Да может в обоих случаях было всё очень наглядно, но не надо забывать, что пока Моисей (Мир ему) находился на горе Синай, его народ, отлил себе золотого тельца и стал поклоняться ему, а не Единственному Господу о котором так явственно свидетельствовали сверкающие молнии
Понимаете,у того многочисленного народа еще не было того направленного вектора по которому они должны были идти,не было 10 заповедей.И когда пастырь(Моисей) ушел,все овцы разбежались кто куда.
а Иисус (Мир ему) творил поистине явные чудеса и что, в итоге от него даже его ученики отказались
Иисусу суждено было пройти сквозь все испытания,во благо нашего спасения,апостолы думали,что он станет царем и избавит еврейский народ от римского ига,но когда они увидели послушание Иисуса добровольно идущего на смерть,то они просто растерялись,им стало страшно поэтому многие убежали.Но ведь благодаря явленным чудесам Иисуса(Слава Ему!!!) в него уверовали сотни людей.
А пророк Мухаммад (САС) по вашему не приведя никаких доказательств почему смог, призвать к своей религии столько народа.

Смешной вопрос

Как Вы думаете я на него отвечу?Правильно:
С ПОМОЩЬЮ МЕЧА!
И скажите Лавр, вас похоже нисколько не смущает тот факт, что некоторые Откровения посланник Аллаха (САС) получал при людях, и они всегда знали что именно в этот момент на него нисходят Откровения.

НУ ДА,НУ ДА
Это наверное выглядело так:
стоит перед народом Мухаммед и читает им свою проповедь
И ВОТ :shock: О-О ЧУДО,ОСЕНИЛО,и давай им говорить только,что полученное "откровение"
Если мне не изменяет память таким вот осенением Мухаммед признал трех языческих богинь.
Тогда Лавр, может быть вы готовы признать, тот факт, что не грамотный пророк Мухаммад (САС) был выдающимся учёным, открытия которого опередили научное развитие на века?
Хммм...ну давайте посмотрим:
1)О РАЗВИТИИ ЭМБРИОНА.
«Воистину, Мы сотворили человека из эссенции глины. Потом Мы поместили его каплей в надежном месте. Потом Мы создали из капли сгусток крови, потом создали из сгустка крови разжеванный кусочек, потом создали из этого кусочка кости, и потом облекли кости мясом. Потом Мы вырастили его в другом творении. Благословен же Аллах, Наилучший из творцов!»
Причем тут эссенция глины?Что значит создали из сгустка крови разжеванный кусочек?А потом из этого кусочка значит создали кости,и потом облекли кости мясом
Да что из этого вообще получилось

Я думаю,что Ваш Мухаммед трактовал этот эпизод как и Ваши древние богословы.
2)О СОТВОРЕНИИ ВСЕЛЕННОЙ.
«Неужели неверующие не видят, что небеса и земля были единым целым, и что Мы разделили их и сотворили все живое из воды? Неужели они не уверуют?» Коран 21:30; «Потом Он обратился к небу, которое было дымом, и сказал ему и земле: "Придите по доброй воле или против воли". Они сказали: "Мы придем по доброй воле"» Коран 41:11;
«Мы воздвигли небо благодаря могуществу, и Мы его расширяем» Коран 51:47.
Вот здесь уже кое-что есть,если Мухаммад действительно имел в виду расширение вселенной.
Могу лишь заметить,что за тысячалетия до Корана в Библии говорилось о расширении вселенной:
"Ты одеваешься светом, как ризою, простираешь небеса, как шатер." (Пс.103, 2)
"Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья" (Ис.40, 22)
"Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал залог Я" (Ис.45, 12)
"Господь, распростерший небо" (Зах.12, 1)
"Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем" (Иов.26, 7)
"Он... утвердил вселенную мудростью
3)
ТЕОРИЯ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ.
Наверное, многим известна теория относительности Эйнштейна о пространственно-временных свойствах физических процессов. Кто изучал физику знаком и с преобразованиями Лоуренса, для которых характерны изменения не только в пространственных координатах, но и в моментах времени при переходах от одной инерциальной системы отсчета к другой. Итак, все мы знаем теперь, что время это величина относительная, а не абсолютная. Эту теорию выдвигал Коран еще в седьмом веке: «Он управляет делами с неба до земли, а затем они опять восходят к Нему в течение дня, который продолжается тысячу лет по тому, как вы считаете» Коран 32:5.
Здесь вообще говорить не о чем,и в Библии можно найти множество подобных цитат где говорится что время это величина относительная, а не абсолютная.И вообще такая фраза не может служить как доказательство.
4)
КИСЛОРОДНОЕ ГОЛОДАНИЕ, СВЯЗАННОЕ С ПОВЫШЕНИЕМ ВЫСОТЫ. Ну это вообще смешно,не ужели Вы думаете,что Мухаммад не разу не взбирался на гору?
5)
ПРОРОЧЕСТВО О ПОКОРЕНИИ КОСМОСА.
«О сонмище джиннов и людей! Если вы можете проникнуть за пределы небес и земли, то проникните. Но вы не проникните, не обладая властью (или ясным доводом)!» Коран 55:33;
«И даже если бы Мы разверзли для них врата небесные, чтобы они поднялись туда, они непременно сказали бы: «Наши взоры затуманены, а сами мы околдованыНу здесь тоже можно трактовать по разному,ясного пророчества здесь я не вижу.
6)
ПРЕГРАДЫ МЕЖДУ МОРЯМИ.
«Он смешал два моря, которые готовы встретится друг с другом. Между ними существует преграда, которую они не могут преступить» Коран 55:19-20.Посмотрите по этой ссылке:
http://www.um-islam.nm.ru/avakjan.htm7)
ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ, ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ (ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛОВОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ).
«Они взывают лишь к мятежному сатане. Аллах проклял его, и он сказал: «Я непременно заберу назначенную часть Твоих рабов. Я непременно введу их в заблуждение… прикажу им искажать творение АллахаДа по-моему и в то время люди занимались селекцией.
Так,что о том что не грамотный пророк Мухаммад был выдающимся учёным говорить преждевременно.
В Ветхом Завете Господь ясно указал, на критерии посланника, он обязательно должен призывать к вере в Единого Господа, а вот те кто привнёс в учение Иисуса (Мир ему) слова о троице, о которой до этого все посланники молчали, можно наверное запросто отнести к тому пророку, сновидцу которого необходимо придать смерти. А ещё писали, что проникли в суть Писаний?
Спасибо Вам что привели цитаты из ВЗ.
Но Ваш Мухаммед некогда предсказал победу при битве в Ухуде, но был разбит, и ему даже выбили зуб. По библейскому закону он должен был оцениваться как лжепророк.
Ибо Бог через Тору говорит:
«пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его» (Втор. 18, 20-22).