Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Обсудим, конечно обсудим любой аят Корана и его принадлежность или не принадлежность современной науке. Но только давайте сначала закончим с этим, а то вы все уходите от ответа и стремитесь перевести разговор на другую тему. Конечно, мы обсудим и внутриутробное развитие и все, что хотите. Я с удовольствием обсужу эту или любую другую тему, тем более, что мы с уважаемой Мокшанкой уже обсуждали этот аят наверно месяц кряду.
Но господа, если я прав, так и скажите, к чему лукавить? Если не прав, докажите и обоснуйте свою позицию, зачем юлить и отмалчиваться?
Какое-то “ребячество” мое выдумали, пишите пожалуйста по существу. И умейте в конце концов признавать свою неправоту! Если вам нечего мне ответить, соглашайтесь со мной, и мы идем дальше.
И нет в моих постах никакой смены мнения, я как и писал, что Коран говорит не о процессе образования молока, а о месте, в котором оно образуется, так и пишу и это видно во всех моих постах. Уважаемый Хамзат, читайте, пожалуйста, внимательнее.
А вас я призываю только лишь к тому, чтобы вы писали у себя на сайте ПРАВДУ, и ничего более! И если этот аят не имеет отношения к современной науке, так и нечего притягивать его. И имейте мужество признать свою неправоту.
А я как утверждал, так и утверждаю, что аят (16.66):
“Мы поим вас тем, что находится у них между калом и кровью, молоком чистым, приятным для пьющего” не может считаться научно подтвержденным, поскольку:
1. Здесь ясно говорится не о том, что молоко образуется из крови, а о том, что молоко образуется “между кровью и пометом”, то есть однозначно указывается на месторасположение молока: так, как например фраза “я родился между горой и долиной”, вовсе не означает, что я родился из горы или из долины, ведь так? Так же и здесь, фраза “образуется между кровью” вовсе не означает, что образуется из крови, а указывает только лишь на местоположение, притом указывает его неверно.
2. Фраза “между калом и кровью”– не имеет никакого научного подтверждения, поскольку, как мы знаем, молоко не образуется в этом месте коровы (т.е. видимо, по Корану, в стенках кишечника).
3. Фраза “между калом и кровью” – некорректна, поскольку кровь, как мы знаем, не имеет никакого четко определенного места в организме и это все равно, что сказать “я родился между воздухом и домом”.
4. Помет, по современным научным данным, не имеет к образованию молока никакого отношения и следовательно, о “научном подтверждении” данного аята современной наукой мы говорить не можем.
Вот моя позиция. Давайте будем здравыми людьми! Если вы с ней не согласны, пишите аргументированно и по существу. Если согласны, то мы соглашаемся и идем дальше.
Да, отвечаю на ваш вопрос, уважаемый Шамиль, навскидку с ходу я разумеется такой источник вам не назову, но сие вовсе не означает, что его нет. Но ведь и штука-то вся в том, что и Коран-то происхождения молока так же не объясняет, а говорит только о его местоположении, причем, увы, неверно.
Желаю удачи!