Автор Тема: Почему христиане принимают ислам?  (Прочитано 318639 раз)

Оффлайн Латифа

  • ОЧЕНЬ активный участник
  • ****
  • Сообщений: 52
  • Рейтинг: 0
Давиду.
« Ответ #102 : 10 Августа 2006, 07:29:24 »
Цитата: "David"
Латифа, вы очень соблазнительную фотку поставили, это вы?
Разве вам не следует скрывать лик свой?
Вы не знали Христа и поэтому приняли ислам, зная Христа и принимать другое может только тот кому не нужно спасение. Я лично смотрю канал Ал-Хаят, Христианский арабский канал и там арабки свидетельствуют об обратном.
Может вы забыли что в Исламе НЕТ ответа на проблему смерти и воскресения. НЕТ гарантии на спасение!
И что вы будете делать в раю? Мужчины будут с гуриями, а вы?

_________________________________
Страшно попасть в руки Бога живого!

Здравствуйте Давид. Не знаю почему вам мой аватар показался соблазнительным... тем более если вы так религиозны, то почему позволяете себе смотреть на то что соблазняет мужчину, разве в Библии не сказано, что даже один взгяд на то что соблзняет считается грехом.
Да, на этой фотографии видна красота, но я думаю, чтоэто дозволенно, так как это свадебное платье, а какая девушка не хочет быть на свадьбу красивой... или вы со мной поспорите? Ну коле вас раздражает она то я так уж и быть прикрою лицо,хотя это совсем не обязательно для девушки в исламе. Надеюсь на этот раз моя фотография не будет для вас соблазнительной, потому что это показывает не только вашу слабость, но и некультурность, так как тут собираются не девушки лёгкого поведения, которым можно раздаривать такие вот "комплименты".
Насчёт Исы, то я полностью с чистым сердцем приняла его, как пророка. А вот делать из него полубога -получеловека - это пережиток языческх времён, вспомните греческие и древнеегипетские мифы, ничего не напоминает؟  :roll:  
... Вот именно, что вы смотрите арабский христианский канал, там показывают христиан- арабов....
Насчёт проблемы смерти и воскресения, то на это есть много упоменаний в Коране, эта тема должна рассматриваться на другом форуме Наука и Коран, а вот насчёт, что ждёт бедных женщин-мусульманок в раю, то загляните на форум Женщина в Исламе. Я писала там об этом, так что удовлетворяйте своё любопытство, если не лень... Извените, что не написала сюда, так как если мы будем повторяться, то никакого прогресса в этой теме не последует. Тем более человек сам должен находить ответы, интересоваться чем-то, а то если вечно приносить все на блюдечке с голубой каёмочкой, теряется весь энтузиазм.
 :idea: Кстати своё спасение мы находим не во Христе, а в Аллахе, и только ему мы поклоняемся, ведь только Богу пренадлежит наша жизнь и никто не может что-либо изменить. :!:

Оффлайн Alder

  • Шейху ль-Форум
  • ******
  • Сообщений: 355
  • Рейтинг: 0
Почему христиане принимают ислам?
« Ответ #103 : 10 Августа 2006, 08:56:12 »
Так... Я не могу работать в таких условиях (с)
У меня в глазах двоится? Латифа и Латиса - одно лицо? Тогда зачем разные пользователи???

Оффлайн Alder

  • Шейху ль-Форум
  • ******
  • Сообщений: 355
  • Рейтинг: 0
Почему христиане принимают ислам?
« Ответ #104 : 10 Августа 2006, 09:17:07 »
Цитата: "Латиса"
У меня сразу же возникает вопрос, а что такое значит быть настоящей православной, или вы признаёте настоящими правослаными только монашек, которые полностью посвятили служению Богу, которые лишили себя много, включая материнство (сдесь я не учитываю пьянки, гулянки и отрицательные стороны моего выражения "много").

Православный для начала должен четко знать Кто его Бог. Если он этого не знает, то он еще не православный. Говоря, что приняли "Ису как пророка", вы показываете, что не были по-настоящему православной. А разговоры про то, что у каждого свой Бог в душе - это уже протестантизм, т.е. фактически атеизм.
Православной женщине не обязательно быть монашкой (кстати, монахинями становятся часто женщины, которые уже вырастили детей, остались без мужа, и напоследок решили посвятить себя Богу), ей также подобает носить скромную одежду и платок на голове. Я знаю женщин, которые так и делают. И возможно даже испытывают, как и вы, некоторые трудности в обществе, но все же к православным у нас более терпимое отношение (они с бомбами не ходят).
На ислам с другого ракурса я посмотреть могу (я ведь действительно раньше думал, что все мусульмане - террористы, сейчас пересмотрел свою точку зрения). Но никогда я не приму ислам за истину, не предам православной веры, поскольку она единственно истинная.

Оффлайн Латиса

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 10
  • Рейтинг: 0
Алдеру
« Ответ #105 : 10 Августа 2006, 13:31:39 »
Как может быть истинной то, что было исправлено человеческой рукой или вы начнёте утверждать, что никогда люди не меняли Евангелие, но тогда как тогда объяснить появление в России старообрядцев? Разве это не люди, которые взбунтовались, так как сломали догматы веры, переписав отдельные главы, сменив обрядность православной церкви?/
К середине 17 века выяснилось, что в русских богослужебных книгах, которые переписывались из столетия в столетие, накопилось много описок :!: , искажений :idea: , изменений :!: . Это и не удивительно: переписчики, используя тексты ветхих рукописей, не всё могли прочитать, кое-что дописывали по памяти, кое-что домысливали, поправляли, и тем самым искажали смысл переписанного. Обычай креститься 2 перстами, шедший от отцов и дедов, согласно утверждению многих, тоже был ошибочным , греховным, нужно-де класть крест 3 перстами. В конце 40х годов 17 века из Киева прибыли монахи Арсений Сатановский, Епифаний Славинецкий и ещё кто-то, не помню кто. Они посмотрели русские книги, «ужасошася», и засели за дело – перепись книг. При изучении русских книг выяснилось, что в них нет одинаковых текстов, немало ошибок, описок, исправлений, малопонятных слов, терминов. Короче, слово «алиллуйя» стали произносить не дважды, а трижды; двигаться вокруг аналоя стали не по солнцу, а против солнца. Внесли изменения в одежде, а в конце 17 века отлучили всех сторонников старых русских обрядов от церкви, массово преследовались, ссылались, казнились.( ну, я не буду перечислять много всего, а то слишком длинные посты утомительны, как я выяснила, для Рыцаря, а для Наума мои слова – голая спекуляция фактами). Многие раскольники встали на путь пассивного противостояния злу, уходя из мира жизни. Они устаивали массово голодную смерть или самосожжения, например в церкви во время молитвы, причем двери запирались соратниками снаружи, чтоб никто не смог выбраться ( очень похоже на первое проявление терроризма, ну это так…не суть важна).
Хотя вам судить на примере раскольников, где кончается религиозность и начинается варварство и наоборот… :wink:

Оффлайн Alder

  • Шейху ль-Форум
  • ******
  • Сообщений: 355
  • Рейтинг: 0
Латифе или Латисе
« Ответ #106 : 10 Августа 2006, 16:20:19 »
Для начала вы не ответили, почему вы двоитесь?
Проблема старообрядцев - больной вопрос для православия, но что было, того не воротить. Люди (старообрядцы) ослушались ап. Павла, учинив раскол, другие люди их за это истребляли. Что поделаешь, такие в древности были нравы (про это уже было много сказано).

В чем суть: книги переписывались где-попало и кем-попало, из-за этого накапливались ошибки и к началу реформы две одинаковые книги из разных епархий были совершенно разные. Именно на приведение всего к единому образцу и выступал патриарх Никон. В том числе и Евангелие было заново переведено с греческого источника. Поэтому все изменения были с целью привести все к первоначальному правильному варианту.
К сожалению тогда люди не все это поняли. Кстати, сжигали себя зачастую сами раскольники. Так что хвалиться им нечем - самоубийство самый страшный грех.
Но по поводу этого есть одна очень смешная (потому что написана каким-то советским антимонархистом-атеистом), но тем не менее познавательная статья http://alkonost.onego.ru/OldB227_244.pdf Рекомендую почитать взгляд антихристиански настроенного автора. Представляет раскол, как социальную проблему тогдашнего общества, где реформа была только поводом.
Еще одна хорошая статья http://www.fond.ru/book/book2/2-14.htm - по поводу изменения догматов...
Так что Латиса, ваши обвинения в адрес православной церкви, якобы все изменено, беспочвенны. А про религиозность и варварство (а также про терроризм) в настоящее время лучше судить на примере ислама. Раскольники сейчас уже никого не волнуют.

Оффлайн Сулайман

  • Гордость форума =)
  • *****
  • Сообщений: 276
  • Рейтинг: 0
Почему христиане принимают ислам?
« Ответ #107 : 10 Августа 2006, 18:06:50 »
Цитата: " David "
Только не говорите мне что это был ангел а не Дух. Написано четко, что вдохнул Дух свой. Ангела нельзя вдохнуть.

Вы снова перегибаете палку, в Адама (Мир ему) тоже господь вдохнул дух, после чего он и стал живым человеком. И пишите слово дух с маленькой буквы, тогда и путаться не будете. [/b]
Цитата: " David "
Почему до сих пор приносите в жертву животных?

В принципе потому же почему и молимся, постимся, совершаем хадж и делаем другие виды поклонения, просто потому что Господь нам приказал делать это. [/b]
Цитата: " David "
Я думаю вы ставя Мухаммада выше Иисуса грешите сильно, ведь Иисус не просто пророк, Он Спаситель.

А с чего вы это взяли что мусульмане ставят Мухаммада (САС) выше Иисуса (Мир ему). И тогда вопрос почему же вы ставите Иисуса (Мир ему) выше Ноя, Моисея (Мир им) ведь они тоже спасители (машияхи)? [/b]
Цитата: " David "
Да что говорить, вы ставите Мухаммада наравне с Богом.

Да ну! С чего же это вы интересно взяли, сами придумали или с какого ни будь «чудо сайта» скачали, если уж делаете такие громкие заявления, то хоть бы доказательства приводили. [/b]
Цитата: " David "
Идя всю дорогу до Мекки вы целуете камень там, почему?

Вопрос в принципе вообще не понятен, что значит идя всю дорогу целуете камень, прикосновение к чёрному камню который встроен в стену Каабы вовсе не обязательно, даже в обряды хаджа (паломничества) не входить, а прикасаются к нему потому что это подарок Господа (Свят Он и Велик), очень дорогой подарок. [/b]
Цитата: " David "
Почему не признаете первородный грех? Ведь не признавать грех хуже греха.

Да потому что Господь сказал нам, что никто не понесёт бремени чужого греха. [/b]
Цитата: " David "
Поверьте, Иисус вернется, уже не как ребенок родившийся от Марии, но как лев, который не пощадит неуверовавших.

Можно я допишу за вас это выражение «… не пощадит не уверовавших и тех кто приравнял его к Единому Господу».
Хотелось бы обратиться к модератору, с просьбой переместить и вопросы Давида и мой ответ в тему «Вопросы и ответы» в разделе «Ислам». Ведь в этом и преимущество форума, что можно говорить на определенные темы отдельно от других. И вас Давид хотелось бы попросить выбирайте пожалуйста более подходящие темы.
[/b]
Во имя Единого Бога Милостивого, Милосердного! [/b]