Здраствуйте! Давно я не писала. Уж простите меня, было очень много дел.
И вам здравствуйте! Очень жаль, что вы давно здесь не появлялись, у меня даже был к вам вопрос, на который вы не ответили… Ну да ладно.
Читая отрывок из вашей биографии, у меня возник ряд вопросов.
Родилась я в православной семье, крестил меня друг нашей семьи поп Ульян (он также крестил и моих родителей). В первые годы моя семья отличалась религиозностью, ходила в церковь, подносила пожертвования, но в один день всё рухнуло, когда от Ульяна они узнали, что многое в церкви строится на лжи, а как нам сказали умолчание во имя блага. Это был перестоичный период, так что борьба за души требовала таких усилий.
Конечно, прежде чем осудить этого «попа» хотелось бы узнать, что же именно он сказал, а то не исключено, что его не так поняли. Такой вывод я делаю исходя из нижеприведенной фразы:
Когда люди приносили последний хлеб, да и многое другое, подношения якобы Богу, то наверное не могли предпологать, что всё это идёт на стол к священослужителю.
Вы действительно искренне верили, что приносимые в церковь продукты уходили непосредственно Богу, т.е. Он их употреблял в пищу??? Тогда конечно, в один прекрасный день «озарения» и поп, и сама религия могла стать плохой.
Ни для кого не секрет, что приносимые в церковь продукты (чаще всего за помин души умерших близких), раздаются священникам и служителям церкви, а также нищим и малоимущим, чтобы эти живые люди, употребляя продукты, помолились за упокой души поминаемых людей. А если учесть, что в советские годы священники жили на равне с нищими, то осуждать их за это вообще смешно.
Когда больные люди выстаивали несколько часов, чтоб главное их причистили, то у многих из них случались приступы, от голода ( особенно у пенсионеров), то это объясняли тем, что в теле бес. И ещё многое другое.
Во-первых, не их причастили, а чтобы самим причаститься. Это таинство сугубо добровольное, и действительно больные люди обычно вызывают священника на дом.
Во-вторых, чтобы причаститься достойно, нужно достойно приготовиться. Откуда вы знаете, что люди, у которых «случаются приступы» действительно готовы, и что это не Божья воля, помешать им совершить грех, причащаясь недостойно?
Так что моя семья потихоньку отошла от религии и воспитывали нас в атеистическом ключе, хотя оба моих родителя признавали существование одного бога, но не верили церкви.
Знаете поговорку: кто хочет, тот ищет возможность, а кто не хочет – причины. Это про вашу семью.
Два года назад родители отправили меня за границу учиться, в один из престижных школ, но школа эта была не обычного образца, а с изучением религии, то есть католическая семинария.
Жесть. Сначала воспитывать в атеистическом духе, а потом отдать с католическую семинарию. Чтобы совсем от религии отбить наверное… В общем то даже удивительно, что вы после этого не стали атеисткой.
Для меня вывод ясен. Латифа, вы заблудились в своих душевных поисках, и надеюсь главный ваш выбор в жизни вам еще предстоит сделать в будущем.