Автор Тема: Женщина в Исламе.  (Прочитано 190947 раз)

Оффлайн Латифа

  • ОЧЕНЬ активный участник
  • ****
  • Сообщений: 52
  • Рейтинг: 0
Женщина в Исламе.
« Ответ #30 : 06 Мая 2006, 12:56:50 »
Цитата: "Рыцарь"
А вы лучше бы подумали о своей посмертной доле, Гурии не для всех подходят!

Величина наслаждений, приготовленных для женщин в раю такая же, как и для мужчин, ни больше, ни меньше. Она будет зависеть только от них самих, а именно, от их земных деяний. В Коране сказано: «Господь их ответил им: «Я не погублю деяния, совершенные любым из вас, будь то мужчина или женщина. Одни из вас произошли от других»»(3:195); «A ecли ктo cдeлaeт чтo-нибyдь блaгoe - бyдь тo мyжчинa или жeнщинa, и oн пpи этoм вepyющий, - тo эти вoйдyт в paй и нe бyдyт oбижeны и нa бopoздкy финикoвoй кocтoчки» (4:124); «Kтo coвepшил блaгoe - мyж или жeнa - и oн вepyющий, Mы oживим eгo жизнью блaгoй и вoздaдим иx нaгpaдy им eщe лyчщим, чeм тo, чтo oни дeлaли» (16:97); «При этом и в Коране и в хадисах говорится о некоторых видах наслаждений уготованных для Kтo твopит злo, пoлyчит вoздaниe тoлькo пoдoбным, и ктo твopит блaгoe из мyжчин и жeнщин и вepyeт, - тe взoйдyт в paй и нaдeлeны бyдyт тaм бeз cчeтa» (43:40); «Воистину, для мусульман и мусульманок, верующих мужчин и верующих женщин, покорных мужчин и покорных женщин, правдивых мужчин и правдивых женщин, терпеливых мужчин и терпеливых женщин, смиренных мужчин и смиренных женщин, подающих милостыню мужчин и подающих милостыню женщин, постящихся мужчин и постящихся женщин, хранящих целомудрие мужчин и хранящих целомудрие женщин и часто поминающих Аллаха мужчин и женщин, Аллах уготовил прощение и великую награду»(33:35). верующих женщин, например: «Мы сотворим их (женщин) в новом облике (совершенными) и сделаем их девственницами, любящими и равными по возрасту» (56:35-37). В некоторых хадисах сказано, что Аллах Всевышний даст женщинам в раю новый прекрасный облик, намного прекрасней внешности гурий, а «их мужья будут так очарованы их красотой, что даже будут отвлекаться от всех иных красот рая, а дома женщин рая будут освещены ярким светом только от одной их улыбки» (рассказывал Ибн Аль Каиим).  :idea:  :!:  :idea: [/u]

Оффлайн Рыцарь

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 44
  • Рейтинг: 0
Женщина в Исламе.
« Ответ #31 : 06 Мая 2006, 14:33:57 »
~ax на земле ~ох в небесах ах! И в чем скажите разница.
Люблю арабов Ольвье сказал
Мне меч из ножен не досуг достать

Оффлайн Рыцарь

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 44
  • Рейтинг: 0
небо
« Ответ #32 : 06 Мая 2006, 14:46:33 »
"Богатства и сыновья украшения жизни в этом мире но благие деяния господь твой оценит выше на них лучше возлагать надежды"
Люблю арабов Ольвье сказал
Мне меч из ножен не досуг достать

Оффлайн Shamil

  • Глобальный модератор
  • Гордость форума =)
  • *****
  • Сообщений: 286
  • Рейтинг: 0
Женщина в Исламе.
« Ответ #33 : 06 Мая 2006, 17:54:57 »
Цитата: "Рыцарь"
я не буду говорить и о огромном количестве святых женщинах которые в Исламе отсутствуют.


Святых мужчин, в Исламе, вы тоже не найедте, потому что для нас, лишь Бог Единый Свят!


Цитата: "Рыцарь"
прочитанное мною в Куране....когда выдавать дочь замуж, что делать с преданным как поступать с сиротами как делить и имущество, и всё это послание к мужчине о мнении женщины не слова.


Я более чем уверен, что вы Коран не читали, а если и читали то только отрывочно.
А насчет мужчин -  должен же кто-то вести семью, т.е. быть руководителем.Вообщем, или патриархат, или матриархат.
Насчет послания. Мнения мужщины здесь тоже не спрашивали, это ведь воля Бога и она обращена к обоим.
По Исламу, у мужщины и у женщины права одни и те же, разные лишь обязанности. А вот исполняют ли это, это уже другое дело.

P.S. Рыцарь, если вы можете написать что-либо по существу, пишите, но не надо старться провацировать нас, не получится.
...и следуют они лишь своим предположениям

Оффлайн Мокшанка

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 42
  • Рейтинг: 0
Женщина в Исламе.
« Ответ #34 : 07 Мая 2006, 17:16:15 »
Цитата: "Рыцарь"
Все же в Куране женщина больше как вещь, даже в суре "Женщины" даётся указание мужчине (а не женщине) когда выдавать дочь замуж, что делать с преданным как поступать с сиротами как делить и имущество, и всё это послание к мужчине о мнении женщины не слова.

Ещё Рыцарь вы писали: [/b]
Цитата: "Рыцарь"
Ислам я знаю настолько, чтобы понять, что он не принёс ничего нового, а наоборот вносит корректировки…

На основании этого можно сделать вывод, что ваши знания по исламу Рыцарь ограничиваться уровнем содержания исламофобских сайтов, а то что вы никогда не читали хоть какую то литературу по исламу, это видно по вашим «далеко идущим» выводам. [/b]    Всевышний говорит: «верующие мужчины и женщины – друзья друг другу. Они внушают друг другу одобряемое и удерживают от порицаемого, совершают молитву, дают очистительную милостыню, повинуются Аллаху и Его посланнику. К ним Аллах будет милостив. Поистине, Аллах силен.» (9;71) [/b]
 [/size]    Сказанное Всевышним«верующие мужчины и женщины – друзья друг другу..» означает, что женщина поднята до уровня взаимной дружбы, взаимного покровительства и взаимного доверия с мужчиной, совместного равноправного участия в побуждении сделать одобряемое и удерживании от порицаемого, одинаковой ответственности, в порученном им обоим обустройстве земли и в поклонении на ней Всевышнему. Это было ниспослано пятнадцать веков тому назад!
Обязав женщину действовать так, чтобы она побуждала к одобряемому и удерживала от порицаемого, ислам возвел ее на пьедестал высокого общественного положения: в первые в истории женщина стала распорядительницей и повелительницей, что было не ведомо в немусульманских странах. Ислам объявил, что мужчина и женщина в одинаковой степени достойны проявлять поклонение перед Аллахом и заслуживать Его милость и благоволение. Об этом говорится много раз в книге Господа и сунне Его посланника, да благословит его Всевышний и ниспошлет на него Свою благодать. Благодаря многогранности личности мусульманки наша история богата примерами женщин, поистине возвышенных в своих высказываниях, делах, занимаемых ими позициях, смелых, открыто говорящих правду. Они осознают свою ответственность перед Аллахом, за то, чтобы говорить о правде громко, во всеуслышание, чтобы Аллах ни в чем их не упрекнул. Можно привести пример показывающий сильные черты личности мусульманской женщины, ее зрелость, свободу в высказывании критики, выражении своего мнения. Женщина слушала повелителя правоверных Умара ибн аль-Хаттаба, да ниспошлет Аллах на него Свое благоволение. Он говорил о недопущении чрезмерности махра (подарок невесте) и призывал ограничить определенной суммой. Эта женщина громко возразила: «Это не твое дело, о Умар» Халиф спросил: «Почему?» Она ответила: «А потому, что
[/b]
    Всевышний сказал:
«Если вы захотите заменить одну супругу другой и первой из них дали несметное имущество, то не берите его обратно. Неужели возьмете его к своему посрамлению, делая очевидное беззаконие?» (4;20)
[/b] [/size] .  И Умар, да ниспошлет Аллах на него Свое благоволение, сказал: «Она права».
Повелитель мусульман Умар ибн аль-Хаттаб выслушал эту женщину. Он признал, что она права, а он не прав. Можем смело сказать, она зафиксировала первый прецедент в истории – критику главы государства. Эта женщина не осмелилась бы возражать и критиковать, если бы не имела такой уровень сознания и познаний в вопросах вероучения, которое гарантировало ей право на высказывание своего мнения, на побуждение к одобряемому и удержание от порицаемого.
Интересно было бы посмотреть как если бы какая то женщина взяла и начала подсказывать скажем патриарху всея Руси во время его проповеди, мне кажется патриаршая охрана нашла способ закрыть ей рот.
[/b]

Оффлайн Латиса

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 10
  • Рейтинг: 0
Брак в исламе рассматривается как средство успокоения души и отдохновения сердца. Это - совместная жизнь мужчины и женщины, которые любят и жалеют друг друга, придерживаясь принципов взаимопомощи, искренности и терпимости, чтобы в домашней атмосфере любви нежности и счастья воспитывать детей и строить счастливую мусульманскую семью.
 Аллах Всевышний сказал: "И из знамений Его то, что Он создал для вас жён из вас самих, чтобы вы находили в них успокоение, и установил между вами (узы) любви и милосердия." ("Румы" 21.) Брак в Исламе рассматривается и как естественные узы между мужчиной и женщиной. Действительно, Аллах  в Коране говорит:
"O, люди! Будьте ответственны перед Богом вашим, Который произвел вас от одного-единственного человека, И от него Он произвел жену его, И от них обоих произошло много людей; Бойтесь Аллаха и того, с кем Он связал вас взаимными правами; Не прерывайте родственных отношений". (Коран, 4:1) В частности, у мужчин поощряется внимательное, доброе отношение к женам, что говорится и в Коране, и в высказываниях Пророка Мухаммеда.
В Коране сказано:
"Живите со своими женами в мире и согласии, так как если вы их невзлюбите, Вы отвернетесь от источника радости и наслаждения, Предоставленного вам Аллахом." (Коран, 4:19)
Пророк Мухаммед (да благословит его Аллах и приветствует) говорил:
"Лучший из вас тот, кто является образцовым для своей семьи (жены), как я являюсь для своей."