Хорошо, понял вашу точку зрения.
Сказано "к жене своей", но не сказано к единственной.
На этом я думаю и остановимся. Дальше уже можно сколько угодно и что угодно высасывать из пальца.
Вопрос - у Давида и Соломона (мир им) сколько жен было?
я знаю, что много, но не знаю примерное количество, поэтому спрашиваю.
У Ибрахима (мир ему) было 2 жены, так ведь? так!
Они получается к настоящим праведникам не относятся!
Царь Давид из-за своего многоженства поплатился детьми и чуть не лишился царства и жизни. Мы все грешные люди. Однако мало кто способен так искренне каятся и просить у Бога прощения, а потом в смирении и благодарении Богу переносить все посылаемые за грехи скорби. Царь Давид был таким человеком. Поэтому Церковь чтит его за святого.
Царь Соломон из-за своих жен (700 жен и 300 наложниц) впал в язычество, за что проклял Господь его потомство и разделил Израильское царство (см. 3 Царств 11). Кстати, в православии Соломон святым не почитается.
А у Авраама было две жены из-за бесподия Сарры, но к чему это привело всем известно.
Так что как ни крути, но в Библии многоженство всегда связано с какими либо неприятностями.
«Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее; и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует» (Мк 10:11-12, Лк 16:18 )
А теперь посмотрим что написано у Матфея, гл. 19, стих 9:
"но я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует".
Чувствуете разницу?
И ничего не сказано про то, что нельзя жениться второй раз не разводясь с первой женой.
Не чувствую разницы. Здесь ничего не сказано про то, что можно женится на второй жене, не разведясь с первой. Первый стих второму не противоречит, а только лишь дополняет.
«Кстати говоря, в жизни всякое бывает: http://www.islam.ru/pressclub/vslux/tzastpo/
Да, а еще бывают случаи, когда наркоман не сможет найти дозы, и умирает от этого. Давайте легализуем наркотики, тем самым их можно будет достать везде, и стоить они будут гораздо дешевле. Тогда не будет у нас таких несчастных случаев!
То же можно сказать и про гомосексуализм и прочие мерзости.