Пожалуйста, укажите причину жалобы на комментарий пользователя и ваши контактные данные, по которым мы могли бы связаться с Вами для уточнения информации или уведомления о предпринятых действиях со стороны администрации сайта!
Отмена Отправить
X

Войти с помощью социальных сетей:


- ИЛИ -

E-mail:

Пароль:

| Забыли пароль?


Комментарии пользователя Shakhboz:

Аватар ShakhbozПодлинная религия (Часть 3): Бог и творение25.03.2013 в 15:46#23402
Ассаляму алейкум братья, Тимур, Даурен!
Сергей, здравствуйте! К словам Тимура добавлю, что Господь не оставит своих преданных рабов без руководства; и какими бы суровыми, на первый взгляд, не казались Его законы, мы должны покориться Его воле (Инша Аллах) - это и есть Ислам.
Аватар ShakhbozПодлинная религия (Часть 3): Бог и творение24.03.2013 в 19:48#23391
Даурен, брат добавлю лишь то, что и сейчас есть христиане обожествляющие деву Марьям (алейхис салям) - где-то видел православную молитву посвященную ей. Да и все помнят недавнешнее паломничество православных к «поясу пресвятой богородицы», и в «Пусть говорят» один депутат (не помню его имя) назвал ее «вездесущей». Субхан Аллах, Он не ошибается.
Аватар ShakhbozПодлинная религия (Часть 3): Бог и творение24.03.2013 в 14:12#23388
Геннадий, вы как-то советовали прочитать книгу Марка Гэбриэла «Круги на воде» -читал, о ней позже, я же вам советую прочитать Полосина «Почему я стал мусульманином» и «Евангелие глазами мусульманина», признаюсь, не со всеми взглядами уважаемого брата я согласен, но труд достойный. Да вознаградит его Аллах за это.
Аватар ShakhbozПодлинная религия (Часть 3): Бог и творение24.03.2013 в 13:59#23387
Геннадий, здавствуйте.
«растение само не пило животворящую влагу или садовник преграждал путь этой влаге?» - растение не хотело пить влагу, у него был выбор и он сделал его. Но хватит об этом, я знаю, что вы поняли о чем я.
« что значит в вашем понятии «более свободной» - это значит, что христиане, не соблюдают законов Торы, т.к. по христианскому вероучению Христос жертвою своею освободил от «рабства» Закона (это сказанно в Новом завете). По Исламу же, пророк Иса (алейхис салям) лишь несколько изменил Закон.
Евангелие от Иоанна (15:13), вот более понятный текст: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» - где слово «язычник»? повторюсь, в то время, по закону, праведный еврей не должен был дружить с язычником: «Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен.» (Исх 22:20)
« И мы не иудеи» - но все же еврейская Библия входит в состав христианской и она считается священным писанием.
« прочитайте Нагорнюю проповедью» - читал: « 17 Не думайте, что я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел я, но исполнить.t8 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.» - что это?
« и кому нам мстить — Богу?..» — пречитайте заново мой ответ.» - если честно, я не совсем вас понял.
Извините, если где-то был слишком груб.
Мир вам!
Аватар ShakhbozПодлинная религия (Часть 3): Бог и творение24.03.2013 в 12:51#23386
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлахи ва баракятух, братья.
Даурен, хорошие комментарии брат, да вознаградит Аллах тебя еще большими знаниями.
Аватар ShakhbozПодлинная религия (Часть 3): Бог и творение22.03.2013 в 21:48#23368
Даурен, Ассаляму Алейкум брат, я вижу ты знающий, прошу, исправь меня, если я где-то ошибаюсь.
Аватар ShakhbozПодлинная религия (Часть 3): Бог и творение22.03.2013 в 21:35#23367
Геннадий, вечер добрый!
«..Бог создал человека, вложил в него душу, и ведь создал чтобы человек чего то достиг. Бог воспитывает человека. И вдруг Бог стал специально говорить человеку неправду, т е. вводить в заблуждение.?» - я говорил о тех, кто от него отвернулся, а тех, кто обратился к Нему, Аллах выведет на путь Истины.
«Может ли садовник вредить своему растению?» - если растение высохло, садовник от этого расстения избавляется. Но повторюсь, в этом вопросе я не совсем компетентен.
«.. близких мы обязаны защищать, даже если нужно то отдать и свою жизнь, даже за иноверца, но тех кто тварит беззакония мы должны остановить, по законам Государства в котором живем, но не тварить самосуд..» - все же без закона не обойтись, но христианство отменило законы Торы и сделало жизнь более свободной «в Духе Святом». Кстати, насчет иноверца -это откуда? В законе иудейском нельзя спасать жизнь язычнику. А вы приведите соответствующие цитаты из Нового завета, если можно.
«.. Ни кто не может на нас и голоса повысить без ведома Бога..» - вы правы, и плохое, и хорошее от Бога и где нужно, мы должны терпеть (сабр), но с беззаконием бороться.
«.. для нас Библия священное писание, но чтобы достичь Царства Небесного необходимо исполнять то что нам заповедано в Новом Завете..» - а в Новом завете заповедовано соблюдать заповеди Ветхого завета: «а кто нарушит одну из заповедей сих малейших, тот малейшим наречется в Царстве Небесном».
«.. и кому нам мстить — Богу?..» - не мстить, но покориться (ислам).
«.. И если Бог учил меня, то я должен Ему мстить, возздав подобное за подобное другим?..» - нельзя мстить Богу! Но с преступниками надо поступать в соответствии с определенным случаем: требовать наказания в соответствии с Законом, простить (желательно); но всегда надо брать урок, т.к. ничего не происходит просто так!
«.. Мне нравится ваша беззлобная откровенность..» - спасибо) но злиться не на что, все происходит по воле Аллаха.
Мир вам!
Аватар ShakhbozПодлинная религия (Часть 3): Бог и творение22.03.2013 в 16:57#23360
Ассаляму алейкум, братья! Сегоня пятница - хороший день)
Аватар ShakhbozПодлинная религия (Часть 3): Бог и творение22.03.2013 в 16:47#23359
Геннадий, « Но мы понимаем что эти чудеса были сотворены противоположными силами.» - не стану утверждать, т.к. у меня не достаточно знаний, но мне кажется, что Аллах мог сотворить эти чудеса, чтобы ввести в еще большее заблуждение тех, кто от Него отвернулся. Кстати, вы наверное знаете, что история о колдунах соревновавшихся с Мусой (алейхис салям) описанная в Коране, немного отличается от библейской. Но это так.. к слову.
« 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих …» - красиво сказанно, но не все, что сказанно красиво, от Бога. В реальной жизни подобные предписания соблюдать невозможно. Подставите ли вы, Геннадий, другую щеку тому, кто покушается на жизнь и честь ваших близких? Будете ли просто смотреть на тех, кто убивает, насилует, грабит - творит беззаконие?
И в Торе, и в Коране Бог говорит о том, что воздаяние необходимо (или для вас и Тора не от Бога?). Конечно, в отдельных случаях прощение будет на благо, вот что говорится: «Отплатой за зло пусть будет соразмерное ему зло. Но кто простит и примирится, тому награда от Аллаха»
А то, что пишите вы смахивает на мазохизм (извините). А что касается бытовых обидчиков, то ислам предписывает прощение: «прости их и проси прощение за них» (не знаю точные номера сур и аятов, но могу найти, хотя вы, наверное, читали).
Геннадий, извините за откровенность, но мне кажется, что христианство - это смесь различных философий (в том числе языческих) с учением пророка Исы (алейхис салям), и преобладают в нем первое.
Мир вам!
Аватар ShakhbozПодлинная религия (Часть 3): Бог и творение21.03.2013 в 22:00#23347
Ассаляму алейкум!
Геннадий, я вот слышал о том, что статуи Будды творили чудеса. И где-то в Африке языческие статуи творили чудеса - это тоже «ради вразумления верующих и помощи нуждающимся»? Не за чудесами надо бегать, но Аллах дал разум для познания.
Мир вам!
Аватар ShakhbozБерберийская война, или об американской дани халифату21.03.2013 в 04:58#23338
Ассаламу алейкум, брат Хамзат! Да, видно, что некогда страны Исламского мира превосходили по силе стран Запада, но вот вопрос: почему не раз случалось такое, что правитель мусульманин шел войной против другого мусульманского государства? Почему на первое место они ставили не законы Шариата, а мирские интересы?
Я читал хадис, где пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, говорил, что если брат твой поднимет против тебя меч, то ты не поднимай - он ссылался на аяты о двух братьях, сыновьях Адама, алейхис салам.
Аватар ShakhbozПодлинная религия (часть 2): Имя религии08.03.2013 в 10:17#23295
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлах уважаемые братья и сестры!
Мир вам, люди писания!

Миша, об отмененных аятах в Коране можете прочитать здесь salaf-forum.com/viewtopic.php?f=85&t=6380 , если вам будет интересно. Кратко же скажу, что это воля и мудрость Всевышнего. И когда Он посчитает нужным, то заменит один закон другим, причем это касается только второстепенных законов. А самое главное - не отойти от Всевышнего, и не возводить хулу на Него, а у христиан с этим проблемы. Кстати, каких именно воззрений вы придерживаетесь Миша? Если я не ошибаюсь, то вы верите, что богов множество?! А не противоречат ли ваши убеждения первой заповеди?!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49
Δ Наверх
Rambler's Top100