И вот опять Александр вы начинаете придираться к словам, хотя знанием арабского похвастаться не можете. Ваш вопрос относительно того почему был избран именно этот перевод, но вот смотрите например выражение: « открыть дверь ключом», вы ведь переведёте именно тем ключом который открывает дверь, а не из которого пьют. Ещё один момент который не касается последних постов. Так вот, у некоторых может сложится впечатление, что единственным доказательством истинности религии ислам могут служить именно эти аяты нашедшие подтверждение в современной науке. Только так я могу объяснить столь высокую активность именно в этих разделах. Мол, исламские миссионеры (ни разу не видел таких), чтобы заманить к себе людей только и пользуются этими доказательствами. Хотелось бы расстроить христианских оппонентов, главное преимущество ислама это таухид (Истинное Единобожие), а так как все посланники Божьи придерживались именно Единобожия поэтому из этого и следует, что все они были покорными (муслимами) именно Единому Творцу (Субхана ва Тааля). Например я узнал об этих аятах, через несколько лет после принятия ислама, хотя до этого я и не сомневался в том, что Священный Коран - есть Слово Господа.