Здравствуйте, Azer.
Да, действительно, далеко не все евреи приняли Христа, но многие приняли и через них христианство распространилось по всему миру, а это значит, что время для прихода Мессии наступило и человечество было готово.
«Те которые принимали Христа ето дело апостолов а не пророков».
Во-первых, апостолы опирались на ветхозаветные пророчества в своей проповеди. Во-вторых, именно пророки сделали возможным воплощение Христа. Без них евреи безнадежно увязли бы в язычестве.
«И возникает вопрос зачем Бог не явился людям сразу после первородного греха и отправил всех на Ад».
Бог как раз и явился сразу после грехопадения: «И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня» (Быт. 3, 8). Но грех уже поработил прародителей, сначала они пытаются спрятаться от Бога, затем перекладывают вину друг на друга.
Понимаете, проблема не в Боге, Он всегда готов простить кающегося, проблема в человеке, который после грехопадения объективно не мог вернуться к первоначальному естественному состоянию. Грех был сильнее человека. Чтобы человечество смогло справиться с этой болезнью явился Богочеловек Христос, который как Человек победил грех и через Себя Самого восстановил единство людей с Богом. Через первого Адама грех (а точнее его последствия) перешел на всех, через Адама Второго исцеляющая благодать Божья перешла на всех. Смысл же Ветхого Завета – подготовка человечества к явлению Мессии.
«История человечества после грехопадения - это история длительного кораблекрушения с ожиданием спасения…
Первый период - длительное предуготовление к пришествию Спасителя: он продолжается от грехопадения до благовещения: "Днесь спасения нашего главизна", - поет в этот праздник Церковь. В течение всего итого периода Провидение непрестанно учитывает волю людей и в соответствии с этим избирает Себе орудия…
Период предуготовления - это обетования: медленное продвижение ко Христу, в течение которого Божественная "педагогика" хочет сделать возможным исполнение обетования, данного в самый момент наказания…
История Ветхого Завета - это история избраний, связанных с последующими падениями. На протяжении этой истории Бог спасает некий "остаток", ожидание которого достигает все большей чистоты: в самой диалектике разочарований ожидание Мессии победоносного превращается в ожидание страждущего слуги Иеговы, ожидание политического освобождения одного народа - в ожидание духовного освобождения всего человечества. Чем более удаляется Бог, тем углубленнее становится молитва человека; чем ограниченнее избранничество, тем обширнее цель - вплоть до всепревосходящей чистоты Девы, способной родить Спасителя всего человечества…
Все, чего ждал Бог от падшего человечества, осуществилось в Марии: личная свобода раскрыла, наконец, свою человеческую природу, свою плоть для необходимого дела спасения. Второе Лицо Пресвятой Троицы смогло вступить в историю не мощно в нее вторгаясь, ибо тогда человек остался бы лишь орудием, не выделяя Девы, ибо тогда Она была бы разлучена с потомками Адама, но через то согласие, которым многовековая Божественная педагогика была наконец вознаграждена. Именно потому, что Бог со всей решимостью, со всем присущим Его любви уважением взял на Себя дело человеческого спасения, Пречистая Дева, в Которой "совершилась" вся ветхозаветная святость, смогла предложить этой любви чистое вместилище Своей плоти». «Догматическое богословие» Вл. Лосский.
«Изачем в ВЗ бог не говорит людям что вы все будетес отправлятся в Ад он лукавил»
Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева… в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься» (Быт. 3, 17-20).
Как видите, Бог ничего утешительного не обещал согрешившему Адаму. Вообще, как Вам сказал Alder, в Ветхом Завете почти не раскрывается посмертная судьба человека. Бог лукавил бы, если бы обещал исполнявшим заповеди рай, а потом отправлял в ад. А здесь не так: поживешь и назад в землю.