозный диалог и надменность15.08.2011 в 23:20#10789
Хорошая статья! Я бы еще добавил: не нужно говорить о том, что нас разъединяет - отличия веры, а о том, что нас объединяет: вера в Бога, соблюдение законов Божьих, радость за всех верующих...
Аватар monaxУнитарианство во всемирной паутине15.08.2011 в 22:27#10788
Абдулла, говоря так, вы показываете только то, что не знаете Бога - Бога милостивого, любящего, который так возлюбил мир, что отдал Сына своего единородного в жертву за грехи мира, чтобы каждый верующий в него мог иметь жизнь вечную.

Это великий и бесценный дар от Господа Бога - возможность иметь жизнь, свободную от греха и от смерти (духовной). И я так вижу, что многие отказываться принять его от самого Господа Бога, за который была заплачена великая цена.
Как вы думаете, как к ним отнесется Господь Бог, когда увидит, что не приняли дар Его?...
Аватар monaxУнитарианство во всемирной паутине15.08.2011 в 22:12#10787
Тагир, согласно Новому Завету, Иисуса Христа казнили именно за то, что он утверждал себя наравне с Богом. Это проходит через канонические Евангелия. Даже на кресте его повесили глумливую надпись: "Иисус Назорей, Царь Иудейский". И до казни хотели убить именно за это (От Иоанна, 10:32-38). Если нужно, могу привести цитаты.
По-видимому, вы ищете в Новом Завете то, что хотите увидеть с подсказки мусульманских толкователей, а не то, что там написано
Аватар monaxУнитарианство во всемирной паутине14.08.2011 в 22:40#10776
Интересно, а имеют ли мусульмане другие доказательства, кроме Корана, о том, что Иисус - не Бог, а обычный человек, наделенный пророческой миссией?
На все мои доводы и доводы других христиан вы отвечаете лишь цитатами из Корана, иных доказательств не приводите.
На мое мнение о Благодатном огне приводите одни только выдумки: кто-то начинает при этом сравнивать схождение огня с зороастризмом, про джиннов вспоминает, кому-то огни Ада мерещатся. Также одни только голословные выдумки. Какие еще факты и доказательства вам нужны?
Я так думаю, явись Иисус в наши дни, вы тоже не поверили бы ему, сказали бы - у нас есть Мухаммад, последний из пророков, ему одному верим. И с радостью участвовали бы в его распятии, думая, что он богохульник, человек, возомнивший себя наравне с Богом, и что делаете при этом благое дело.
Аватар monaxУнитарианство во всемирной паутине13.08.2011 в 22:18#10769
Polat, Бог не может ошибаться, здесь я с вами согласен. Я так понимаю, что нельзя все написанное в этих книгах понимать в буквальном смысле, дословно, а только в символичном, иносказательном и с учетом имеющихся знаний.
Потому, что нужно учитывать следующие обстоятельства:
1. Данная информация была передана Моисею несколько тысяч лет назад, с учетом его и его соплеменников уровня умственного развития, кругозора, понятия устройства мира.
2. При передаче информации от людей к людям срабатывает принцип "глухого телефона", то есть неизбежного искажения слов. Также и при переводе.
Для примера: наверняка никто и не верит в создание мира и человека за 6 человеческих дней.
Аватар monaxБиблию и Коран можно изучать в сравнении в Интернете13.08.2011 в 00:21#10762
Такими темпами мы скоро начнем рассуждать на тему Маяковского: что такое хорошо и что такое плохо.
На самом деле это на так просто, как кажется.
Те обстоятельства, которые кажутся на данный момент человеку злом, в совершенной премудрости Бога на самом деле могут являться добром. Вспомните про Иова, который изначально лишился почти всего, что имел.
На мой взгляд:
Добро - это порядок, гармония, правильность, праведность, совершенность и т.д.
Зло - это нарушение порядка, его разрушение, приведение в хаос, искажение истины...
Я считаю, что в вышеуказанной цитате имеет место быть искажение смысла и ложь. Цель Бога - не разрушение, а созидание.
Аватар monaxУнитарианство во всемирной паутине12.08.2011 в 23:54#10761
Опечатка: не от Иоанна, а от Матфея, прошу извинить
Аватар monaxУнитарианство во всемирной паутине12.08.2011 в 23:53#10760
Полностью согласен с Тагиром в отношении его последнего сообщения и дополню его мысль следующей цитатой из Евангелия от Иоанна, 5:48:
"Так будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный".

Это изречение, на мой взгляд, содержит в себе всю Истину и весь смысл всех имеющихся пророческих посланий от Господа Бога.
Это тот маяк, к которому нужно плыть каждому человеку, иначе ветры страстей и желаний будут крутить его в разные стороны.
Аватар monaxУнитарианство во всемирной паутине12.08.2011 в 23:43#10759
Вообще, Бытие, на мой взгляд, во многом символично и несет в себе скрытую информацию, часть из которой человеку пока не открыто.
Аватар monaxУнитарианство во всемирной паутине12.08.2011 в 23:40#10758
Polat, вы читали когда-нибудь Ветхий Завет, или хотя бы Бытие - 1 книгу Моисея? Естественно, никто из верующих и не думает, что Бог - это абсолютно такой же человек, в таком же физическом теле, что и обычные люди, с такими же органами.
Я так думаю, что Бытие в этой части, в которой указано, что человек был создан по образу и подобию Бога, на данном этапе развития человечества вообще невозможно полностью понять ввиду недостатка информации. Можно лишь предполагать.
Я предполагаю (и это лишь мое мнение), что до изгнания Адама и Евы из Рая и до грехопадения - Адам и Ева вообще были духами, как и Бог, либо имели иное тело, отличающееся от нашего. И Рай - это совсем другой мир, нежели наша планета. Лишь потом им была дана физическая оболочка, называемая телом.
Аватар monaxУнитарианство во всемирной паутине10.08.2011 в 23:34#10746
Не исключено, что кто-то из присутствующих при схождении Благодатного огня и поклоняется именно огню. Но я думаю (и надеюсь), что подавляющее большинство при этом мысленно обращаются к Господу Богу и поют хвалу именно Ему, а не огню. Что касается веры в то, что огонь -от Господа Бога. Когда приходил Иисус, ему тоже большинство иудеев не поверило, особенно книжники и фарисеи. Да он и сам говорил, что "новое вино в ветхие меха не вливают", т.е. знал наверняка, что не примут его иудейские священники. Так и теперь есть многие, которые не верят даже фактам.
Аватар monaxУнитарианство во всемирной паутине09.08.2011 в 23:07#10729
У меня открытый вопрос к мусульманам. Если, по вашему, Иисус - это обычный человек, пусть даже великий пророк, то почему именно в Великую православную субботу наблюдается схождение Благодатного огня в Храме Гроба Господня в Иерусалиме, который от обычного отличается следующими свойствами, согласно имеющихся у меня сведений:
1. Он может сойти не только в специальном месте (кувуклии), но и вне храма Гроба.
2. Он в первые минуты горения не обжигает, то есть это - низкотемпературное горение обычных свеч.
3. Он не сходит, пока в храм не впустят арабскую православную молодежь, которая бурно выражает свои восторги в адрес Иисуса Христа.
4. Он сходит не тогда, когда нужно патриарху, а может сойти в первые минуты после захода патриарха в кувуклию, а может не сойти и через несколько часов.
5. Самого патриарха и кувуклию тщательно осматривают представители мусульман на предмет отсутствия у него зажигательных средств перед его заходом в кувуклию.
6. Благодатный огонь сходит практически каждый год в указанный день.
Если по вашему схождение Благодатного огня - фокус, то почему он до сих пор не разоблачен?
Если же схождение Благодатного огня - от Бога, то почему Благодатный огонь сходит именно в месте гроба Иисуса, и не сходит на гробницах других великих пророков?
Аватар monaxУнитарианство во всемирной паутине09.08.2011 в 22:51#10728
У меня вызывает большой вопрос подбор тем для обсуждения на этом сайте - найдут какую-нибудь ересь, отошедшую от христианства, и сходную по вере с исламом и пытаются ею доказать, что мы, христиане, заблуждаемся в своей вере в Иисуса Христа, что ведь вот, некоторые "христиане", оказывается, придерживаются строгого единобожия.
Истинные христиане действительно единобожники, просто представляют Бога не в виде одноклеточной амебы, а виде сложной структуры, состоящей из Отца, Сына и Святого Духа.
Аватар monaxУнитарианство во всемирной паутине09.08.2011 в 22:42#10727
Тогда унитарианство - это почти тот же ислам, но никак не христианство.
Аватар monaxПоздравление главы СМР Равиля Гайнутдина с месяцем поста Рамадан 08.08.2011 в 21:45#10705
Ну насчет идеи всех религий от Аллаха, это, Миша, пожалуй, явный перебор. В других религиях, кроме ислама и христианства, помимо верховного бога (Зевс, Один и др.) есть еще и другие боги, которым также молятся. Другие религии противоречат Заповедям Божиим, поэтому не могут быть от Господа Бога Сущего. Поэтому в Ветхом Завете описано, как Господь Бог через иудеев уничтожал целые народы, молящиеся кому попало, только не Богу.
Аватар monaxБиблия отрицает божественную сущность Иисуса07.08.2011 в 23:41#10698
Только, по Евангелию от Иоанна (8:25), на вопрос Иудеев: "Кто же ты?" Иисус сказал: "от начала Сущий, как и говорю вам."
"Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь" (От Иоанна, 5:40)
"Но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу. Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете" (От Иоанна, 5:42,43)
"Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" (От Иоанна, 5:23)
Аватар monaxИранский фильм «Иисус, Дух Господень» 31.07.2011 в 23:29#10630
Тагир, я так думаю, что "строение" (прости меня Господи за такие слова, но я не знаю, как точнее написать) Господа Бога не такое уж простое, как кажется, и нашим умом ничтожным на данном этапе развития Бога полностью не понять.
Так что буду рассуждать логически, как получится, надеюсь, что правильно.
Возьмем Ветхий Завет. В нем есть описание того, что при прямой встрече с Богом ни один человек не уцелеет, попросту сгорит от излучения, исходящего от Бога. Получается, что тело Бога обитает в каком-то ином пространстве, нежели наша Земля, иначе никто бы не уцелел. Я так думаю, это и есть Бог Отец. Но в то же время Бог может находиться одновременно везде и знает мысли всех людей.
Пророки говорили устами Всевышнего. Естественно, напрямую с Богом они не разговаривали по вышеуказанным причинам. Тогда как им Господь Бог посылал истину? Я думаю, через Святого Духа, от Отца исшедшего. Возможно, что посредством Святого Духа Бог Отец и может находиться всюду и знать про всех. То есть, Святой Дух выполняет функцию проводника информации в обоих направлениях, и, наверно, многое другое, о чем мне пока не известно.
Про Иисуса и его роль напишу позже.
Аватар monaxВыработка мер по противодействию мусульманскому влиянию31.07.2011 в 22:57#10628
Миша, если двое и более людей собрались в одном месте ради Иисуса Христа, то и он посреди них. Вот и мы здесь собрались не ради каких-то личных интересов, а ради Господа нашего.
Так что вы и другие верующие не одиноки. Здесь каждый помогает другому стать ближе к Богу.
Аватар monaxИранский фильм «Иисус, Дух Господень» 30.07.2011 в 22:28#10587
Игорь, я всей душой рад за вас и за всех верующих в Господа Бога людей, понимающих ваши слова!
Аватар monaxИранский фильм «Иисус, Дух Господень» 28.07.2011 в 23:31#10522
Насколько мне известно из Библии, истинность Торы никто из иудеев не оспаривал. Более того, Тора для них - это Закон от Бога, переданный Моисеем.
Только понимали они Тору слишком формально, на словах молились и приносили жертвы, а на деле - творили непотребства и грешили, их сердца были далеки от Бога. Про это и говорил Иисус, обличая их, называя священников, фарисеев и книжников "красивыми гробами, полными нечистоты внутри".
Иисус не нарушить Тору пришел, а пришел её исполнить, помог понять людям истинный её смысл, растолковал людям, как нужно жить праведно в соответствии с Торой.
Аватар monaxИранский фильм «Иисус, Дух Господень» 28.07.2011 в 23:14#10520
На мой взгляд, если иудеи хотели казнить Иисуса позорной смертью на кресте лишь только за творимые им чудеса, в том числе и за исцеление больных - это выглядит как слишком суровое и неоправданное наказание. По сути тогда он действовал как шаман или лекарь. И что, за это уже нужно казнить человека?

В Евангелии от Иоанна описана гораздо более весомая причина желания смерти Иисусу:
"Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо. Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне; но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам; овцы Мои слушаются голоса Моего , и Я знаю их, и они идут за Мной, и Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек, и никто не похитит их из руки Моей; Отец Мой, Который дал Мне их , больше всех, и никто не может похитить их из руки Отца Моего: Я и Отец - одно.
Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? Иудеи сказали Емув ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: "Я сказал: вы боги"? Если Он назвал богам тех, к которым было слово Божие, и не может нарушится Писание, - Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: "богохульствуешь", потому что Я сказал: "Я Сын Божий"? Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем." (От Иоанна, 10: 24-38)

Вот за что иудеи действительно хотели убить Иисуса, поскольку посчитали его богохульником, ставившим себя наравне с Богом, не поверили Его словам и казнили Его, так как сердца их исполнились злобой и ненавистью от Сатаны, кроме того, таким образом бесы, находящиеся в телах тех иудеев, отомстили Иисусу за их изгнание.
Аватар monaxИранский фильм «Иисус, Дух Господень» 28.07.2011 в 22:57#10517
То есть, они хотели распять как колдуна?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Δ Наверх
Rambler's Top100