Новости:

Новая тема оформления на форуме!

Главное меню

Коран и наука

Автор Наум Приходящий, 20 марта 2006, 13:28:19

« назад - далее »

azer

сколько вам  обяснят что и по составу и по механизму образования молоко находится между калом и кровю.

Наум Приходящий

Здравствуйте, Азер!
Согласитесь, что Коран говорит именно о месет образования молока "образуется между калом и кровью" - конкретное указание на место.
И указывает его неверно, поскольку молоко очевидно не образуется между калом и кровью.
Всего наилучшего!
А Христианство.....
Христианство слишком прекрасно, чтобы не быть ... правдой.

Бейбут

#74
 :)

Бейбут

#75
Ассаламалейкум!!!!
По совету друзей  начал изучать валютны рынок конечно мотивом изучение было заработать  денег!! Коране написано что мир создан в определённом порядке и в хадисах пророка Мухамеда с.а.с. есть высказование о том что в "каждом деле есть ключь" и соответственно начал изучать через призму ислама а именно безпорядочном движение рынка искал законы порядка. и пришел выводу что рынок обладает структурой «Закон волн» - это открытие Ральфа Н. Эллиотта (Ralph Nelson Elliott)
Гамильтон Болтон (Hamilton Bolton) написал:

«Так как мы прошли через один из самых непредсказуемых экономических климатов, какой только можно представить, охватывающий депрессию, большую войну, послевоенные восстановление и значительный рост, я обратил внимание, насколько хорошо Закон волн Эллиотта вписался в эти события и процесс их развития, и я соответственно проникся большей уверенностью в том, что этот Закон обладает немалой долей фундаментального значения».
ссылка на описание закона http://www.youtube.com/watch?v=Ea1BnUSo_Fo
форум элиоттчиков http://elliottwave.ru/index.php?s=d4242be9b4ad8390223e5a1eab98557f&act=idx
очень интересно почитайте очень внимательно http://depositfiles.com/files/q49rvb73l

и еще одна универсальная торговая система основанны на законмерности рынка это quantumtrading
он создан кажется простым руским ученным создавши в Швецарии один из рейтинговых межбанк брокера http://www.dukascopy.com/  Андрэем Дука, он квантовые законы физики применяет на графиг цен вот сылка http://www.dukascopy.narod.ru/ на описание http://depositfiles.com/files/2matpylc5,  если эта теория не работает.. тогда.. ему, видимо несказанно повезло.. найти пару миллиардов. в его трудах я нашел[ интересны материял о относителности времени что подтверждает Аят корана:
«Он управляет делами с неба до земли, а затем они опять восходят к Нему в течение дня, который продолжается тысячу лет по тому, как вы считаете» Коран 32:5.
В  материале:
Полученный выше результат также позволяет нам утверждать, что любая масса в пространстве определяет свой собственный дискретный ход времени, то есть, несет в себе встроенные часы. При очень больших промежутках время, показываемое всеми такими (разными) часами, начинает совпадать и в пределе стремится к тому непрерывному континууму, который мы привыкли называть временем.
        Итак, время есть число изменений. Вообще говоря, мы и раньше не задумываясь использовали это определение. Действительно, минимально различимое движение "стрелки" (или цикл) привычных нам часов и есть, собственно, единичное изменение. Из изменений огромного количества разных часов и складывается для нас привычное течение времени. Мы использовали тот факт, что течение времени всех часов в среднем пропорционально между собой. Поэтому мы и не замечали, что течение времени каждого конкретного объекта есть нечто абсолютно независимое от течения времени для другого конкретного объекта. Не существует абсолютного времени - в этом Эйнштейн был прав. Однако сегодня мы должны пойти еще дальше, мы должны признать, что любой материальный объект имеет свой индивидуальный ход времени – свои часы.
        Но и это еще не вся правда. Любой материальный объект проявляет себя перед наблюдателем большим (бесконечно большим?) числом параметров. Каждый из этих параметров имеет свой ход времени – свои часы. Любой из этих параметров имеет бесконечное количество циклов (соответствующих бесконечному спектру длин волн). Как следствие, каждый параметр имеет бесконечное количество встроенных часов. И все эти часы равноправны между собой. Чтобы упростить терминологию, мы можем опускать перечисленные подробности. Говоря, что каждый объект имеет свои часы, под объектом будем подразумевать всю цепочку: объект, параметр и длину волны дука, на которой этот параметр исследуется.
        Принятый нами подход подразумевает, что как космический корабль, так и стрелка часов (как, впрочем, и любой другой материальный объект) движутся с постоянной мгновенной скоростью. Та же кажущаяся скорость, которую мы обычно измеряем, является не более чем усредненной (смазанной) характеристикой движения, проявляющей себя как результат ограниченности наших возможностей при проведении измерений.
        Но вернемся к проблеме времени. Повторим, что при большом количестве циклов (и изменений) нам все равно, какими часами пользоваться. Именно поэтому мы и привыкли измерять время движения одного материального объекта по часам, которые сами по себе являются другим материальным объектом. При большом количестве циклов мы просто не замечали ошибочности такой подмены. Последнее привело к известным проблемам, когда мы столкнулись с микромиром. Мы гадали над спецификой поведения микрообъектов, не понимая, что не имеем права применять к этим объектам "чужое" время. Когда у конкретного микрообъекта (или просто объекта) за исследуемый период нет совсем, или очень мало изменений, ход его собственного времени не должен быть пропорционален ходу нашего усредненного времени. Даже если наши (но "чужие" для исследуемого микрообъекта) часы тикают, собственные часы исследуемого объекта могут стоять! Если никаких изменений с изучаемым объектом не происходит, то время для этого объекта стоит на месте. Более того, этот объект даже "не знает", что у него такие "проблемы" со временем. В его "понимании", его собственные часы тикают себе, как ни в чем не бывало.
        Остается ответить еще на один важный вопрос. Почему, собственно, мы должны признать время эволюции БОЛЕЕ фундаментальным понятием, чем время в классическом понимании? Конечно, ответить на этот вопрос строго и однозначно не представляется возможным, но история развития науки не позволяет не принять во внимание то, что бросается в глаза. Используя время эволюции, мы можем существенно расширить область применения многих известных нам физических законов, и распространить их на более широкий круг объектов, чем это позволяет сделать классическое понимание времени. Автор считает, что уже только это является достаточным основанием для признания привычного нам классического времени лишь частным проявлением времени эволюции.
        То, что мы выше называли реальным временем, вероятно, является не более чем идеализацией, интуитивно принимаемой людьми для целей упрощенного описания природы. Действительно, если мы не имеем возможности измерить реальное время "напрямую", а можем лишь косвенно судить о нем, подсчитывая конкретное количество циклов конкретного устройства или природного объекта, то утверждать, что полученные таким образом величины есть нечто большее, чем конкретное количество циклов конкретного устройства или природного объекта, можно лишь с очень большой долей осторожности.
        Да, такой подход является не самым удобным – он существенным образом меняет наши представления о природе времени. Чтобы ответить на огромное количество вопросов, которые возникают в этой связи, потребуется масса усилий. Однако, с подобными "неудобствами" стоит мириться. Как минимум - ради распространения известных законов природы на пограничные с физикой (но пока кажущиеся абсолютно далекими от нее) области человеческого знания, ради превращения физических методов познания в универсальные.
        С другой стороны, наука и без того уже многие десятилетия находится на пороге признания дискретного строения пространства-времени. Автор считает свое исследование всего лишь одной из последних капель, переполняющих и так уже наполненную до краев чашу терпения в отношении отслужившей свой срок идеи – непрерывной категории времени.
        Похоже на то, что сегодня эта идея действительно мешает продвижению вперед.


вывод: виличайшие достижение науки подтверждает аяты корана. Коран поддерживает нучную идею о том, что не существует абсолютного времени, у людей, галактие и микромире есть индивидуальный ход времени– свои часы

Хамзат Дмитрий И. Черноморченко

По моему это из серии: что то о квантовой физике!? :-)
«Они лишь следуют предположениям и только лишь измышляют» (Коран, 6-116)
Главный редактор сайта www.oneislam.ru

Sa1D_90

Ассаламалейкум!!!! После прочтения статьи Наума Приходящего задумался об науке и Коране. Начал искать ответ. В итоге решил выложить найденные данные в виде видео роликов.
http://www.youtube.com/user/Sa1DCorP
На канале расположены 3 части видео под названием Коран и наука. Согласие или противоречие 1,2,3
Прошу оценить работу.
Заранее прошу извинения за ошибки в грамматике и пунктуации. Выпускать видео пришлось в спешке, так как систему сжирали вирусы, надо было всё удалять.
Над работой использовались не только источники с исламских сайтов, но и источники с научных сайтов (приведены в описании)