Пожалуйста, укажите причину жалобы на комментарий пользователя и ваши контактные данные, по которым мы могли бы связаться с Вами для уточнения информации или уведомления о предпринятых действиях со стороны администрации сайта!
Отмена Отправить
X

Войти с помощью социальных сетей:


- ИЛИ -

E-mail:

Пароль:

| Забыли пароль?


Комментарии пользователя Shakhboz:

Аватар ShakhbozТитулы Иисуса в Коране27.05.2013 в 21:31#24629
Kyana
/ А хронология важна для того, что было Обещание, Исполнение и Подтверждение или не так?//
—Я кажется начинаю понимать ход ваших мыслей, давно бы так написали.
Но вы не правы. На самом деле Наставление, Наставление и Наставление. Каким бы скучным это не казалось.
И «подтверждение» уж больно противоречит вашему «исполнению».
Аватар ShakhbozТитулы Иисуса в Коране27.05.2013 в 10:20#24602
И как же в этом разобраться?
Вы приводите хадисы из Сунны, а ведь в ней же иконопочитание строго запрещается.

Никакие, как вы выразились, рас...дяи Мессию не хулят, но вы не хотите понять.

Скрипка причем?
Аватар ShakhbozТитулы Иисуса в Коране27.05.2013 в 07:44#24598
Геннадий
/ Те кто изменил что либо — откололись от церкви как католики, протестанты(секты не считаю) — они к истине никакого отношения не имеют. //
—Я наблюдаю такую картину: много русских, которые начинают размышлять, понимают, что почитание икон не правильно. Я сам со многими разговаривал. Они обычно принимают протестантство. Войдите в протестантскую церковь, там много русских, а много ли бывших протестантов принявших православие?
Это вот такие как Мурат - их «освятит святой дух» и они идут в ту церковь, представители которой находятся рядом. В России обычно в православную.
Аватар ShakhbozТитулы Иисуса в Коране27.05.2013 в 07:32#24597
Алексей
« а по вашему Аллах не любит мир?»
—Не мне рассуждать о том, что Он любит, а что нет. Это вы взяли на себя такое право. Вы утверждаете, что Бог и язычников любит, и безбожников, и нечестивцев.
Я же хотел сказать, что очень противоречив, по-вашему, Бог «ветхозоветный» и «новозаветный». Ведь вы описываете Его кротким и смиренным. По нашему, Господу не надо с чем-то смиряться, все в Его власти.

/ Докажи, что Троица — это ошибка//
Сколько вопросов было задано здесь, и нет на них ответа, замалчиваете, пропускаете их. Вот:
Shakhboz:
24 Май 2013 в 12:39
или то, что написали Тимур, Александр.

/ докажи, что Церковь учит пьянству и гомосексуализму //
Но она допустила разврат. а там где допускают разврат, его становится еще больше. Я говорю о дореволюционной России.
Аватар ShakhbozТитулы Иисуса в Коране26.05.2013 в 16:55#24588
А Всезнающий, Мудрый и все в Его власти.
Аватар ShakhbozТитулы Иисуса в Коране26.05.2013 в 16:45#24587
Я уже писал о, якобы, новых христианских ценностях. По-моему в «Как принять Ислам?», еще с Геннадием начал дискутировать. Привел ссылки из Торы, пророков. Но христиане всегда будут твердить свое.


И еще. Бог не меняется! Не может Он сначала быть Суровым и Ревностным, а потом вдруг возлюбить мир и пойти на любые жерты ради него. Он не какая-нибудь школьница (АстагфируЛлах!)
Аватар ShakhbozТитулы Иисуса в Коране26.05.2013 в 11:21#24579
Ну вот, я задал вопросы, сделал аргументации, а в ответ получил сентементальный рассказ о том, как сердце Мурата посетил «святой дух». Мой отец тоже рассказывал, как его посвятил «дух» восточных философий.
А ведь в начале, Мурат, вы попытались основываться и на разуме тоже, но, видать, вопросы вас затруднили.
Выбор ваш, но помните, что Аллах сказал: «кто ищет другой религии, помимо Ислама - от него это никогда не будет принято».

И еще. Если ваша вера основывалась только на книгах Харуна Яхъи, то грош цена такой вере. Замечу, вы сказали, что читали перевод Кулиева, Сунну, и книги Харуна Яхъи - т.е. не труды исламских ученных, историков и др., а Харуна Яхъи.
Если хотите скитаться в ваших приятных заблуждениях, то это ваше дело. мне же, не остается ничего, кроме как обрадовать вас вестью о мучительном наказании. Можете не писать мне ответные угрозы, вы же любите меня.
Аватар ShakhbozТитулы Иисуса в Коране24.05.2013 в 21:02#24553
Kyana
/ Почти по принуждению.//
Как же так? по принуждению заставили верить?

А с Александром вы зря так. Какая вам разница как он пишет?

\отец превратится в алкоголика с первого же причащение… горжусь собою\

Да-а, яблочко с дуба недалеко падает, от осинки не родятся апельсинки… :)))//

—А это вообще! Kyana! О вашей вере теперь скажу, вы максимум книжник, не более. Я понимаю, что вы не лицемерите, но это какое-то злорадство. Теперь понимаю почему Аллах не сделал вас чистой мусульманкой.
Аватар ShakhbozТитулы Иисуса в Коране24.05.2013 в 16:06#24542
Kyana, только что увидел, что вы все-таки способно рассуждать и менять свое мнение:

Kyana:
26 Октябрь 2011 в 18:58
... Так что, если автор статьи прав, мессия в Коране очень-очень сильно поправлен-исправлен по-сравнению с представлениями иудеев и христиан. :)) Можем только порадоваться за вас. :))
С титулами :))//
—Тогда, в далеком 2011м, когда я был на полтора года юнее, вы не верили в истинность Корана. Сейчас же другая картина. Надеюсь вы когда-нибудь выбросите из головы философско-языческие взгляды и придете к чистому Исламу. Инша Аллах.

Писал Мурату, а вы вмешались.
/ Говорят, что присутствие Духа даёт человеку ощущение не собственной чистоты и святости, а собственной мерзости и ничтожества//

Говорят? говорят в Москве кур доят, а коровы яйца несут!

То, что вы описали я тоже чувствовал, так какое из этих чувств «присутствие святого Духа»?
А вы чувствовали присутствие?
Аватар ShakhbozТитулы Иисуса в Коране24.05.2013 в 12:47#24532
Kyana, мне вас не понять.
Аватар ShakhbozТитулы Иисуса в Коране24.05.2013 в 12:39#24531
Мурат, ответы ваши не исчерпывающие. Даже дал прочитать протестанту (который уже давно сомневается в своей религии) - и его ответ не удовлетворил.
Дело в том, что для того, чтобы склонить людей к идолопоклонничеству, воинство Шайтана с людьми-нечестивцами придумывают различные версии, оправдания, философии и т.д. Эти лживые измышления могут принимать любой облик: плохой и, казалось бы, хороший, и даже может показаться, что прекрасный. Примеров этому много, не только христианство.
Но все сомнения можно развеять с помощью и дозволения Аллаха (Свят Он и Велик), также включив разум и сердце в равной мере.
Относительно христианства. Сначало нужно принять Всемогущество и Всезнание Господа, затем задаться вопросами: Зачем Богу какое-то жертвоприношение самого себя? Подобное мы знаем из многих эпосов (древне-языческих тоже), о том, как один человек пожертвовал собой ради других людей - и это выглядит красиво.
Но можно ли это говорить о Боге, который контролирует всем и вся? Нельзя.
Также вопрос: кому он принес себя в жертвую? Надо вспомнить Тору: жертвоприношения Господу, и даже в одном стихе говорится, что Ему приятно благоухание сжигаемого животного. Выходит, Он принес Себя в жертву Самому Себе?! АстагфируЛлах!
Он что, не знал какого человека творит? Знал.
Жертва открыла врата в Царствие Небесное? А без этого нельзя было открыть? Только после жертвы на обычных людях может пребывать «святой Дух»?
Я знаю, что христиане чуствуют со «святым Духом» - это чувство близости с Творцом, чувство обретения смысла жизни - чувство из-за которого проподает всякое желание приближения к греху, появляется стремление к добру. Появляется ощущение будто бы теперь ты чист, свят. Словно Свет внутри тебя.
И я не сомневаюсь, что такое люди могли чувствовать еще задолго до, якобы, «жертвы Христа». Лично у меня оно появилось совершения моего первого Намаза. Но я ведь некрещенный!
В какой-то момент это чувство может потускнеть или совсем угаснуть. Тут главное сохронять твердую уверенность в Сущности и Единстве Бога. А это чувство может приходить и уходить, иногда в зависимости от внешних обстоятельств.

А то, что люди уходят из Ислама, найдя что-то привлекательное в доугих религиях - это бывает.... Мой отец также давно увлекся восточными философиями буддизм, Ошо, Конфуций - он там нашел «святого духа». И как я не стараюсь, а в Единобожие мне вернуть его трудно.
Мурат, подумайте, а не идолопоклонник ли вы? не подверглись ли искушению Шайтана?
Аватар ShakhbozТитулы Иисуса в Коране23.05.2013 в 07:29#24516
Ва лейкум ассалам ва рахматуЛлахи ва баракатуху Александр! Джазака Ллаху хайран!
Аватар ShakhbozТитулы Иисуса в Коране23.05.2013 в 07:14#24515
Ну вот Kyana, еще меня в тяге к иудаизму обвиняете.
Это не муслимам исправляться нужно, а иудеям. И плечом к плечу мы с теми евреями, которые мусульмане.
Аватар ShakhbozКто выдумал троицу? (часть 1)23.05.2013 в 07:03#24514
Алексей
Нет, я подумал, что лучше с темой о Биламе остановится. Т.к. я не знаю наверняка что было на самом деле (об этом в Коране не говорится).

Николай
А зачем тогда Бог предписал Закон? Тора переводится «Закон». Зачем Он столько глав потратил на изъяснение порядков и правил?

А насчёт зла повторю: верю, что все от Него. что-то испытание, что-то награда, что-то наказание за проступки, но все от Его Воли и Мудрости.
Аватар ShakhbozТитулы Иисуса в Коране22.05.2013 в 16:16#24494
Александр, да брат, но есть еще аяты, сейчас точно вспомнить не смогу.
АльхамдулиЛях, что есть такие как вы, которые размышляли над Истиной и пришли к Исламу, несмотря на то, что были христианами, где многое уже продумано церьковью.
Но в стране, где я живу, есть много ушедших из Ислама тех, которые родились в «мусульманской» семье, и это очень расстраивает. Многие пытаются походить на «современных» европейцев, вдаются в их культуру, перенимают их образ жизни - это одно дело. Другое, начинают верить в «европейскую религию» больше, чем в Ислам. Для них Ислам дикость, варварство, отсталость (АстагфирулЛах).
Такие люди, не имеют или настоящей веры, или знаний, чаще ни того, ни другого.
Мне случалось несколько раз быть в протестантской церкви (думал, смогу осуществить призыв).. Александр, если бы вы это видели: врубают музыку на всю громкость, как в клубе, поют, танцуют, отрываются в общем. и это подпитывает их веру. Еще видел обряд причастия: внушают себе, что хлебом и вином соединяется с Богом. сразу вспомнил то, что проходил по истории: также делали египетские жрецы-язычники.
Даже кореянка, не причисляющая себе ни к какой религии, сказала, что это клоунада не подобает в храме Божьем.

О протестантсве скажу, что в 16 веке, когда в христианстве не осталось ничего от Истины, Мартин Лютер, из-за церковного гнета, решил что-то исправить, «вернуть», но не учел, что искажения намного глубже - в главных догматах, в самой Библии.
Аватар ShakhbozКто выдумал троицу? (часть 1)22.05.2013 в 08:49#24487
Николай
Я сказал, подтвердил, а вы снова начинаете вдаваться в софистику.. попущение недопущение..
Я же на эту тему много разного придумывать не буду.
Аватар ShakhbozКто выдумал троицу? (часть 1)22.05.2013 в 08:37#24486
Алексей
Вот вам ссылка krotov.info/libr_min/n/nitsshe/noson.html ознакомьтесь.
Привожу цитату:
По мнению современного исследователя проф. Александра Рофэ, возглавлявшего кафедру библеистики Иерусалимского университета, история с ослицей является не примитивной фольклорной сказкой, а поздним сложным повествованием, относящимся к шестому веку до н.э. Эта история, по его мнению, имеет много общего с историей пророка Ионы, пророка Михайаху бен Йимлы (1 Цари 22:1-28) и «божьего человека из Иудеи» (1 Цари 13). Все эти эпизоды касаются теологических проблем пророчества, таких как взаимоотношение пророка и Бога, осуществление пророчества, после того, как оно выслушано и начало оказывать влияние на события. По мнению Рофэ, история с ослицей была добавлена в текст с целью отрицания пророческого дара Билама. Если ранняя израильская традиция не усматривала проблемы в том, что не-иудей обладает пророческим даром, то в поздних книгах Танаха пророчество стало рассматриваться как милость, недоступная язычникам. Общим мотивом у этих рассказов являются животные, выполняющие Божью волю (ослица у Билама, кит у Йоны, лев в случае «божьего человека из Иудеи»).

... Таким образом Билам, выступавший в древней израильской традиции как пророк, «прозорливый оком, слышаший слова Божьи, познающий мысли Всевышнего» (Числа 24:16), в более поздней традиции конца эпохи Первого храма предстаёт как гораздо менее благовидный персонаж, маг и колдун. Надпись из Тель Дир-Аллы может содержать разгадку появления этой новой традиции.

В целом рассказ о Биламе распадается, согласно проф. А. Рофэ, на три пласта: древняя израильская традиция, в которой Билам предстает арамейским пророком («из Арама приводит меня Балак, с гор восточных» 23:7), пласт, относящийся к «жреческому кодексу» («источник P»), в котором Билам предстает мидианитянинским магом, лишенным каких-либо черт праведника, и история об ослице, относящаяся к девтерономичской литературе («источник D»).
Аватар ShakhbozТитулы Иисуса в Коране21.05.2013 в 20:27#24475
Мурат, очень жаль, что вы отвернулись от Ислама. В Коране Аллах сказал, что есть люди, которые думают, что поступают правильно, но на самом деле это не так.
И подумайте над тем, зачем Иисус молился самому себе?! Почему говорил "впрочем, не моя воля, но Твоя да будет!"? И еще много чего сомнительного в этом вероучении.
Мурат, читали ли вы Коран? Советую перевод Кулиева, советую поразмышлять над каждым предложением.
На ваш возможный встречный вопрос отвечу: Библию читал (не от корки до корки).
Аватар ShakhbozКто выдумал троицу? (часть 1)21.05.2013 в 20:11#24474
Николай, вот как раз из-за таких размышлений, зороастрийци, по-моему, и пришли к дуализму. Мысли типа: "А как Бог может творить зло, Он же Святой?".. Вот и выдумали бога зла и бога добра. Ахура Мазда и Ангра Манью (или как, не помню).
Спор об этом уже был, Даурэн на эту тему много написал правильного. И закончилась эта дискуссия тем, что привели стихи из Библии:"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это." Исая 45:7.
А вот этот стих как-будто для вас:"Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело скажет ли о тебе: "у него нет рук?"

Конечно, по Исламу и хорошее, и плохое от Бога. Но в Коране Всевышний говорит, что это не Он вредит людям, а сами себе вредят они.
Пророк же сказал, что удивительно положение верующего, богобоязненного: что бы его не коснулось, радость или горе, это для него благо. Ибо когда случается что-то хорошее, он благодарит Аллаха, и за это получает награду. если касается что-то плохое, то он проявляет терпение и надеется на Аллаха - и это для него благо. АльхамдудиЛях.
Аватар ShakhbozКто выдумал троицу? (часть 1)21.05.2013 в 19:40#24473
Алексей
Чтобы не опираться на толкования на толкования других людей привел текст, предложил самим поразмышлять над ним. И еще: Раши жил в десятом веке, а есть другие толкования, которые старее Септуагинты.
Насчет Билама есть много стихов, которые доказывают, что он, таки, был пророком. А что касается его чародейства и прочего, то есть мнение теологов, что эти стихи были вставлены евреями позднее, с целью очернить нееврейского пророка.
О Худе и Салихе (алейхимус салам) можете прочитать в Коране.
Аватар ShakhbozКто выдумал троицу? (часть 1)21.05.2013 в 05:31#24463
Николай
/ Упреждая скажу,что ответ Христа был таким потому что юноша Его Богом не считал,однако называл Благим,а значит лицемерил или человекоугодствовал. Но и при этом,наставление продолжается и юноша отходит сам!//

Это уже мнение ваших комментаторов.
Аватар ShakhbozКто выдумал троицу? (часть 1)21.05.2013 в 05:28#24462
Kyana
/ Это что за еврейские и нееврейские народы?
Моавитяне, из которых Валаам-Билам — семиты.//
Семит, не значит еврей. В мире, основной семитский народ - арабы.

/ Про Бога ведали египетский фараон, у которого был Иосиф и вавилонский царь Навуходоносор.//
Хотите сказать Билам не пророк? Читайте Пятикнижие.

/ Ну, следовательно, мусульмане наверное только те, которые все Писания признают.//
Да, но знают, что прпдыдущие искажены.
/ Это что за близкий «дух», который в душе? :)//
Наверное та самая искренность. :)
Аватар ShakhbozКто выдумал троицу? (часть 1)20.05.2013 в 21:17#24458
Алексей
/ «были ли нееврейские пророки приходившие к неевреям?» — мне о таких пророках ничего не известно. А вам?//
Известно, первый источник Коран, второй источник Сунна, третий источник - совершенно неожиданный для вас - Пятикнижие Моисеево. Знаете, есть там нееврейский пророк - Билам. « прозорливый оком, слышаший слова Божьи, познающий мысли Всевышнего» (Числа 24:16). В Талмуде сказано "Не было у евреев пророка, равного Моисею. Но у нееврейских народов такой великий пророк был, и это - Билам".

/ Но мне не понятно то, что в Коране, как говорится, задним числом, об уже совершившемся, Аллах высказался, что Иса родился от Девы, а сообщить об этом заранее, получается, не мог?//
Как в начале я уже говормл, не сомневаюсь в том, что Иса (алейхи салам) рожден от девы, но здесь явная ошибка автора (или корректора) Евангелия. Сообщал ли заранее Господь или нет, я не знаю.

/ Но неужели сына Исайи звали «Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира»?//
Да, и таких имен было много.



Kyana
/ Это мы, христиане, ближе к вам. Во всяком случае так Пророк сказал.//
Ближе по духу, но не по догматам. Ведь Аллах сказал, что есть христиане, которын в душе, суть, мусульмане.

/ В самом деле вам нравится иудаизм, вы тяготите к нему, такова реальность.//
Ни чуточки. Напротив, обожаю смотреть антисионитские фильмы Девида Дюка.

/ Так вот то самое повторил верующий в Мессию иудей.//
По-моему, Раши - это тот самый раввин, который жил в десятом веке во Франции... среди тысяч христиан... и что? Я ведь сам, своими глазами читать умею, сам могу размышлять, АльхамдулиЛях.


Николай
/ Но большинство любят землю,ее удовольствия и Богу отдают по-долгу,что должны(намазы,закяты...//
Здесь вы не правы.Есть такое дело - искренность, и много мусульман, которые переживают, когда не получается сделать что-то от сердца.
Аватар ShakhbozКто выдумал троицу? (часть 1)19.05.2013 в 10:57#24424
Николай, перечитайте Бытие. По нему Израилем назван Иаков, за физическую борьбу с Богом (АстагфируЛлах), причем он, якобы, начал одолевать Его, но Бог коснулся бедра и рассек мышцу. Это христианский вариант. В еврейской же версии Яаков боролся с Ангелом. Элогим переврдится как «могущественный», может обозначать и ангелов.

Всевышний Аллах Милосердный без всякой борьбы с Ним. Нужно лишь склониться перед Ним, подчиться Его воле. Оставить всякие мысли о сыновстве с Ним, что говорят и иудеи, и христиане, преодолев свою гордыню. Смириться с тем, что ты лишь раб Божий. Перестать думать, что ты образ и подобие Его. И тогда вы преуспеете.
Аватар ShakhbozПодлинная религия (Часть 4): Послание ложных религий18.05.2013 в 08:43#24414
« Православный русский народ уверен, что Святейший Собор в интересах Святой матери нашей церкви, отечества и Батюшки Царя, самозванцев и всех изменников, поругавшихся над присягой, предаст анафеме и проклятию с их сатанинской идеей революции. И Святейший Собор укажет своей пастве, кто должен взять кормило правления в великом Государстве. »
Это я взял из samoderzhavnaya.ru/pages/vopros_o_vine_v_narushenii_klyatvy_1613
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49
Δ Наверх
Rambler's Top100