Автор Тема: Коран и наука  (Прочитано 106872 раз)

Оффлайн Наум Приходящий

  • ОЧЕНЬ активный участник
  • ****
  • Сообщений: 65
  • Рейтинг: 0
    • http://www.pravoslavie-islam.ru
Коран и наука
« Ответ #18 : 29 Марта 2006, 09:40:22 »
Уважаемая Мокшанка!
Пишите, пожалуйста, по существу вопроса.
Желаю удачи!
А Христианство.....
Христианство слишком прекрасно, чтобы не быть ... правдой.

Оффлайн Хамзат Дмитрий И. Черноморченко

  • Администратор
  • ОЧЕНЬ активный участник
  • *****
  • Сообщений: 80
  • Рейтинг: 102
    • Христианство или Ислам
Коран и наука
« Ответ #19 : 29 Марта 2006, 23:48:59 »
Это уже просто смешно, Наум.
Вам уже несколько раз объяснили, что Коран не научный труд, а знамение, в процессе развития современной науки, постоянно подтверждающееся. То же подтверждено и в этом конкретном аяте. А то что прояснила нам здесь сестра Мокшанка, даёт нам ответы на все вопросы. Вы будете упорствовать и цепляется к словам как безумец, лишь бы остаться при своём. Сейчас это уже начинает напоминать даже не ребячество, а полный маразм. Так как то чем вы пытаетесь нас тут пригрузить, обсусолитвается на всех исламофобских форумах. Схема атаки везде приблезительно одинаковая, а тактика основана только на цеплянии к конкретным формулировкам слов. Дело в том, что суть только в одном, и эту суть вам уже повторили 10 раз – «Коран не научный труд, а знамение, в процессе развития современной науки, постоянно подтверждающееся»!!!

И так:
1. Вы были столь неосмотрительны, что заявили «если вам докажут хоть одно научное доказательство из Курана, вы признаете, что Священный Куран – это Книга Всемогущего Творца» И именно в этом упорство вашей слепоты.
2. Именно по той же причине отказываетесь продолжить дискуссию в трактовании других аятов Корана, в которых более ярко выражены научные подтверждения.

Вот то что вы говорили сначала:
«поскольку в Коране ясно сказано, что не “молоко ОБРАЗУЕТСЯ” и не “молоко ПРИНОСИТСЯ” или не молоко ПИТАЕТСЯ, а ясно говорится, что МОЛОКО НАХОДИТСЯ.
Говорится именно о МЕСТОПОЛОЖЕНИИ, а никак не о происхождении!»
Вот как вы продолжили:
«Да, конечно, я ошибся, спасибо что поправили меня, конечно в Коране сказано: “образуется в их животах между пометом и кровью”.»
Кто из нас невнимателен?
«Они лишь следуют предположениям и только лишь измышляют» (Коран, 6-116)
Главный редактор сайта www.oneislam.ru

Оффлайн Мокшанка

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 42
  • Рейтинг: 0
Коран и наука
« Ответ #20 : 30 Марта 2006, 20:50:30 »
В аяте о молоке Всевышний Аллах (Свят Он и Велик) указал две вещи кал и кровь которые связаны с молоком, относительно кала здесь Господь показал одно из своих чудес, так как пишет Ибн Кясир в тафсире, что молоко образуясь рядом с калом (имеющий неприятный запах и другие неподобающие характеристики) не имеет неприятный запах, а наоборот как сказано в аяте: «…молоком чистым, приятным для пьющего…» (Св. Куран 16:66), а второе кровь, ведь в молоке не ощущается не привкуса крови и молоко всем известно не имеет цвета крови. Вот вам и объяснение того, как Всевышний Аллах указывает Своим рабам, Свои знамения и только слепые не видят эти знамения. Пытаются безуспешно найти в словах Всемилостивого Господа, какие то ошибки, какое омерзительное это занятие.

Оффлайн Сашка

  • Гордость форума =)
  • *****
  • Сообщений: 190
  • Рейтинг: 0
    • E-mail
Коран и наука
« Ответ #21 : 02 Апреля 2006, 01:18:29 »
Здравствуйте.

Как согласуется с наукой такой аят: «Он – Тот, Кто создал ночь и день, и Солнце и Луну, и каждому из них назначено проплыть свой путь по своду» (Коран, 21:33).

Солнце и Луна здесь приравниваются друг к другу, как светила подвижные относительно Земли.

Это же подтверждается таким отрывком: «И Солнце завершает путь за срок, определенный для него; таков приказ Того, Кто преисполнен Мощи и Познанья» (Коран, 36:38).

Нужно кому-нибудь доказывать, что Солнце вовсе не совершает путь относительно Земли?

А кто из вас встречался с говорящими муравьями?

«А когда они дошли до муравьиной долины, одна муравьиха сказала: «О муравьи, войдите в ваше жилье, пусть не растопчет вас Сулайман и его войска, не замечая этого»» (Коран, 27:18).

По крайней мере, энтомологам такие случаи точно не известны.

В одном из сообщений Шамиля я встретил такую фразу:

«Наука, культура, философия и искусство пережили невиданный доселе в истории всплеск развития, фундамент европейской цивилизации также закладывался на достижениях Исламского мира».

Кто-нибудь возьмется доказать это на основе фактов?
Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков.

Оффлайн Shamil

  • Глобальный модератор
  • Гордость форума =)
  • *****
  • Сообщений: 286
  • Рейтинг: 0
Коран и наука
« Ответ #22 : 02 Апреля 2006, 03:32:19 »
Здравствуйте, Сашка!

Нужно кому-нибудь доказывать, что Солнце вовсе не совершает путь относительно Земли?

Во-первых: покажите мне то место в аяте, в котором говорится, что Солнце движется относительно Земли.
Там сказанно, что каждому из них дан свой путь по кторому они должны пройти.Будте внимательны, Сашка.
Почитайте что говорят люди о движении самого Солнца.

1) Парадокс открытого туннеля в телепортации (wormholes)
"А теперь представьте себе Вселенную – планеты летят вокруг своих звезд, звезды двигаются в своих галактиках, галактики и скопления галактик двигаются вокруг своих центров притяжения"
источник: http://www.leshan.nm.ru/2/par.htm

2)Ю.А.Лебедев,
Руководитель лаборатории-кафедры "Гносеологическая экология темпорологии и эвереттики" Института исследований природы времени
"Закон Пуанкаре и др."(О пограничных районах поля Познания)
"...в самом деле, эти два миллиона километров Земля пробежала относительно Солнца; но Солнце перемещается относительно Млечного Пути, а Млечный Путь в свою очередь, несомненно, имеет движение, скорости которого мы не можем знать."
источник: http://piramyd.express.ru/disput/lebedev/puankare.htm

3)ПУТЕШЕСТВИЕ СОЛНЦА
Судя по вычислениям астрономов, Солнце, из-за движения своей галактики, путешествует со скоростью 720 000 км в час относительно Солнечной Вершины (Solar Apex) по направлению к звезде Веге. (Даже по грубым расчетам, за один день Солнце прокладывает путь, равный 720 000 x 24 = 17 280 000 км. А вместе с ним, разумеется, и наша Земля…)
источник: http://www.harunyahya.ru/books/html/book010/book010_16.html

Далее...
А кто из вас встречался с говорящими муравьями?
По крайней мере, энтомологам такие случаи точно не известны.

Не говорите глупостей Сашка.
Я думаю вы понимаете, что каждое насекомое или животное обладает способностью говорить т.е. обладают своей определенной речью? И ни вы , ни энтомологи обратного удтверждать не станут, основываясь лишь тем, что не понимаете  этих насекомых.Так что прежде чем говорить- думайте!
B вообще "если не знаете, спросите обладающих знанием"

А насчет "...фундамент европейской цивилизации также закладывался на достижениях Исламского мира".
Кто-нибудь возьмется доказать это на основе фактов?

С огромной радостью готов предоставить вам и не только, сие  факты, но только в следующем сообщении.
Всего доброго!
...и следуют они лишь своим предположениям

Оффлайн Сашка

  • Гордость форума =)
  • *****
  • Сообщений: 190
  • Рейтинг: 0
    • E-mail
Коран и наука
« Ответ #23 : 02 Апреля 2006, 04:27:57 »
Здравствуйте.

Шамиль, мне кажется, что Вы прекрасно понимаете, о каком движении Солнца говорится в этих аятах. Я намеренно указал Вам, что Солнце и Луна приравниваются друг к другу, как светила совершающие «свой путь по своду». По своду вокруг Земли, то есть относительно Земли. Во втором из приведенных аятов сказано, что «Солнце завершает путь за срок, определенный для него». То есть за земные сутки. Вышестоящий аят подтверждает эту точку зрения, в нем говорится следующее: «И знамением для них – ночь. Мы снимаем с нее день, и вот – они оказываются во мраке». И далее: «Солнце завершает путь за срок, определенный для него».

Не предубежденному человеку все должно быть ясно.

О муравьях. Не думаю, что эти твари обладают способностью говорить, то есть они не сообщаются при помощи звуковых сигналов. Передача информации идет при помощи хеморецепторов. Опять-таки не думаю, что на языке химических элементов можно передать информацию о Соломоне и его войске, если бы даже муравьи имели малейшее о них представление.

Также и удоды вряд ли способны произносить замысловатые речи, употребляя при этом понятия, совершенно недоступные скудным птичьим мозгам.

Или это, может быть, поэтическое представление действительности? Но зачем тогда притягивать за уши науку? Расплюйтесь с наукой, и мы будем вместе наслаждаться этими экстравагантными образами.
Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков.