Автор Тема: Коран и наука  (Прочитано 106873 раз)

Оффлайн azer

  • Шейху ль-Форум
  • ******
  • Сообщений: 418
  • Рейтинг: 0
    • E-mail
Коран и наука
« Ответ #54 : 23 Апреля 2006, 11:38:39 »
Наум Рыцар и Сашка я поздравляю вас с приходом пасхи

Оффлайн Shamil

  • Глобальный модератор
  • Гордость форума =)
  • *****
  • Сообщений: 286
  • Рейтинг: 0
Коран и наука
« Ответ #55 : 23 Апреля 2006, 14:46:31 »
Здравствуйте, Наум Приходящий!

Цитировать
Укрупняясь и утяжеляясь, кристаллы выпадают ИЗ ОБЛАКА…
То есть по науке дождь, и следственно ливень, выпадает непосредственно из облака, а не из отверстий в нем, как это утверждается в Коране.


Ну, во-первых Коран не удтверждает, что дождь выходит из отверстий. Сказанно из "расщелин" выходит дождь.
Вы, Наум так и не обосновали свой ответ до конца. Ваш ответ, он поверхностен.
Ответьте пожалуйста, так как же все таки, с точки зрения науки, капельки выходят из тучи? Опишите процесс. Где изначально находятся эти капельки, в нижней части тучи, верхней ее части или скапливаються в ее середине ?

Удачи!
...и следуют они лишь своим предположениям

Оффлайн azer

  • Шейху ль-Форум
  • ******
  • Сообщений: 418
  • Рейтинг: 0
    • E-mail
Коран и наука
« Ответ #56 : 23 Апреля 2006, 18:18:00 »
я здес буду отвечат на вопросы которые были у 2 форумов. Во первых если думаете про Соломона (а.с.) нет никаких архелогических доказателств я могу вам говорит несколко. А именно основную иделогию группу называвшее себе массонами составляет именно этот пункт они этих доказателств взяли во время первого крестового похода но я не могу более расширит это предположение как всем известно это организация которому входит многие президенты  министры и другие видные люди является закрытой про них очен мало известен. второя это война идушая в палестине там евреии истребляет народ чтоб в ерусалиме  опят реставрироват храм царя! Соломона. но им мешает 2 мечетей которые были строены здес Иудеи думают что после этого мошиах(мессия) будет прийти и они будут владет могическими силами царя Соломона ( да простит меня Аллах (с.с.)) и после этого будут властителеми мира и будут пасти других наций как овцы именно по пункту храма сходятся массоны и иудеи кроме того такая христианская течкние протестантизм ( особенно пуританизм) но в отличие от других эти Христиане думают что в этот ден Исус (а.с.) вернётся и евреи будут понимат свою ошибку и будут верит в Христа и с его помошю будут управлят миром поэтому эти христианские течения считают евреев избранной нацией и даже некоторые течения запрешают проподевот евреям Евангелии . Как вы видите это история изменил сегоднишний мир а вы почему то не замечаете.
Кроме того даже из перевода вы не могли предоставит хотя бы 1  :!:  :!:  :!:  :?: противрречие.
Эсли про Исуса(а.с.) ест только 4 свидетелей то про пророка ( без них тоже верим) а про Мухаммеда (с.а.с.) их более 100.000
Почему то в турецких переводах нет слово шел на 24.43.
В дуригих Форумах про ясную библейскую фразу про 3 дней вы говорили что эго символику надо понимат а когда про Коран вы толкуете словесном смысле из перевода . Все исламские ученные говорят что в Коране все написано ясно но в арабском оригинале читайте хотя бы переводе Прохоровой.
Про призвание Александра и Петра вы опят оставляете все на наш совест а про Коран вы ишите противоречивия и даже в аяте про молоко и кал ест очен много моментов вы не зная это этого считаете противоречией
Зачем эти двойные стандарты[/u][/quote][/code]

Оффлайн Shamil

  • Глобальный модератор
  • Гордость форума =)
  • *****
  • Сообщений: 286
  • Рейтинг: 0
Коран и наука
« Ответ #57 : 07 Мая 2006, 02:11:33 »
Цитата: "Наум Приходящий"
“[Он шел] и прибыл, наконец, к [месту, где] закат солнца, и обнаружил, что оно заходит в мутный и горячий источник. Около него он нашел [неверных] людей.” (Сура 18:86)
ТО ЕСТЬ ПО КОРАНУ СОЛНЦЕ САДИТСЯ В МУТНЫЙ ИСТОЧНИК!!!
Вот такая вот в Коране “наука”!!!
ПОКАЖИТЕ МНЕ ЭТОТ ИСТОЧНИК, В КОТОРЫЙ САДИТСЯ СОЛНЦЕ!!! И я может быть поверю в “Божественность” Корана.”



Действительно ли Пророк Мухаммад считал, что солнце садится в горячий и мутный источник?

Мусульмане никогда не считали Землю плоской. Коран однозначно свидетельствует о том, что небесные тела движутся по своим орбитам: «Аллах подчинил вам солнце и луну, непрестанно движущиеся по своим орбитам, подчинил вам ночь и день» (14: 33 ); «Он – Тот, Кто сотворил ночь и день, солнце и луну. Все плывут по орбитам» (21:33 ); «Солнцу не надлежит догонять луну, и ночь не опережает день. Каждый плывет по орбите» (36: 40).
Тем не менее, некоторые противники ислама пытаются обвинить мусульман в несоответствии коранических знаний научным истинам. В частности, они ссылаются на аят из истории о праведнике Зуль-Карнейне: «Когда он прибыл туда, где закатывается солнце, он обнаружил, что оно закатывается в мутный (или горячий) источник» (18:86 ).
Однако подобные обвинения безосновательны, что ясно из многочисленных трудов по мусульманской экзегетике. Для большей наглядности мы процитируем комментарии некоторых авторитетных средневековых ученых к данному аяту.
Имам аль-Куртуби (ум. 671 г.х.) писал: «Это не означает, что он дошел до самого солнца на востоке и западе, вплотную приблизившись к самому небесному телу. Солнце вращается вместе с небом вокруг земли, не касаясь земли. Оно имеет огромные размеры и не может вместиться в источник на земле. Более того, оно во много раз больше самой Земли. Смысл этих слов в том, что он дошел до последних обитаемых земель на западе и на востоке. Пред его очами открылась картина, когда солнце словно опускалось в мутный источник. Таким же образом, когда мы наблюдаем за закатом солнца на равнине, нам кажется, что оно словно уходит под землю. Вот почему Аллах сказал: «Он обнаружил, что оно восходит над людьми, которым Мы не установили от него никакого прикрытия» (18:90 ). Это не означает, что восходящее солнце соприкасалось с этими людьми. Аллах имел в виду, что они были первыми, над кем встает солнце». См. «Аль-Джами‘ ли Ахкам аль-Кур’ан», т. 11, с. 49-50.
Аль-Бейдави (ум. 685 г.х.) писал: «Очевидно, он достиг берега океана, и его взору открылась такая картина. Он не видел ничего, кроме воды, и поэтому Аллах сказал: «…он обнаружил, что оно закатывается…», а не сказал, что оно действительно закатывалось в мутный источник». См. «Анвар ат-Танзил ва Асрар ат-Та’вил», т. 3, с. 520.
Аль-Багави (ум. 516 г.х.) привел слова аль-Кутейби: «Допустимо, что слова “в мутный источник” означают “возле мутного источника”. Либо его глазам открылась такая картина, словно солнце опускалось в него». См. «Ма‘алим ат-Танзил», т. 3, с. 179.
Ибн аль-Джаузи (ум. 597 г.х.) писал: «Кое-кто может ошибочно предположить, что Солнце, несмотря на его огромные размеры, погружается в источник воды, но это не так. Оно во много раз больше земли. Разве ж может оно вместиться в один родник?! Зуль-Карнейну открылась картина, которая открывается морякам, не видящим вокруг ничего, кроме воды. Им кажется, что солнце опускается в воду. Объясняется же это тем, что Зуль-Карнейн дошел до края суши, и перед ним не было ничего, кроме мутной воды». См. «Зад аль-Масир», т. 5, с. 186 (сокращенно).
Ибн Касир (ум. 774 г.х.) писал: «Он шел долго, пока не дошел до крайних земель на западе. Речь не идет о том участке неба, где закатывается солнце, поскольку он не мог добраться до него. Что же касается вымыслов рассказчиков о том, что он дошел до того места, где заходит солнце, то они не имеют никакого основания. Большинство из них опирается на измышления людей Писания и суждения неверующих и лжецов из их числа». См. «Тафсир аль-Кур’ан аль-‘Азим», т. 3, с. 137.
Однако противники ислама продолжают настаивать на том, что Пророк, мир ему и благословение Аллаха, полагал, что солнце в действительности опускается в горячий источник. В качестве аргумента они ссылаются на хадис, переданный Абу Давудом со слов Абу Зарра: «Однажды я сидел позади Посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, на осле. Солнце приближалось к месту заката, и он спросил: “Знаешь ли ты, где оно закатывается?” Я ответил: “Аллаху и Его Посланнику лучше знать”. Он сказал: “Оно закатывается в горячий источник”». В версии Ахмада говорится: «…в мутный источник».
Рассказчики хадиса заслуживают доверия. Но следует знать, что этот рассказ Абу Зарра пересказывали сразу три ученика Ибрахима ат-Тейми. И только аль-Хакам ибн ‘Утейба упоминал его в такой форме. Двое других рассказчиков - Сулейман аль-А‘маш и Абу ‘Убейд - пересказывали хадис в иной форме, не упоминая о том, что солнце закатывается в мутный (или горячий) источник.
В частности, Ахмад и аль-Бухари передали со слов Абу Зарра, что однажды, когда солнце закатилось, Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал ему: «Знаешь ли ты, куда оно направляется?» Он ответил: «Аллаху и Его Посланнику лучше знать». Он сказал: «Поистине, оно движется, пока не совершает поклон под Троном. Потом оно испрашивает разрешения [продолжить путь], и ему позволяют сделать это. Но очень скоро оно совершит поклон, и от него не будет принято. Оно попросит разрешения, но ему не будет позволено. И тогда ему будет сказано: “Возвращайся туда, откуда явилось!” Так оно взойдет на западе, о чем и сказал Всевышний: «Солнце плывет к своему местопребыванию. Так предопределил Могущественный, Знающий» (36:38 )».
Таким образом, версия аль-Хакама ибн ‘Утейбы противоречит другим, более надежным версиям этого хадиса. Достаточно сказать, что она противоречит версиям, упомянутым в “ас-Сахихах” аль-Бухари и Муслима. Помимо того, единственным, кто рассказывал ее со слов аль-Хакама, был Суфьян ибн Хусейн. Между тем со слов Сулеймана аль-А‘маша хадис пересказывало четверо ученых, а со слов Абу ‘Убейды - двое. Все это позволяет нам назвать версию аль-Хакама слабой, противоречащей другим достоверным сообщениям (шазз).
Но даже если бы она была надежной, это все равно не означало бы того, что слова Пророка, мир ему и благословение Аллаха, следует понимать буквально, поскольку он часто напоминал сподвижникам об аятах Корана. И вполне возможно, что он напомнил своему спутнику о том, как описывается закат солнца в Писании Аллаха. А лучше всего об этом известно Аллаху.

Кулиев Эльмир

http://www.waytoquran.net/
...и следуют они лишь своим предположениям

Оффлайн azer

  • Шейху ль-Форум
  • ******
  • Сообщений: 418
  • Рейтинг: 0
    • E-mail
Коран и наука
« Ответ #58 : 07 Мая 2006, 13:39:34 »
Шамил спасибо за такой ответ я хотел писат но я не глубокий знаток тафсира и хадисов поэтому воздержался. Я могу прибавит что восточные народы в том числе наши иногда чтоб обозначат запад говорят место заката солнца. Да будет вами доволен Аллах (с.с.)

Оффлайн Shamil

  • Глобальный модератор
  • Гордость форума =)
  • *****
  • Сообщений: 286
  • Рейтинг: 0
Коран и наука
« Ответ #59 : 07 Мая 2006, 15:31:33 »
Ассаляму алейкум, брат Азер!

Спасибо брат, но этот материал подготовил наш брат Эльмир Кулиев, а я лишь опубликовал его.
Пусть Аллах будет доволен всеми нами!
...и следуют они лишь своим предположениям