Автор Тема: Женщина в Исламе.  (Прочитано 190951 раз)

Оффлайн azer

  • Шейху ль-Форум
  • ******
  • Сообщений: 418
  • Рейтинг: 0
    • E-mail
Женщина в Исламе.
« Ответ #48 : 17 Мая 2006, 20:18:16 »
А потом убивают чеченских женшин и детей под именем терорист. Вы убиваете всех родственников эго жену и детей разрушите дом а он получив такой психологический удар и горит желанием отомстит преврашается в добычу этих спецслужб о они эго делают "исламским террористом" а исползуя эти игрушечные воруженные силы которые и сами воружили опят начинают убиват обосновывая это антитеррористической операцией. Ислам не приветствует таких людей и даже они считаются грешниками. Но у нас тоже ест доля вины. Потому что если они знали бы исстиную ислам они могли перенести эти трагедию.  но они уже почти что потеряв все преврашаются в зомби. Вы знаете сколько буденовска создала россия в чечне сколко женшин идетей пали от рук доблестной российской армии.

Оффлайн ПСВ

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 12
  • Рейтинг: 0
Женщина в Исламе.
« Ответ #49 : 19 Мая 2006, 00:11:40 »
Сулайман:

 
Цитировать
А вам не кажется, что считать убитых детей это кощунственно? [/b]


Нет! Если это кощунство то в чем?


Цитировать
А насчёт Будёновска это дело рук преступников, и они за это ответят перед Господом! [/b]


Ну понятное дело ответят (все ответят за свои поступки: за плохие - кара, за хорошие - награда).


Цитировать
Неужели вам непонятно, что у слова может быть несколько разных значений. Вам мне кажется очень обстоятельно объяснили, на основе толкового словаря, а вы всё свое «матерь пороков». [/b]


А меня не интересует, что там говорят всякие толковые словари. Словари могут толковать что такое вещи и физические явления, а гордость явление духовное. Различные значения имеют слова: каток, батарея и проч. и проч.
Вот Вам две цитаты "на основе толкового словаря" о том, что такое Библия и Коран:

1) "Библия - Книга, содержащая мифы и догматы еврейской и христианской религии." (стр. 39)
2) "Коран - Книга, содержащая изложение догм и положений мусульманской религии, а также изложение различных мифических легенд." (стр. 259)

Цитаты взяты из Толкового словаря Ожегова С.И.
Гос. Изд. иностранных и национальных словарей. Москва - 1952г.

Оффлайн ПСВ

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 12
  • Рейтинг: 0
Женщина в Исламе.
« Ответ #50 : 19 Мая 2006, 00:33:09 »
azer:
Цитировать
Даже ученики в школе знают что все террористические организации этто дело рук спецслужб Росии США и ИЗРаиля.


А Басаев и его банда агент российских спецслужб!!!

Цитировать
А если не так как вы можете обяснит что чеченские воружонные силы имеют арсенал в центре росии. У них даже нет пограничних зон с мусулманскими государствами и почему то все не знают откуда там оказывется оружия российского производства и как они этого приобретают окружонным вес российской федерадцией


Как это нет пограничных зон с мусульманскими странами, а Азербайджан. Давно известно, что многие банды боевиков попадали в Россию из Грузии и из Афганистана, а лечились и лечаться многие в Турции. А насчет оружия так нашим оружием воюет пол мира.

Оффлайн Shamil

  • Глобальный модератор
  • Гордость форума =)
  • *****
  • Сообщений: 286
  • Рейтинг: 0
Женщина в Исламе.
« Ответ #51 : 19 Мая 2006, 02:57:18 »
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Прошу вас не забывать основной темы общения, а именно "Женщина в Исламе" и не отходить от темы. Если есть желание поговорить о терроризме в религии, вы имеете возможность открыть дополнительную тему. Наример, "Терроризм или фанатизм в религии".

Модератор
...и следуют они лишь своим предположениям

Оффлайн Латифа

  • ОЧЕНЬ активный участник
  • ****
  • Сообщений: 52
  • Рейтинг: 0
Женщина в Исламе.
« Ответ #52 : 21 Мая 2006, 06:31:09 »
Салам алейкум ва рахматуллах ва баракатух.
Давно я не писала, но это дело поправимое. Я участвовала во Всероссийской конференции. Шестые Приморские образовательные чтения  памяти Святого Кирилла и Мефодия в направлении Человек в мировых религиях. Доклад мой касался положения женщины в исламе – её права и обязанности.
От  того, что я услышала из этих чтений про ислам, у меня до сих пор волосы дыбом стоят! Какая тут толерантность, если людей пичкают байками из жёлтой прессы. Если бы люди восприняли тот бред, о котором говорили многие, то только бы раскалились страсти по поводу присутствия мусульман в нашей стране.
Что говорить, если Вениамин считает гурий райских любовницами в раю, обводя в воздухе их округлые формы!  
Два вопроса, которые наиболее вызвали в среде христиан нападки, были: Почему в исламе молятся раздельно, где же равноправие мужчин и женщин.
И второе: Почему на деле оказывается, что женщины забиты, ущемлены.
И третье – как всегда вопрос о полигамии.
Первый вопрос был задан Вениамином, и мне даже стало неловко оттого, что взрослый человек не понимает суть разделения мужчин и женщин при молитве.
Разделение при молитве идёт чисто по этическим соображения, не ущемляя достоинство мусульманки, а наоборот защищая её нравственность, чтобы ни мужчина, ни женщина не чувствовали себя неловко при выполнении молитвы. Так же это предостережение, ведь даже один вожделенный взгляд, будь то мусульманки или мусульманина, во время молитвы, когда все мысли должны быть об Аллахе, учтётся  на Суде.
Тоже самое можно спросить почему существуют женские монастыри и мужские, но видимо Вениамин, сам не знает…
Второй вопрос особенно бурно обсуждался. Да, есть в среде этнических мусульман предвзятое отношение к женщине, но добавлю, что это зависит не от религии, а от того насколько сильно человек верует и выполняет предписания Аллаха. У женщины есть право голоса и мужчина должен прислушиваться её мнения, даже если оно противоречит его мнению, главное – чтобы оно не противоречило Корану и Сунне, было в рамках Шариата. Ещё раз приведу отрывок "Всегда обходитесь с женщинами хорошо, ведь, поистине женщина сотворена из ребра, а наибольшей кривизной отличается его верхняя часть, и если ты попытаешься выпрямить ребро, то сломаешь его, а если оставишь его в покое, то оно так останется кривым, а поэтому всегда обходитесь с женщинами хорошо!" (Аль-Бухарири и Муслим.)
Но женщина должна изучать ислам, чтобы знать какие у неё есть права и тогда, если есть какие-то неурядицы, то она спокойно будет оперировать источником.
Но если женщина не может себя защитить, не знает свои права, то я могу сказать, что это тоже её право- не знать не каких прав.
Всё зависит от человека, ведь кто знает, может кому-то и нравится жить так… Если ты не знаешь своих прав, то только на тебе вина, ведь в Коране чётко описано всё, что касается прав женщины в исламе.
Третий вопрос прозвучал о полигамии, что Коран практикует разврат нравов, но это совсем не так. Можно много плюсов и минусов назвать полигамии, но Коран  допускает многоженство, однако, не без ограничений:
 «женитесь на [других] женщинах, которые нравятся вам, - на двух, трех, четырех. Если же опасаетесь вы, что не сможете заботиться о них (т. е. о женах) одинаково, то женитесь на одной" (Коран 4:3).
Дополню, что в Библии тоже дан указ на многожёнство, ведь так, согласно Ветхому Завету, бездетная вдова должна выйти замуж за брата своего мужа, даже если он уже женат, причем независимо от ее согласия (Бытие 38:8-10)
6 И взял Иуда жену Иру, первенцу своему; имя ей Фамарь.
7 Ир, первенец Иудин, был неугоден пред очами Господа, и умертвил его Господь.
8 И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему.
Так что я ещё раз убедилась, что очень трудно сломать стереотипы о других окружающих, отличных от тебя, в обществе.
Были заданы разные вопросы, но в основном были основаны на каких-то слухах знакомых, прессы, и тд.
Главное не моя победа, а то,что это ещё одна победа на пути Ислама. Ради Аллаха (Субхана ва Таль).

Оффлайн Alder

  • Шейху ль-Форум
  • ******
  • Сообщений: 355
  • Рейтинг: 0
Женщина в Исламе.
« Ответ #53 : 31 Мая 2006, 12:13:42 »
Цитата: "Латифа"
Что говорить, если Вениамин считает гурий райских любовницами в раю, обводя в воздухе их округлые формы!


А скажите пожалуйста, кем являются гурии в раю, если не любовницами? Действительно очень интересно. Желательно с цитатами из священных книг.
 
Цитата: "Латифа"
Дополню, что в Библии тоже дан указ на многожёнство, ведь так, согласно Ветхому Завету, бездетная вдова должна выйти замуж за брата своего мужа, даже если он уже женат, причем независимо от ее согласия (Бытие 38:8-10)


Но ведь христиане то не по Ветхому Завету живут. В том то и дело, что Новый Завет принес принципиально новый взгляд на жизнь, на спасение.

Цитата: "Латифа"
Главное не моя победа, а то,что это ещё одна победа на пути Ислама.


И все-таки не понятно, в чем же Ваша победа.